Никоретте Никотиновый чертяка

demari

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Курю. Уже 16 лет. Это стаж. Каждый начинает по разному. А я начну со слов: «спасибо» родителям. Благодаря тому, что я с детских лет я наблюдала как сигареты покупаются блоками и как интересно папа закручивает «колечки», я и начала курить - из любопытства, и ещё из-за того, что хотела быть во всём похожей на маму, и первая сигарета была стырина из её пачки красного L&M. Печально, правда? А сейчас у меня у самой растёт дочь…
Бросала когда-то, но ненадолго. Сила воли? Да, она есть - в первые 2-3 дня, потом силу воли сменяет непреодолимая сила жуткой депрессии и все мысли только об одном…о сигарете.
Многие пишут, что можно отвлекать себя чем-то… Ну да, конечно, я же не буду тупо лежать на диване и думать как растёт это непреодолимое желание покурить - хоть разок, один, всего один разочек, всего одна затяжечка - и станет легче и можно дальше продолжать бороться с этим «чертякой никотиновым» и в этом скрывается самый великий самообман. Конечно, я занимаюсь делами в течении дня, но увы, мой мозг видимо устроен так, что ни на секунду не забывает о том, что его нужно кормить прямо сейчас, сию минуту - НИКОТИНОМ. И жизнь совсем не в радость, и депрессия, и срываешься на окружающих, а особенно на близких, которые пытаются тебя поддержать и от этого ты ещё больше бесишься и нервничаешь (лучше им вообще про это ничего не говорить, потому что уже чувствуешь своего рода ответственность перед ними, не хочешь показаться слабовольным если сорвёшься, а после 5-10 попытки, вообще будут в тайне от тебя ставки делать - на сколько тебя хватит на этот раз).
Пробовала как-то курс иглотерапии – ерунда полная. Всё, что мне это дало – менялся вкус никотина на некоторое время, но это меня не останавливало (кстати говоря, выйдя из процедурного кабинета я мчалась в машину и быстренько затягивалась сигаретой), видимо это рефлекс – раз запрещено, значит обязательно это нужно сделать…увы…
Не буду рассказывать нудно о других попытках бросить с помощью силы воли – не помогало, а если я выдерживала, то месяц от силы. Потом какой-либо стресс, ссора и т.п. – всё, прощайте мои старания и воздержания. Всем здесь известная, думаю, книга - «лёгкий способ бросить курить», тоже не помогла, хотя в мозгу включился маячок, я получила многие ответы на свои вопросы, но, и только.
Теперь я понимаю, почему мне все это не помогало – потому что я была просто не готова к этому. Не готова расстаться со своими драгоценными, любимыми никотиновыми палочками, да и вообще, мне НРАВИЛОСЬ КУРИТЬ на бессознательном уровне – это для меня стало открытием, пусть и тяжелым, но я это приняла и бросила всякие попытки, и правильно в принципе сделала, потому что пока ты сам не придёшь к этому – осознанно, а не потому, что так многие уже сделали мои знакомые, или постоянно делают замечания по этому поводу или просто потому что это плохо и «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ» как написано на каждой пачке сигарет (как насмешка над нами), или, или, или….ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!
Так зачем себя насиловать и лишний раз доказывать себе, что ты безвольное, зависимое существо? От этого ничего не изменится, это как в математике – от перемен мест слагаемых сумма не меняется т.е. что бы ты не делал, но через некоторое время всё равно закуришь – это неизбежно. Грустно конечно, но факт.
Первый и единственный раз, когда я перестала курить надолго (именно перестала, а не бросила) – это беременность. О ней я узнала только на 4 месяце, соответственно, до этого 3 месяца – это сигареты. Когда ходила в консультации, видела, как стоят мамаши – не молодые девочки, а 40-45-ти летние женщины с огромными пузяками – им вот-вот рожать, а они стоят и курят, и все прохожие на них смотрят. Фу. Было мерзко и противно смотреть на это. А я, честно скажу – как узнала, что беременна, в первый же день выкинула сигареты, но через пару дней стало невмоготу совсем. Поэтому где-то еще недели 2-3 перебивалась 1-5 сигарет в неделю. А потом произошло это – после закуренной сигареты – ребёнок толкнулся, сделала первую затяжку, а у меня в животике что-то шевельнулось, и я как стояла с сигаретой, так её и выронила от неожиданности. И всё, как рукой отбило от стыда перед самой собой, перед своей крошечкой, которая дала мне знать о том ЧТО Я ДЕЛАЮ. И всё – как рукой сняло. Конечно, хотелось иногда курить, но видимо на психологическом уровне, этот случай на меня так подействовал, что стыд перед своим ребенком был сильнее тяги к никотину. Когда хотелось – я себя успокаивала, что рожу, пройдёт время, и я спокойно начну курить, нужно только подождать. Вот поэтому я и говорю, о том, что даже тогда я НЕ БРОСИЛА курить, а ПЕРЕСТАЛА, т.к. это было временно и эта мысль в принципе меня хоть как-то успокаивала. Прошло 2 года и подружка с которой я и «бросала» курить уболтала-таки (змеюкаJ) меня на одну единственную и в результате первую, но не последнюю сигарету. Чем я думала? Наверное, в этот момент не мозгом уж точно. Было противно, вкус настолько паршивый, что я тогда подумала – зачем я курила вообще? И что в этом я находила? Какие такие прелести и удовольствия? Но, в итоге, как это обычно бывает (не вам мне рассказывать, как это бывает), началось всё по новой. Я опять курю и по сей день.
Но! Сейчас я уже осознанно пришла к тому, что я не хочу больше курить. Это как, ну, скажем, некое озарение, так наверное это и бывает – проснулась однажды утром и поняла это. Вот так, просто, без всяких раздумий на эту тему, без всяких увещеваний себя о том что это плохо, что это сказывается на моём здоровье и т.п.
Если раньше я не могла бросить, потому что мне ЭТО нравилось самой в глубине души и я этого хотела, сама того не сознавая (пришлось всё же признать), то теперь, я твёрдо знаю, что этот процесс больше не доставляет мне удовольствия, я не хочу больше курить, потому что я наконец-то дошла до этого решения и сознательно, и подсознательно, и бессознательно, и по-всякому короче. А ещё я помню, как меняется вкус еды, восприятие жизни, как появляются силы и постоянный позитив, и гордость, за то, что ты можешь громко и гордо ответить на вопрос прохожего, который хочет стрельнуть сигаретку – Я НЕ КУРЮ. А самое главное – это цвет кожи, оказывается, до того как я бросила курить на 2 года – он был жёлтый!!! Я это поняла, когда цвет моего лица стал меняться, моё лицо приобрело здоровый вид, розовый оттенок – не знаю, как еще описать это, думаю многие поймут о чем я. И морщинки разглаживаться стали – сами по себе, а не при помощи каких-либо процедур. Вот так, очень мерзко никотин влияет на нас, так это мы внешние изменения видим, но я даже представить не могу, что у меня ТАМ – внутри, насколько загрязнён мой бедный организм: мои лёгкие, как страдает моё единственное и незаменимое, несчастное сердце! брррр…..
Теперь предо мной встал выбор о способе отказа от сигарет. Я не боюсь физической тяги – ничего, в конце концов, от этого ещё никто не умирал, помучаюсь – ведь это, так сказать, расплата за всё загубленное сигаретами здоровье, которая, по всем законам чего-то плохого, всё же должна наступить. А вот с психологическим фактором (точно знаю) будут проблемы. Хочется ведь постоянно что-то держать в руках, чем-то затягиваться и это «что-то» и «чем-то» обязательно должно быть сигаретой. Поэтому пришла к выводу, что буду использовать пластырь и ингалятор. Вопрос – поможет или нет – я не ставлю, зачем об этом люди вообще задумываются – не понимаю. Если ты хочешь избавиться от сигарет, именно избавиться, навсегда – то зачем глобалить на эту тему? Это как, ну скажем, приобрести красивую фигуру – без труда не выловишь и рыбку из пруда, нужно и самому некоторые усилия приложить – зарядка, тренажерный зал и т.п., а не тупо пойди и высосать себе жир, т.к. липосакция - это своего рода помощь в достижении результата (красивая фигура), а не панацея (это просто как пример). Думаю, что пластыри и тому подобные вещи, разрабатывают лишь для того, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ и только помочь сделать это – избавиться от привычки, - но они никогда не заставят тебя бросить курить, если ты сам этого не хочешь, или хочешь, но желание это не искреннее, не осознанное до конца, завуалированное – и отговорки «не могу», «не смогла», - только отговорки, потому что на самом деле тебе нравиться курить, вот и всё (конечно, случаи бывают разные, и сорваться можно по разным причинам, поэтому за всех говорить не буду, это касается тех, у кого нет серьезных причин для срыва). И не надо читать кучу заумных книг, чтобы это понять. И когда, действительно, придёт так сказать «озарение», ты его ни с чем не спутаешь, ты поймёшь, насколько всё просто и это желание будет сильнее тяги к никотину, он перестанет радовать и станет лишь мешать тебе и напоминать, что пора… пора расставаться с этим противным «никотиновым чертякой», что он тебе больше не нужен, потому что мешает быть СЧАСТЛИВЫМ.
Может я в чём-то не права, но это лишь моя точка зрения на данную проблему, которая, по сравнению с другими существующими в мире проблемами – ничтожна по своей сути.
КАЖДЫЙ ИЗ НАС, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, ПРИНИМАЕТ ЭТО РЕШЕНИЕ САМ! САМ! И НИКТО ЗА НАС ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ!!!
Желаю ВАМ ВСЕМ искренне удачи!
В бой, дорогие мои, и пусть победит сильнейший – И ЭТО БУДЕТЕ ВЫ.

demari

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
После очередного штудирования интернета и долгих раздумий, пришла к выводу что пластыри меня не устраивают, тем что там никотина столько, что ли лошадь убить можно. И вообще бороться с никотином никотином это какой-то бред. Получается масло масленное? Шило на мыло? Купила табекс, а в инструкции сказано что сигареты нужно уменьшать, а что, сразу бросить нельзя? Без всяких уменьшений? Вобщем с завтрашнего дня принимайте в свои ряды.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
@demari, добро пожаловать на форум!!!!!
Табекс, никоретте и т.д призваны лишь помочь в осуществлении уже принятого решения.
При табексе,я так поняла, что можешь курить, но не более 5 суток с момента начала приема, а можешь не курить. Лучше посоветоваться, конечно, с теми. кто пользуется им.
Уверена, что в любом случае у тебя получится!!!! Удачи.

Kulema

Писатель
Реакции
895
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
12.03.2013
Дневник
Читать »»
И вообще бороться с никотином никотином это какой-то бред. Получается масло масленное? Шило на мыло? Купила табекс, а в инструкции сказано что сигареты нужно уменьшать, а что, сразу бросить нельзя? Без всяких уменьшений? Вобщем с завтрашнего дня принимайте в свои ряды.
Хорошо сказала - масло масленное! Просто настройся, как перед прыжком. Тебе сейчас кажется, что там окажется пропасть, а на самом деле ты вдруг поймешь, что паришь! Настрой у тебя и так хороший! Может, попробуешь "Легкий способ" посмотреть или прослушать?

Pochatok

Продвинутый
Реакции
174
Метод
Никоретте
Лет курения
6
Не курю с
16.03.2013
Дневник
Читать »»
Привет!Молодец что решилась на данный шаг.Я даже могу тебя с этим поздравить!!!
Бросить сразу можно и нужно, так как постепенное уменьшение сигарет на мой взгляд намного сложнее,да и мучений больше. Я например использую жевачку никоретте. Ноя её жую когда сильно хочется курить а не по инструкции. Если быть точной то в основном когда приступы злости или на работе меня вывели. могу одну сжевать в день, или парочку в неделю. Но в первые дня 4 жевала по 4-6 штук в день. Возможно это самовнушение. но все же на моем опыте справиться с желанием помогает.
Желаю тебе удачи!
молод.jpg

demari

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо всем за поддержку, я уже 2 таблетки приняла. Сейчас у нас ночь, а я уснуть не могу, все сигареты уже повыкидывала, главное чтобы настрой не улетучился. Я тоже думаю не курить всё-таки даже если 5 дней написано-можно, буду держаться. Мне интересно что будет утром... Всё таки таблетки не волшебные и поэтому чуда как такового я и не жду от них, надеюсь только что они просто помогут преодолеть тягу к никатину. Вот мучаюсь чем можно заменить процесс курения - семечки и леденцы не подходят т.к. Зубы мне ещё пригодятся, кто-то пишет, что хлебцы некаллорийные грызть тоже можно, но хлебцы не люблю. Может действительно жевачку попробовать.

CharmingM

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
08.09.2013
Если раньше я не могла бросить, потому что мне ЭТО нравилось самой в глубине души и я этого хотела, сама того не сознавая (пришлось всё же признать), то теперь, я твёрдо знаю, что этот процесс больше не доставляет мне удовольствия, я не хочу больше курить, потому что я наконец-то дошла до этого решения и сознательно, и подсознательно, и бессознательно, и по-всякому короче.

Привет, demari.
Мне очень понравился твой стартовый пост. Во многом я с тобой согласна, во многом я с тобой похожа (за исключением наличия детей - у меня их нет) и также как и ты хочу прийти мысли что курение мне больше не нужно вообще.

Пока что у меня колонка плюсов и минусов курения. Радует, что минусы всё-таки перевешивают плюсы. И я держусь. И ты тоже держись! Мы с тобой бросили примерно в одно время, так что мне будет на кого ориентироваться)

pinkpupu

Старожил
Реакции
378
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
22.07.2016
Дневник
Читать »»
Классный пост!У меня тоже курила вся семья,наверное ты права,хотелось быть похожей на маму))) У меня две дочки,старшей 10,вот я все чаще стала задумываться о том,что они глядя на меня тоже будут курить,или еще хуже,стану в старости им обузой с каким-нибудь раком или другими последствиями курения((Или как буду отдавать дочек замуж,уже со страшными морщинами и как стыдно мне будет перед родителями жениха и им самим,уверенна почему-то что они не будут курить:cry:((Ну уж нет,сама позорилась 15 лет,а вот детей не буду позорить!Не курю 35 дней,это первый раз за весь стаж курения,очень редко вспоминаю о сигарете,но все таки вспоминаю,надеюсь не закурю больше никогда,единственный страх это встреча с семьей,они все так же курят:banghead:!А Вы держитесь,все будет хорошо,посмотрите сколько здесь людей смогли,чем Вы то хуже??Никто не говорит что будет легко,но лучше один раз перетерпеть,чем всю жизнь себя корить и ругать,чувствовать себя рядом с некурящими изгоем и от детей прятаться,не стоит это того:furious:!Удачи Вам,и хорошего настроения!

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
@demari
Как твои дела сегодня?:)

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Ура! еще один писатель заплыл!:) добро пожаловать!

demari

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Привет, demari.
Мне очень понравился твой стартовый пост. Во многом я с тобой согласна, во многом я с тобой похожа (за исключением наличия детей - у меня их нет) и также как и ты хочу прийти мысли что курение мне больше не нужно вообще.

Пока что у меня колонка плюсов и минусов курения. Радует, что минусы всё-таки перевешивают плюсы. И я держусь. И ты тоже держись! Мы с тобой бросили примерно в одно время, так что мне будет на кого ориентироваться)

Привет, рада что ты пришла тоже к этому, будет поддерживать друг друга! А плюсы в употреблении никотина разве есть??? Мне кажется что те плюсы, которые мы видим в курении - мнимые, на самом деле нами придуманные, чтобы хоть чем-то оправдать эту нашу привычку. Я продолжительное время была уверенна, что сигареты меня успокаивают,а потом прочитала что это не так,
а с точностью наоборот! Ниже опишу свое состояние от этих дней, обязательно прочитай!

demari

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Классный пост!У меня тоже курила вся семья,наверное ты права,хотелось быть похожей на маму))) У меня две дочки,старшей 10,вот я все чаще стала задумываться о том,что они глядя на меня тоже будут курить,или еще хуже,стану в старости им обузой с каким-нибудь раком или другими последствиями курения((Или как буду отдавать дочек замуж,уже со страшными морщинами и как стыдно мне будет перед родителями жениха и им самим,уверенна почему-то что они не будут курить:cry:((Ну уж нет,сама позорилась 15 лет,а вот детей не буду позорить!Не курю 35 дней,это первый раз за весь стаж курения,очень редко вспоминаю о сигарете,но все таки вспоминаю,надеюсь не закурю больше никогда,единственный страх это встреча с семьей,они все так же курят:banghead:!А Вы держитесь,все будет хорошо,посмотрите сколько здесь людей смогли,чем Вы то хуже??Никто не говорит что будет легко,но лучше один раз перетерпеть,чем всю жизнь себя корить и ругать,чувствовать себя рядом с некурящими изгоем и от детей прятаться,не стоит это того:furious:!Удачи Вам,и хорошего настроения!

Вы тоже молодец!!! Мы для себя должны понять, что в жизни существует столько радостей, и сигареты в этот список не входят!!! Вы пример прежде всего для своих деток. Я сейчас начала активно изучать тему пассивное курения, столько всего узнала нового и ужасного, что курить вообще расхотелось, для себя сделала маленький плакатик, и повесила его на видном месте, он меня очень вдохновляет, если здесь можно присоединить файлы, выложу, если нет, выложу здесь, но жалко будет что без картинок.. если хотите можете прочитать ниже как я бросила курить...:)

demari

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Ребята! С телефона писать очень неудобно если честно, т9 такое иногда выдаёт! ;) так что, заранее извиняйте.
Вобщем так, отчитываюсь: купила ТАБЕКС и принимать начала по инструкции. Сразу оговорюсь: хвала создателям этих чудных таблеток! Я так рада что изначально сделала выбор в их пользу! Они реально мне помогают, я не ожидала конечно такого результата.
Первые 2 дня курила как обычно, специально количество сигарет не уменьшала скорее из любопытства. На 3-й день стала замечать что курить тянуть стало меньше, хотелось скорее по привычке, 4 день болел зуб сильно и курила скорее из за дикой постпломбировочной боли, учитывая что обезболивающие не помогали. В 5 день пошла на перекур только вечером-это стали последние 2 сигареты. За эти 5 дней заметила, что процесс не доставляет удовольствия, вкус табака ужасный. Сижу, курю и думаю, что вот и всё, мой 16-ти летний «роман» с сигаретами окончен.
На 6 день курить тянуло по привычке, точнее не курить, а на перекур, чисто машинально выхожу на балкон, одевая при этом теплые носки, или когда реклама начинается, и ты на пол пути вспоминаешь: блин, я же не курю!
Пепельницы и зажигалки я выкинула, чтобы ничего не напоминало о сигаретах.
Вобщем, сегодня 5 дней как я не курю вообще. Не знаю почему так, но никакой депрессии, перепадов настроения и самое главное!-физической тяги у меня вообще нет!!! Мне хорошо, я просыпаюсь с улыбкой, смеюсь часто и вообще не думаю о сигаретах! Может это из-за таблеток? Я не думала что будет так всё легко и просто! Реально, все симптомы, которые описаны в дневнике бросающего курить у меня отсутствуют, в плане настроения!
Это такой кайф! А вчера было маленькое испытание алкоголем и ссорой с родителями и даже после этого у меня не возникло желания закурить. Вот так, и если честно, я дни не считаю, сколько я не курю мне все равно, просто живу без сигарет и всё.
Огорчает, что родители вместо того, чтобы поддержать меня, курят постоянно в машине при мне-слава Богу, что живём мы раздельно, поэтому у меня в доме с этим полная гармония, чего и Вам всем желаю! :)

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
Ребята! С телефона писать очень неудобно если честно, т9 такое иногда выдаёт! ;) так что, заранее извиняйте.
Вобщем так, отчитываюсь: купила ТАБЕКС и принимать начала по инструкции. Сразу оговорюсь: хвала создателям этих чудных таблеток! Я так рада что изначально сделала выбор в их пользу! Они реально мне помогают, я не ожидала конечно такого результата.
Первые 2 дня курила как обычно, специально количество сигарет не уменьшала скорее из любопытства. На 3-й день стала замечать что курить тянуть стало меньше, хотелось скорее по привычке, 4 день болел зуб сильно и курила скорее из за дикой постпломбировочной боли, учитывая что обезболивающие не помогали. В 5 день пошла на перекур только вечером-это стали последние 2 сигареты. За эти 5 дней заметила, что процесс не доставляет удовольствия, вкус табака ужасный. Сижу, курю и думаю, что вот и всё, мой 16-ти летний «роман» с сигаретами окончен.
На 6 день курить тянуло по привычке, точнее не курить, а на перекур, чисто машинально выхожу на балкон, одевая при этом теплые носки, или когда реклама начинается, и ты на пол пути вспоминаешь: блин, я же не курю!
Пепельницы и зажигалки я выкинула, чтобы ничего не напоминало о сигаретах.
Вобщем, сегодня 5 дней как я не курю вообще. Не знаю почему так, но никакой депрессии, перепадов настроения и самое главное!-физической тяги у меня вообще нет!!! Мне хорошо, я просыпаюсь с улыбкой, смеюсь часто и вообще не думаю о сигаретах! Может это из-за таблеток? Я не думала что будет так всё легко и просто! Реально, все симптомы, которые описаны в дневнике бросающего курить у меня отсутствуют, в плане настроения!
Это такой кайф! А вчера было маленькое испытание алкоголем и ссорой с родителями и даже после этого у меня не возникло желания закурить. Вот так, и если честно, я дни не считаю, сколько я не курю мне все равно, просто живу без сигарет и всё.
Огорчает, что родители вместо того, чтобы поддержать меня, курят постоянно в машине при мне-слава Богу, что живём мы раздельно, поэтому у меня в доме с этим полная гармония, чего и Вам всем желаю! :)
Ставь счетчик скорее;)

demari

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Мои плакатики....висят на видном месте...к сожалению, документ не получается загрузить. Поэтому только так...

Ваше поведение – пример для ваших детей. Если вы думаете, что курение – это вредная привычка, но не можете ее бросить, подумайте, какой пример вы подаете своим детям. Любой курящий родитель вряд ли захочет увидеть своего ребенка с сигаретой во рту. А ведь основная причина начала курения у детей и подростков – пример родителей, особенно матерей. Если в семье никто не курит, шансов закурить у ваших детей очень мало.

ВНИМАНИЕ:
►Запомните, находясь рядом с курящей мамой, ребёнок получает до 60% от дозы всех токсических веществ, которую сознательно принимает такая мама!
►Ни одна, пусть даже самая мощная вентиляционная система не в состоянии защитить ребёнка от дыма.
►Табачным дымом пропитывается всё окружающее нас пространство, начиная с обоев и заканчивая одеждой, и токсические вещества продолжают отравлять организм достаточно длительный период времени.
►Некурящий человек вдыхает до 14 мг высококанцерогенных веществ, содержащихся в табачном дыме, с задержкой их в лёгких в течении 70 дней.
►Дети, подвергающиеся пассивному курению, чаще заражаются инфекционными респираторными заболеваниями типа: воспаления лёгких, бронхита, астмы; онкологическими заболеваниями.
►Пассивное курение является распространённым фоном для развития бронхиальной астмы и аллергии у детей – от 20 до 30 % случаев отнесено на счёт пассивного курения.
► «Обкуренные» дети обычно отстают в физическом и умственном развитии от своих сверстников.
►Табачный дым содержит азот, водород, аргон, метан, окись углерода и цианистый водород.
►Угрожающий перечень агентов, придающий сигаретному дыму опасный характер: ацетон, ацетальдегид, аммиак, бензол, бутиламин, диметиламин, ДДТ, этиламин, формальдегид, сероводород, гидрохинон, метиловый спирт, метиламин, соединения никеля и пиридин.
►Пока вы читали всё это, на Земле от вызванных табаком болезней погибло – 5 человек. За год – 11 миллионов. В день – 11 тысяч. В минуту – 7 человек…

Что может быть абсурдней и циничней, чем родитель, приносящий своего ребёнка в жертву собственному удовольствию, привычке, пристрастию?

30 причин бросить курить
1. Вы будете лучше спать
Курильщики не высыпаются в 4 раза больше, чем некурящие. Употребление никотина способствует различным нарушениям сна.
2. Ваши кости станут сильнее
Курящие женщины теряют 2-3% плотности костей в течение каждого десятилетия, когда они выкуривают по пачке в день. Все усугубляется, когда женщина находится в постклиматическом возрасте.
3. Меньше сигарет – меньше изжоги
Курение ухудшает работу желудочно-кишечного тракта. Например, оно ослабляет клапан между желудком и пищеводом, и у человека появляется изжога.
4. Подумайте о питомцах
Дым, который вы выдыхаете, вреден не только детям и другим окружающим вас людям, но и кошкам (рак ротовой полости и лимфома), собакам (рак легких и носа) и птицам (рак легких).
5. Берегите свой дом
Непотушенные сигареты являются причиной 55% всех пожаров. В целом, сигареты – ведущая причина смерти от домашних возгораний.
6. Вы уменьшите потребление кофе
Организм курильщика усваивает кофеин на 56% быстрее. Именно поэтому рекомендуется сократить потребление кофеина наполовину. Если вы курите и при этом пьете прежнее количество кофе, вы с большей вероятностью будете страдать раздражительностью или бессонницей.
7. Ваши раны станут лучше заживать
Исследователи обнаружили, что курильщики дольше восстанавливаются после операций, удаления зубов и периодонтальных процедур.
8. Ешьте меньше!
Несмотря на то, что много людей курит, чтобы снизить вес (сигареты притупляют ваши вкусовые рецепторы), курение приносит дополнительную тягу к пище. Это связано с большим потреблением калорий, особенно от пищи, содержащей насыщенные жиры и холестерин.
9. Ваша сперма будет более здоровой
У мужчин-курильщиков более низкая подвижность сперматозоидов и худший состав спермы.
10. Оральные контрацептивы станут надежнее
Если вы принимаете противозачаточные таблетки и курите, вы должны выбрать что-то одно. Таблетки не рекомендуются для курильщиков, потому что оральные контрацептивы совместно с сигаретами вызывают сгустки и сердечные приступы.
11. Меньше вероятности заболеть псориазом
Исследования показали, что ежедневное курение связано с риском развития чешуйчатого псориаза кожи. Чем больше число сигарет, выкуриваемых в день, тем выше риск.
12. Вы вдохнете меньше микробов
В сигаретах содержатся микробы, которые можно вдохнуть вместе с дымом.
13. Волосы станут лучше и гуще
Курильщики в 3-6 раз больше становятся седыми преждевременно. Мужчины, которые курят, также имеют в два раза больше шансов стать лысыми.
14. Вы сможете больше наслаждаться сладостями
Женщины, которые курят, менее чувствительны к сладким вкусам, чем женщины, которые никогда не курили.
15. Климакс придет вовремя
Курение может на несколько лет ускорить наступление менопаузы у женщин.
16. Больше уверенности в постели
Курение может ухудшить циркуляцию крови и приток ее к гениталиям. Таким образом, возбуждение может стать более трудным.
17. У вас будут более белые зубы
Кто бы не хотел иметь голливудскую улыбку? Если вы курите, вы можете попрощаться с этой мечтой. Никотин в сигаретах окрашивает зубы. Так что в дополнение к затратам на сигареты добавьте отбеливание зубов.
18. Вы проведете меньше времени у стоматолога
Если вы курите, цвет зубов не единственная ваша проблема. Курение вносит вас в группу риска для всех видов зубных проблем, включая рак ротовой полости и воспаление десен.
19. Уберегите себя от аварий
Курильщики в полтора раза больше попадают в ДТП.
20. Вы сократите дозировку некоторых лекарств
Курение затрагивает ферменты печени, которые обрабатывают определенные лекарства. Таким образом, курильщики порой должны принимать более высокие дозы, чтобы получить тот же самый эффект.
21. Вы сохраните свое зрение
Сигаретный дым удваивает ваш риск развития макулярной дегенерации глаз – ведущей причины слепоты.
22. Вы сократите свой риск болезни Крона
У курильщиков в четыре раза больше риск заболеть этой изнурительной болезнью, которая вызывает частую диарею и может потребовать операции на кишечнике.
23. Вы сэкономите деньги
Курение бьет по карману. Как только вы откажетесь от привычки курить, вы увидите, как много денег вам удастся сберечь. Ежегодно вы можете сэкономить от 10 тысяч рублей.
24. Защитите экологию
Окурки загрязняют окружающую среду. Еще больший вред сигаретный дым наносит атмосфере.
25. У вас будет меньше морщин
После 10 лет курение может ускорить процесс старения, сужая кровеносные сосуды вашей кожи и повреждая ткани, которые дают коже ее силу и эластичность.
26. У вас будет естественный цвет кожи
Существует даже термин «лицо курильщика», чтобы описать определенные лицевые особенности, такие как морщины, изможденность и серый цвет лица, вызванный курением.
27. У вас не будет желтых пальцев
Никотин в сигаретном дыме может затемнить не только ваши зубы (и обои в вашем доме), но и пальцы. В Интернете можно найти много полезных советов для отбеливания (например, лимонный сок). Зачем?
28. Вы уменьшите риск болезней сердца и сердечного приступа
Курильщики рискуют в 2-4 раза больше подвергнуться ишемической болезни сердца. Курильщики с ишемической болезнью сердца находятся в удвоенном риске для внезапной смерти. Фактически, связанные с сердцем осложнения – это основные последствия курения.
29. Возьмите больше удовольствия от жизни
Несмотря на то, что рекламщики говорят о вызванных табаком дружелюбии, независимости и сексуальности, это, главным образом, ерунда. На самом деле курильщики удовлетворены жизнью гораздо менее, чем некурящие.
30. Вы будете жить дольше
Каждая сигарета, которую вы курите, уменьшает вашу ожидаемую продолжительность жизни на 11 минут. Это означает, что 10 сигарет в день в течение 10 лет отнимают более чем 9 месяцев от вашей жизни.

demari

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Почему счетчик ошибается на 1 день? Я уже и число переставляла-бесполезно. Везде параметры выставлены одинаковые. Удаляла всё и заново ставила-не помогло. Хотя в профиле дни показывает правильно.

И ещё вопрос-завтра будет неделя как не курю, а кашля нет и ничего не выходит соответственно из легких, это нормально? Горло немного чешется сегодня и всё.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу