Toroboan, ответы нужно искать внутри себя. Когда-то и я пытался найти ответы. Углублялся в изучение нескольких религий. Не веровал, а именно изучал. И если прошерстить все религии как нужно, начинаешь понимать, что у всех них есть связующие звенья. Некоторые копируют друг друга, некоторые перетекают из одной в другую. Складывается впечатление, что изначально было что-то одно, но разные люди в разные времена по разному это интерпретировали. Вот именно в этот момент складывается впечатление, что кто-то хочет тебя обмануть. И появляется страх, если ты узнаешь правду, сможешь ли ты жить с этим?
Лично я не верю в эволюцию и прочий научный бред. С нашей экологией человек уже давно должен был эволюционировать в безлёгочное высшее существо. А они мрут как мухи. Согласен мало времени прошло. Всё ещё впереди, через миллион лет поглядим.
Я же в последнее время смотрю на человека как на биомеханику. Почему у нас всё так правильно устроено? Сердце - насос, сосуды - трубки, череп - системный блок, который одновременно выполняет и функцию брони центрального процессора с памятью, откуда передаётся информация на устройства видения, слышания, щупания и др.)) Все мы знаем что чем больше новой информации запоминаешь, тем больше старой забываешь, то есть объем памяти ограничен.
Представь, что в ВУЗе тебе дали задание - провести некий социологический эксперимент. Тебе выделили планету и сказали населить её разумными существами, которых нужно создать самой. С целью предположим.... Аквариум! Да! Чтоб эти существа размножались, но и чтоб не допустить перенаполнения аквариума. Создала бы ты их отличными от нас? Я бы добавил ещё пару рук и крылья. Но важно понимать что эти существа туповаты и агрессивны. Понятное дело, что с такими показателями и крылья, и пара рук отпадают. Добавить немного больше интеллекта или объема физической памяти. Тогда они могут познать больше чем знают и переселятся на другую планету, что нарушает условия эксперимента.
Поэтому как-то так. Но это лишь моя скромная... даже не точка зрения, а одна из версий, предположение.