50 фиг знает какой день. Отпустило. Курить не хочется ничего, ни за что не покурю ничего.
Появилась мысль, что если скурю хотя бы одну, то все пойдет по ... На смарку. Как бросила курить я начала в скором времени делать зарядку (половину сознательной жизни не могла начать её делать дольше недели), потихоньку учу английский и занимаюсь спортом (спасибо форуму и месячникам за это).
Появилось больше энергии, выносливости, откуда то возникла прежняя тяга к знаниям, к науке. Я с средней школы не испытывала столько энергии и стремления. И мне действительно нравится все это делать, а не проводить вечер лежа на диване, тратя абсолютно всё время на сериалы, тупые видео на ютьюбе и передачи с тнт, первого канала и тому подобные. Сейчас я конечно тоже могу полежать, посмотреть фильм, снимал или камеди, но намного меньше.
И вот появилось такое ощущение, что если закурю, начнется тяга не только к сигаретам, а к просиранию жизни в целом. От одной сигареты я перейду к привычной норме, забью на спорт (а зачем заниматься спортом, если все равно сдохну от рака, хобла или заболевания сосудов/сердца). Из-за этого у меня не будет оставаться сил на чтение, изучение чего-то и я опять вернусь к привычному ритму амёбы.
Так что сигарета у меня ассоциируется сейчас не только со всяким гавном, которое она приносит абсолютно всем, но и с жизнью какого-то терпилы и неудачника, который просирает свою жизнь и ни к чему не стремиться.