спустя пол года накаты стали как цунами, и чем дальше тем больше страх что при следующем закурю. По началу была постоянная ломка и в таком состоянии привыкаешь жить. Привыкнуть к лавинам невозможно. Теперь я понимаю людей которые срываются со сроком в год и более
Слушай, у нас с тобой одинаковая дата отказа от курения. И очень похожа ситуация на границе 6 месяцев. Но я заставляю себя отвлекаться от этих мыслей - начинаю делать какую-нибудь работу (физическую, интеллектуальную - все равно) и буквально заставляю себя думать именно о том, что я делаю в данный момент, и ты знаешь, забывается. То есть надо увлечься, если не особо увлекает, заставить себя сосредоточиться. Поначалу будет трудно, потом все легче с каждым разом, попробуй. Еще, найди способ - их в инете очень много и даже на этом сайте есть тема - очистить организм. На себе испытаешь, что реально помогает. Главное, не поддаваться этим лавинам, блин. Ну, воюй. Именно в эти периоды отвыкания от курения и нужна сила воли.
Ночью снится, как сегодня, а после этого сна весь день сводит и скулы, и мягкие ткани во рту, прям, тянет. И хоть целыми днями чего-то жую, помогает не надолго. Но обнаружила радостную тенденцию - первое время, когда тянуло курить, то тягу эту я ощущала где-то в спине, в области позвоночника - грудной, шейный отдел, с захватом глотки, горла и т.п. Постепенно область тяги сужалась - перестало тянуть в спине, потом обнаружила, что не дыхательная система, ни горло уже не тянет, а осталось теперь только то, что во рту - боковые части языка, внутренняя поверхность щек и где-то в дальней части нёба. Извините за интимные подробности, но таковы мои ощущения. И думаю, что как только и они исчезнут, то и тянуть перестанет.
Правда, немножко где-то в голове осталось, ну, так легко. Может поэтому у меня уже неделю почему-то побаливает голова - то в одном участке, то в другом - перебегая. И вроде не сильно, но не очень приятно.
Борись, товарищ по страданию, и обязательно победишь. Всех этих табачников - тех, кто делает деньги на нашем здоровье, я бы согнала в одно гетто и заставила их всю жизнь курить именно те сигареты, которыми они травят нас, добавляя туда и наркотики в том числе, чтобы мы не смогли бросить это гиблое дело. Но мы люди, и мы можем справиться с последствиями тех ядовитых гадостей, которые сами же и пихали в себя. Только не опускать руки! Человек может все!