Я...я с этим знакома...Это ужас! уже 3 года. Ходила к врачу. Оказывается, что это привычка "капать нос" возникает у всех после заболевания ОРЗ обычного, когда не могут вовремя остановиться и капают, капают, капают. Потом просто сушит слизистые и кажется, что заложен нос. Я раньше грешила на сигареты. Вот не курю и все равно продолжаю капать. Первый раз вылечила нос свой Тафеном, это капли такие, слизистые лечат. Моей радости не было предела. Я понимала, что такое спать ночью и не просыпаться, судорожно ища рукой капли под подушкой. А потом опять заболела, опять капли и все....Капаюсь как наркоман. Такая же ситуевина - капли везде, где только можно(((( А как бросить не знаю. Ты большая молодец, раз переборола. Я вот не могу. Если не закапаю, нос закладыывает, сухость ужасная, дышать нечем, воздуха не хватает и у меня паника...Сразу сопли текут (только откуда берутся)... Все удивляются, а я даже объяснить не могу - почему закладывет нос?
У меня так же после болезни возникла эта привязанность.
Было очень тяжело бросить. Вообще поити на этот шаг.. Я стала читать в интернете на разных форумах,кто что пишет.. И вот однажды наткнулась на такую фразу (мама сказала своеи дочке) - ты только подумай,каждый день ты заливаешь эту ерунду себе в мозг!
И меня как кипятком ошпарило... Думаю,все,надо завязать.
Три первых дня - это ломка ужасная. Нос заложен, во рту сухо, уши даже заложены! Головная боль, постоянные мысли об этом..Ночи - вообще лучше не вспоминать.Но я решила и шла до победного. И на 4-ый день полегчало. А на 5-ый я уже о них и не вспоминала. Принимала обезбаливающие, потому что головная боль была адская.
Вот еще боялась - как пить и не капать в нос? Я как приму алкоголь,так закладывает нос еще пуще.. Отказалась на 2 недели от алкоголя. Потом ,когда выпила - ничего с моим носом не произошло. Как у всех нормальных людеи)).
Так что главное - твердо решить для себя, поставить цель,задачу. Легко не будет, это даю тебе 100%. Но поверь,это легче,чем бросить курить))). Организм через 4 дня не просит эти капли у тебя, а вот никотин - просит и еще как...
Так что даваи,решаися, я тебя поддержу!
Единственное, не знаю, как ты выдержишь бросить сразу 2 пагубных привычки...