Сила воли Никогда не пыталась бросить

Ну что ,ребятушки, сегодня питница, а значит 5 день без сигареееет!!!Bullshit48Bullshit4Bullshit43Bullshit39Bullshit36
Кароч, сегодня проста валяюсь ,смотрю кинчик, вчера ночью не досмотрела "Инсомнию",на улице +30, отдыхаю, сочувствую работающим:cry:
Вчера я покаталась на велике с мужем вечером, и что то захотелось прям пива выпить, муж сказал, смотри ведь соблазн появится, а я говорю ,понимаю, но я готова, я ж не псих, не побегу я ночью за сигами:D:D:D,Так вот ужин наготовила первое второе, пивко попиваю и тут немного начали накатывать мысли,типа не хватает че то для расслабухи и вот тут то мне помогли слова@Татаэтоя, что "не нужно сигарету как приз воспринимать", это тебе не блюдо с чипсами к пиву, спокойно попила пиво, резинкой подхлестывала себя когда забывалась,так сказать отрезвлялась;).
Мне понравилось,ни сколько не жалею что вчера выпила прохладительного и не сорвалась.все было круто. Ах да, еще забыла сказать что отрезвляло еще то что я сегодня в форуме похвастаюсь, что седня 5 деееень:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Не куритеее , дорогушкиии! Да прибудет с вами чистое легкое:facepalm:
Молодец!)

Все хорошо, третья неделька пошла вперед . Ощушения, как буд то давным давно не курила, когда грустно только вспоминаю соску:mad:. А так вроде бы все хорошо. Сделала выводы из бросания , что самое отстойное это по начаоу физическая тяга, вот это самое сложное, нужно себя ломать:p.

6211ECD4-D350-471C-996B-AD93EF056855-1330-000001AAA25FBE4A.jpeg

Поздравляю!!!

Ну все 4я неделя пошла, как ветер пролетели 3!НО сегодня на ООчень ломать началось, очень сложно справиться:cold:

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу