Newbie

Legend, да я со всеми обсуждаю этот вопрос: одни либо в чем-то стопроцентно убеждены, другие ни в чем не убеждены, но их это не особо волнует) ну т.е. не парятся, мол, этого нельзя точно знать. Я с ними согласна и все-таки тяжело быть неопределившейся, как без крыши над головой.

Legend, да я со всеми обсуждаю этот вопрос: одни либо в чем-то стопроцентно убеждены, другие ни в чем не убеждены, но их это не особо волнует) ну т.е. не парятся, мол, этого нельзя точно знать. Я с ними согласна и все-таки тяжело быть неопределившейся, как без крыши над головой.
Придет время - определишься, Ань! Обретешь свою духовную крышу над головой. О как я - как бабушка заговорила :eek:

У меня что-то к концу второго месяца депрессняк какой-то начался - жуть.... Курить не хочу - нет. Просто тоска и равнодушие ко всему.... У тебя не было?

Toroboan, ответы нужно искать внутри себя. Когда-то и я пытался найти ответы. Углублялся в изучение нескольких религий. Не веровал, а именно изучал. И если прошерстить все религии как нужно, начинаешь понимать, что у всех них есть связующие звенья. Некоторые копируют друг друга, некоторые перетекают из одной в другую. Складывается впечатление, что изначально было что-то одно, но разные люди в разные времена по разному это интерпретировали. Вот именно в этот момент складывается впечатление, что кто-то хочет тебя обмануть. И появляется страх, если ты узнаешь правду, сможешь ли ты жить с этим?
Лично я не верю в эволюцию и прочий научный бред. С нашей экологией человек уже давно должен был эволюционировать в безлёгочное высшее существо. А они мрут как мухи. Согласен мало времени прошло. Всё ещё впереди, через миллион лет поглядим.
Я же в последнее время смотрю на человека как на биомеханику. Почему у нас всё так правильно устроено? Сердце - насос, сосуды - трубки, череп - системный блок, который одновременно выполняет и функцию брони центрального процессора с памятью, откуда передаётся информация на устройства видения, слышания, щупания и др.)) Все мы знаем что чем больше новой информации запоминаешь, тем больше старой забываешь, то есть объем памяти ограничен.
Представь, что в ВУЗе тебе дали задание - провести некий социологический эксперимент. Тебе выделили планету и сказали населить её разумными существами, которых нужно создать самой. С целью предположим.... Аквариум! Да! Чтоб эти существа размножались, но и чтоб не допустить перенаполнения аквариума. Создала бы ты их отличными от нас? Я бы добавил ещё пару рук и крылья. Но важно понимать что эти существа туповаты и агрессивны. Понятное дело, что с такими показателями и крылья, и пара рук отпадают. Добавить немного больше интеллекта или объема физической памяти. Тогда они могут познать больше чем знают и переселятся на другую планету, что нарушает условия эксперимента.
Поэтому как-то так. Но это лишь моя скромная... даже не точка зрения, а одна из версий, предположение.

SuperOlga55, было, есть! аналогично. Я бы назвала это одним ленивым словом - апатия. Много всего надо делать, чем еще вчера заражена была с энтузиазмом, а сегодня это все через силу дается. Единственное, что радует - прогулки по парку, на природе.. чем раньше особо не увлекалась.

Legend, неплохая версия-) Вообще интересно так людей послушать, вот моя мама думает, что наша вселенная, солнечная система - это атом в теле огромного человека :bounce:

Насчет аквариума - решила сегодня интервью с Гребенщиковым посмотреть, вот его взгляд мне нравится-) как-то умиротворил он меня)

Про атом тоже интересно

2 месяца 9 дней
Нежданно-негаданно вдруг приснился сон, как курю. Опять это было как-то неожиданно для меня самой же. При этом сон был очень-очень реальный.
Как будто вот прям курю. От первой затяжки закружилась голова и потемнело в глазах, а потом как обычно. Так странно. Проснувшись, не испугалась, наоборот, обрадовалась, что могу во сне курить без ущерба для здоровья в реальной жизни)
О курении не думаю, кроме моментов, когда встречаюсь с человеком вдвоем и он курит. Это бесит. Некоторые контакты перестают казаться мне нужными абсолютно. Неужели раньше я общалась с кем-то только чтоб за компанию покурить? Потому что теперь поднимаемые темы на встречах некоторых моих друзей-курильщиков кажутся диким неинтересным бредом/нытьем и прочим. Неужели раньше я терпела это просто чтобы было не одиноко курить? Какая нелепость.

2 месяца и 20 дней

Уже почти троечка месяцев. В общем, с помощью фитнеса и самоконтроля более-менее стала худеть.
Недавно была у подруги на др в кальянной и была в замешательстве, мол, а можно ли мне пыхтеть кальян? Но на всякий случай отказалась. Просто кальян курят иногда даже и полные противники курения.. Даже не знаю. А это ж все равно табак, там же все равно никотин? Хотя вот недавно познакомилась с одним бросившим, который сказал, что кальян иногда курит в компаниях. Но я боюсь, мол, а вдруг затянет в эту историю опять.. Сначала кальян, потом сигареты. Хотя нет, с сигаретами-то точно покончено, это решение обжалованию не подлежит. Но насиловать себя новой тягой не охота. В общем-то, я и не скажу, что кальян прям хочу-люблю, до этого вообще никогда особо его не курила, ибо, когда куришь сигареты, от кальяна толку мало, не вставляет. Но сейчас.. Не знаю. В общем, этот вопрос для меня не особо пока понятный.. И вообще, правда, говорят, ведь, что кальян еще вреднее, чем сигареты, что 1 час его курения равняется 200 выкуренным сигаретам. Никогда особо не задумывалась над этим, но ведь почти все мои знакомые некурящие курят его! Как так?)

ну, будем считать 3 месяца
Вот три месяца это уже куда ни шло.. На этом сроке я уже чувствую себя вполне бросившей, а не бросающей. Да. Я бросившая. Круто это осознавать.
Как раз к "юбилею" снилось сегодня, что курю. Причем снилось, что покурила, потом подумала эх, что ж это я.. но решила, что по 4 сигареты в день это ничего страшного, дав себе слово сверх этой дозы не употреблять никотин)
Забавно) Надо было сказать себе: "да кури спокойно, во сне - можно", но сон был не вполне осознанный)
Надеюсь, от этого здоровье не портится))))
Люблю ходить гулять по Москве с подругой, пить какой-нибудь кофе вкусный или чай.. Сэкономленные деньги идут на все эти вкусняшки. Больше не чувствую необходимости в сигаретах для атмосферности...
А сейчас вспоминаю первый месяц.. Вот это кошмар был, как в тумане) реально как в тумане. Как будто между сном и явью. Тогда казалось кошмаром, а теперь думаешь, да нет, прикольный опыт.
Всем привет :smile_coffee:

Поздравляю!

002.jpg

Toroboan, Аня, ты большая умничка! Поздравляю с кварталом! Пожимаю руку. На Эвересте обнимемся)))
57315df9cb.gif

Legend, вау! Че-то я пропустила это твое поздравление, как так?.. Спасибо!!
А зашла я сюда, потому что случайно заметила, что не курю уже

4 месяца!!!
И не чувствую при этом никакого облома! Ура!

Ну так, раз заметила, сообщаю (кому? да хотя бы самой себе)
5 месяцев. Ура.:showoff:

Привет!
Подскажи как у тебя дела?
Ты не отмечалась в таблице уже две недели.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу