Сила воли Никогда не поздно работать над собой

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
Недавно вычитал что сигареты помогали делить работу на части. Типа закончил дело - покурил, получил задачу, прежде чем начать - покурил и т.п.
Это видимо правда, психологически например закончив совещание, хочется взять чашку кофе и покурить как раньше.
Решил заменить это дело семечками. Отсчитываю десяток семечек и вдумчиво их лузгаю. После этого возвращаюсь к прерванной работе.
За день таких перерывов получилось штук 7-8. Помогает реально, психологию разгружает.

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
Взвесился. За неделю скинул 1 кг из набранных во время бросания 4. К НГ вернусь в норму по любому. Борьба с курением больше не мешает контролю веса. Объективный индикатор психологических изменений.

Реакции
84
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Взвесился. За неделю скинул 1 кг из набранных во время бросания 4. К НГ вернусь в норму по любому. Борьба с курением больше не мешает контролю веса. Объективный индикатор психологических изменений.
не взвешивался но к концу 3-й недели перестал жрать, думаю вес вернется в норму в течении пары недель, а так хотелось набрать пару кг))

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
Ну вот заканчивается третья неделя. Пока все три недели друг от друга заметно отличались. Первая (особенно первые три дня) прошла практически в непрерывных физиологических муках - желание курить в форме давления в затылке, общей нервозности и помутненного сознания, при практической невозможности сконцентрироваться.
Вторая была значительно спокойнее. Физиологические позывы курить были единичными - ну пару раз в день, не чаще. Психологические в виде мыслей "а хорошо бы..." были легко контролируемы волей, делались все слабее и слабее. Муть в сознании постепенно проходило, можно было заставить себя сконцентрироваться, пусть и на небольшое время. Частота психологических позывов также убывала.
Третья неделя - за все время физически хотелось курить только один раз. Психологически это стало уже настолько слабым, как будто вспоминаешь кино а не события со своим участием. Муть в голове полностью рассеялась, концентрация и энергия стали выше чем до бросания. Короче - за что боролись, того и достигли.
Однако опасность остается. Вчера ездили на дачу укрыть на зиму розы. А на крыльце в пепельнице лежит трубка.... Такая вдруг тоска навалилась, и не столько по курению, сколько по лету, отдыху, цветам и солнцу. Но трубка как то в себя это все вобрала. Короче опасность остается и расслабляться пока нельзя. Еще впереди будет зимняя рыбалка, уха, камин, бокал с виски. Но вчерашний случай меня уже подготовил и вооружил ))

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
Сегодня утром приснилось что я закурил. Не трубку, а сигарету. Совершенно безвкусную. Успел сделать пару затяжек, подумал "какая гадость" и проснулся ))

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
Ну вот, прошла четвертая неделя. От третьей мало отличий - медленно привыкаю к тому что я теперь некурящий, постепенно восстанавливается производительность умственного труда и возможности концентрации.
Тревожная новость. Иногда при появлении психологического позыва покурить возникает на дне подсознания мысль, а может и правда покурить. Конечно ей быстро отрывают голову, но удивительно что она сейчас лезет а раньше не лезла!

Реакции
84
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот, прошла четвертая неделя. От третьей мало отличий - медленно привыкаю к тому что я теперь некурящий, постепенно восстанавливается производительность умственного труда и возможности концентрации.
Тревожная новость. Иногда при появлении психологического позыва покурить возникает на дне подсознания мысль, а может и правда покурить. Конечно ей быстро отрывают голову, но удивительно что она сейчас лезет а раньше не лезла!
дальше будет проще, переезжай ,дружище, в наш лагерь месячников))

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
Ну вот прошел месяц как я не курю. После 40 лет курстажа.
Когда я начинал, то смотрел наверх, на тех кто уже неделю не курит, как на далеких небожителей. А уж на тех, кто не курит месяц - как на несуществующую в природе абстракцию.
Месяц прошел. Приветствую тех кто только начал! Уважаю тех, кто продержался неделю, две, три.
Предупреждаю - многие из вас не выдержат, сойдут с маршрута. Пусть это не разочарует тех, кто останется на маршруте и будет ползти вверх, цепляясь изо всех сил. Отбросьте страх! У вас получится! Вы не потеряете ни одну из красок жизни, а приобретете сотни и тысячи новых красок.
Мне все равно иногда хочется курить и сейчас. Но важно не это, а то что мне уже лучше чем когда я курил. Так будет и с вами! Вперед!

Реакции
84
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот прошел месяц как я не курю. После 40 лет курстажа.
Когда я начинал, то смотрел наверх, на тех кто уже неделю не курит, как на далеких небожителей. А уж на тех, кто не курит месяц - как на несуществующую в природе абстракцию.
Месяц прошел. Приветствую тех кто только начал! Уважаю тех, кто продержался неделю, две, три.
Предупреждаю - многие из вас не выдержат, сойдут с маршрута. Пусть это не разочарует тех, кто останется на маршруте и будет ползти вверх, цепляясь изо всех сил. Отбросьте страх! У вас получится! Вы не потеряете ни одну из красок жизни, а приобретете сотни и тысячи новых красок.
Мне все равно иногда хочется курить и сейчас. Но важно не это, а то что мне уже лучше чем когда я курил. Так будет и с вами! Вперед!
поздравляю!
не все дойдут до вершины, но надеюсь мы со многими там встретимся!

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
Странный сон был. Как будто я пытаюсь раскурить трубку, а она не раскуривается. Смотрю а там табак такой странный - вроде очень тонких спагетти. Так и не раскурил.:)
Вот как это считать? Курил я во сне или нет? :eek:

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
6 недель, полет все легче :)
Не курю и не собираюсь.

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
7 недель, 50 дней. Отрыв от зависимости увеличивается с каждой неделей.
Очевидны и чисто физические результаты. Про дыхание и утренний кашель я и не говорю, но в целом стал как-то быстрее ходить, быстрее бегать, быстрее думать.
Однако, если спросить себя - могут ли так сложиться обстоятельства и внутренние желания что сигарета вернется - ответ будет к сожалению пока положительным. Ну так всего 7 недель прошло...

Реакции
84
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
7 недель, 50 дней. Отрыв от зависимости увеличивается с каждой неделей.
Очевидны и чисто физические результаты. Про дыхание и утренний кашель я и не говорю, но в целом стал как-то быстрее ходить, быстрее бегать, быстрее думать.
Однако, если спросить себя - могут ли так сложиться обстоятельства и внутренние желания что сигарета вернется - ответ будет к сожалению пока положительным. Ну так всего 7 недель прошло...
Сергей, красавчик!
я чуть впереди, ощущения похожие
скоро переезжаем)
на форум зайти хочется реже, можно весь вечер проработать и ни разу не вспомнить, т.е. якори уходят и это радует! вперд к новым победам))

Сергейка

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
25.10.2015
8 недель позади. Все стабильно. Уже не каждый день вспоминаю что когда-то курил :)
Но вот сегодня приснилось что кто-то дал мне электронную сигарету, типа без никотина и я стал ее курить. При этом возникло четкое ощущение что все, привет, теперь закурю снова.
Так что сон в руку - расслабляться нельзя, одна сигарета - и все по новой.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу