Авторский Нет ничего невозможного :)

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
Mokahina, ерунда, извинишься, друзья поймут, остальные не нужны. Валерьянку еще не запретили. Пустырник тоже.

Mokahina

Начинающий
Реакции
66
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
K0PEHb, Сначал не поняла кто это...Сказывается тупизм мозга (надеюсь - временный побочный эффект)...Сейчас под столом валяюсь..Представила, каково тебе было )))))

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Charming, ох как я вовремя прочла ваше сообщение :) Сразу настроение улучшилось!) А то сегодня что-то все меньше и меньше терпения... И доводы мои слабеют ..

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Четвертый день.

Жаль, что решила вести этот дневник не с первого дня некурения. Думаю, было бы интересно запомнить свои мысли и ощущения в эти нелегкие дни. Но, лучше поздно, чем «совсем поздно».
Итак, сегодня задумалась над вопросом: насколько же я изуродовала себя этой наркоманией. Впервые в жизни начинаю осознавать, что курение – это самая настоящая (и я не преувеличиваю) наркомания. Насколько с ней тяжело бороться. Тяжело не физически, ведь физический отказ практически не ощущается. Самое сложное – психика, психологическое, сознательное и безсознательное и бла-бла-бла.
Мысль о том, что с этим дискомфортом придется бороться всю жизнь сегодня стала особенно навязчивой, подталкивая к ненужным действиям. Но, вместо того, чтобы ее отгонять и сопротивляться, я принимаю ее. Принимаю целиком и полностью. Ведь, в любом случае уже не будет ничего, как раньше. Даже если я закурю – не смогу ощутить покой и удовлетворенность собой (как последние пару месяцев в попытках бросить), а если не буду курить – останется тянущее, чешущееся ощущение нехватки чего-то. Но хоть смогу гордиться собой и своим достижением, шокируя близких некурением, которые даже поверить не могут в реальность такого события, особенно с учетом моей репутации мегазаядлого курильщика.
Обычно если я что-то пишу, то всегда прикуриваю сигарету, пусть она даже просто тлеет, но должна быть прикурена, а сейчас – самый неприятный момент и зудящее чувство на пике обострения. Так вот, это ведь всего лишь сигареты. Это не такой сильный (в плане вредоносности) наркотик, как героин или кокс. И если так тяжело избавиться от этой дряни, что было бы, если бы это был героин? Тогда я совсем сломалась бы? Может и так. Надеюсь, никогда этого не узнаю. Поэтому, хорошо, что это всего лишь никотин. С ним я справлюсь, даже если придется справляться всю жизнь.

Итак, подводя итог сегодняшнего дня:
Не выкурено: 92 сигареты!
Дней: 4!

А ведь еще четыре дня назад и не поверила бы, что смогу не курить такой долгий срок!

alexbas

Наблюдатель
Реакции
42
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.10.2012
Метод
#некурим
Лет курения
17
Че-то тебя подруга понесло!!! Где позитив? Прочитал, аж покурить захотелось!!!
Dogmar, все будет отлично!!!

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Прочитал, аж покурить захотелось!!!
Эй-эй! Никаких покурить не надо!!!
А это все было давно и не правда) Просто надо было срочно выговориться!) Теперь позитив вернулся, в колонках орет музыка, соседи вешаются (надеюсь) и жизнь прекрасна!!!)

alexbas

Наблюдатель
Реакции
42
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.10.2012
Метод
#некурим
Лет курения
17
:dance::dance::dance: Умница!!! Так держать!!!!

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Пятый день.
Вот и настал пятый день! ) именно с восклицательным знаком и мини-смайликом в конце!) На удивление день прошел замечательно. О сигаретах думала намного меньше, чем в первые дни и даже уже потихоньку возвращаюсь к привычным и любимым делам!)
Еще недавно думала, что никогда не смогу сосредоточится без сигареты и долго напряженно работать без перекура – а фигушки там было!)) Наоборот: без сигареты моя «продуктивность» выросла намнооого (и это только пятый день!) Профессия моя требует усидчивости и нереальной внимательности и блииин – сегодня я была на высоте на работе)
Единственное: отмечаю большую эмоциональную лабильность – то плачу без причины, то в следующий миг все нормально) Ну, это уже приятные мелочи, скажем так)

Подводим радостный итог дня:
Не выкурено:115 сигарет – это ж сколько дряни могло оказаться в моих легких? Как подумаю аж страшно!
Дней: 5)

Mokahina

Начинающий
Реакции
66
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Dogmar,
Молодец!!! Так держать!!! Очень позитивный и энергичный настрой!!!!

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Mokahina, спасибо!) Надеюсь, этот настрой теперь будет надолго!)

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Шестой день.
Решила рискнуть и пойти в бар с девчонками. Думала, будет тяжело и придется потрудиться, чтоб не сорваться: а нетушки!) Все оказалось на удивление просто и легко! Еще так совпало, что у нас был самый некурящий столик из шести человек!
Да, конечно, иногда мысли о сигарете возникали, но только мысли, а не «О, хочу курить») Были другие размышления, глядя на всю смолящую толпу в округе: «Аааа ребята ну вам не повезло! Вы не можете вытащить эту соску изо рта, а мне она не нужна!» *злобный смех*)))
Так что походом я осталась максимум довольна!))

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Последние два дня совсем плохо. Даже писать ничего не хочется. Может, потому что выходные и лень что-либо делать. Не знаю.

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
В жутких порывах нашла идеальную фразу, которая поддерживает меня! Вот, делюсь:
"Пачка сигарет – карманный «крематорий» табачного самоубийцы"

alexbas

Наблюдатель
Реакции
42
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.10.2012
Метод
#некурим
Лет курения
17
Dogmar, привет!!! С неделькой тебя!!! Только не раскисай!!! Самое плохое уже позади!!! Куда подевался твой позитив? А ну ка соберись!!!!! И наслаждайся жизнью!!!!:cool::dance:;)

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
alexbas, привет-привет!) Посмотрела ужастики про курение и позитив быстренько вернулся!!!) Оказывается - хорошая вещь иногда напоминать себе насколько это вредно!

sobreo-17.jpg

alexbas

Наблюдатель
Реакции
42
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.10.2012
Метод
#некурим
Лет курения
17
Я вот че то тоже проснулся и накатило!!! Сразу на форум отвлекаться!!! За окном зима!!! Снега сантиметров 5-7 навалило!!!! Жалко только, что это днем все превратиться в кашу и растает!!!

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Правильно - главное вовремя отвлечься! А мы обязательно поддержим и поможем!)

Dogmar

Продвинутый
Реакции
149
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Девять дней!)
Однако быстро время пролетело) А самочувствие очень даже хорошее. Временами бывают накаты, но они уже куда слабее, чем в первые дни и проходят быстро)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу