Не курю

Напомни, на сколько бросала? И почему подустала? Т.е. почему закурила?
Попытка первая
Мотивация - парень категорически против, надоело ругаться и скрываться
Срок не курения - 6 месяцев
Причина срыва - разошлись с парнем, мотив исчез, прибавка в весе +10кг
Закур - 8 месяцев
Попытка вторая
Мотивация - для себя, надоело как то
Срок некурения - 8 месяцев
Причина срыва - как ни странно надоело не курить, прибавка в весе + 10кг
Закур - 6 месяцев
Попытка третья
Мотивация - планирование потомства)))
Срок некурения - 10 месяцев
Причина срыва - отсутствие того самого потомства, ну и по традиции +10кг

Ну и если кто то подумает, что я булками объедалась и не занималась спортом - это не правда. таков уж мой организм. Если судить по отцу (он бросил тогда же когда и я в первый раз) - вес начал приходить в норму спустя 2.5 года только. Ну вот как то так) Доктор, что со мной?)))

К сожалению, я бросаю с установкой "Ну ничего ничего, когда нибудь потом, в старости, покурю в свое удовольствие. Буду раскачиваться в кресле-качалке с сигаретой в руках
Меня долго скребла мысль устроить перекур на какое то время, именно для того, чтоб покурить на последок в Удовольствие! Найти для этого настоящий табак, хорошие сигареты/сигары/трубку, а потом уж бросить на всегда.

Ну как то все мои картинки меркли со временем, типа "Ну где этот табак сейчас найдешь"? Да и на фик мне эти лишние хлопоты...

Так и сошло на нет "необходимость в Удовольствие"

Если судить по отцу (он бросил тогда же когда и я в первый раз) - вес начал приходить в норму спустя 2.5 года только. Ну вот как то так) Доктор, что со мной?)))
А ты говоришь
Так таким способом и бросала, сейчас что то подустала... Много требуется сил для такого упрямства...

Ты не хочешь набирать вес и потому закуриваешь?

@Владимир Файб, это одна из причин. Основная я думаю в том, что курить я отказываюсь ради какой то цели и когда цель достигается или теряется надежда на ее достижение или исчезает все начинается сначала

Основная я думаю в том, что курить я отказываюсь ради какой то цели
Так я и говорил про упрямство, упрямство это когда нет ни цели, ни причин, ни объяснений, ни мотиваций, ни внутренних диалогов! Нет и все!

Я думаю об этом) Раз уж так сложилось очередной марш бросок планирую на 12 апреля - годовщина как никак))) Хотя вот сейчас пишу и внутренне уже сомневаюсь....

@Anytik_85, Это все лирика.. ты мне одно скажи.. Ты за последние пару лет 30 кг набрала? Вот это круто.. :showoff:

Ты за последние пару лет 30 кг набрала? Вот это круто..
Слава Богу, нет))) Как только я начинаю курить вес уходит в течении пары месяцев. Вот сейчас, за неделю я потеряла 4 кг))

Мысли вслух или выводы для себя. Сегодня собиралась на работу, курить уже хотелось жутко. Сигареты остались на работе. Мысли уже даже возникали купить еще одну пачку. И все таки лень победила (очень уж не хотелось заезжать в магаз, стоять в очереди) Пока ехала на работу, увлеклась дорогой и вообще забыла про сигареты. Когда приехала мысль возникла снова, я покурила и в очередной раз убедилась сигареты противные на вкус)))
Выводы - реально отвлечься и не думать про сигареты, главное заняться чем нибудь интересным)

Не знаю как правильно, но я бы сделал так же...чтоб все плавно, спокойно.. с расстановкой. Держись огурцом да и к нам возвращайся :luggle:

Сегодня купила электронную сигарету (одноразовую - на 400 вдохов, что по предварительным подсчетам около 2-х пачек) Из плюсов: одежда не воняет, запаха никакого нет, отпали наконец то страхи тайного курильщика. Из минусов - противные на вкус, разрушает ритуал курения напрочь - 2-4 вдоха и курить не хочется. Но кажется в моем случае эти минусы только плюсы)

Сегодня купила электронную сигарету (одноразовую - на 400 вдохов, что по предварительным подсчетам около 2-х пачек)
Использованием дешевой одноразовой ЭС ты сильно рискуешь испортить себе впечатление о подобных девайсах... Если уж решила на какое-то время перейти на ЭС, то возьми себе хорошую модель ЭС, предварительно посоветовавшись тут на этот счет с опытными в этом деле людьми, например с @PnevmoKrab 'ом...;)

Лично я считаю все больше, что долговременное курение- это лишь побочное действие психологического
расстройства... т.е. проблема вовсе не в самом курении...
эти самые психологические "занозы" могут произрастать аж с самого детства...
в детстве они выражались в других вещах и поведении, а сейчас вот в курении...
существует множество характерных признаков.... например как было у меня...
-неспособность справиться с психологическим напряжением,
-невозможность "переключаться" с одной деятельности на другую....
-неумение расслабляться и т.д..
с сигаретой все эти вышеперечисленные действия делались легко и непринужденно...
с сигаретой все легко... а как еще искусственным путем быстро изменить свое психическое состояние,
что дает им иллюзию безопасности, восстановления равновесия....
как закуришь сигаретку, глубокий вдоооох.... выыыыдох.... и сразу такое умиротворение....)))
или сосредоточится перед важным моментом... надо обязательно покурить...)))
а уж после серьезного стресса (начальник-*дак запорол проект или еще чего) -покурить - святое дело...
и сразу... катарсис))).... ляпота...
НО сейчас с улыбкой вспоминаю все эти чудачества.... Серьезно!
сейчас процесс курения мне кажется совершенно бесполезным и бестолковым...
я смотрю на людей которые ... ну скажем выйдя из ресторана закуривают сигареты... -
словно есть такой негласный обычай - например - после обеда выпить стаканчик клея...
нууу, традиция такая... то есть вредная привычка... ну а что?! своя эстетика тут тоже есть....)))
в общем я с недоумением смотрю на забавных человечков которые маются на работе...
выискивая время и место покурить... деструкция какая то....

Довольно часто многие девушки и женщины фактически боятся бросить курить - из за
набора "лишних" килограммов... но в сущности это проблема не диетологии а психологические комплексы,
которые в свою очередь влияют на нашу жизнь (больше чем мы думаем)...
чувство внутренней тревоги, дискомфорт, раздражительность и пр...
для того чтобы внутри нас был покой и мир - сигареты вовсе не нужны....
это лишнее...

Пока курю. Очень уж не хочется на качели. Поэтому анализирую, делаю выводы, привожу мысли в порядок)

Вы большая Умница! для того чтобы бросить курить надо лишь...
привести мысли в порядок)

Успехов Вам!

Довольно часто многие девушки и женщины фактически боятся бросить курить - из за
набора "лишних" килограммов... но в сущности это проблема не диетологии а психологические комплексы,
В моем случае это как раз таки вполне реальная а не психологическая проблема...
Вот написала и думаю.... Ну ведь если вообще не есть не потолстеешь ведь)) Логика упрямая вещь.) Да и ести уж совсем правдиво посмотреть на себя, то получается, что я себя любимую начинаю жалеть, как только отказываюсь от сиг. Ай ты бозе, бозе ну съешь вкусняшку, ты же молодец, ты же не куришь.
Насчет ЭС да - фигня редкостная, видимо потому что дешевая, Плюс огромный в том, что нет страха "спалиться" Это как то помогает спокойно взглянуть на свою привычку со стороны
словно есть такой негласный обычай - например - после обеда выпить стаканчик клея...
Это да))) Я думаю, что любой,
кто задумывается чтобы бросить курить, уже осознает какой бред вообще курить))
Спасибо!)

Лично я считаю все больше, что долговременное курение- это лишь побочное действие психологического
расстройства...
Задумалась над этим...
Сигареты снимают напряжение. Нет, для меня сиги никогда не являлись релаксантом))) Скорее так: Стоишь куришь и думаешь "Вот я такая серьезная умная"))))
Расслабление? Тоже мимо - я скорее выпью бокал вина, чем потянусь к сигарете чтобы расслабится.
А что тогда? И вот тут у меня родилась мысль, что я курю и всегда курила, чтобы выглядеть круче, чувствовать себя увереннее.. Вот те раз.... Выходит нужно сначала самооценку поднять, прежде чем бросать... Пойду обдумаю, как это сделать по-эффективнее.)))
Всем спасибо за участие) Вы мне очень помогли)

Выходит нужно сначала самооценку поднять, прежде чем бросать...
Так ты что куришь что ли? Нашла всё-таки гнилую отмазку, чтобы оправдать курение! Ну-ну! Тебе же хуже!

И самое страшное, ты сама об этом знаешь! А как же принцип: тупо-не-курю?

А как же принцип: тупо-не-курю?
Это не про меня. Я не могу ТУПО в конце концов у меня 2 высоких образования:D:D:D
Нашла всё-таки гнилую отмазку, чтобы оправдать курение!
Я не ищу отмазок. Я ведь могу просто не заходить сюда и курить в свое "удовольствие", могу даже счетчик для тебя поставить:p Не для этого я здесь. Я в себе разбираюсь потому что задолбало бросать и начинать курить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу