Сила воли Неприятность эту мы переживем!

Оленька87

Продвинутый
Реакции
97
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2016
Дневник
Читать »»
Оленька87, это 100%, если бы не форум,дымила бы я щас,как паровоз..
Вот сегодня,кстати, ребенок пролил (точнее,сначала налил,а потом уже пролил) большую суповую кастрюлю с водой на пол... Морееее.... И вы знаете,что сделал муж (после прочистки мозгов мелкому) - побежал курить! И я бы тоже самое сделала (раньше). А сеичас - даже не подумала про сигарету, стала убирать воду и все. Так что процесс идет!
А мужа, кстати, сподвигай на то, чтобы тоже бросил. Вот мой сегодня вообще не курит. Правда говорит что хочет. Но я ему сказала, что пусть покупает, и я вместе с ним покурю тоже. Не согласился (он у меня очень хочет чтобы я бросила), говорит вроде тоже курить не будет. Посмотрим

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Мой всю субботу не курил. Но видно же,что человек не принял осознанно решение, нет у него желания. Все как назло делает,лишь бы я уже сказала - да иди ты,покупай пачку.. И как только я сказала ему это - тут же пошел и купил:)
Все взрослые люди. Никого заставлять я не буду. Мне бы самой разобраться в своей жизни:D Надо самой на ноги встать по-крепче:devil:

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Кстати,надо идти спать. А то начинается...:cold::cold::cold:

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Мой всю субботу не курил. Но видно же,что человек не принял осознанно решение, нет у него желания. Все как назло делает,лишь бы я уже сказала - да иди ты,покупай пачку.. И как только я сказала ему это - тут же пошел и купил:)
Все взрослые люди. Никого заставлять я не буду. Мне бы самой разобраться в своей жизни:D Надо самой на ноги встать по-крепче:devil:
Мужу надо тоже помочь,а вдруг бросит.

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Мужу надо тоже помочь,а вдруг бросит.
Как ему помочь,если он не верит в себя. Говорит - я знаю,что не брошу. Особенно на работе - там все курят.
Да и он как бы не пришел к этому.. Курит и курит. Все ок. Его ничего не беспокоит, денег не жалко и тд. Жизнь идет своим чередом.

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Žanna, 18 лет назад из зажены или ради нее я бросил пить(это конечно немного другое)Найди подход и может все получиться.

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Alex5947, дело в том,что сеичас я полностью погружена в свои мысли, все силы на себя... Мне очень тяжело справляться одной ( муж ,как видите, не поддерживает, родители - не знают о моей проблеме , подруги - те кто не курит , они не поимут, а кто курит - наровит возвратить меня обратно). Поэтому я молчком, тихо сам с собою...Форум выручает очень...

Что касается мужа - я заметила,что ему стало неловко курить..Во-первых, дома курить теперь запрещено)). Он выходит на улицу (много не набегаешься). И когда ,покурив, приходит домои,то прячет глаза и старается уити в другую комнату. Так что ,может, что то уже меняется в его голове. Ко мне тоже не сразу пришло осознание того,что ХВАТИТ уже,дальше некуда...Дальше только года,стаж..

<Лисичка>

Старожил
Реакции
324
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
12.08.2014
Дневник
Читать »»
именно поэтому мы и пришли сюда, на этот форум, за поддержкой! мне тоже кажется, что сейчас главное самой окрепнуть в своем решении. ну а курение мужа как дополнительный усложняющий фактор)

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
5 дней позади. Выходные прошли нервозно, постоянные мелкие ссоры в семье. Спорт помогает отлично.

Сегодня день 6-ой. С утра даже не вспоминала про сигарету. Эйфория легкости и "какой-то другой жизни" прошла. Как будто я так всегда и жила. Это плохо. В моем случае - надо себя хвалить чаще,мне это помогает.
Поиду в парикмахерскую наводить красоту. Все это (женщине особенно)придает прилив сил и бурю положительных эмоций.
Чувствую себя растерянно - не могу понять , как будет развиваться моя жизнь дальше. Будет ли она такои же,как прежде (только без сигареты) или же она поменяется на все 100% ( имею ввиду отказ от алкоголя,что вполне возможно,я так думаю).

Оленька87

Продвинутый
Реакции
97
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2016
Дневник
Читать »»
5 дней позади. Выходные прошли нервозно, постоянные мелкие ссоры в семье. Спорт помогает отлично.

Сегодня день 6-ой. С утра даже не вспоминала про сигарету. Эйфория легкости и "какой-то другой жизни" прошла. Как будто я так всегда и жила. Это плохо. В моем случае - надо себя хвалить чаще,мне это помогает.
Поиду в парикмахерскую наводить красоту. Все это (женщине особенно)придает прилив сил и бурю положительных эмоций.
Чувствую себя растерянно - не могу понять , как будет развиваться моя жизнь дальше. Будет ли она такои же,как прежде (только без сигареты) или же она поменяется на все 100% ( имею ввиду отказ от алкоголя,что вполне возможно,я так думаю).
Как быстро меняется мнение людей, пару дней назад ты даже и подумать не могла про отказ от алкоголя)))) Давай наводи красоту и возвращайся к нам, вся такая красавишна и умница!

Сергей К.

Начинающий
Реакции
60
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Žanna, ну все возможно :)
Держись того же курса. Ты молодец. Умничка прям.
надо и мне тебя немного похвалить =)

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Сергей К., Оленька87, спасибо! Красоту навела! Скоро спатеньки поиду, а то опять жор просыпается:D А про сигарету вообще весь день не вспоминала даже:p

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
1252096156_22-ya_solyanka-63.jpg

AngeLisa

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
21.10.2013
Дневник
Читать »»
Вот,кстати, я не так уж и давно ( месяца три назад) бросила еще одну свою пагубную привычку - капать в нос. Может кто знаком с такои "наркоманией" ?
Я...я с этим знакома...Это ужас! уже 3 года. Ходила к врачу. Оказывается, что это привычка "капать нос" возникает у всех после заболевания ОРЗ обычного, когда не могут вовремя остановиться и капают, капают, капают. Потом просто сушит слизистые и кажется, что заложен нос. Я раньше грешила на сигареты. Вот не курю и все равно продолжаю капать. Первый раз вылечила нос свой Тафеном, это капли такие, слизистые лечат. Моей радости не было предела. Я понимала, что такое спать ночью и не просыпаться, судорожно ища рукой капли под подушкой. А потом опять заболела, опять капли и все....Капаюсь как наркоман. Такая же ситуевина - капли везде, где только можно(((( А как бросить не знаю. Ты большая молодец, раз переборола. Я вот не могу. Если не закапаю, нос закладыывает, сухость ужасная, дышать нечем, воздуха не хватает и у меня паника...Сразу сопли текут (только откуда берутся)... Все удивляются, а я даже объяснить не могу - почему закладывет нос?

Оленька87

Продвинутый
Реакции
97
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2016
Дневник
Читать »»
Я...я с этим знакома...Это ужас! уже 3 года. Ходила к врачу. Оказывается, что это привычка "капать нос" возникает у всех после заболевания ОРЗ обычного, когда не могут вовремя остановиться и капают, капают, капают. Потом просто сушит слизистые и кажется, что заложен нос. Я раньше грешила на сигареты. Вот не курю и все равно продолжаю капать. Первый раз вылечила нос свой Тафеном, это капли такие, слизистые лечат. Моей радости не было предела. Я понимала, что аткое спать ночью и не просыпаться, судорожно ища рукой капли под пдушкой. А потом опять заболела, опять капли и все....Капаюсь как наркоман. Такая же ситуевина - капли везде, где только можно(((( А как бросить не знаю. Ты большая молодец, раз переборола. Я вот не могу. Если не закапаю, нос закладыывает, сухость ужасная, дышать нечем, воздуха не хватает и у меня паника...
А перебороть надо буквально пару дней. Перетерпеть и все. Это кстати намного проще чем бросить курить

AngeLisa

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
21.10.2013
Дневник
Читать »»
А перебороть надо буквально пару дней. Перетерпеть и все. Это кстати намного проще чем бросить курить
мне кажется тяжелее :D ну попробую конечно как автор дневничка, может и я найду в себе силы

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Я...я с этим знакома...Это ужас! уже 3 года. Ходила к врачу. Оказывается, что это привычка "капать нос" возникает у всех после заболевания ОРЗ обычного, когда не могут вовремя остановиться и капают, капают, капают. Потом просто сушит слизистые и кажется, что заложен нос. Я раньше грешила на сигареты. Вот не курю и все равно продолжаю капать. Первый раз вылечила нос свой Тафеном, это капли такие, слизистые лечат. Моей радости не было предела. Я понимала, что такое спать ночью и не просыпаться, судорожно ища рукой капли под подушкой. А потом опять заболела, опять капли и все....Капаюсь как наркоман. Такая же ситуевина - капли везде, где только можно(((( А как бросить не знаю. Ты большая молодец, раз переборола. Я вот не могу. Если не закапаю, нос закладыывает, сухость ужасная, дышать нечем, воздуха не хватает и у меня паника...Сразу сопли текут (только откуда берутся)... Все удивляются, а я даже объяснить не могу - почему закладывет нос?
У меня так же после болезни возникла эта привязанность.
Было очень тяжело бросить. Вообще поити на этот шаг.. Я стала читать в интернете на разных форумах,кто что пишет.. И вот однажды наткнулась на такую фразу (мама сказала своеи дочке) - ты только подумай,каждый день ты заливаешь эту ерунду себе в мозг!
И меня как кипятком ошпарило... Думаю,все,надо завязать.
Три первых дня - это ломка ужасная. Нос заложен, во рту сухо, уши даже заложены! Головная боль, постоянные мысли об этом..Ночи - вообще лучше не вспоминать.Но я решила и шла до победного. И на 4-ый день полегчало. А на 5-ый я уже о них и не вспоминала. Принимала обезбаливающие, потому что головная боль была адская.
Вот еще боялась - как пить и не капать в нос? Я как приму алкоголь,так закладывает нос еще пуще.. Отказалась на 2 недели от алкоголя. Потом ,когда выпила - ничего с моим носом не произошло. Как у всех нормальных людеи)).
Так что главное - твердо решить для себя, поставить цель,задачу. Легко не будет, это даю тебе 100%. Но поверь,это легче,чем бросить курить))). Организм через 4 дня не просит эти капли у тебя, а вот никотин - просит и еще как...
Так что даваи,решаися, я тебя поддержу!
Единственное, не знаю, как ты выдержишь бросить сразу 2 пагубных привычки...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу