Сила воли Неприятность эту мы переживем!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Žanna, ну что же теперь?
По нраву нам было гнобить то своё здоровье изо дня в день, из года в год. Пора и ответ держать. Нас насильно никто не заставлял закуривать, так же ни кто и не заставляет бросать. Все мы своим разумом приходим к какой то черте, где говорим себе - хватит, всё, надоело. Я вот тебе завидую белой завистью, что ты на много раньше меня это поняла. Ты не представляешь как тяжелее бросить позже... Тут ведутся споры, что бросить курить - одинаково тяжело, как с 5-ти летним стажем, так и с 25-ти летним. Согласен, год непрерывного курения - это уже зависимость. Но бросить с 30-ти летним стажем - это подвиг. Поверь мне, старому грешнику. Если бы мне кто нибудь, десять лет назад, сказал, как это будет сложно, я бы тогда же и бросил. Есть второй, не менее важный фактор: мне, мой пульманолог сказал - со стажем до 20-ти лет курения - организм гораздо быстрее восстанавливается. После - фифти/фифти. Это ужасно.
Поэтому, Жанночка, не думай ни о чём - ни о пятничных расслабухах, ни о весёлых вечеринках... Бросай это гнилое дело сейчас, ради своего ребёнка, ради себя самой - любимой. Брось и никогда не возвращайся больше к этой гадости.
Я надеюсь ты прочла мой опус (ссылка в моей подписи) Если что то будет сложно, прибегни к медикаментозному методу. Побереги нервы. Лучше пропить курс афобазола, чем потом месяц - два, лечить депрессию. Это война. Не нужно пренебрегать вспомогающими препаратами. На войне все методы хороши - лишь бы был результат.
Удачи тебе и терпения. И не подвести нас, тех, кто поверил в тебя, поддержал.
Пройдёт время, и ты будешь легко праздновать свои пятницы, даже не вспоминая о сигах. Поверь мне, это будет...)))

olga-w

Продвинутый
Реакции
249
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
06.10.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, Aivar.
Меня щас сын таак вывел,что я уже подумала - ну только одну... Блин ломает аж всю((( еще как на зло не заснуть будет(((я бы щас на сутки в сон каааак залегла бы(((( или одной дома...в тишине... я устала((((депрес(((
Ну, ну!!! Спокойно без лишних мыслей. Афобазольчик - лично мне очень помогает! Давай: вдох....выдох и т.д.

Сергей К.

Начинающий
Реакции
60
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Žanna, какой депрес? я те дам. от чего унылость? от того что излечиваешься? Жан это же твой мозг пробует любым способом получить дозу никотина.
Но ты же не дашь себя обмануть держись.

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Ребят,спасибо всем огромное за поддержку!
Не сорвалась,клянусь!
Сегодня летаю на крыльях счастья!

Aivar,вчера читала твой дневник ( ну не до конца,конечно). Вот извините за фразу, но ПРИЯТНО читать и знать,что не одна я такая и кто-то тоже мучается (или мучился) :D Это ужасно звучит,знаю. Но это помогает. Я читаю чужой дневник и ощущение,что это отчасти я пишу. Мысли,муки,срывы и тд... И потом думаю - блин,а он выдержал и щас далекооо от меня ( мерю форумскими "ступенями" ) . И сразу легче становится,ей Богу:D

От себя хочу сказать - рано мне еще баловаться с алкоголем,очень рано. Вчера помог форум и отсутствие мужа дома (с сигаретами). Вообще, честно признаться,я для себя решила,что посиделки с подругой отменяются. Но шла домой и непрерывно в голове пульсировала мысль - блин,ну как же пить и не курить...И я зашла в магазин,купила 2 банки джина по 0,5л.
В итоге хочу сказать - тяжело мне пока.Лучше воздержаться. Зато я спала сегодня,как убитая!!!! Единственное, ноги ноют очень,иногда прям выворачивает всю наизнанку. Но,как говорится, неприятность эту мы переживем!

Всем хорошего дня!Мы команда и мы не подведем!:cool:

Сергей К.

Начинающий
Реакции
60
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Žanna, ну вот другое дело! А если посиделки с подругой многократно усиливают накати мож действительно повремени с ними пока не окрепнешь?

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Žanna, ну вот другое дело! А если посиделки с подругой многократно усиливают накати мож действительно повремени с ними пока не окрепнешь?
Угумс,я тоже к такому выводу пришла. Хотя,мне это не особо нравится..Скучно как то совсем... И за окном дождь...
Зато сегодня оторвалась в бассеине! 60 бассеинов и 3 бани по 20 мин, каиф!!!!
Но кушаю много,к сожалению...

Сергей К.

Начинающий
Реакции
60
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Но кушаю много,к сожалению...
Организм выводит токсины. Голод это норма в таком состоянии. Побольше пей воды. Я вместо того чтобы кушать делаю много разных видов чая, зеленый без сахара самое то...
А баня - отличная идея. Токсины прям высасывает.

olga-w

Продвинутый
Реакции
249
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
06.10.2013
Дневник
Читать »»
Ну красавица! Новая ава супер - пупер!!! ;)

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
22.08.2014
Дневник
Читать »»
Вот,кстати, я не так уж и давно ( месяца три назад) бросила еще одну свою пагубную привычку - капать в нос. Может кто знаком с такои "наркоманией" ? Это ужасная привычка!!! Простудилась, был заложен нос. Начала капать... И вот как начала,так и продолжала 5 лет !!! Это реальная наркомания... Причем по сути как и сигареты - начинаешь со слабого. В моём случае,я сначала покупала детские капли 0,5%. Потом,через 2 года где то, перешла на взрослые 1%. Так же увеличивались разы - когда то хватало на ночь закапаться, а потом перешло к тому,что капли у меня были по всюду - на ночной тумбочке, на рабочем столе, в сумочке, даже у бабушки дома (ну мало ли я в гости приду!!!),а приходила в гости часто,вот там и стояли уже мои родимые,ждали меня...
Кстати, к слову сказать, правду говорят,что многое зависит от родителеи. У кого малые дети растут, вы просто обязаны бросить курить!!!! Потому что моя зависимость с каплями - она пришла ко мне не случаино. Точно так же зависима от капель моя мама уже около 30 лет!!!! И сеичас и папу "подсадила"... Подумаите,курильщики!!!
Вернусь к каплям. Было много моментов покончить с этим. Но ,конечно, неудачных. Потом стала читать в интернете про это и удивилась - я просто ОФИГЕЛА ,как много таких же "больных" ,как я...Я раньше никому не рассказывала,стеснялась,это же бред - капать 5 лет в нос!!!!
Но оказалось много таких, проверьте, наберите в Гуугле,увидите,что это не бред!!!
Я собралась с мыслями , пришла после работы домои, убрала все капли в дальний ящик и стала нервно ждать наступления ночи. Это было АД. Нос заложило. Есть я не могла,пить тоже,гнусавила. Рот постоянно был сухой,ведь я им дышала. Ночью спать не могла - то ртом подышу, то вроде одна ноздря разложет, я уже радостная,хоть одной... Мучалась три дня. АДские три дня! Причем на третий день я уже думала - все, не могууууу!!!!! Голова как болит при этом,вы не представляете,как мигрень прям,хоть беися об стенку...
Но потом подумала - нахрена три дня терпеть было,если щас сорвусь??? И не сорвалась!
Я ПОБЕДИЛА свою тупую привычку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я СИЛЬНЕЕ этих сраных капель!!!!!!!!!
Клала я на них!!!!
Ууууууууууууууеееееееее!!!!!!!!!!!!!

P.S. Месяц назад я заболела. Конечно,не обошлось без насморка. Терпела до последнего,потом закапалась..На неделю опять капли пришли в мою жизнь. Через неделю я опомнилась - блин,Жанна,какого черта??? Убрала их , опять ночь помучалась, день помучалась и отпустило!
Так что я теперь не боюсь их! МНЕ НАПЛЕВАТЬ! Заболею - достану,закапаюсь. Как почую,что здорова - выкину нахрен и забуду.

Что касается взаимоотношения алкоголя и капель - это тихий ужас. Вот щас я боюсь пить,потому что начну курить. Тогда боялась пить,потому что при прнятии алкоголя у меня сразу закладывало нос. И я боялась пить, ну как пить и не закапать в нос? А вот можно! Щас пью и даже не думаю об этом))) А раньше это было катастрофа для меня))) ЩАс даже весело,сижу,улыбаюсь)))

Привет, подруга по каплям!
А я еще и на Сондоксе сижу (снотворное).
В общем, я пропащий для общества человек))).

Оленька87

Продвинутый
Реакции
97
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2016
Дневник
Читать »»
Я надеюсь!
А вообще, я МЕЧТАЮ,чтобы мы с вами ,новички, через годик ржали над своими первыми постами))) Пили,гуляли, плакали,нервничали - и все без сигарет!
Оленька87,тоже обязана сделать это!
Смотри, в субботу чтоб ни-ни!!!
Очень постараюсь)))) Сейчас залезла в твой дневник, думаю если ты сорвалась, то и себе небольшую поблажку сделаю. Смотрю, вроде не сорвалась. Собираюсь на корпоратив, приложу все усилия чтобы не сорваться. Муж пришел с работы, срываюсь на нем по любой мелочи, нервы зашкаливают. Кошмар

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Тоже зеленый чай пью. Еще почему то подсела на
Привет, подруга по каплям!
А я еще и на Сондоксе сижу (снотворное).
В общем, я пропащий для общества человек))).
У меня "ломка" от капель была три дня. Сеичас вообще по барабану,вспоминается,как дурной сон))
Так что коли чего,обращаися за советом:)

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Очень постараюсь)))) Сейчас залезла в твой дневник, думаю если ты сорвалась, то и себе небольшую поблажку сделаю. Смотрю, вроде не сорвалась. Собираюсь на корпоратив, приложу все усилия чтобы не сорваться. Муж пришел с работы, срываюсь на нем по любой мелочи, нервы зашкаливают. Кошмар
Не сорвалась. Мой целый день не курит. Когда едем на машине, что-то с чем-то творится))).
Сеичас подошел, улыбаясь,говорит - признаю,я слабее тебя. Пошел за сигаретами..Сцука((( кинул меня((( я теперь не представляю, как мне не сорваться щас.. Еще и пиво попили,жесть((( Долбанная суббота,на работу хочу...

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Я часто думаю - если так же будет и через месяц, я сорвусь,однозначно. Пока что это не жизнь,а существование какое то..Только и думаешь - скорей бы спать, скорей бы на работу и тд.. Все куда то себя торопишь,бесит.

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Трое суток прошли...
Жизнь теперь мерится сутками)) о ужас))
ТЯЖЕЛО. Постоянно читаю дневники участников. Если отключат интернет - конец всему))) Но его,как раз-таки и не отключат,и не надейся,как говорится)))
.
Очень много ем. Ем все. От сладкого перехожу на соленое,оттуда обратно к сладкому и тд. Живот постоянно полный, но ЖРАТЬ все равно хочется... Пью тоже много,сушняк какой то постоянно. ( не,ну если посудить,а че еще делать? жрать да пить. курить нельзя, настроения посмеяться нету, тв смотреть - настроения нет, спать - не спится и тд). Вот ем... и на мужу ору. Тот в ответку. эх...
Не жизнь,а малина!!!!!

Оленька87

Продвинутый
Реакции
97
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.05.2016
Дневник
Читать »»
Трое суток прошли...
Жизнь теперь мерится сутками)) о ужас))
ТЯЖЕЛО. ... и на мужу ору. Тот в ответку. эх...
Не жизнь,а малина!!!!!
То же самое, все время ору, ОРУ. СЛАВА БОГУ ХОТЬ КОНТРОЛИРУЮ СЕБЯ, НЕ ЕМ ПОСТОЯННО))))

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Я часто думаю - если так же будет и через месяц, я сорвусь,однозначно. Пока что это не жизнь,а существование какое то..Только и думаешь - скорей бы спать, скорей бы на работу и тд.. Все куда то себя торопишь,бесит.

Да не будет такого, тогда бы вообще никто не бросал :) Это в первое время так сильно стегает :)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Žanna, ну что, сестра, идет четвертый день полета...
Знаешь, практически все, что с Тобой сейчас происходит - и уникально и тип чно одновременно ;)
И поверь, если хватит сейчас сил выдержать - потом будешь вспоминать с улыбкой!
Мы с мужем вобще чуть на развод не подали. Не придя к консенсусу на тему антигравитации и свободного падения ;) Хорошо, что детей предупредили, что месячишку их родители в неадеквате будут...
А у тебя же сынуля еще маленький, да? Я понимаю эту ловушку курения очень сильно: курение - это занятие, которое абсолютно исключает присутствие детей - ох, как многие мамочки в нее попадают!
Устала, психанула, исчерпала терпение/аргументы и т.д. - и на балкон (в сад!) "Ах, оставьте меня!" А надо учиться просто уделять себе внимание.
И есть все, что не приколоченно - очень хочется, ага! Многие из нас попадаются в эти сети - а потом, располнев, снова начинают курить - а вот это самое глупое, что может быть, с моей точки зрения: и растолстеть, и курить не перестать!
Так что - вперед, подруга, все получится! Немного только потерпеть...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу