Newbie

Konstantin_V, если я оставлю все это себе одной , думаю, будет хуже. Терпите, сладкие.

16 день

Мне выделили рабочее место! Оно рядом с коллегой, с которым нам часто приходится делать что-то вместе, обсуждать и т.п. И что же? Он курит. И бегает несколько раз (хорошо не десятки) в день покурить. Знаете, паузу в делах делает. Доделал что-то одно, остальное оставит на время после перекура. Я раньше постоянно так делала и это действительно освежало взгляд на задачу. Хотя я понимаю, что можно было бы просто пройтись, посмотреть в окошко, закрыть глаза, покрутить головой и т.д. и т.п. Но, будем откровенны, не смотря на то, что это все знают, мало кто это делает, зато некоторые просто курят)
Я поедаю холс переодически. Меня он реально успокаивает! Думаешь, эх, вот бы.. ну ладно, холс есть!! :bounce:
Когда его нет, мне уже тревожно, почти как без сигарет.:(
Теперь и от холса придется отвыкать.
Вообще странно, иногда бывают такие мысли, что некурящие никогда люди, какие-то не особенно интересные или умные.. может, бред полный, но почему-то курящие всегда как-то поинтереснее. Они душевнее, что ли.. Не все, конечно, как и не все некурящие скучные, но.. есть такое у меня ощущеньице. Проскальзывает. По крайней мере, в университете, когда училась.. ну, подавляющее большинство некурящих были сволочные люди.. мелочные.. подлизы.. какие-то бедные душевно. Может, просто совпадение. Черт знает.
Наверное, я схожу с ума.
Так вот этот чувак бегает курить... Моя сумка висела на вешалке с верхней одеждой и когда я подошла к ней за холсом, то увидела в кармане этого коллеги пачку Ротманс деми или как там. Я как раз их курила перед бросанием. Пачки 2 или 3 я выкурила их, до этого курила другие.
Эх, знали бы вы, как защемило внутри.. Всего 2 пачки, а он их тянет каждый день! А я не накурила свою порцию)
Иногда думаю, что сорвусь, наверное.. Жизнь у меня сейчас такая скачкообразная, что ниразу не удивлюсь своей импульсивности.. Хотя нет. Если уж я решу, то всем мозги вы№бу, закурить мне или нет, буду составлять графики, схемы.. в итоге все равно сделаю это с той же неуверенностью, что и в начале. Какой-то такой у меня подход к решению дилемм )
А вот сейчас написала и думаю - да нет, не буду я курить. Сложно все это. Сложно...

Но я думаю, лучше переоценить противника, чем недооценить.
;)

Столько всего хочется ответить, а я с телефоном. Эхх, доберусь до компа...

17 день

Я так ждала эту стодневку, а теперь че-то как-то не особо рада. Слишком долго ждать пришлось, наверное.. Кажется, что теперь-то уж и без этого справлюсь, раз начало пережила.
Выходные после этой работы стали такими ценными. И, Господи, как же хорошо дома в плане курения. Ну, т.е. некурения. Никаких тебе соблазнов, сидишь, ешь.. :thumbsup: Ну и так далее.. Убралась, посмотрела сегодня брата, брата-2, по тв попались..
В общем, все.. Я дальше пошла отдыхать.. Сегодня у меня день лентяя. :smile_coffee::smug: И завтра, наверное, тоже..-)

Кстати, полезная заметка для всех нас. Подруга, которая со мной за компанию бросала курить, поехала на тусовку, выпила там и покурила. Обернулось это все кровотечением из носа. Вот тебе и игры с сосудами. Говорит, ужасно упала самооценка у нее. Жалеет, в общем.
Меня это очень подбодрило. Хех, ну не в плане, что я такая коварная и думаю, мол, так ей и надо. А потому, что последнее время у меня тоже были мыслишки, мол, а можт вернуться к курению, особых лишений ведь не было. А эта новость меня отрезвила. Я рада, что я не сдалась раньше всех. Я не хочу сдаваться вовсе.
ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД! :frantics:

18 день

Встречалась с друзьями. Они пили, ели мясо, кто-то курил(а я не делаю ничего из этого на данный момент).. Смотря, как закуривает мой друг, пристально наблюдая за этим процессом, я поняла, что..
1. Я больше не вижу в этом что-то такое, что хочется сделать самой.
2. Я вижу в этом какую-то бессмысленность.. Не отрицание и негатив, а просто какую-то пустоту.
3. Я чувствую превосходство перед курящими.

Дааа, гордыня немного коснулась меня сегодня.. Если до этого я как бы немного завидовала курению друзей, то сегодня меня посетил четкий инсайт, что это они должны мне завидовать, что это я - сама крутота, что это я улучшаю свою жизнь.. Вот такое позитивное высокомерие.

Не знаю, как объяснить, но в этот момент я даже запрыгала на месте со словами "Ура-ура!!", чем всех немного напугала :wavespin::eek:

Урааа! Я дорвался до компьютера! У меня завал, в своём опишу.
Поехали...
Знаете, паузу в делах делает. Доделал что-то одно, остальное оставит на время после перекура.
Сегодня пришлось поработать с друзьями, а они у меня все курящие. Заметил, что пока они курят, я уже выстроил в голове план, что и в какой последовательности будет дальше. Я их не критикую, они отлично работают. Просто они возвращаются с перекура, а я им: "Так, сейчас это, это и вот это".:cool:
Вообще странно, иногда бывают такие мысли, что некурящие никогда люди, какие-то не особенно интересные или умные.. может, бред полный, но почему-то курящие всегда как-то поинтереснее. Они душевнее, что ли..
Тоже раньше так думал... А потом углубился, и увидел, что в кругу общения этих людей есть те, кто курит и тоже с душком. От человека зависит. На самом деле в таком случае, ему ты так же неприятен, и возможно, он общается с тобой ради какой-то выгоды. Бывало у меня такое. Хвала Богам, эти люди потом отсеиваются.
увидела в кармане этого коллеги пачку Ротманс деми или как там. Я как раз их курила перед бросанием.
Я тоже их перед бросанием курил. Но я поболе, около трёх месяцев их поглощал.:smoke:
Меня это очень подбодрило. Хех, ну не в плане, что я такая коварная и думаю, мол, так ей и надо.
Давайте не будем никого обманывать...;)
Мне сегодня товарищ сказал, выходя на перекур: "А, ну ты ж не куришь уже. Но я тебе, если честно, не завидую". Я улыбнулся, промолчал и подумал: А мне и не надо... Мне кажется, что я знаю, что он чувствует. Ему кажется, что я его в чём-то обманываю, причём с помощью его же самого.:tongue:

Legend, ой, меня радует как ты все по полочкам разложил) заходи чаще)
Насчет коллег, чет ты им очень беззаботную жизнь устроил)))
Но то, что времени больше это да.. Я стала меньше опаздывать куда-либо, потому что у меня был какой-то бзик курить перед каждым выходом на улицу, например. Ну и вообще.. времени дофига освобождается. Единственное, приходится все еще привыкать ко всякого рода ожиданиям.. Раньше: ждешь транспорт\человека\очередь\что угодно (нужное подчеркнуть), куришь.. и вроде как чем-то занят (хотя сейчас думаю, какой бррред.))) А сейчас приходится как-то неловко себя ощущать))) Но! Из-за этого стала больше ценить свое время, особо никого не жду подолгу) не иду на компромиссы. Жесткая стала, вредная, как до курения. Компания мою жесткость сломала тогда .. И я была уверена, что мое поведение было неверным.. А потом, когда меня стала мучать неуверенность, мнительность и тп, я поняла, что нифига.. Бросила сейчас и возвращаюсь к истокам упертости, жесткости и т.п. Но у каждого недостатка есть оборотная сторона, так что.. пошли все..в зад, да, я вредная. Зато мне вольготно. )

Подруга, которая со мной за компанию бросала курить, поехала на тусовку, выпила там и покурила. Обернулось это все кровотечением из носа. Вот тебе и игры с сосудами. Говорит, ужасно упала самооценка у нее. Жалеет, в общем.
Меня это очень подбодрило. Хех, ну не в плане, что я такая коварная и думаю, мол, так ей и надо. А потому, что последнее время у меня тоже были мыслишки, мол, а можт вернуться к курению, особых лишений ведь не было. А эта новость меня отрезвила.
Привет, Ань! Вот не поверишь - аналогичная ситуация. Тоже моя компаньон по бросанию курить написала, что курила в прошлые выходные. И я тоже прям прилив сил что ли почувствовала. Сначала устыдилась и решила, что я злорадствую, потом поняла, что эта ситуация нужна мне , чтобы не свернуть и не сделать такой ошибки.

19 день

Хотела курить, когда шла домой. Словила грусть от этого.. Ну и все.

%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B_00002.jpg

Ну как-то так...

SuperOlga55, ой! я че-то твое сообщение пропустила первое из двух последних. Ну да, тут главное и не зазнаться тоже) В эти моменты мы сама уязвимость, враг может подкрасться незаметно)

20 день!!
Двадцаточка.. хехей. :thumbsup: Как время-то летит, когда чем-то занят.
Сегодня пожаловалась начальнику, что мне тяжело работать, что хочу больше денег и вообще меня график не устраивает (я серьезно), на что он сказал мне, мол, да, у нас тут вЪ....ют (цитата), что он не хочет меня мучить, но и других условий предложить не может, мол, думайте. Я подумала и представила, что, если уволюсь, обязательно немного пойду в разнос.. И меньше всего мне хотелось бы снова закурить. После недолгих обдумываний, я сказала, что продолжаю работать. Как вы думаете, это нормально? Оставаться на работе только из-за этого? Ну ладно, Почти только из-за этого. Я там сильно нервничаю, почти ничего не успеваю, но в то же время меня почему-то затягивает, мне кажется, эта работа нужна для дрессировки моей дисциплины, которая у меня прихрамывает.. хотя если судить объективно, я не вижу там ничего особенно интересного... и прихожу домой к 10 часам вечера.. Для меня это странно. А когда жить?
Все еще дофига ем конфет. В сумке лежат леденцы орбит, рондо и ментос. И я постоянно их точу на работе.. Когда выхожу на улицу, когда сажусь в метро.. Везде! Ну ладно, когда вышла из метро - почему-то не захотела. ))) Уже прогресс)
Чем успокоите вашего верного нытика? :smile_coffee:

постарайся первые три месяца не ныть и себя не жалеть. Были ли такие мысли про работу когда курила?

Krym, первые три месяца на работе ты имеешь в виду или первые три месяца некурения?)
были-были, всегда были. Считаю, что наемный труд вообще зло.. ) По крайней мере само по себе осознание этого факта, что я на кого-то работаю, являюсь винтиком в реализации чьих-то амбиций (какими бы полезными для общества они не были) меня всегда коробит.

21 день

Говорят, ровно 21 нужен, чтобы завести привычку.
Привычку не курить, в моем случае.
Сегодня не было начальника почти весь день, работалось отлично, прям как дома! Круто!) Ощущение будто суровый учитель не пришел в школу.
К вечеру мне срочно понадобился коллега и, когда я его не нашла, поняла, что он курит на улице. Вышла к нему, задавала свои вопросы, он дымил чуть ли не мне в нос.. Этот запах.. ну, признаюсь, запах мне по-прежнему приятен даже.. (не от всех сигарет)
Но в остальном... в остальном пофиг. По крайней мере, сегодня.
Конфетами все так же заедаюсь..)) Кажется, я поменяла одну вредную привычку на другую. Но "спокойствие, только спокойствие", как говорил Карлсончик дорогой!

Toroboan, привет! А как прикольно ощущение того, что ты стоишь рядом, а тебе пофиг, да? Дым приятен... Это да. А у меня товарищ ещё и под кофе курит, так там вообще обонятельный экстаз настаёт))) Он мне недавно сказал: "Мне кажется, что не так тяжело тебе отвыкнуть выходить с нами на перекуры. Намного тяжелее нам перестать звать тебя."

Legend, оооу) как мило)))))) да, они многое теряют в лице тебя.
насчет ощущения не знаю, не задумывалась.. точнее не так уж мне и пофиг) в голове прокручивается сценарий автоматически, что я прошу сигарету и все.. но я просто не делаю этого, гася эти мысленные импульсы. Похвастаться истинным нежеланием не могу все же пока)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу