НЕ легкий способ бросить курить

Nikitushka

Продвинутый
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.05.2026
Метод
#некурим
Всем привет на форуме! Надеюсь, я в нужную ветку дневничок засунул - не пользовался форумами кучу-кучу лет :)

Я пока что курю, точнее, парю вейпы. Сигареты не курю, иногда курю кальяны, но в целом на этом все.

Не пью, наркотку не употребляю - хотя плотненько на всем сидел, и забухивал неделями, шабил - че только не было. Но в целом могу сказать, что от алко и нарко я относительно стал посвободнее. Старина Быков бы сказал, что нужно 5 лет посмотреть - с какими-то веществами уже больше 5-ти лет, с какими-то были околосрывы, но кайфа особого не приносило и я спокойно снова отказывался, как, например, с алкашкой. Ну не тянет и все, вообще наплевать.

Но вот НИКОТИН)...

Вчера я до 2 часов ночи читал ветку про Карра, где религиозные войны идут. Получил максимум удовольствия, ведь я кучу раз бросал по Карру. Сейчас все расскажу!

Начал курить я в 14 лет. Сейчас мне 29. Бросал (чтобы на месяц и дольше) раз 5 - из них ВСЕ по Карру. Книги, аудио, курсы, видеокурсы, очные курсы - короче, я ЭКСПЕРТ по Карру.

Не хочу лить говнище на Аллена, честно говорю. Но метод...кхм... не мой совсем. Мне не нравится идея "убеди себя что сигарета (никотин) ничего тебе не дает" и "ты сам виноват" - я искрене в это верил, что я сам дурак. Была любовь к садо-мазо интеллектуальному, каюсь.

Сейчас понимаю, что бросал я не благодаря, а вопреки.
Ибо менялись обстоятельства, я начинал ходить на спорт, еще что-то, в Таиланде вот год жил - там вейпы запрещены (типа), но там было много, чем себя занять помимо вейпов, а на сигареты не тянет вообще.

То есть, я не могу сказать, что Карр мне вообще не помог. Во много толкнул когда-то, дал мотивацию, какое-то понимание, но все, БАСТА (гуф), больше обращаться к этому методу НЕ БУДУ. Не работает он для меня.

Можем на эту тему тут подискутировать - когда будет свободное время буду отвечать.

Пока что курю, в общем. Не знаю, когда буду бросать - скоро. Когда надоест (мне надо дойти до определенной точки в курении, когда фу-фу надоело) и оттолкнуться. Почитаю книгу Сергея, Табекс посмотрю, силу воли (она у меня ого-го я считаю, наркоту я бросал чисто на cold turkey, месяца три ходил в ужасе) заюзаю и прочее.

Это сообщение больше как крик души человека, который сам себя газлайтил и не хотел принимать ничего кроме Карра. Думаю, что Карр был актуален для своей эпохи и щас многих зайдет - но будто бы если с сигами прямо залетал, то с вейпами - нет. Прочитал книжку "бросить курить для вейперов" от нового директора изивея - вообще нифига. 5 дней промучался и снова пошел себе вейпорок взял.

Не хочу превращать тему в балаган и ненависть к Карру. Пока не знаю, как буду ее вести и когда брошу курить - может вообще полгода буду собираться. И это нормально, надо дать себе время.

Ну штошшшшшшшшшш
Бросил курить по Карру снова (курс) - не курил 3 месяца, все по новой.
Вцепился я в этого Карра, жуть.
Видимо, нужно отпустить его и искать другие методы - или попробовать покурить какое-то время, а потом бросить уже САМОМУ - ни разу не пытался, всегда думал, не получится.
Но оглядываясь назад понимаю - алкоголь и наркоту (было было) я бросал САМ. Тупо принимал решение и все. Да со срывами, но не такими качелями, как с Карром, когда 10-20 раз бросал туда сюда.

а Табекс пробовал все-таки?
пока нет) я вот привязался к Карру "раз помогло, то!!!" и усе

думаю дать себе время, разобраться зачем мне курение вообще нужно

с алкашкой так вышло - понял, что она закрывала - бросил очень легко

Привет👋
Почитай тут много полезной информации❣️
Дорогу осилит идущий 😊
Желаю лёгких лёгких 🫁

@Nikitushka Поддержка тебе ты справишься главное настрой)

Такс, ну что? Новая поптыка - да, с одной стороны, я столько раз бросал, что хочется самому себе сказать типа "лол, удачи)))" - с другой стороны, я БРОСАЛ, я делал попытки, я пытался, пока остальные сидел и курили.

Последнюю неделю общался с Клодом и ЧатомГПТ на тему моего курения - мне нравится, что ИИшка может подсветить слепые зоны, на которые сам не обращаешься внимания. Советы по бросанию ясень пень они дают идиотские, ну бтв.

Прочитал Князева книгу, Сергей конечно шикарен - очень хорошее подспорье. Плюс разобрал свои доводы курить, которые были.

Третий день не курю, состояние мотает туда сюда, до эйфория и энергия, то слабость. Позволил себе не особо много работать, переждать это время.

p.s. обычно проблема у меня всегда была не в бросании, а в срывах спустя полгода-годполтора.
я понял, что я все это время сам себя обманывал. Рассказывал себе сказки, что НИКОТИН НЕ ТАК ВРЕДЕН КАК ВОТ АЛКОГОЛЬ НАПРИМЕР))) а недавно я позволил себе РАЗОЧАРОВАТЬСЯ в нем. я увидел, ЧТО никотин сделал со мной за эти годы. стремно, страшно, больно(

p.s.s. капс лока много, ну я же Карровские последователь в чем-то, мне можно))

Такс, ну что? Новая поптыка - да, с одной стороны, я столько раз бросал, что хочется самому себе сказать типа "лол, удачи)))" - с другой стороны, я БРОСАЛ, я делал попытки, я пытался, пока остальные сидел и курили.

Последнюю неделю общался с Клодом и ЧатомГПТ на тему моего курения - мне нравится, что ИИшка может подсветить слепые зоны, на которые сам не обращаешься внимания. Советы по бросанию ясень пень они дают идиотские, ну бтв.

Прочитал Князева книгу, Сергей конечно шикарен - очень хорошее подспорье. Плюс разобрал свои доводы курить, которые были.

Третий день не курю, состояние мотает туда сюда, до эйфория и энергия, то слабость. Позволил себе не особо много работать, переждать это время.

p.s. обычно проблема у меня всегда была не в бросании, а в срывах спустя полгода-годполтора.
я понял, что я все это время сам себя обманывал. Рассказывал себе сказки, что НИКОТИН НЕ ТАК ВРЕДЕН КАК ВОТ АЛКОГОЛЬ НАПРИМЕР))) а недавно я позволил себе РАЗОЧАРОВАТЬСЯ в нем. я увидел, ЧТО никотин сделал со мной за эти годы. стремно, страшно, больно(

p.s.s. капс лока много, ну я же Карровские последователь в чем-то, мне можно))
Третий день свободы, молодец❣️ так держать💯 хвали себя, больше отдыха при возможности, перестройка организма происходит и конечно человека штормит, так всегда бывает и это проходит💯
0de0956b16b72a4e1f93d27b6e9d9bd2.webp

Третий день свободы, молодец❣️ так держать💯 хвали себя, больше отдыха при возможности, перестройка организма происходит и конечно человека штормит, так всегда бывает и это проходит💯
Посмотреть вложение 2321578
да спасибо вам большое!

понял вот что - я наконец-то увидел, что долбанный никотин делал с моей жизнью
раньше я голову в песке держал
алкоголь бросил наркоткии бросил блин даже фастфуд стал есть меньше - а тут вот ни в какую не хотел признавать влияние никотина на мой жизнь

• 100%
Реакции: Anat
да спасибо вам большое!

понял вот что - я наконец-то увидел, что долбанный никотин делал с моей жизнью
раньше я голову в песке держал
алкоголь бросил наркоткии бросил блин даже фастфуд стал есть меньше - а тут вот ни в какую не хотел признавать влияние никотина на мой жизнь
Привет, расскажи какие последствия у тебя были от вейпинга?
Были ли боли в левом боку или еще что то, интересно послушать.

Привет, расскажи какие последствия у тебя были от вейпинга?
Были ли боли в левом боку или еще что то, интересно послушать.

Сердце прихватывало, горло першило, голова болела, бок кололо, слабость, апатия, нервозность ужасающая - с утра встаю и первым делом надо БЫСТРО поесть, чтобы повейпить - на голодных желудок вейп прямо фу.

это если кратко)

Сейчас у меня слабость, вообще ничего делать не хочу и на все похрену - ну и ладно) Делай базовый минимум. Благо работаю на себя, могу потом сделать больше и наверстать.

Вчера понял вот еще момент - никотин для меня был все это время абъюзивной женой (пусть будет). Вчера лежал, думал, а как я представляю наши с никотином взаимоотношения? Я в них себе представлялся маленьким и робким, а никотин большая такая бабень (без мизогинии), которая орет на меня и управляет мной. И вот еду я в отпуск, встречаю там девушку, которая говорит мне, как я прекрасен (девушка = это жизнь БЕЗ никотина), но токсичная жена (никотин) со всех ног расталкивая всех бежит, чтобы сказать мне, что я ничтожество и без нее я никто.

И реально так - я раньше свою жизнь не представлял без пива и некоторых видов наркотиков, потом их бросил всех и думал, что ну они-то да, жесткие, а вот никотин (особенно вейп) - ну чего такого? Да убивает, но медленно же и приятно.
И вот сейчас только я честно начинаю видеть, чем был никотин для меня.
Каким ужасом.

Вообще не удивлюсь, если из-за никотина я когда-то и начал употреблять все остальное.

Никитушка, ты молодец!

Может, будет звучать странно, но приятно знать, что кто-то страдает так же, как я 🤣 хи-хи

Слабость и отсутствие мотивации что-либо делать – жиза, понимаю! но можно представить, что это вот такие каникулы...... работа на себя выручает! у меня так же)
а как проводишь время вообще, чем занимаешься?

Сердце прихватывало, горло першило, голова болела, бок кололо, слабость, апатия, нервозность ужасающая - с утра встаю и первым делом надо БЫСТРО поесть, чтобы повейпить - на голодных желудок вейп прямо фу.

это если кратко)
Да, знакомо, значит все таки все эти симптомы у меня были именно из за одноразок, а я все думал что с годами начал разваливаться, а как слез с вейпов так все и ушло само)

Никитушка, ты молодец!

Может, будет звучать странно, но приятно знать, что кто-то страдает так же, как я 🤣 хи-хи

Слабость и отсутствие мотивации что-либо делать – жиза, понимаю! но можно представить, что это вот такие каникулы...... работа на себя выручает! у меня так же)
а как проводишь время вообще, чем занимаешься?
спасибо) ну я работаю по чуть-чуть, но не прямо напрягаю себя
отношусь как к простуде - типа да, меньше нагрузки, но и от дел не отказываюсь - делаю те дела, от которых обычно убегал в курение, только медленнее и без ожидания результатов каких-то))

Да, знакомо, значит все таки все эти симптомы у меня были именно из за одноразок, а я все думал что с годами начал разваливаться, а как слез с вейпов так все и ушло само)
я попался в эту ловушку

думал, что ну да, ОДНОРАЗКИ ГОВНО, вот БУДУ КУРИТЬ НЕ СОЛЕВОЙ НИКОТИН - а ОБЫЧНЫЙ!!))))))) ну ну) все тоже самое, просто чуть позже
с одноразок мне вообще ужасно плохо было

как минимум - сразу же слабость
прямо ужасающая
я помню как-то купил одноразку, сел в парке - напротив идет дед 90 лет (ну или сколько) и еле еле двигается, я одноразку покурил - и еле встал сам, понял, что он в свои условные 90 сильнее меня походу в мои 30... и все из-за этой дряни!!

поменял аву на соответствуюущую))))

вот интересное конечнро - сколько раз с Карром бросал, первые неделит как правило было легче, чем щас
есть у меня подозрение, что и срывы были по тому же
Ну типа, сказали же тебе - без мук отвыкания, вот и не чувствуй)) или делай вид, что не чувствуешь

И срывы были всегда из-за накатов. Ибо по Карру если у тебя накаты - ты по сути не понял метод (поправьте меня) - ну и все. Мысли типа пришли это ок, но мысли и накат это часто бывает рзное
Я вот на накатах обычно и ломался всегда

Понравилось у Князева, что мол забейте - и через год и через 10 могут быть, все ок

вообще очень странное конечно желание - но я честно хочу страдать. прямо выстрадать свой отказ от никотина.

раньше я всегда воспринимал никотин как что-то "НУ ДА НЕБОЛЬШОЕ БАЛОВСТВО НУ ДА КОТОРОЕ МЕНЯ ЧУТЬ ЧУТЬ УБИВАЕТ ПОСТЕПЕННО"

здрасте) такие отхода, постепенно, говоришь? чуть-чуть? может быть было применимо к табаку в сигарах и трубках, ну так и курили же их по 3-4 раза в день наверн, а вейпы эти сосешь 24/7.

плюс мне ни раз говорили, что все эти ХОБЛы и проч уже насколько омолодились, что необязательно уже курить до 40-ка лет +- чтобы схватить бяку

Так, во-первых тему надо перенести из "еще курю/сорвался" в новый раздел. Это я себе говорю, чтобы не забыть.
Во-вторых, я прямо чувствую, что там ее и оставлю.

Да я понимаю, что ставить себе цель "бросить курить навсегда" это так себе идея. Но есть у меня какое-то внутреннее 100%-ное решение.

Также было и с алкоголем. Я принял решение, мучался месяца три - отходняки были жуть (ну ладно - первые 2-3 недели, далее уже меньше, ок) - я тогда бухал ежедневно по 7-8 литров пива, весь день сидел пил и работал, еще шлифовал вейпами и всякими котиками.

Так вот - созрело у меня решение. Я его принял. И с тех пор был лишь один срыв - спустя полтора года как решился - но он меня лишь убедил, что алкашка мне нахер не нужна. И не пью, не тянет, не хочу вообще.

А вот с никотином я всегда расставался как с барышней, которую ОЙ как любишь ОЙ ну НИЗЯ, НИЗЯ(((

сейчас прямо совсем иначе ощущаю!

Получается бросил я в 13:00 примерно в субботу
Сегодня среда - сейчас 10-30.

Рубеж 4-5 дней пройден, физически мне так себе. Вчера гонял на йогу, половину проспал))) благо тренер разрешает, лежал похрапывал чуток.
Жор небольшой есть, отъел 1 кг, но не страшно - энергии появляется все больше, сброшу быстро эти нажранные килограммчики

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу