Не надо отчаиваться! Тут тема такая. Где-то глубоко в подсознании сидят твои причины курения. И пока ты их не вытащишь, пока будешь с ними бороться с помощью силы воли и сознания, тебе будет очень сложно. Как и многим бросающим. Тем не менее есть много людей, которые вдруг перестают ощущать потребность в курении. И они бросают легко, и больше не курят никогда. Такие есть, я их знаю. У тебя реально сильная зависимость, и она именно психологического характера. Попробуй вот что. Попробуй просто убрать автоматизмы курения. Для этого не запрещай себе курить. Когда ты говоришь мозгу "БОЛЬШЕ НИКОГДА", у него паника. Отсюда твое подавленное настроение и острая тяга к сиге. Вместо этого, ощутив позыв, говори сам себе: "дорогой, я тебе не отказываю в сигарете, но дай мне еще полчасика, я щас дело одно доделаю ( или домой дойду, или после обеда немного поработаю, в общем придумывай себе занятие). Можно не полчаса, если это сложно, можно по 5-10 минут, но оттягивай курение. Только не надо страдать. Почувствовал, что уже прям ХООЧЕТСЯ - иди и кури. Смысл в том, чтобы не лишать себя, а уговаривать чуток подождать, и вознаградить себя потом. Твой мозг успокоится на то время, которое ты ему пообещал. Только не обманывай себя! Прошло это время - иди и кури. Тогда тебе будет легко соскочить с пачки на 2-3 сигареты в день. А уж с такой дозы ты слезешь гораздо легче.