Несет ли ответственность курильщик за себя?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала

Есть у меня видео любимое, оно никому не понравится, возможно. Но отражает мой взгляд на вещи))

И его аналог.
Многие спрашивают, как мне удалось бросить курить. Невероятно, но я просто перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их. Это сработало!(ц))))))

Может наоборот? Есть предложение и спрос появляется. По крайней мере я слышал что в клубах первую таблеточку бесплатно предлагают)
И такое бывает. Бизнес разрастается. Аморально? Да.

Есть спрос - есть предложение.
Идеалист. Эта формула устарела уже много как десятилетий. Мелкие лавочки, товар на прилавочке. Вот соль, вот сахар, машину покупали на всю жизнь, часы передавали из поколения в поколение. А потом появились корпорации, наделали хуеву гору всякой хуеты и давай чесать репы как это все вбарыжить. И вот тогда появились маркетологи, которые стали спрос формировать на пустом месте. Люди не купили бы 90 процентов тех вещей, которые они покупают сейчас, если бы руководствовались исключительно здравым смыслом. Нахуй менять каждый год телефон, каждые три года машину? Когда и тут спрос достиг предела, пошли дальше - давайте покупайте на будущие зарплаты, вот вам кредитов хуева гора. И все уже просрали не только сегодняшние деньги, но и завтрешние ))) Давно уже не спрос формирует предложение, а предложение формирует спрос )
Так что не надо это ляля про то, что корпорации всего лишь обслуживают потребности. Они эти самые потребности и формируют. А уж после этого обслуживают.

@vbykov, @veles, по предупреждению за нецензурщину. Если кого не заметил, не серчайте, доберусь и до вас :)
P.S. Мат только в болтологии!

Господи, вот спокойно жили без мата, и не паришься болтология или нет. А тут сиди и каждый раз отслеживай

Господи, вот спокойно жили без мата, и не паришься болтология или нет. А тут сиди и каждый раз отслеживай
Да вообще кошмар :) Насчет отслеживания, сделаю специальную пометку, что здесь таки да, ругаться можно.

Да вообще кошмар :) Насчет отслеживания, сделаю специальную пометку, что здесь таки да, ругаться можно.
Одмин, ты вот на пустом месте мне проблему создал. Когда нельзя было нигде матюкаться я никаких проблем вообще не испытывал. А теперь даже говоря себе - "представь, что нельзя нигде" и все, уже не получается.

Одмин, ты вот на пустом месте мне проблему создал. Когда нельзя было нигде матюкаться я никаких проблем вообще не испытывал. А теперь даже говоря себе - "представь, что нельзя нигде" и все, уже не получается.
Вам не угодишь, господин хороший :) Ладно, я спать. Доброй ночи.

Еще не много про "спрос". Спрос на что? На "измененное сознание"? Т.е. в жизни все плохо, что нибудь глотнул, курнул и стало все "хорошо".... отошел - стало еще хуже, еще глотнул и так до конца жизни.

В фильме мне понравилась про эмоциональную шкалу, вместо нее можно просто картинку, т.е. явно, что тем кто слева "измененное сознание" не нужно и так все хорошо. А тем кто справа? Это же сколько народу под "кайфом", причем сигареты и алкоголь в свободной продаже.
Да, сигареты беспонтовый наркотик, так ведь и за него держались:) Плохо? Покури и все пройдет!

hrQc3qGC0k4.jpg

Владимир Файб, я вот смотрю на эту картинку и не могу понять с какого имено сайта ты ее дернул - с феминисткого или с гринписовского?
Да, ты прав, картинка неподходящая ... шкала эмоциональных состояний лучше подходит...
Да и бог с ними...

как же их сжечь, если это рабочии места? :unsure:
Чем производить наркоту или сигареты лучше бы шли все эти людишки кирпичные и бетонные заводы строить. Чтобы исходя из теории спроса и предложения. Увеличилось предложение кирпича и бетона, и цены на них соответственно упали, что в свою очередь удешевило бы затраты на постройку дома, а соответственно и на цены на жилье бы снизились)) Как было бы здорово? Жилье дешевле, наркоты нет... И далее по списку... Трудоустроить не проблема, если задаться целью и мыслить над системой, а не в ней. Это же смешно. Прекратить работу табачного завода и люди которые там работали умрут с голода! Не кажется ли тебе что и этот страх какой-то навязанный той же системой "свободы выбора"?

А чего перестал? Разонравилось? )) Гениальная ирония нонешнего рабовладельческого строя заключается в том, что рабам дали иллюзию, что они свободны )
Нет, не разонравилось. Любил курить под кофэ. И сейчас бы с удовольствием бы покурил. Но всему есть цена. За каждое удовольствие нужно платить. Цена за курение выше, чем кайф от него. Курение в топку. Рабовладельческий строй сказал, что курить вредно. И дядюшка Флинт взял под козырек. Нельзя же обманывать рабовладельцев?

А они ему за это дали Никоретте. И теперь я курю их. И пока нравится.

Как было бы здорово? Жилье дешевле, наркоты нет...
Только представьте! Мы получим трезвое общество, которое кроме долгов и обязательств ничего не имеет!!! Так скажем взрывоопасная ситуация :)

Алкоголь - наркотик, а значит его то же не будет

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу