Newbie

SuperOlga55

Пророк
Реакции
7.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.03.2016
Дневник
Читать »»

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
25 дней

Вот вчера приболела немного. Проснулась с крокодилом в горле) И что же? С ужасом вспомнила, как когда-то и в таком состоянии курила и как это было ужасно. Учитывая такие моменты, понимаешь, что не просто это невинная привычка, а реальная зависимость, когда не взирая на адскую боль в горле, усиливаешь ее дымом.:thumbdown:

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
28 дней

Скоро месяц.
Сегодня подруга, которая со мной бросала, впала в уныние и резрешила себе покурить, попутно виновато объясняя, что этому якобы есть оправдание) У меня насморк, поэтому я не чувствовала вкусного дыма, а потом спустя время нос пробило и я почувствовала.. Нет, пахнет вкусно, зараза, ну что за идиотизм? Почему мне запах нравится?
А так, в остальном прекрасно. Сейчас смешно то, что пару недель назад мне хотелось закурить счастливую новость))) Это еще что за бред, подумала я)) А ведь, правда, бред. Вообще, меня многие за это качество критикуют, но в основном, в бросании мне помогала моя категоричность к другим людям. Я как бы назло им не курю порой.. Вот такой садизм.

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Toroboan, очень знакомые чувства

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Та-да-та-дам.
МЕСЯЦ.
Когда-то этот день был очень долгожданным. Как и всегда бывает в жизни, достижение этого срока отличается от ожиданий.
Во-первых, все равно нужно быть на чеку, никакого состояния аля "я никогда не курила, вы о чем?" нет.
Во-вторых, покурить как бы хочется, но ты просто уже натренирован говорить себе "нет" и этот запрет тебя почти не волнует и не трогает. Все равно что отказать себе попробовать.. мм.. лсд, ну или что там у вас, смотря по уровню вашей испорченности :D
Но есть и оправданные ожидания - конечно, стало значительно легче. И, конечно, многое улучшилось в связи с отказом от курения. Цвет лица, запах тела, понимание себя(из-за отказа бегства и подавления эмоций в виде перекуров в случае стресса), сердце, голова почти никогда не болят, легко поднимаюсь по всем лестницам и реально кайфую от этого. Да, у вас нет чего-то такого, что может понять только тот, кто курил.. Но у бросивших есть намного больше того, о чем курящий не догадывается или ооооочень давно подзабыл.
Вот такой пост.
Пойду требовать перевождения меня в месяц. :smug:

Последнее редактирование:

SuperOlga55

Пророк
Реакции
7.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.03.2016
Дневник
Читать »»
Та-да-та-дам.
МЕСЯЦ.
Когда-то этот день был очень долгожданным. Как и всегда бывает в жизни, достижение этого срока отличается от ожиданий.
Во-первых, все равно нужно быть на чеку, никакого состояния аля "я никогда не курила, вы о чем?" нет.
Во-вторых, покурить как бы хочется, но ты просто уже натренирован говорить себе "нет" и этот запрет тебя почти не волнует и не трогает. Все равно что отказать себе попробовать.. мм.. лсд, ну или что там у вас, смотря по уровню вашей испорченности :D
Но есть и оправданные ожидания - конечно, стало значительно легче. И, конечно, многое улучшилось в связи с отказом от курения. Цвет лица, запах тела, понимание себя(из-за отказа бегства и подавления эмоций в виде перекуров в случае стресса), сердце, голова почти никогда не болят, легко поднимаюсь по всем лестницам и реально кайфую от этого. Да, у вас нет чего-то такого, что может понять только тот, кто курил.. Но у бросивших есть намного больше того, о чем курящий не догадывается или ооооочень давно подзабыл.
Вот такой пост.
Пойду требовать перевождения меня в месяц. :smug:
Мои поздравления!!!! Умница!!! Так держать! Цвети и пахни как эти весенние цветы!
71442197_1299049289_49ede242036d2.jpg

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
SuperOlga55, спасибо, Олечка! Ты уже тоже догоняешь, я смотрю. Вместе далеко пойдем :running::running::running::running:

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
1 месяц 1 день

Это случилось сегодня.. Я выпивала в одиночестве, мне было очень грустно, я увидела на столе пачку и машинально закурила. Во сне! Расслабьтесь, это был всего лишь сон. Гоооосподи, но как я там испугалась.. А потом подумала: ну и ладно.. и выкурила всю сигарету, при этом не испытывая ни головокружения, ничего, как будто и не бросала.. Это был настолько натуральный сон, что если такие сны снились бы мне чаще, я бы могла вести двойную жизнь - курящую там и не курящую здесь. И вообще не париться. -) Как говорил Пикассо: "Все, что вы можете себе вообразить - реально". Но в конце сна я подумала, ладно, все, случайно одну выкурила, ничего, дальше опять не буду курить. И там во сне, решила, блин, это че ж, на форуме надо будет писать, что сорвалась? И решила, что не буду писать
этого вообще!) Не знаю, сделала бы я так в жизни, но что-то мне подсказывает, что, возможно, тут есть такие стыдливые персонажи.
Вот такие дела.
Интересно, как у вас???

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Привет! Наконец-то я нормально дорвался до форума! Поздравляю с прошедшим месяцем! Так держать!:thumbsup:
По поводу вопроса курения\не курения во сне... Ты представляешь, насколько хорошо мы знаем все свои слабости! Только где-то в глубине. Подсознание во сне запихивает нас в такие ситуации, в которых в реальной жизни... Ну фиг его знает, закурил бы я или нет.
но что-то мне подсказывает, что, возможно, тут есть такие стыдливые персонажи.
Есть такое чувство. Особенно в стодневках. Боятся команду подвести.

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Legend, да-да. Я просто вот подумываю, что смогла бы закурить, скорее всего, в ситуации полного отчаяния. И вот мне такое состояние и приснилось. Просто интересно, почему именно сейчас. Есть ли связь.

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
1 месяц 4 дня

Друзья, важные метаморфозы произошли: меня уволили, наконец. Я там устроила такое, что мои начальники даже хотели вызывать полицию (пыталась деньги выбить из них) :thumbsup:
Что мне понравилось: впервые за все время, после неудавшегося боя (денег мне требуемых не дали, а дали, сколько посчитали "нужным"), я почувствовала в итоге не поражение, а уверенность в себе. Не знаю, откуда она! Вполне возможно, что и из-за бросания курить тоже отчасти усилилась. Я рада была, что смогла защитить своего внутреннего ребенка, что не дала снова чужому мнению о себе просочиться в свой мозг и нагадить там мне: испортить настроение, самооценку и прочее. Я отнеслась ко всему с юмором, учла полезные для себя уроки и определила новые ориентиры. Если так смотреть на все происходящее и любить при этом себя, то жизнь, в общем-то, может быть прекрасной штукой, увлекательной. Не простой, но и не ужасной.
Ура! Я снова свободна. Я поняла, кем еще на этот раз я НЕ являюсь и от этого стало больше шансов понять, кем я все-таки являюсь. :witch:
Поехали дальше.
Курение... Встречалась с друзьями на этой неделе, ходила в гости два раза(так как во время этой адской работы ни минуты на это не находилось). И за кухонным разговором, они дымили во все эти малые квадратные метры. Кстати, все оказалось не так ужасно: я думала, я буду просто помирать от этого запаха. Но нет.. Не скажу, что терпела и не скажу, что сильно искусилась... Было пару моментов,когда видела лежащие пачки, отдельные сигареты. Зажигалки, все эти ритуальчики.. Пару раз меня это внутренне взволновало.. Но опять без сбоев сработала тактика - получила импульс, погасила импульс.
Как-то так. Все хорошо. :wub:

Последнее редактирование:

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Вот ё-моё! Ты такая крутая! Как-то так всё правильно делаешь. Прочитал бы я твой дневник лет, эдак, десять назад, множество ошибок миновал бы.

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Legend, Вау, спасибо!) А то я иногда сомневаюсь: то ли я и впрямь быстро усваиваю жизненные уроки, то ли я просто Беспокойная Анна. Ведь есть те, кто пытается убедить в последнем и их иногда ооочень много.

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Уж скоро два месяца будет. А я чего? А я ничего.
Хочу курить. Стало больше свободного времени, стало теплее на улице. Больше прогулок, больше компаний, общения, друзей и ... соблазнов. Иногда весь этот курительный процесс со стороны кажется очень даже привлекательным. Не ожидала я такого подвоха после такого-то времени. Стараюсь всюду находить единомышленников и все больше к ним, к ним..
Дым все так же нравится.
Так порой боюсь своих реакций неожиданных, что начинаю злиться и раздражаться в присутствии куряг, думаю, блин, ну нахера им это надо, и себя портят и мне мешают.
Живу я до сих пор в открытом космосе: непонятно, что дальше. Но жить стало снова интересно.
Решила так: ни за что больше не буду делать то, что мне не нравится.

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Toroboan, а я как-то наоборот. Дым стал неприятен. Приятны на запах теперь полусигары и ароматизированные эти тоненькие сигареты, ну там яблочные, розовые, а раньше ноздри резали. Перестал обращать внимание на зависимости друзей. Гулял с друзьями, а потом домой прихожу и думаю: "Подождите, а они курили или не курили? Неужели я действительно этого уже не замечаю?"
Ты держись, пожалуйста! А то, как говорил магистр Йода: " Тёмную сторону чувствую!" :starwars:

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Legend, держусь, держусь. Напоминаю себе, ради чего все затевалось, что уже достигнуто и что могу потерять.
Но страшно. Неожиданный поворот событий)
Насчет сладеньких больше - да, вот тоже самое примерно)) Ну т.е. раньше ароматизированные не нравились, а теперь почему-то вкусно пахнет.

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
2 месяца:bounce:
anuki-jpg.184299

Ураааа, товарищи. 2! 2 месяца позади. В честь этого решила даже показаться. Это я дышу свежим воздухом)))))
Ну что могу сказать? Пока курить не хочу. Пишу "пока", потому что убедилась уже, что стопроцентная уверенность в нашем нелегком деле это лишнее. Были праздники, была куча вылазок с друзьями, был алкоголь ииии.. ничего страшного, мои страхи не оправдались. Не такая уж это опасная ситуация для меня, как оказалось.
Читала "Ваши ощущения со второго по третий месяц" и ужаснулась. Походу, сейчас начнется время беспощадного толстения и накатов. Так что надо быть настороже.
Не знаю, есть ли тут связь с бросанием, но последнее время моя голова разрывается от разных мировоззренченских вопросов: стала слишком сильно задумываться, зачем мы живем, откуда появились, есть ли Бог, какая религия ближе к истине, во что верить и т.п. Это не просто абстрактные размышления, а какой-то настойчивый поиск истины, которая, конечно, как всегда ускользает в последний момент и не дает себя разгадать, оставляя меня полной ужаснейших смятений и противоречий. Было у кого такое? Чем лечится?

SuperOlga55

Пророк
Реакции
7.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.03.2016
Дневник
Читать »»
2 месяца:bounce:
anuki-jpg.184299

Ураааа, товарищи. 2! 2 месяца позади. В честь этого решила даже показаться. Это я дышу свежим воздухом)))))
Ну что могу сказать? Пока курить не хочу. Пишу "пока", потому что убедилась уже, что стопроцентная уверенность в нашем нелегком деле это лишнее. Были праздники, была куча вылазок с друзьями, был алкоголь ииии.. ничего страшного, мои страхи не оправдались. Не такая уж это опасная ситуация для меня, как оказалось.
Читала "Ваши ощущения со второго по третий месяц" и ужаснулась. Походу, сейчас начнется время беспощадного толстения и накатов. Так что надо быть настороже.
Не знаю, есть ли тут связь с бросанием, но последнее время моя голова разрывается от разных мировоззренченских вопросов: стала слишком сильно задумываться, зачем мы живем, откуда появились, есть ли Бог, какая религия ближе к истине, во что верить и т.п. Это не просто абстрактные размышления, а какой-то настойчивый поиск истины, которая, конечно, как всегда ускользает в последний момент и не дает себя разгадать, оставляя меня полной ужаснейших смятений и противоречий. Было у кого такое? Чем лечится?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
anywalls.com-66699.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу