#Некурим Не только бросить, но и не начать потом

• Автор темы Автор темы avnar
  • Дата начала Дата начала
День отдыха. Попробую выспаться.
Подозреваю, что результат в зале и от "выспатости" зависит тоже, а в последние дни как-то в среднем часов по 6 только получается. Хотя у меня пока не те нагрузки, чтобы организм серьезно уставал и требовал много времени на восстановление.
Ну вот "отдавлю" сегодня часиков 8, а завтра в зал - посмотрю, изменятся ли результаты. Очень интересует дорожка. Пульс растет гораздо быстрее, чем неделю-две назад, и восстанавливается медленнее. Надеюсь, причина в недосыпе. В этом случае она легко устранима - не выспался, не бегай :)
В остальном Все в порядке. Не курю.

Прочитал Ваш дневник(пару крайних страниц) и нашел очень много аналогий с собой. Как только будет время прочитаю полностью. Как по мне, то с помощью спорта зависимость одолеть гораздо легче,коллега)

pps, приветствую, коллега. Если это не очень напряжет, предлагаю общаться на ты ;)
И, кстати, для той фигни, которой я пока страдаю в зале, "спорт", на мой взгляд, слишком громкое название. В лучшем случае физкультура.

8 часов спал. На тренировку сходил. Вес 74,85.
Результаты лучше, чем на предыдущей, хотя далеки от того, что хотелось бы. На брусьях в 3 подхода так и не уложился - получилось 13+12+8+2. Подтягиваться опять не стал, делал облегченные вспомогательные упражнения - тянул верхний блок к груди и прямой к пузу. При этом гнался не за результатом, а за правильной техникой.
На дорожке действительно почувствовал разницу. Похоже, недосып влияет сильнее, чем я думал. Получилось без превышения пульса за полчаса чередованием бега и шага пройти 5 км. На 10 за час, конечно, нужно пятерку побыстрее - минуты за 24 хотя бы. Так что есть над чем поработать еще :)

Похоже, в процессе постепенной очистки организма вскрылись какие-то залежи... Все время хочется пить и состояние полусонное, при этом никакой температуры и тому подобных признаков простуды.
На тренировку, тем не менее, сходил. Вес 75,85. Ощущается масса воды, которой я налился :)
Силовую часть в сделал облегченном режиме - только подтянулся 3+3+2+2, "добивать" мышцы вспомогательными упражнениями не стал.
На дорожке сегодня в режиме бега с периодическим переходом на шаг прокрутил 7,5 км за 45 минут. Чувствовал, что могу и дальше в этом режиме, но уже пора бежать было из зала.

avnar, Поздравляю с 2 месяцами! Молодец!!!

Albina, спасибо!
Завтра заявку на переезд подам.

Ну вот и два месяца. Теперь пара недель совсем спокойных должно быть в плане желания закурить: подсознание уже смирилось с отсутствием сигарет и при этом еще свежи воспоминания об отрицательных сторонах. Так что мысли типа "попробовать как организм отреагирует" и тому подобные еще не посещают. Их время настанет когда негативные воспоминания притупятся. "Кризис трех месяцев".
Ну и ладно. Это все еще не скоро. А пока Все в порядке. Не курю.

Сегодня дотопал до зала наконец-то. Вес 75,80.
На брусьях получилось уложиться в три подхода (15+11+9), приятно, хотя и ожидаемо.
На дорожке меня хватило на 50 минут. 9 км получилось за 54. За час 9,77. Нужно будет попробовать без силовой части сразу после разминки побежать. Думаю, должен-таки взять 10 км за час.

Сегодня дотопал до зала наконец-то. Вес 75,80.
На брусьях получилось уложиться в три подхода (15+11+9), приятно, хотя и ожидаемо.
На дорожке меня хватило на 50 минут. 9 км получилось за 54. За час 9,77. Нужно будет попробовать без силовой части сразу после разминки побежать. Думаю, должен-таки взять 10 км за час.
Не надо сейчас такой нагрузки на организм,ему тяжело и так,он перестраивается,а ты его нагружаешь,везде пишут,что нагрузки можно с 8 ого месяца,а сейчас лучше бассейн,а то можно навредить здоровью

вишневое настроение, спасибо за беспокойство!
К организму своему я отношусь очень бережно и гуманно. Сильно его не гружу. Те нагрузки, которые я сейчас себе позволяю на тренировках, это разминочный уровень. Я же не пытаюсь замахиваться на разрядные нормативы. Даже на старые добрые нормы ГТО не покушаюсь.
Все исключительно в рамках программы группы "Здоровье": неторопливый бег с периодическим переходом на шаг, турник и брусья без фанатизма и дополнительной нагрузки. Пока никакого тяжелого железа. Штангу хочется цапнуть уже, хотя бы поприседать, но в этом я себя пока останавливаю. И, думаю, до конца лета по такой облегченной программе и буду заниматься.
Но при этом так, чтобы совсем организм не грузить, положить его на диван и расслабить - это я не согласен. А в бассейн, даже не знаю. Боюсь, я там "загружусь" гораздо сильнее, чем на дорожке :) Плавание - очень серьезная аэробная нагрузка.

Пора прервать затянувшуюся паузу.
Как-то так получилось, что и писать было нечего совсем. Тренировки задвинул - по такой погоде просто обидно идти в душный зал. Берем собаку и идем в парк. Собака радуется :)
Ну а тренировки - сделаю вид, что часовая прогулка с собакой достаточна для минимального поддержания организма в тонусе ;)

avnar, Поздравляю тебя! 70 дней и 1400 невыкуренных сигарет!!!

Спасибо, Albina, тебя также с юбилеем!

Сегодня дошел до зала. Вес 76,20.
Силовую часть делал в очень облегченном режиме, решил сегодня поберечь силы для бега.
В итоге десятку я победил-таки. Нельзя сказать, что пробежал - периодически переходил на шаг для восстановления пульса, но в час уложился :)
Если найду "дрова" для подключения телефона к компьютеру, выложу фотку экрана дорожки с доказательствами :)
Вот это уже серьезное и ощутимое преимущество некурящего состояния. Когда курил, я на такие расстояния (и на такую продолжительность) не замахивался. Даже когда достаточно регулярно тренировался меня хватало максимум на 20-30 минут, дальше "погибал" совсем.
Так что продолжаем. Все в порядке. Не курю.

Сегодня снова дошел до зала. Вес 76,10.
Брусья опять за три подхода (15+12+8). Приятно, что перерыв, который я себе устроил, не сказался в худшую сторону.
Из поставленных целей (к лету 10 раз подтянуться, 100 раз отжаться и "выбежать" из часа 10 км) достигнута всего одна. Или я был излишне оптимистичен по поводу своих возможностей или просто недостаточно "вкладывался" на тренировках. Скорее всего, реальная картина где-то между: и того и другого понемногу :)
Ну и ладно. Цели по подтягиваниям и отжиманиям остаются. По бегу немного ужесточим - без переходов на шаг те же 10 км за 50 минут. Сроки - конец лета. Сроки такие дальние, поскольку в июле будет отпуск, в котором вместо поддержки себя в форме я буду плющиться на пляже, много кушать и мало двигаться :) Так что с учетом такого перерыва срок нормальный.

avnar, прям завидую твоей силе воли в отношении занятий спортом. Мне что-то все труднее себя заставлять... Только растущее пузо мотивирует и то не всегда :) Удачи и успехов в тренировках!

Lion, заставлять - это не дело. Так тебя надолго не хватит. Нужно мотивацию какую-то найти, причем пузо для этого не очень хорошо подходит - нужно, чтобы результат был или хотя бы видимый прогресс. А пузо без диеты на одних тренировках редко прогресс дает...

Отчитываюсь за время отсутствия: в зале был в понедельник и сегодня.
Понедельник. Вес 76,15.
На брусьях чуть-чуть не хватило до двух подходов (20+14+1). На радостях решил повторить 10 км. Удалось :), так что буду считать результат "устойчиво воспроизводимым".
Сегодня. Вес 76,30.
На брусьях вышел на два подхода (23+12), причем остался даже небольшой запас на втором подходе. Пару раз, пожалуй, еще можно было бы отжаться, так что со следующей тренировки поднимаю "планку" по брусьям до 50.
Турник решил пока отложить. Тягаю верхний блок к груди и там еще очень далеко до собственного веса. 10 раз тяну 64 кг, так что нужно сбрасывать килограммов 10-12 :)

Сегодня снова дошел до зала. Вес 76,30.
Поскольку второй день подряд, силовую часть сделал с очень низкой нагрузкой. Облегченный режим.
Зато побегал хорошо. Вчера бегал мало, поэтому сегодня можно было по полной программе. 10 км "выбежал" из 50 минут, но пока незачет - один раз на шаг все-таки переходил, а цель была именно пробежать. Ничего, есть к чему стремиться :)

Сегодня опять итоги двух походов в зал.
Пятница. Вес 76,35.
В силовой части на брусьях получилось 4 подхода (21+14+10+5). Подтягивания пока отложу, буду тянуть блок до тех пор, пока не приближусь к собственному весу (ну или вес не снижу до собственных возможностей :) ). Бег в облегченном режиме - 3,5 км и дальше интервалка пешком по наклону. Ага-ага, 3,5 км теперь для меня облегченный режим ;)
Сегодня. Вес 76,50. Кстати, пора немножко сбросить. Не похоже, что весь прирост веса - сплошные мышцы.
На брусьях уложился в 3 подхода (22+16+12). Бегал немного, полчаса всего с переходами на шаг - как-то очень душно было в зале сегодня.

avnar, C 3 месяцами здоровой жизни!

avnar, Поздравляю!!!
number-100.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу