Сила воли Не курю и чувствую себя... счастливой!

Вам требуются пять минут.А почему именно с соской,а не с кофе,семечками?Почему с соской-то?Или это соске требуются эти минуты,которые так красиво завернуты в необходимость о чем-то подумать, обмыслить, обкашлять?

Потому что с кружкой семечками и т.д. я не могу выйти на балкон или улицу, чтоб никого не видеть и не слышать. Учитывая что вокруг не курят, это как способ уединиться. Если я иду одна просто в другую комнату, сразу тысяча вопросов "куда, зачем и что случилось" и обязательно хвостик какой нить "я с тобой полежу, постою и т.д.", а если покурить иду. то нет желающих составить компанию))

Потому что с кружкой семечками и т.д. я не могу выйти на балкон или улицу, чтоб никого не видеть и не слышать. Учитывая что вокруг не курят, это как способ уединиться. Если я иду одна просто в другую комнату, сразу тысяча вопросов "куда, зачем и что случилось" и обязательно хвостик какой нить "я с тобой полежу, постою и т.д.", а если покурить иду. то нет желающих составить компанию))

Класс:DИзвините,что смеюсь,ибо я не слышал еще не от кого,что курение-это способ отделаться хотя б на время от любого общества(хотя если все окружение -некури,то это возможно)Обычно курение "способствует" и "поддерживает" общение с коллегами,друзьями.Прям необходимый инструмент коммуникации как на работе,на встрече с друзьями,так и дома.
Учитывая что вокруг не курят,
Это же просто здорово!,Знаете сколько людей вам здесь обзавидуются!
Уж если вам так нужны эти 5мин-купите скакалку,тренажер какой-нить,иль лисапет!Не надо будет никому ничего объяснять!Не курите!

Rodriquez, везде, где можно, придумывайте себе новые ритуалы и всякие "мини-ритуальчики", если бы вы не курили, они бы у вас были всегда)) Я вот чай пью дольше сейчас, уходя практически в медитацию, а кофе - вообще в другом месте дома, на свежем воздухе, созерцая красивый вид... и чашку даже держу по другому, а левая нога пританцовывает у меня,... и... и .... и голову в другую сторону поворачиваю, вот! :D В общем, здесь не обойтись без приложения фантазии. Главное - сбить привычные шаблоны, все, которые связаны с курением.
До простого - менять положение тела (и в пространстве тоже), если настигла мысль о сигарете, и т.д... :)
Слово "мини-ритуальчики" как то сильно ассоциируется с обсессивным компульсивным расстройством... Я понимаю, в общем, о чем вы... Мне бы вспомнить, какой я была до того, как начала курить....

Реакции: Lynx
Караполька, просто сделай в своей квартире свою территорию. Если выходишь туда, что б тебя оставили в покое. Ляг, расслабься, пресс покачай.... Ну, так же можешь выйти на балкон или лестничную клетку. Постой там, глаза закрой, вдохни, выдохни.... Может и отпустит... Вот йога - тоже вариант....

Класс:DИзвините,что смеюсь,ибо я не слышал еще не от кого,что курение-это способ отделаться хотя б на время от любого общества(хотя если все окружение -некури,то это возможно)Обычно курение "способствует" и "поддерживает" общение с коллегами,друзьями.Прям необходимый инструмент коммуникации как на работе,на встрече с друзьями,так и дома.

Вот видишь, вы к своим годам узнали, что существуют люди разные, не только шаблоные)))А я с ваших советом ржу)))я представила себе как сижу в гостях, или по работе где то, захотелось мне моих пять минут, я такая скакалку из за пазухи со словами всем "подождите, я сейчас"и давай в усиленном темпе скакать, или на круге здоровья шмык-шмык)))потом захожу вся в поте "ну можем продолжить"...есть еще вариант как Челентано с собой полено и топор таскать, дрова порубила и успокоилась)))

Караполька, просто сделай в своей квартире свою территорию. Если выходишь туда, что б тебя оставили в покое. Ляг, расслабься, пресс покачай.... Ну, так же можешь выйти на балкон или лестничную клетку. Постой там, глаза закрой, вдохни, выдохни.... Может и отпустит... Вот йога - тоже вариант....

Надо подумать.

говорите, что курить, а сами в библиотеку - и учиться, учиться, учиться))))

Караполька, все отмазки какие-то. Это сигарета печатает вместо Вас)))

Это не отмазки. Я просто делаю анализ своей дружбы с сигаретой "где, что, когда".)))

Караполька,
Знаете,мы вот посмеялись друг над другом ,что теперь можно и серьезно.Из ваших постов я понял,что на вашей работе у вас все некурящие.Я не настолько еще некуряка,не эверест вообщем,но запахи и внешний вид куряки и некуряки отличаю.Потому представляю,что о вас думают ваши коллеги при вашем уходе на очередной перекур и при возвращении с перекура с благоухающим шлейфом.Поэтому лучше б вы со скакалкой выходили.Пару раз поржали,а потом бы спортсменкой называли,и над своим здоровьишком задумались.Это же лучше,чем вонючая куряка.
Люди подменили настоящую жизнь на ненастоящую.Выдумали кучу условностей и стараются им соответствовать.Идиотизм полный.(с)

Я вам честно признаюсь, мне все равно, что думают обо мне люди. Есть в моей жизни два человека мнение которых мне важно - муж и сын. Остальные люди приходят и уходят, и если я буду обращать на всех внимание и переживать кто что подумал, то так и до психоза недалеко)))я считаю не самым страшным пороком курение, люди не становятся от этой привычки менее человечными, добрыми и любящими. И курящих людей я не осуждаю. И уж тем более не обзываю обезьянами с сосками и вонючками. Меня больше бесят люди убивающие, бросающие своих детей и мучающие животных.​

своей дружбы с сигаретой
какая дружба??? это зависимость))))

Караполька, муж и сын - это очень здорово, но здоровье нужно. А курение его убивает. Несмотря на то, что "дядя Вася с оседней улицы бухал и курил, а умер в 90 лет".
А сигареты воняют, уж поверьте. И пальцы, и волосы после них, и одежда. И многие выбирают собеседников, не говоря уже о партнерах, без этой привычки))))

Караполька,Я считаю курение не пороком,а одним из самых успешных способов геноцида любой нации.Завернутый в красивую обертку,забирающий с неимоверной скоростью здоровье,жизнь- свою, близких.
А по поводу мнения ваших родных-они будут безмерно рады.И про вонючек вы поймете,когда обоняние оживет.Не рубите с плеча. Первые дни немного тяжелы.Далее будет легче.А на мнение окружающих мне тоже наплевать.Хотя чертовски приятно говорить:"я не курю",
когда пытаются стрельнуть сигарету.И не нужны никакие 5 минут.

И про вонючек вы поймете,когда обоняние оживет.Не рубите с плеча. Первые дни немного тяжелы.Далее будет легче.

Я не знала, что мир ТАК пахнет больше десятка лет. Шок - это ничего не сказать. Будто до этого жила с ватой в носу, сотни оттенков запахов, забытых еще где-то со времен студенчества... Сегодня воздух после дождя был - вот это оргазм!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу