Некуриметр

Не курю с
24 Июл 2021
Способ отказа
Форум некурим
Блииин...?Спасибо Вам Огромное! Я пока норм. Просто я же не знаю местных порядков. А себя я знаю хорошо. Я никогда более 2х недель ещё не держался. Вот как.
А в этот раз будет всё по по-другому.
Держим тебя за руку))

Я Алю позвала в свой дневник.
Приходи тоже

Я Алю позвала в свой дневник.
Приходи тоже
Хорошо. Сейчас почитаю.

Привет,я Света.Я тоже думала что у меня ничего не получиться,но ведь смогла и у тебя все будет хорошо.
Привет. Спасибо Огромное! Вот правда, я нигде ещё такой поддержки, как тут не видел.

Итог за вторую половину дня...тяжело...капец как тяжело. Почему то в этот раз нереально тяжело. После обеда поел, и всё, наквты за накатами. Пришлось выйти на улицу подышать. Появилась нервозность, наверное советы про афабазол, пустырник, валериану и новопасситы всякие, не просто советы. Сбить нервяк...Но как? Леденцы, холлс и всякие прочие приблуды эффект пока держишь во рту...сосёшь...сосёшь...пол дня сосёшь, сосалка уже устала и язык щиплет. Пить афобазол и иже с ним смысла сейчас нет, потому что всё равно так быстро не подействует. Пришёл к интересному заключению. Почему привычка курить столь сильна у многих. Скорее всего она привязана к одному из самых сильных рефлексов у человека. Это сосательный рефлекс. Да, именно так. Есть рефлексы врождённые, а есть приобретённые. Так вот сосательный рефлекс один из самых мощных рефлексов созданных эволюцией. Даже деток малых отучить от соски очень сложно. А тут сосательный рефлекс - затяжка, плюс наркотик в виде никотина, плюс эта вся чепушня со временем обрастает ещё кучей разных дополнительных рефлексов и формируется мощный гибрид. В этом то и вся сложность Господа! Мы пытаемся отвыкнуть, бросить, прекратить, называйте как хотите, не просто привычку, не просто зависимость, не просто отключить выработанный годами рефлекс, а целый комплекс! Рефлексы плюс заыисимость плюс привычки! В этом вся суть. При этом для формирования разных рефлексов, зависимостей и привычек, задействуются различные участки мозга, которые смежно выполняют и другие функции, при отказе, идёт разрыв, разрыв цепочек и межнейронных связей. Что и формирует по видимому весь этот "шикарный и удивительный" букет симптоматики. Жесть! Буду наблюдать далее. Пока курить хочется так же как и утром, как и вчера.
Привет! Тоже хочу поподдерживать твое начинание!
И заодно сообщу тебе, что раз уж ты пошел по пути наблюдения, то по нему и иди - смотри за своими «хочу» как за пациентом, если сможешь отделить себя от того, что считаешь абстинентным синдромом, полегчает…

Последнее редактирование:
И вообще, чем больше ты ищешь у себя симптомов, тем больше их появляется. Хотя и тут не всё так просто.
У меня по сути вообще ничего такого не было, хотя я прям ждала, когда возникнет желание закурить, а оно пару-тройку раз за два месяца лениво вылезло, и усё... до сих пор жду, и в то же время надеюсь, что не дождусь... Но за эти два месяца на отказ от курения я списывала всё. Нос заложило - отказ. Настроение плохое - отказ. И сейчас иногда пытаюсь спихивать... но гложут меня смутные сомнения, что и там ничего такого отказного не было - просто жизнь...

Как ты сегодня?

И вообще, чем больше ты ищешь у себя симптомов, тем больше их появляется. Хотя и тут не всё так просто.
У меня по сути вообще ничего такого не было, хотя я прям ждала, когда возникнет желание закурить, а оно пару-тройку раз за два месяца лениво вылезло, и усё... до сих пор жду, и в то же время надеюсь, что не дождусь... Но за эти два месяца на отказ от курения я списывала всё. Нос заложило - отказ. Настроение плохое - отказ. И сейчас иногда пытаюсь спихивать... но гложут меня смутные сомнения, что и там ничего такого отказного не было - просто жизнь...

Как ты сегодня?
Ну как сказать. Честно? Плохо. Не от того, что не курил, так обстоятельства есть. Спасибо за поддержку. ?

Ну как сказать. Честно? Плохо. Не от того, что не курил, так обстоятельства есть. Спасибо за поддержку. ?
Ну вот... гнать обстоятельства, гнать! Держись. Если что, приходи, заболтаю)))

Саш, я к тебе сюда по поводу крика души в шагах про страх...
На самом деле, жизнь без никотина ничуть не хуже, чем жизнь с никотином. Но вот этот страх как раз и вызывает какую-то мнимую абстиненцию. Я когда перестала курить, я все ждала чего-то... когда мне станет хуже, чем было, когда я курила. И представляешь, так и не стало. Возможно, есть смысл встать на позицию наблюдателя, и смотреть со стороны, как всё проходит. Не накручивать себя, а наблюдать.
Ну и еще нужно просто время, которое было курительным куда-то деть. Кажется, что перекур всего-то ничего, а высвобождается-то приличное количество времени. И ты реально не знаешь, как его занять.

Саш, я к тебе сюда по поводу крика души в шагах про страх...
На самом деле, жизнь без никотина ничуть не хуже, чем жизнь с никотином. Но вот этот страх как раз и вызывает какую-то мнимую абстиненцию. Я когда перестала курить, я все ждала чего-то... когда мне станет хуже, чем было, когда я курила. И представляешь, так и не стало. Возможно, есть смысл встать на позицию наблюдателя, и смотреть со стороны, как всё проходит. Не накручивать себя, а наблюдать.
Ну и еще нужно просто время, которое было курительным куда-то деть. Кажется, что перекур всего-то ничего, а высвобождается-то приличное количество времени. И ты реально не знаешь, как его занять.
Спасибо. Очень дельный совет. Как раз над этимсейчас думаю и работаю. Кстати вопрос, я вроде дневник создавал, а он у меня в подписи не высвечивается в профиле в сообщениях, как его туды сунуть? ?

Спасибо. Очень дельный совет. Как раз над этимсейчас думаю и работаю. Кстати вопрос, я вроде дневник создавал, а он у меня в подписи не высвечивается в профиле в сообщениях, как его туды сунуть? ?
Ща покажу)

@Amorphis,
F419A715-D428-41B1-B61A-A15E772CB6D9.png
сначала на свой ник в меню нажимаешь - заходишь в информацию и мотаешь вниз
29DB6E4A-7AD6-49FA-A8FE-8C67721164C1.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу