Несет ли ответственность курильщик за себя?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Быков тут цитирует низкокачественный бред из рунета из теории заговора,
Да, ты прав, картинка неподходящая ... шкала эмоциональных состояний лучше подходит...
Да и бог с ними...
Да картинка нормальная. Мне понравилась. Просто Быков считает, что никто ни за что не отвечает.

А там один из пунктов - человек несет ответственность за свои действия. А он считает, что все это фигня. Что все наши решения просто смесь массы факторов. Чуть не хаос в чистом виде. И мы просто влечемся силами к своей смерти. И кому как повезет. Вот он и придрался)))))

Только представьте! Мы получим трезвое общество, которое кроме долгов и обязательств ничего не имеет!!! Так скажем взрывоопасная ситуация :)

Алкоголь - наркотик, а значит его то же не будет
Это общество аккурат после работы захочет снять напряжение, правильно? И что оно сделает? Бухло, телки, жрачка. Трава. Кайф. И все вернется на круги своя.

Это общество аккурат после работы захочет снять напряжение, правильно? И что оно сделает? Бухло, телки, жрачка. Трава. Кайф. И все вернется на круги своя.
Так я про че и говорю, прежде чем ямы засыпать научиться "изменять сознание" другими способами.
Пока курил, у меня сигарета была универсальным средством, в плоть до того чтоб кровь остановить - закурил, стряхнул пепел на рану и придавил пальцем... не говоря уже об "успокоить", "расслабиться" и т.д.

Бросил курить... лишился универсально средства... ну вроде как получилось быстро найти замену... опять же, на первый год замена была алкоголем, т.е. шило на мыло поменял... сейчас с алкоголем расстаемся... в принципе успешно, если считать пять трезвых месяцев и не большой перерывчик

Последнее редактирование:
Мы получим трезвое общество, которое кроме долгов и обязательств ничего не имеет!!! Так скажем взрывоопасная ситуация :)
Трезвое общество взрывоопасно? А на Майдане говорят наркоту раздавали активистам...И глядя на те события, проскакивает мысля что все это могло быть...

Владимир Файб, Да блин... Я же не против того чтобы кто-то бухнул, покурил или укололся если ему хочется. Поставь себе дома самогонный аппарат или вырасти махорку с коноплей. Кто против то? Но за распространение - статья. Делов то!? Я против промышленных масштабов и навязывания, а не против антидепрессантов как таковых)

Да, это аморально и это неправильно. И ничего "нормального" в этом нет.
Не вижу ничего аморального в этом. Это бизнес. Он бывает разным. Главное, чтобы не выходил за нормы уголовного кодекса.

Я бы лично и спайсов с удовольствием покурил, и героином бы ужалился, и дорогой кокаин попробовал. Тут нет никакой аморальности. Хочется кайфу. Просто у всего есть цена. Я ее не хочу платить.

По этой причине я не против наркотиков. Люди ищут дешевые способы, легкие и быстрые, которые позволят им ощутить кайф. А за это получают проблемы, которые цитировал Igors в виде ранней смерти и прочего. Такова жизнь. Как ты там говорил: Мир совершенен?

Да и кто не захочет? Предложи тут любому покурить и ему ничего за это не будет, кто откажется? Тело то помнит кайф.

Люди ищут дешевые способы, легкие и быстрые, которые позволят им ощутить кайф. А за это получают проблемы, которые цитировал Igors в виде ранней смерти и прочего
Ну так сигареты и алкоголь, как раз таки позволяют дотянуть до пенсионного возраста

Владимир Файб, Да блин... Я же не против того чтобы кто-то бухнул, покурил или укололся если ему хочется. Поставь себе дома самогонный аппарат или вырасти махорку с коноплей. Кто против то? Но за распространение - статья. Делов то!? Я против промышленных масштабов и навязывания, а не против антидепрессантов как таковых)

А какое может быть распространение? Мне зашибись, я пришел к своему другу, он видит, что мне хорошо. И спрашивает, как сделать, чтобы было хорошо? Я ему- уколись, затянись. Я никого по факту не вовлекаю. Я даю людям информацию и свободный выбор - пить ли, курить ли, колоться.

Это передача опыта. А откуда брать это хорошо? Соответственно нужен кто? Дилер. Вот и распространение. Это не распространение, а обслуживание интересов. Нафиг мне дома махру вонючую растить, когда в магазине продается классный Винстон красный?

Из-за того, что ты создал запреты, копеечный героин стал стоить такие бешеные баки. И вместо того, чтобы открыть притоны для наркоманов, где они бы за небольшие деньги - себестоимость геры низкая - спокойно бы под контролем сохли под него. И никаких преступлений, никакого серого рынка, никаких откатов. А бизнесмены бы наживали деньги на нарков героиновых. И все были бы счастливы.

Другой бы чел открыл форум Ноу героин и там бы бросали и слазили с него.

И волки сыты, и овцы цели. И государству капает денюжка с налогов.

Покупатель - продавщице парфюмерного отдела:
- Почему это у вас одеколон "Тройной" без этикетки?
- А вам не все равно?
- Это вам все равно, а мне на стол ставить!

В чем проблема? Я недопонимаю тебя..
Я к тому, что если люди бросят курить и пить, а точнее, начнут изменять сознание здоровыми способами, то производители сами закроются.

Не вижу ничего аморального в этом. Это бизнес. Он бывает разным. Главное, чтобы не выходил за нормы уголовного кодекса.
А уголовный кодекс - это скрижали неспосланные свыше и неизменные в веках? ;)
То, что ты там фантазируешь насчет безопасности леголайза легко опровергнуть циферками:
Если дурь пустить в массы открыто - она тут же и распространится, как распространилось ЛСД в шисятых в штатах, где за несколько лет че-то порядка пяти миллионов человек стали смотреть мультики. С другой стороны ругаемый антитабачный закон в России за пару лет снизил число курящих на 16%. И это просто ограничили, а не запретили. Простые циферки.

Из-за того, что ты создал запреты, копеечный героин стал стоить такие бешеные баки. И вместо того, чтобы открыть притоны для наркоманов, где они бы за небольшие деньги - себестоимость геры низкая - спокойно бы под контролем сохли под него. И никаких преступлений, никакого серого рынка, никаких откатов. А бизнесмены бы наживали деньги на нарков героиновых. И все были бы счастливы.
А потом бы нарки снесли бы нахрен контроль . И к примеру распяли бы тебя на заборе , без причины . Им в той реальности показалось бы , что это прикольно . Или ты думаешь они как овцы будут ?

Если заманала жизнь, хочешь бухнуть - бухни!
Вообще то речь, про это

— Пьешь?
— Нет.
— Куришь?
— Нет.
— Колешься?
— Нет.
— А как ты расслабляешься?
— А я и не напрягаюсь.

Хоть картинка про позитивное мышление и не совсем подходит, как то получается либо либо...
Но может так и есть.... не напрягаться это естественное состояние здорового человека

А потом бы нарки снесли бы нахрен контроль . И к примеру распяли бы тебя на заборе , без причины . Им в той реальности показалось бы , что это прикольно . Или ты думаешь они как овцы будут ?
Героиновые? Овощи сохнущие. Опасность, когда дозы нет и отходняк. Под контроль.

А сейчас они мирные дети что ли? Откуда они идут на преступления, с какого перепугу?

А уголовный кодекс - это скрижали неспосланные свыше и неизменные в веках? ;)
Нет, конечно, всегда будут меняться.

То, что ты там фантазируешь насчет безопасности леголайза легко опровергнуть циферками:
Если дурь пустить в массы открыто - она тут же и распространится, как распространилось ЛСД в шисятых в штатах, где за несколько лет че-то порядка пяти миллионов человек стали смотреть мультики.
Угу, так и будет. Но смотри. Исчезает один наркотик, на смену ему приходит другой, который опять запретят. То есть запрет дает временное решение, а потом все равно люди будут подсаживаться. Да ты и сам это понимаешь. наркотики изобретались, изобретаются и будут изобретаться всегда. Таков закон жизни.

Нарк так или иначе обречен. Его удел или сдохнуть, или попасть в какую-нибудь секту, типо широко известной секты, которая обклеивает своими предложениями остановки о выходе из наркомании. Они неизлечимы. Они могут с одного пересесть на другое. На АА, на церковь, на бога, на алко. Пофиг что, лишь бы перло.

И ты это все понимаешь. Запрет нарку до фени. Он свое найдет так или иначе. Отожмет, гоп стоп, вынесет вещи из дома. Ему нужна( нужна ли?) помощь, а не запреты.

Если легализовать, то взять под контроль. И ряд проблем отпадет, но порожден будет другой ряд проблем. Таков мир, что идеально не бывает.

Если из опыта станет ясно, что стало хуже( преступления, смерти от передоза и так далее). Тогда вернемся к старому доброму запрету.

С другой стороны ругаемый антитабачный закон в России за пару лет снизил число курящих на 16%. И это просто ограничили, а не запретили. Простые циферки.
Админ с тобой не согласится. Он тут открывал тему, что это просто фигня - эти цифры.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу