Не курить.

А Вам помог бег?

• Всего проголосовало
    50

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
@Лорик, Sultashyan, пошли штурмовать хандрящих!!! Я орудие нашёл уже! Буду приходить и всех им радовать! :running:

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Вчера стоял минут 40 с курящими коллегами... Потом долго думал... Пришёл вот к чему:
1) >содной стороны< они ж удовлетворение получают, не просто так стоят! Это дяди со стажем курения лет в 30-40, обыденность курения (это когда куришь и не замечаешь) у них уже прошла, курят они осознанно и тогда, когда и их физически тянет, от чего появляется у них, естественно, удовольствие, осознанное!!! Ну маразм же!!! Приучить себя к чужеродному химическому веществу, а потом испытывать кайф от поступления его в организм!!!
2) >с другой стороны< появилось странное, б..ть, ощущение, что живу я сейчас и не курю, а похоже это на то, как буд-то я воздух в лёгкие набрал и не выдыхаю, не дышу, как бы, совсем, и стараюсь не дышать как можно дольше, вот, мол, месяц не дышу уже, хожу с надутыми щеками, молодец.(((( и что, вроде бы, должно трясти уже начать от недостатка свежего воздуха, а не трясёт, и что я терплю.(((
Ну и что вот с этим делать, а? Напасть, прямо, новая. Но я борюсь, гоню эти мысли нах. Возникало несколько раз уже. Оно проходит мин через 10. Но ведь откуда-то из под корки это вылезло ведь?

Уффф, выговорился.
У кого на сей счет какие соображения будут?

June

Старожил
Реакции
529
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Romanmeloman, Насчет 1) пункта: Я могу сказать за дядек с 30-летним стажем - отнюдь это не маразм. Любая вредная привычка доставляет кайф, те же сигареты, наркотики и даже обжирание. Вначале кайф - потом расплата. Приучаются они к этому чужеродному химическому веществу постепенно, с годами, и для того, чтобы осознать ВСЮ вредность оного нужны тоже годы. Поэтому, к сожалению, мы бросаем уже в возрасте, потому как в юности мозгов не хватило. Так что у вас, у молодежи, есть преимущество. Используйте его!
По 2) пункту ничего не могу сказать, ибо не поняла о чем речь и что за напасть. Ну живу и не курю, а в чем напасть-то? :D Что не трясет? Так это не напасть, а радость! И меня не трясло, ни разу, несмотря на мой стаж курильщика.

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Sultashyan, ок, маразм - сказано громко, согласен. Это больше к особенностям, фишкам, можно отнести.
Кстати, наркотики с обжиранием и выпивкой - понятно, вначале кайф - потом расплата. Но курево? Вначале расплата - потом тоже расплата, а кайф - от второй расплаты за первую, так получается)))))))

Напасть - не напасть, но: подсознательно, я своё некурение связываю с недышанием... Попробуйте наберите в лёгкие воздух и не дышите, сколько получится. Думаю, получится около пары минут. Как у меня: на 30й секунде - прикольно, зачем я раньше дышал, можно ведь совсем не дышать... на 70й секунде - дискомфортно, но терпимо... на 90й - да нахрена мне это всё нужно, хочу дышать..! на 105-110й - выдох/вдох. Прикольно - сейчас протестировал - на дни похоже.

June

Старожил
Реакции
529
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Romanmeloman, Мдя... таким образом думая ты скоро опять курить начнешь! Не майся всякой ерундой, не кури и кайфуй от этого! От того, что ты смог, когда много других не могут!

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Мне показалось, или кто-то загрустил??? Мигом улыбнулись перед зеркалом, употребили кофе с шоколадкой и в атаку!!!
С vymysly будет отдельный разговор. Что это за вымыслы насчёт "с обаянием тоже проблемы"? Кто-то распустился и расслабился что ли?
Здоровая жизнь некурящего человека обрыдла и стала обыденной и рутинной? Взбодрить битой? Выезжаю! Заметь, я уже знаю, где ты работаешь, так что найти тебя проблем не составит! ;)

Я очень Вам благодарна, но, между прочим, я не грустила, а шутила. Это про обаяние. И не жизнь не курящего человека стала рутинной, а борьба с курением. Вот не понимаете вы меня, ну и ладно. Зато
Romanmeloman, огрел меня волшебной шпалой. Вот бы еще LARABAK, выехала с битой, а то все обещает.
Romanmeloman,а у тебя же праздник сегодня. 40 дней-это не хухры-мухры. Поздравляю!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
:dance: пасибки-пасибки! 800 сигарет!!! это ж 4 блока!!! помню, удивлялся двум блокам)))

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Romanmeloman, Мдя... таким образом думая ты скоро опять курить начнешь! Не майся всякой ерундой, не кури и кайфуй от этого! От того, что ты смог, когда много других не могут!
да не, я ж написал
Вначале расплата - потом тоже расплата, а кайф - от второй расплаты за первую, так получается)))))))
вот чего я не приемлю.
Просто дневник я и для себя в том числе веду, что б запечатлеть свои мысли, а то, что люди заходят и комментят - вообще супер - помогает в себе разобраться, посмотрев со стороны)))

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Я очень Вам благодарна, но, между прочим, я не грустила, а шутила. Это про обаяние. И не жизнь не курящего человека стала рутинной, а борьба с курением. Вот не понимаете вы меня, ну и ладно.
Ну вот, я сегодня вобще шуток не понимаю! Прости Светка-конфетка! А насчет борьбы - а может и хорошо? Ведь бороться больше не с чем!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Sultashyan,
Напасть - не напасть, но: подсознательно, я своё некурение связываю с недышанием... Попробуйте наберите в лёгкие воздух и не дышите, сколько получится. Думаю, получится около пары минут. Как у меня: на 30й секунде - прикольно, зачем я раньше дышал, можно ведь совсем не дышать... на 70й секунде - дискомфортно, но терпимо... на 90й - да нахрена мне это всё нужно, хочу дышать..! на 105-110й - выдох/вдох. Прикольно - сейчас протестировал - на дни похоже.
Ром, меня тож напугало это заявление твоё... Мож наоборот как раз всё? Логичнее же представить, что когда мы курили - мы не дышали, реально жили, задержав дыхание годы и годы, заставляя себя испытывать кислородное голодание, забивая бронхи и легкие всякой мерзостью ежечасно, ежедневно! А сейчас наконец-то задышали, расправили плечи и поняли - как же раньше-то было хреново!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Ром, меня тож напугало это заявление твоё... Мож наоборот как раз всё? Логичнее же представить, что когда мы курили - мы не дышали, реально жили, задержав дыхание годы и годы, заставляя себя испытывать кислородное голодание, забивая бронхи и легкие всякой мерзостью ежечасно, ежедневно! А сейчас наконец-то задышали, расправили плечи и поняли - как же раньше-то было хреново!
Ладно, я уже всё, не думаю так))) Это тараканы, не обращайте внимание, это ж дневник, поэтому это я для себя - увековечить, как грится, свой же бред, возникший в процессе.

Кстати, я почти перестал замечать, что раньше в определённые моменты курил. Остались только самые стойкие, как я их называю, рефлексы, например, на работе - перед подготовкой официального ответа клиенту (вот перед самым моментом, когда садишься и начинаешь), да и те уже начали мутнеть и размываться.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ладно, я уже всё, не думаю так))) Это тараканы, не обращайте внимание, это ж дневник, поэтому это я для себя - увековечить, как грится, свой же бред, возникший в процессе.
Ладно, отмазался. Значит так: это пьяный бред. Картина такая: сидит Ромыч на поминках своего никотинового монстрика: 40 дней, все дела, водочка-хлебушек, порвали 2 баяна и т.п. Рома силы на радостях не рассчитал - водочки ведёрко в себя опрокинул без закуси вот и бредить начал...
Мне нравится!
Ромочка! С 40ка днями тебя! Молодчина ты! Ура!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо, Лар! Водку я не пью тока))) Да и не пью крепче вермутов и ликёров ничего. Пивка фирменного спокойным вечерком - вот эт тема, опять же, бутылки одной не боле)))

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Спасибо, Лар! Водку я не пью тока))) Да и не пью крепче вермутов и ликёров ничего. Пивка фирменного спокойным вечерком - вот эт тема)))
И прально! Я тож ничего крепкого не принимаю и к пиву с уважением отношусь.
Но это ж фантазия про поминки, ты ж понимаешь! Для красного словца, так сказать! Не с пива же ты бредить начал!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Да всё понятно, конечно))) 40 - та ещё дато))) А бредить - да, случаются со мной самокапания и не такие. Так что я не только окружающих анализирую))) Но окружающим при анализе достаётся по полной, так же неумолим, как с самим собой. Докапаюсь до истины полюбасу)))

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
ДевАчкИии... Эт стрррррашный человек!
Ничего-ничего, копайся-копайся, мы тут все те еще копатели! :D

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Сегодня и вчера - особые дни! Вчера начала сходить злоба сякая необоснованная, заставлявшая откусывать зазевавшимся неосмотрительно-вольготно расстеленные хвосты)))
Сегодня осязаю всеми фибрами жизнь, но по-новому. Знакомые только с детства нотки во вкусе какао (я, знаете ли, жаловал его очень в ранние годы, забвение затем постигло сей чудный напиток, а уж в юнности распробовав - курил), запах свежего воздуха из открытого окна, сам взгляд на окружающий мир стал чище, словно муть в осознании происходящего стала ощутимо меньше (муть - естественно, сказано громко, но это что бы передать красочнее ощущения), созерцание событий, внимание, всё не на много, но заметно улучшилось.
Усё, поделился настроением с форумчанамии, да, пожалуй, за работу)))
До скорых встреч, друзья!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Прет, Ром. Отлично, значит послезавтра у меня тоже должно все в шоко-шоко -шоколаде быть, а то вчера я прям-таки чуть голову не отрезала себе, так колбасило.

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Хорошо как, что у тебя настроение такое.
Все-таки у мужчин процесс бросания явно легче протекает. (я не завидую, а радуюсь)

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Тааак... Хандрит народ. Пра шпалу што ле зобыли, м??? :devil: Марш к зеркалу улыбаться!!! ))))))))

Кстати, несколько дней назад начала терзать меня одна мыслишка: ну почему человеки курят, а? Ну как же так, приучить себя к чужеродному химическому веществу, а потом испытывать облегчение ломки от поступления его в организм!!! Жесточайше заблуждаться, думая, что исчезновение неприятных ощущений и возврат к нормальному организма фунциклированию - это кайф! На данной волне накарябал миниопус.

Да не грустите вы, пучком фсё, угу?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу