Сила воли Неприятность эту мы переживем!

• Автор темы Автор темы Žanna
  • Дата начала Дата начала
Вот этот мост мне очень понравился. Так ты работаешь в университете?
Нет,я работаю при университете. Вот,кстати,знаете, есть у нас тут один профессор,умнейший человек.. А курит,как паровоз. Ну прям по три сигареты за раз,наверно. Вот и кажется - ПРОФЕССОР,неужели у Вас мозгов не хватает бросить курить? А видно не в мозгах дело...

Клево, как будто твоими глазами вижу что происходит. Хотя тысячи километров разделяют)))
Я прям из окна эту картину щас и наблюдаю;):D
Даваи на след. неделе ты проведешь экскурсию по своим родным местам. Просто я сеичас ухожу скоро. Хочется в онлаин режиме с тобой так побеседовать...
И да,кстати, уезжаю на все выходные к родителям. Не знаю,будет у меня время и возможность заити сюда..В любом случае, не переживай, не сорвусь, в тебя тоже верю(!!!!), Сереге приветище, и вообще хорошего настроения ,сил,бодрости!:inlove:

Я прям из окна эту картину щас и наблюдаю;):D
Даваи на след. неделе ты проведешь экскурсию по своим родным местам. Просто я сеичас ухожу скоро. Хочется в онлаин режиме с тобой так побеседовать...
И да,кстати, уезжаю на все выходные к родителям. Не знаю,будет у меня время и возможность заити сюда..В любом случае, не переживай, не сорвусь, в тебя тоже верю(!!!!), Сереге приветище, и вообще хорошего настроения ,сил,бодрости!:inlove:
Ок, договорились. Переживать не буду, я в тебе уверена, и сама обещаю не сорвусь. Буду скучать, прямо родным человеком уже стала))) Кстати, я ведь с первого дня занялась спортом, у меня хорошие результаты, минус 2,5кг. за неделю некурения. Считаю достижением. А вообще я поняла, что мне просто надо отвлекаться от курения в мыслях, и тогда намного проще

Первый день.. Утром выкурила и ушла на работу. ПРИКАЗАЛА мужу убрать все зажигалки, пепельницы и другие атрибуты нашеи задымленной жизни.
Через час идти домой. Голова болит, в пот бросает, от мысли,от одной лишь мысли..
Как поесть и не покурить потом?
А как лечь спать,не покурив перед сном?
Засада...
Выдержу ли я...
Или сверну в магазин за пачкой...
Привет! Вот тоже были такие же мысли, ну а потом начала со своим Я разговаривать и обсуждать надо ли мне это, пока держусь в тонусе и не тянет , ну да, чуть раздражают курящие, но прошлый раз месяц не курила, а потом довели и сорвалась, а тут уж нет, хватит!)

Вот,кстати, я не так уж и давно ( месяца три назад) бросила еще одну свою пагубную привычку - капать в нос. Может кто знаком с такои "наркоманией" ? Это ужасная привычка!!! Простудилась, был заложен нос. Начала капать... И вот как начала,так и продолжала 5 лет !!! Это реальная наркомания... Причем по сути как и сигареты - начинаешь со слабого. В моём случае,я сначала покупала детские капли 0,5%. Потом,через 2 года где то, перешла на взрослые 1%. Так же увеличивались разы - когда то хватало на ночь закапаться, а потом перешло к тому,что капли у меня были по всюду - на ночной тумбочке, на рабочем столе, в сумочке, даже у бабушки дома (ну мало ли я в гости приду!!!),а приходила в гости часто,вот там и стояли уже мои родимые,ждали меня...
Кстати, к слову сказать, правду говорят,что многое зависит от родителеи. У кого малые дети растут, вы просто обязаны бросить курить!!!! Потому что моя зависимость с каплями - она пришла ко мне не случаино. Точно так же зависима от капель моя мама уже около 30 лет!!!! И сеичас и папу "подсадила"... Подумаите,курильщики!!!
Вернусь к каплям. Было много моментов покончить с этим. Но ,конечно, неудачных. Потом стала читать в интернете про это и удивилась - я просто ОФИГЕЛА ,как много таких же "больных" ,как я...Я раньше никому не рассказывала,стеснялась,это же бред - капать 5 лет в нос!!!!
Но оказалось много таких, проверьте, наберите в Гуугле,увидите,что это не бред!!!
Я собралась с мыслями , пришла после работы домои, убрала все капли в дальний ящик и стала нервно ждать наступления ночи. Это было АД. Нос заложило. Есть я не могла,пить тоже,гнусавила. Рот постоянно был сухой,ведь я им дышала. Ночью спать не могла - то ртом подышу, то вроде одна ноздря разложет, я уже радостная,хоть одной... Мучалась три дня. АДские три дня! Причем на третий день я уже думала - все, не могууууу!!!!! Голова как болит при этом,вы не представляете,как мигрень прям,хоть беися об стенку...
Но потом подумала - нахрена три дня терпеть было,если щас сорвусь??? И не сорвалась!
Я ПОБЕДИЛА свою тупую привычку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я СИЛЬНЕЕ этих сраных капель!!!!!!!!!
Клала я на них!!!!
Ууууууууууууууеееееееее!!!!!!!!!!!!!

P.S. Месяц назад я заболела. Конечно,не обошлось без насморка. Терпела до последнего,потом закапалась..На неделю опять капли пришли в мою жизнь. Через неделю я опомнилась - блин,Жанна,какого черта??? Убрала их , опять ночь помучалась, день помучалась и отпустило!
Так что я теперь не боюсь их! МНЕ НАПЛЕВАТЬ! Заболею - достану,закапаюсь. Как почую,что здорова - выкину нахрен и забуду.

Что касается взаимоотношения алкоголя и капель - это тихий ужас. Вот щас я боюсь пить,потому что начну курить. Тогда боялась пить,потому что при прнятии алкоголя у меня сразу закладывало нос. И я боялась пить, ну как пить и не закапать в нос? А вот можно! Щас пью и даже не думаю об этом))) А раньше это было катастрофа для меня))) ЩАс даже весело,сижу,улыбаюсь)))
ууу, я давно поняла, что капли при насморке-зло. Пару дней они тебе приносят облегчение от насморка, а потом еще от самих капель отойти нужно. Поэтому сейчас во время насморка снимаю симптомы таблетками типа колдрекса и тупо терплю, пока не пройдет, ну еще физраствором полоскаю или солью морской и все, никаких капель

Tata236, да я поняла (спасибо Жанне!), что капли - просто очередная зависимость. И надо быть очень внимательным, чтобы не попасться в подобные ловушки... Сама чуть в бронходилаторы не вляпалась...

Девченки,я вернулась! Отдохнули - супер! Депрес мой как рукой сняло! Пили ,ели, танцевали до упаду! О сигарете даже не думала! Все ок! Побежала делать делать,воскресенье же... До завтра!

Žanna, фух! Ну класс, а то настроение у тебя было в последнее время не очень) я рада, что выходные пошли тебе на пользу!

olga-w, <Лисичка>, спасибо, девченки! Да, как оказалось - пить и не курить - легко! Главное как захотелось,сразу себе напоминать,что одна сигарета мне ничего не даст, а возвращаться к преждней вонючей жизни я не хочу!!! Вчера вот,кстати, накатило вечером..Приехали домои,все дела по дому сделала, мелкого спать уложили,сидим ДОМА, тишина,каиф такой мммм...И вот захотелось.... Сразу подумала про форум, потом думаю - нет,надо учиться и без форума себя успокаивать. Тяжело было, в общем то не успокоилась,а просто приняла решение поити спать..

13-ый день.
Почти две недели. Все-таки,правильно говорят - первые 3 дня самые тяжелые. И физически,и морально. Дальше легче. Сеичас почти совсем легко. Если вдруг нервничаю (или наоборот радуюсь),то не думаю о сигарете,как о неотьемлимой части моей жизни. Хотя,признаюсь,в нестандартные минуты жизни она мне все еще является перед глазами.
Я научилась ложиться спать , не покурив. Раньше я даже представить себе этого не могла. 2 сигареты за раз перед сном - моя норма на протяжении многих лет.
Замечаю запах от курящих. Тут одела платье (постиранное, но которое я носила еще в курящеи жизни), заметила,как от него пахнет дымом этим. Хотя оно же постирано!
А так больше никаких изменений. Почему то кожу сушит очень, без кремя никуда...

Посмотреть вложение 43904

Наш город делит на две части река,самая длинная в Эстонии ( Эмайыги или Река-Мать). Поэтому у нас много мостов. Это знаменитый "горбатый мост". Есть поверие,что каждый студент-первокурсник должен проити по арки этого моста,чтобы с успехом закончить учебу.( я не ходила,но закончила) )))). Но так же практически каждыи год этот мост уносит жизни людеи - по пьяне парни прыгают с арки и разбиваются насмерть...
Ой,какая красота!!!!!!!!!!!!!!!а я там была в 1990 году....о, Боже,как давно,как летит время!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tomochka, будет возможность и желание приехать еще раз - милости просим! Обещаю провести некурящую экскурсию:D

Žanna, с огромным удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tomochka, ты из Италии? Может, проведешь небольшую экскурсию у себя на страничке с мест обитания? Оочень интересно.Расскажи,как там люди живут... Чем занимаются, чем утешаются, чем страдают.. :)

Žanna, с 2002-го года я живу в Reggio Calabria .Это город на самом носочке сапожка Италии.С окна спальни видна Сицилия(она меня завораживает!!!!!),а с окна кухни-горы Gambarie.Зимой там можно покататься на лыжах и поиграть в снежки.И это при том,что в это время здесь растут мандарины и апельсины.мне не хватает здесь весны,нашей пахучей,пробуждения природы!!!!!так что весной каждое воскресение мы с мужем в горах(это где-то около 1 часа подниматься по серпантину вверх.там почечки набухают....и пахнет весной.ведь здесь все зелено даже зимой...пальмы,оливковые деревья,трава!!!!!!!!!!ну,и осенью в горы-пошуршать листиками.ну,а летом-МОРЕ!!!!!!!!!!!!!ой,такое чистое и прозрачное.спросите,чего мне в этом рае не хватает?????-------семьи,родных,друзей и наших праздников!!!!!!!!!!!!!здесь на Новый год в 00.15 уже все спят!!:eek:!!!ну,нет у них компаний,как у нас.Вот моему мужу очень нравится,когда мы выбираемся с нашими на природу-это шашлык,костер и песни,песни,песни.:dance:....кстати мы ездили 2 раза на Украину вместе и он сказал,что летом не отпустит меня одну,т.к. знает,что теряет:рыбалка,уха,шашлык,водочка с закуской.(уже знает разницу между закуской и едой)))).ой,вы не подумайте ничего плохого,я никогда больше стакана пива не пила и он тоже.просто здесь скучно:nah_disagree:,а там весело.:skip:

Žanna, посетила Ваш дневник, очень вдохнавляет! спасибо! И себе, и нам, новичкам, помогаете!Держитесь и удачи! :)

SVETA07112013, cпасибо! Всем вместе всегда легче держаться! А порой,только ради вас и держусь! Одна давно бы забила на все это:(

Девочки, хочу начать пить льняное масло натощах. Я лет 7 назад пила по 1 ч.ложки утром масло грецкого ореха. На вкус я его обожала, меня не тошнило,что пью масло. Вот подумываю заново начать это дело)) Говорят, и для кожи хорошо, для волос, кишечника и тд... Кто-нибудь практикует? И можно ли сделать так - выпил 1 бутылочку льняного масла, далее купил оливковое, потом масло грецкого ореха и тд..Чередовать,одним словом..Или если начал,то пить одно и то же?

Сразу подумала про форум, потом думаю - нет,надо учиться и без форума себя успокаивать. Тяжело было, в общем то не успокоилась,а просто приняла решение поити спать..
Тоже думаю, что надо и без форума учиться не курить. Вот поэтому захожу сюда пореже, но заходить буду)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу