Сила воли Никогда не пыталась бросить

Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10
Зачем решили бросить курить
Хочу забеременнеть
Причины отказа от курения

Врач сказала бросать надо было еще 10 лет назад)))
Попыток бросить
0
Сейчас бросаю с помощью

Просто отказалась от сигарет, при мыслях о курении щелкаю себя резинкой на руке, уговариваю себя что это нужно для здоровья((((
Ну и немного от себя, а лучше много
Здравствуйте, мои дорогие!
Посидела я тут в форуме, почитала и поняла что здесь можно выговориться и может кто нибудь окажет поддержу словом.
Рассказ мой будет коротким, т.к. не красноречивая)
Значит курю я давольно таки давно,началось все в старших классах, как у большенства. Курение не было частым, тогда еще сиги поштучно в ларьках продавали))) Плотно подсела лет в 19-20, когда начала работать, и так не останавливаясь...Никогда не задумывалась даже над тем чтобы бросить, мне этого не хотелось, я испытывала огромное удовольствие от сигареты. Но наступил момент когда уже возраст для планирования беременности уже край, пора. И чтобы все было удачно и не корить себя потом за что то неудачное, я решила бросить, т.к "врач прописал" . Еще так вышло что я уволилась с работы и сейчас сижу дома. И меня и так разрывало от депрессии,а сейчас еще и ломка добавилась. На сегоднешний день совсем не курю 3 дня, постоянно болит голова, настроение отстой, вышла за хлебом в магазин, дергалась нервно пока стояла в очереди(((. Вчера даже 2 раза плакала, я и так то слабохарактерный человек,не могу похвастаться силой воли. Но по другому не могу придумать как бросить курить,кроме как сказать нет сигаретам!!!
Зарезюмирую))))
Сижу злющая в жаркой квартире, жую спортбатончики, смотрю фильмы, вяжу покрывало. На первые дни решила полностью изолироваться от общества. Бесит что иногда с балкона соседнего табаком тащит!
Простите за орфографию,если что не так! Буду очень признательна за поддержку и советы!
Привет! Ты молодец хотя бы потому, что приняла решение. У тебя есть колоссальный стимул - будущий ребёнок. Я сама курила во время беременности, не на протяжении конечно всех 9 месяцев, но месяца до 4. Конечно, сильно сократила количество сигарет, но курила, блин... и когда закончила кормить, сразу побежала за сигаретами. Хотя получается не курила почти год! Год!!! Сейчас задаю себе вопрос: зачем снова начала?!! Короче, все у нас в голове. Опираясь на собственный опыт, мой тебе совет: измени отношение к ситуации. Не надо воспринимать отказ от курения, как огромную проблему, а сигарету, как самую большую ценность и самый желанный приз. Слава Богу, зависимость больше психологическая, физической ломки как таковой нет. Так что не жалей о невозможности выкурить эту вонючую дрянь)) удачи!

Ничего страшного, мозгу посыл даю, у нас же все как у обезьян на уровне рефлексов. Вчера спать пошла и перед сном ноги сами пошли на балкон, и тут я развернулась, выпила стакан воды и спать:unsure:
Кстати, стакан воды мелкими глотками реально помогает) этот совет мне здесь дали))

Тем более ,сейчас в сигаретах содержится один яд и химия.
Сама в шоке ! Только недавно заметила что с торца пачки написано МУТАГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА!!! А раньше была инфа о составе,никотин , смола :unsure:

Не надо воспринимать отказ от курения, как огромную проблему, а сигарету, как самую большую ценность и самый желанный приз.
Татачка, спасибо огромное за такие запоминающиеся слова;)

Сама в шоке ! Только недавно заметила что с торца пачки написано МУТАГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА!!! А раньше была инфа о составе,никотин , смола :unsure:
Да,раньше такого не писали на пачках..это говорит о том,что мы вас предупреждали,как бы...:unsure:Похоже,табака совсем там нет:confused:Мне очень на первых порах помогало различное видео о вреде курения,там такого насмотришься,что страшно становилось. Я бросала курить,но потом по глупости снова начинала,думала одну сигаретку и все,снова не буду...Ага! быстро втягивалась и все по-новой начиналось. Сейчас на эти грабли не хочу наступать.

@Ludmilashka, привет) держись! Все будет хорошо! А нервы, что нервы... я как рявкну, люди пугаются. Сегодня вот, продавщице-хамке отпор дала. А чуть больше месяца назад-курила бы за углом, и мусолила обиду!

@Ludmilashka, привет!)
Хочу поддержать тебя!)
Я уверен, что если есть желание, то все непременно получится!) Все эти неприятные ощущения скоро уйдут и ты их даже и не вспомнишь! Сейчас нужно немножко потерпеть и все будет хорошо!
Ты молодец!)
Ты на правильном пути!)
Желаю тебе лёгкого отказа и большой удачи!!!)
VK_Saved_Photo_ 636679594334287246.jpg

Все будет хорошо!)

002010_256740.jpg

Все мы там были...
Главная цель при отказе от курения - НЕ зависимость, свобода. Чего от души Вам желаю.
Терпения и упорства Вам!
Здесь все единомышленники, всегда поддержат и помогут. Но бросить курить каждый может только сам.
Удачи!

Самое конечно тяжелое, это после еды, чего то мощно не хватает :cry:
Дык это условный рефлекс, привычка. Придумайте, чем ее заменить.
Вот советы одной стойкой некурящей курильщицы, Клементины, которые я с удовольствием дарю начинающим бросальщикам (цитата):
Список того, что можно делать, когда клинит, плющит и таращит от желания покурить (физического или психологического).

Вдруг кому-то поможет?! Буду рада!

1. Заварить кофе или какого-нибудь вкусного чайку (я лично люблю зеленый «Клубника со сливками» или черный «1001 ночь»).
2. Сделать 20 глубоких вдохов. Не поможет, еще 20. Потом еще. А можно даже освоить какую-нибудь дыхательную гимнастику.
3. Затеять генеральную уборку или разбор шкафов (столов, завалов под кроватью) - у кого что имеется! Можно просто очистить жесткий диск ПК от ненужных файлов.
4. Принять контрастный душ. При этом можно петь любимые песни!
5. Принять ванну с успокаивающими ароматическими маслами и пеной. Любимая музыка и свечи не помешают!
6. Поиграть в какую-нибудь увлекательную игру на компьютере.
7. Решать кроссворды.
8. Совершить пробежку.
9. Сделать 50 приседаний (отжиманий, прыжков – кому что нравится).
10. Сделать маску для лица, волос (или другую косметическую процедуру, на которую часто нет времени). У некоторых девушек нет времени привести в порядок брови и сделать маникюр, а вот на всасывание вонючего дыма в легкие время всегда находится!
11. Сделать самомассаж кистей ладоней или ступней (кстати, и на ступнях, и на ладонях есть точки, нажатие на которые успокаивает нервную систему).
12. Открыть книгу А. Карра «Легкий способ бросить курить» на любой странице и погрузиться в осмысленное чтение.
13. Написать стихотворение или рассказ о своих эмоциях, вызываемых желанием курить. Или о вреде никотина. Или на другую близкую тему. Можно написать письмо самому господину НЧ. Можно просто записывать все свои мысли и чувства, не облекая их ни в какую форму. При отсутствии литературного таланта «шедевры» потом можно сжечь, что тоже займет пару минут времени и даст возможность полюбоваться на горящий огонь.
14. Заняться каким угодно творчеством. Только не надо говорить, что вы ничего подобного не умеете! Способов занять чем-то мозг и руки предостаточно. Если уж совсем ничего не приходит на ум, загляните в отдел детских игрушек. Там можно найти все, что угодно! А вдруг вам понравится собирать и раскрашивать красками модели самолетов, танков и т. д., вышивать крестиком, собирать конструкторы, лепить чудеса из глины, вязать, рисовать, собирать пазлы, выжигать по дереву или мастерить украшения из бусин? Даже если не понравится, отвлечет от мыслей о курении! И вообще, если детство прошло, это не значит, что мы не сможем получить удовольствия от запуска воздушного змея или катания на велосипеде! Фантазируйте, будите свой мозг, затуманенный дымом, возвращайте себе радость жизни!
15. Позвонить родителям. Помните, была такая социальная реклама? Просто позвоните родителям, если живете отдельно от них! Это гораздо полезнее, чем курить, и мы так часто забываем это сделать!
16. Заняться планированием на неделю, месяц, год или на жизнь! Подумайте, чего вы хотите от жизни. Может, пришло время научиться чему-то новому, поставить перед собой какие-то новые цели. И пусть это будет жизнь, в которой нет места сигаретному дыму и удушью!
17. Составить список покупок на ближайший год (три, пять, десять лет).

Каждый может, приняв его за основу, добавить и какие-то свои варианты.

Добро пожаловать на форум,Людмилочка!
Удачи и лёгкого бросания тебе.
Если нужна помощь приходи в приёмное отделение. Для этого жми на машинку у меня в подписи.
Я Лена.

У меня есть знакомый ,кстати профессиональный кинолог.Так вот он практически таким же образом,отучал кошку вертеться у стола во время приема пищи семьи.Это я в продолжении темы с резинкой.А так, бросить курить легко.Надо захотеть бросить и перетереть какое-то время.Удачи тебе и терпения.С батончиками аккуратнее,лучше цитрусовые.

Стаж курения
15 лет
10
Хочу забеременнеть

Попыток бросить
0
Сейчас бросаю с помощью

Просто отказалась от сигарет, при мыслях о курении щелкаю себя резинкой на руке, уговариваю себя что это нужно для здоровья((((
Посидела я тут в форуме, почитала и поняла что здесь можно выговориться и может кто нибудь окажет поддержу словом.
Значит курю я давольно таки давно,началось все в старших классах, как у большенства. Курение не было частым, тогда еще сиги поштучно в ларьках продавали))) Плотно подсела лет в 19-20, когда начала работать, и так не останавливаясь...Никогда не задумывалась даже над тем чтобы бросить, мне этого не хотелось, я испытывала огромное удовольствие от сигареты. Но наступил момент когда уже возраст для планирования беременности уже край, пора. И чтобы все было удачно и не корить себя потом за что то неудачное, я решила бросить, т.к "врач прописал" . Еще так вышло что я уволилась с работы и сейчас сижу дома. И меня и так разрывало от депрессии,а сейчас еще и ломка добавилась. На сегоднешний день совсем не курю 3 дня, постоянно болит голова, настроение отстой, вышла за хлебом в магазин, дергалась нервно пока стояла в очереди(((. Вчера даже 2 раза плакала, я и так то слабохарактерный человек,не могу похвастаться силой воли. Но по другому не могу придумать как бросить курить,кроме как сказать нет сигаретам!!!
Зарезюмирую))))
Сижу злющая в жаркой квартире, жую спортбатончики, смотрю фильмы, вяжу покрывало. На первые дни решила полностью изолироваться от общества. Бесит что иногда с балкона соседнего табаком тащит!
Простите за орфографию,если что не так! Буду очень признательна за поддержку и советы!
Добро пожаловать на форум! Светлые мысли , мудрое решение приняла. В добрый путь. Удачи тебе!!!

А какие успокоительные посоветуете? Тоже думала о них.

Мне хорошо помогал Пустырник+Триптофан. Еще рекомендую на период бросания пить Магнистад. После первых нескольких самых трудных дней начал пить НооКам, элеутерококк и поливитамины. Еще могу посоветовать читать книги по психологии, смотреть мотивационные вебинары и все такое. Мне нравятся вебинары Пинтосевича. Он пропагандирует здоровый образ жизни, саморазвитие. Ну в конце вебинара, конечно, немного рекламирует свои платные услуги, но ненавязчиво. Я в этот момент просто ухожу с вебинара, и все. ;) Кстати, я покупал его книги, а также мини-тренинг "Пере: Зарядись!" Честно говоря, ничего особенного, но в целом неплохо, своих денег стоит. Главная его фишка - он умеет мотивировать, заводить. Послушав его голос, заряжаешься его энергией, хоть и ненадолго...

Стаж курения
15 лет
10
Хочу забеременнеть

Попыток бросить
0
Сейчас бросаю с помощью

Зарезюмирую))))

Привет! Удачи и вперёд)

А какие успокоительные посоветуете? Тоже думала о них.
Я пила новопассит. Он меня прям сильно меня успокаивает. Но если нужна какая то активная деятельность, особенно умственная, то не рекомендовала. Но судя по твоему посту ты выбрала правильное время для отказа и ни что тебя не отвлекает) удачи!

@Ludmilashka, ты молодец, что решилась. Я тоже начала совсем недавно, в первые дни было тяжело, все время думала о сигаретах, а сейчас попустило, просто живу)
Не курю с тобой!!
Очень помогает залипнуть в форум, любимый сериал, книгу. Гони от себя мысли, побольше спи, глубоко дыши и совсем скоро будет радостно идти дальше и думать, что ты свободна от сигарет!

@Ludmilashka, привет) держись! Все будет хорошо! А нервы, что нервы... я как рявкну, люди пугаются. Сегодня вот, продавщице-хамке отпор дала. А чуть больше месяца назад-курила бы за углом, и мусолила обиду!
:dance: спасибки огромное,поорать то я умею:mad:

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу