Сила воли Не курю и чувствую себя... счастливой!

Хорошо бы! Но это нормальное состояние достижимо?
Вот сегодня утром мне совсем курить не хочется, даже не думаю. Только кофе душа просит! А вчера вечером- мамам мия! Напротив еще как назло красная вывеска "табак" мигала. Я даже смотреть в ее сторону боялась!

Это потому что сигарета до сих пор ассоциируется с удовольствием.
А она должна ассоциироваться с ядом, с химическим оружием массового поражения, с личным врагом твоего здоровья, и тд.! Чем по сути она и является. И только с этим! Тогда все получится.

О Бог ты мой! А что такое норма? Норма - то, что принято у большинства. По вашему определению, так любой больной, кривой косой - порочен, ибо не нормален и имеет недостаток.
О Бог ты мой!Вы не поверите!
Порок -Недостаток телесный, калечество или уродливость, уклоненье от порядка в природе, от должного, от обшего закона. (с)Толковый словарь В.Даля

Но по нашему вопросу:
ПОРОК - недостаток нравственный, духовный; все, что противно истине и добру; зло и ложь, как свойство, качество человека; всякое нравственое извращенье, искаженье; наклонность к худу, к дурной жизни. Общий народный порок у нас, это пьянство.(с) Толковый словарь В.Даля.
Зависимость от табака не далека от алкоголизма,а часто под руку идут.

Имхо, порок - невоздержанность в чем либо. Человек порочный - не может контролировать свои желания. А умеренность - вот к чему надо стремиться, что без перегибов.
Потому не к сдержанности и умеренности стремиться нужно,а к избавлению.Наркотик умеренным быть не позволит.ИМХО

Однозначно, я стала более обаятельной!
Обоняние, серьезно не изменилось. Оно у меня всегда было острее среднего.
А про пять сигарет... Объясню. Начну издалека :) Например, в Италии и Франции все пьют вино. Каждый день. Семья из 12 человек за ужином выпивает бутылку вина на всех. Это порок? Нет! Это культура питья. А порок - это выжирать бутылку паленой водки и засыпать в салате. Тоже и с сигаретами. Выкуривать до пяти в день или курить по случаю - не порок. А вот курить пока есть, что б дым из ушей, что аж вкус сигарет к вечеру менялся - это порок. Я бросаю курить, потому что я не могу себя ограничить. Потому что я из тех, кто в пижаме до ларька ночью шлепал за сигаретами.
Да, и чужой опыт ( не мнение) бросания курить для меня важен. Поэтому я здесь. И сейчас мне тяжело. Но я готова потерпеть. Но терпеть так годами - не правильно. И меня такая перспектива пугает. А что, радовать должна?

Rodriquez,про пять сигарет конечно ты объяснила свое мнение ,но тогда такой вопрос вот один наркоман колит себе чуть чуть и типо ему хорошо со стороны он вполне свеж и бодр а другой колит сразу столько чтоб не встать получается один культурный наркот а другой не важно какой но тоже наркот просто более распоясонный ?или же есть какае то разница?просто смотри например вот я лично не пью вообще так,и часто слышу от даже знакомых что на новый год надо выпить бокал шампанского)))смешно аж не передать)))я задаю ему вопрос а для чего он мне я же не пъю?) он понятно под давлением шаблона соцремиксированного ответ и сам не знает это понятно только ему под этим бокалом)) хорошо, но тогда о какой культуре питья может вобще идти речь?)я считаю так терпеть годами это мазохизм нужно отходить и забывать ,по сути,если терпишь значит хочешь на самом деле сигарету, да и все,если у одного доза две сигареты а у другова 32 что тот что этот курящий так же и со всем остальным в этой жизни .....

Волчара, Дар, Deizy, у меня знакомая есть, она мне постоянно мозг плющила моей "наркоманией", а сама при этом шоколадные конфеты жрала в таком количестве, что и в дверь не проходила и поджелудочной мучилась. У нее реально руки трястись начинались в сладких отделах.... В общем, я против этих громких слов типа, порок, химическое оружие, геноцид, наркотик и тп. Я за умеренность в всем.
И у меня сегодня - 2 недели некурения. Я сейчас лопну от гордости!

Я сейчас лопну от гордости!
Мы тебя все поздравляем изо всех сил))))))) Главное, не лопни)))))
Сейчас еще из соседнего дома позовем, чтобы поздравили, только не лопайся))))

В целом, итог двух недель следующий:
Физически изменений никаких не ощутила. Вкус, запахи, цвета, ощущения остались на прежднему уровне. Так же как и тахикардия и прочее. В целом, ничего не изменилось.
Ощущения не физические: волосы пахнут шампунем, кожа и одежда пахнут парфюмом. Курить хочется редко. И то хочется ни то, что б курить, а "чего-то неуловимого"... Так что вот так. Продолжаем эксперимент.
letun, ты, если боишься забрызгаться моей лопнувшей гордостью, можешь за соседним домом спрятаться )))))))

Rodriquez, какие физические изменения ты хочешь почувствовать?
Я особо не замечал улучшения обоняния. Пока сегодня в магазине не встал рядом со мной мужчина. Он жестко курит! Очень! Нос автоматом перекрылся. И после этого я понял, очень много запахов чувствую

Rodriquez, какие физические изменения ты хочешь почувствовать?
Я особо не замечал улучшения обоняния. Пока сегодня в магазине не встал рядом со мной мужчина. Он жестко курит! Очень! Нос автоматом перекрылся. И после этого я понял, очень много запахов чувствую
Ну, я надеялась хоть на какие то изменения... Я уж думаю, может я как сомнамбула курю по-ночам, поэтому ничего не меняется...

Курила 15 лет очень активно. Даже так: мне очень нравилось курить. Решилась бросить, так как началась тахикардия. Да и муж не был в восторге от моей привычки. В определенный момент я поняла, что одна курю среди наших друзей. Почувствовала себя изгоем, которого сторонятся и не целуют при встрече, ибо "ты ж курила".
Вот неделю не курю. Тоска и печаль. Курить периодически хочется, но терпимо. А вот настроение в целом ужасное. Ни дня без слез. Это какой то ужас!
Начала разбираться, почему так. Мы, конечно, все разные. Но для меня сигарета была неким поощрением. Ну вот, что-то сложное и нудное делаю, что б себя простимулировать - обещаю сама себе сигарету. Ну а уж сама сигарета - это 5 минут в покое и отдыхе. И вот теперь я лишилась этого праздника жизни. Ничего не радует :(
Привет. Во время предыдущей попытки я тоже это переживала, но я не такой стойки солдадтик как ты - закурила на третий день. Мой совет - все-таки попробуй никотинсодержащие препараты (табекс, пластыри, жевательная резинка), после них реально курить не хочется. Я сейчас сижу на 10-недельном курсе Никвитина, курить иногда хочется, но чисто эмоционально, когда нечем себя занять. А еще все-таки прочитай Аллена Карра и радость обязательно появится.

Rodriquez, прислушайся к своему организму. Маленькие изменения есть уже. Месяца через 2-3 ты увидишь и явные признаки.
Что у тебя с настроением? От куда хандра и скептицизм?! Соберись! Ты делаешь всё правильно! Улучшения будут!
Ты уже пахнешь собой и духами) это здорово!!!
Улыбнись себе! И похвали себя! Ты молодец)

Доброе утро, друзья мои! Поздравляю всех с еще одним ароматным днем.

bella_2005, спасибо большое за советы. Но, я все же попытаюсь не прибегать к медицинским препаратам. Тем более, что с каждым днем чуть легче, но все же становится.
МАС, обещаю не хандрить! Пойду куплю горячих круасанов к завтраку, пока еще в дверь прохожу ;)

Пойду куплю горячих круасанов к завтраку, пока еще в дверь прохожу
Привет некурящим))) Как дела? Ничего мы пока пожуем, чтоб совсем организму стресс не устраивать, а потом будем худеть))

Lelya, дела отлично! Сегодня возвращаемся домой с уикэнда! Ура! Ура! Дома меня ждет хула хуп - мое новое лекарство от стресса и от ожирения!
Ты как? Как выходные прошли?

Ты как? Как выходные прошли?
Выходные на ура, стирка, готовка, уборка))) Сама вроде тоже нормально, тружуся и считаю дни до отпсука, ох как же я хочу уже отдохнуть(
Дома меня ждет хула хуп
Вчера дома крутила педали и обруч, не знаю как мой называется (широкий и безумно тяжелый), вообщем хорошо позанималась)))

Сегодня возвращаемся домой с уикэнда!
Где были?)

Lelya, мне кажется, в отпуске сложнее не курить! Когда на отдых? Мы на Искье были. Хорошо, но дома лучше.

У меня обруч драконовский. Пупырчатый. А вообще то меня уже на один размер разнесло. Но, думаю, это не от жрачки, а от воды распухла.

мне кажется, в отпуске сложнее не курить!
Возможно, вот и роверю эту теорию в сентябре)
Когда на отдых?
Вообще отпуск с 01 сентября, но тут кое какие запары на работе, может надо будет девчонкам помочь, так задержусь на недельку, а так 11 сентября уже поеду греться))

У меня обруч драконовский. Пупырчатый. А вообще то меня уже на один размер разнесло. Но, думаю, это не от жрачки, а от воды распухла.
ой, я вообще не представляю как пупырчатый крутить, у меня просто широкий и тяжелый, и то если долго не кручу, потом аж синяки, жуть, но как там говориться: Красота требует жертв))) От воды,кстати, вполне возможно, если у тебя организм жидкость сильно задерживает.

Rodriquez, ))) мммм круасанчики!!!! В Питере в гостинице они такие вкусные были!!!!
Правильно улыбайся себе) вес потом победишь))) я с животом буду бороться)

А вообще то меня уже на один размер разнесло. Но, думаю, это не от жрачки, а от воды распухла.

Во во, мне тоже кажется, что я отекать начала, лицо такое, как будто пробухала все выходные, морщины зато разгладились)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу