Сила воли Неприятность эту мы переживем!

Оленька87

Продвинутый
Реакции
97
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2016
Дневник
Читать »»
Чтобы отвлечь себя прогуглила твой город, а вот ты на русском пишешь хорошо так, а эстонский язык ведь есть? И что это за мосты такие ангелов и чертов,

Оленька87

Продвинутый
Реакции
97
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2016
Дневник
Читать »»
Žanna, а у вас очень красивый город. И очень чистый, по крайней мере на фотках в интернете. И я прочитала, что большинство эстонцев знаю русский, но фоц. язык - эстонский.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Žanna, это я к тому, что все мы, бывает, проходим через полосу неудач и тоски, ничего в этом смертельного нет - депрессия у всех бывает, разная, но как в истории про двух лягушек в кувшине с молоком: одна расстроилась и утонула, а вторая билась-барахталась, да сбила масло и выбралась.
Так что все мы имеем право на грусть-тоску...

Оленька87

Продвинутый
Реакции
97
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2016
Дневник
Читать »»
Žanna, это я к тому, что все мы, бывает, проходим через полосу неудач и тоски, ничего в этом смертельного нет - депрессия у всех бывает, разная, но как в истории про двух лягушек в кувшине с молоком: одна расстроилась и утонула, а вторая билась-барахталась, да сбила масло и выбралась.
Так что все мы имеем право на грусть-тоску...
да, будем поочереди друг друга из кувшина вытягивать :showoff:

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Оленька87, очень приятно,что ты заинтересовалась городом Тарту!))
Если говорить об Эстонии в целом - конечно,особенно старшее поколение, знают рус.язык . Есть города и раионы,где 80-90% населения - русские.
Но город Тарту..тут все иначе))) Мы находимся в Южной Эстонии. Население здесь 95% эстонцев. Все русскоязычные (такие как я) - приезжие из других городов Эстонии. Приехали сюда учится ( именно в Тарту находится знаменитыи Тартуский Университет, эталон и своего рода брэнд), а после учебы пустили тут свои корни...
Поэтому в Тарту русский язык не услышишь. Это натуральный эстонский город.
Город чистый,спокойный ( все эстонцы медлительные ), много традиций сохранено и по сей день ( Ганзейские дни, дни города, праздники на певческом поле и тд).
Я приехала учиться в Тарту из города Нарва . Тут выучилась,встретила своего будущего мужа и в общем пустила свои корни...

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Suudlevad-tudengid.jpg

"Целующиеся студенты". Так как город наш студенческий, то вот такая скульптура украшает Ратушную Площадь в центре старого города.

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
66281-Tartu-Univeristy-0.jpg

Наш знаменитый Тартуский Университет (к слову сказать, мой работодатель) )))))

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Žanna, для метя Тарту - конечно, университет, и его жемчужина жля русской (!) культуры - Юрий Михайлович Лотман.
Интересно тасуется колода, да ?!- крупнейший, лучший (ИМХО) пушкинист с прекраснейшим русским языком - и из эстонского университета ;)

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Arch_bridge_in_Tartu.jpg

Наш город делит на две части река,самая длинная в Эстонии ( Эмайыги или Река-Мать). Поэтому у нас много мостов. Это знаменитый "горбатый мост". Есть поверие,что каждый студент-первокурсник должен проити по арки этого моста,чтобы с успехом закончить учебу.( я не ходила,но закончила) )))). Но так же практически каждыи год этот мост уносит жизни людеи - по пьяне парни прыгают с арки и разбиваются насмерть...

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Для меня фигуры Лотмана и Лихачева - примерно одного плана. Но в Лотмане чертовщинка какая-то была!

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
tartu5.jpg

Знаменитая местная "Пезанская башня". По замыслу архитекторов специально здание постороено с уклоном. Находится в центре старого города, на Ратушгой Площади.

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
tartu_3.jpg

Вот как раз река-Мать,которая делит город на две части ( живу я слева, работаю - справа) ))))

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Hulme_Arch_Bridge_1.jpg

Вот еще один мост через реку, самый новый. Находится около моей работы.

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
botaed.jpg

Вот и я моя работа, прям отсюда я вам сеичас и вещаю ( пока не уволили) )))))

Оленька87

Продвинутый
Реакции
97
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2016
Дневник
Читать »»

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Žanna, для метя Тарту - конечно, университет, и его жемчужина жля русской (!) культуры - Юрий Михайлович Лотман.
Интересно тасуется колода, да ?!- крупнейший, лучший (ИМХО) пушкинист с прекраснейшим русским языком - и из эстонского университета ;)
Приятно ,что знают наш маленький город. Да, университет - это сердце нашего города.
К сожалению,стоит признать,что даже в Тартуском Университете образование сеичас уже не то...

Оленька87

Продвинутый
Реакции
97
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2016
Дневник
Читать »»