Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поздравляю. ? стремлюсь к таким же цифрамПосмотреть вложение 2006866
Люблю круглые даты
Спасибо Догоняй, мы тебя тут ждем вместе с этими цифрамиПоздравляю. ? стремлюсь к таким же цифрам
Ну с круглой датой, значит) Все круто? Я периодами даже не понимаю, как могло быть иначеПосмотреть вложение 2006866
Люблю круглые даты
Спасибо) Да, есть мысль - "А зачем все это было"Ну с круглой датой, значит) Все круто? Я периодами даже не понимаю, как могло быть иначе
У меня эти мысли бывают в формате «когда-нибудь лет через 40)))», но потом я задаю себе вопрос «чтобы что?», а ответа все нет и нет)так что ну уж от бокала можно и не отказываться на вечеринке
Это хорошие советыУ меня эти мысли бывают в формате «когда-нибудь лет через 40)))», но потом я задаю себе вопрос «чтобы что?», а ответа все нет и нет)
Не ослабляй, перечитывай себя и других. Быстро отрезвляет.
Рад очень) Это прям win-win, поэтому и тебе спасибо!Спасибо, что написал - каждое напоминание и диалог на эту тему в копилку к уверенности)
Тяжело это, конечно. Думаю, что ты отключилась, но это ведь и включить одним таким живым напоминанием очень легко.Посмотреть вложение 2031325
А что насчет созависимости?
С мамой мало общаюсь сейчас. Знаю, что пьет, но "отключилась" от этого. Есть своя жизнь. Сын, работа, тренировки, друзья и пр. Она за квартиру оплату присылает мне один раз в месяц и на этом всё.
Но за коммунальными вопросами по квартире, в которой она живет заведую я.
Связалась со мной контролер по участку, сказала надо поверку счетчика горячей воды сделать. Дала номер службы. Я заказала услугу, связалась с мамой, объяснила ей, что нужно встретить мастера и пустить к счетчику. Она сказала, что будет на работе и не против, если я сама приду, в её отсутствие, своими ключами открою дверь и впущу мастера. Она была трезва. Рассказала про работу. Хорошо поговорили.
И вот сегодня утром мастер должен приехать. Я просыпаюсь, а в ватсапе от мамы уж сообщение от 6 утра "Я дома, звони, если что".
Мне звонит мастер "Буду через 10 минут"
Я звоню маме, чтобы предупредить - не берет.
Иду на квартиру, встречаю мастера у подъезда, мы поднимаемся на этаж, стучу в дверь - не открывает.
Минут через 10 открыла (Я уже успела извиниться перед мастером, отпустить его, позвонить ему снова и вернуть обратно)
В квартире вонь такая, что у меня, кажется похмелье настало, когда мы оттуда вышли.
Мастер благо понял меня, быстро посмотрел на счетчик и мы вышли в подъезд и уже в подъезде продолжили с ним разговор, оформление бумаг и оплату его услуг.
Я рассчиталась с ним, и пошла домой работать. Идти минут 10 и я всю дорогу плакала как маленькая. Так обидно... Она сказала мне накануне "Заходите, конечно, я приберусь немного". А потом, получается просто накидалась и всё...
Получается не "отключилась"?
А так хочется. Я ведь ничего не могу изменить... И напрасно себя мучаю надеждой. Раз злюсь на её поведение, значит надеюсь на исправление?
Очень хочется согласиться с тобой. А я все думаю, что если "отключилась", то совсем значит должна быть безразлична и холодна.Тяжело это, конечно. Думаю, что ты отключилась, но это ведь и включить одним таким живым напоминанием очень легко.
Пока ты об этом не думаешь, абстрагируешься, это продолжается. Просто без твоего участия.
Повлиять на ситуацию ты, очевидно, не можешь. А расстраиваться из-за этого абсолютно нормально. Главное не заниматься обвинениями себя и других, как мне кажется
А не будешь ли ты себя потом винить в том, что ничего не сделала?..Посмотреть вложение 2031325
А что насчет созависимости?
С мамой мало общаюсь сейчас. Знаю, что пьет, но "отключилась" от этого. Есть своя жизнь. Сын, работа, тренировки, друзья и пр. Она за квартиру оплату присылает мне один раз в месяц и на этом всё.
Но за коммунальными вопросами по квартире, в которой она живет заведую я.
Связалась со мной контролер по участку, сказала надо поверку счетчика горячей воды сделать. Дала номер службы. Я заказала услугу, связалась с мамой, объяснила ей, что нужно встретить мастера и пустить к счетчику. Она сказала, что будет на работе и не против, если я сама приду, в её отсутствие, своими ключами открою дверь и впущу мастера. Она была трезва. Рассказала про работу. Хорошо поговорили.
И вот сегодня утром мастер должен приехать. Я просыпаюсь, а в ватсапе от мамы уж сообщение от 6 утра "Я дома, звони, если что".
Мне звонит мастер "Буду через 10 минут"
Я звоню маме, чтобы предупредить - не берет.
Иду на квартиру, встречаю мастера у подъезда, мы поднимаемся на этаж, стучу в дверь - не открывает.
Минут через 10 открыла (Я уже успела извиниться перед мастером, отпустить его, позвонить ему снова и вернуть обратно)
В квартире вонь такая, что у меня, кажется похмелье настало, когда мы оттуда вышли.
Мастер благо понял меня, быстро посмотрел на счетчик и мы вышли в подъезд и уже в подъезде продолжили с ним разговор, оформление бумаг и оплату его услуг.
Я рассчиталась с ним, и пошла домой работать. Идти минут 10 и я всю дорогу плакала как маленькая. Так обидно... Она сказала мне накануне "Заходите, конечно, я приберусь немного". А потом, получается просто накидалась и всё...
Получается не "отключилась"?
А так хочется. Я ведь ничего не могу изменить... И напрасно себя мучаю надеждой. Раз злюсь на её поведение, значит надеюсь на исправление?
Я, на самом деле, очень много чего делала. И это очень дорого мне стоило - и нервов, и денег, и времени. Я по итогу то отключилась только потому что силы кончились. И чтобы вывозить эту битву с ветряными мельницами приходилось ущемлять остальные сферы моей жизни. Личную, рабочую, воспитание сына и тд.А не будешь ли ты себя потом винить в том, что ничего не сделала?..
Она видит проблему в том, что я не пью. Говорит, что мои проблемы все от трезвости. На полном серьезе заявила мне "Жизнь сложная штука. И я вот выпила и сразу легче, не нервничаю. А ты не пьёшь, вот и мучаешься нервозами". Я спасала, уговаривала, предлагала лечение. Но всё это разбивается об "Я хочу быть алкоголиком".Она вообще не видит проблемы? Может специалиста пригласить на разговор?
Моя посильная помощь - это не отказать, если она придет принять предложение о помощиЯ так нырнула в свое 7, 8, 10 лет назад от твоего поста... так больно стало. Так захотелось тебя поддержать, но у меня прям крик души срабатывает "помоги ей!" потому, что я не помогла в свое время.
Я очень сильно тебя понимаю ????Потому что я - взрослый ребенок алкоголиков. И сейчас так же не могу ничего сделать с отчимом. Хотя он не видит проблемы, а мама видела...
Очень напоминает мне мое оправдание курева весь стаж. Героин, кокаин, мефедрон и прочая шляпа тоже успокаивают. Покруче алкоголя. Но мы же не бежим колоться\нюхать\глотать..."Жизнь сложная штука. И я вот выпила и сразу легче, не нервничаю. А ты не пьёшь, вот и мучаешься нервозами".
Это уж точно...Наркоманы такие наркоманы)
Да-да. Очень универсальная отмазка. И все доводы против - "Вы не понимаете!"Очень напоминает мне мое оправдание курева весь стаж
Вот да. Есть еще момент, по крайней мере так было со мной - невозможно нести ответственность за себя и свою жизнь, когда пытаешься нести её за маму, подружку, сына, соседа Геннадия, уличных кошечек и всяко другое. "Гормон ответственности" - ресурс ограниченный, оказывается ну конечно не гормон, это я так шучу)))Мне психолог регулярно говорит о том, что мы не должны нести ответственность за чужой выбор
Но это пока не укореняется в голове, все равно проскакивает чувство вины. Когда мама была жива, было только чувство стыда, усталости, отчаяния.
Спасибо большое, Машунь