— Но ведь так нельзя жить, Фаина. — А кто вам сказал, что это жизнь? (Миронова - Раневской)

Такие все умные, я себя прям дауном почувствовала... У меня отношение а Мастеру как только, что описал БлэкДог в начале своего сообщения. Начало книги нравится (также, как и начало фильма), а дальше.... Видимо, туповата, матушка...:( Попробую за 30 его почитать, через 7 месяцев))) Возьму, в конце концов, его ещё раз в руки! Я его только в школе по школьной программе читала.

Olik, до этого произведения просто дорасти надо, дозреть.
У меня похожая ситуация с "Игрой в бисер" Гессе. Никак не могу его осилить - слишком заумно для меня сегодняшнего. Надо будет через годик попробовать

Реакции: Olik
А сколько вопросов появилось? Например. Коровьев - это кто?
Я не склонна угадывать )), а вот муж мой точно так же, предполагал то одно, то другое, во время последнего прочтения. Твои слова напомнили ту картинку.)) А с тем, что сколько ни читай, восприниматься будет по-разному, согласна с тобой от и до. Собственно, это и отличает "настоящее" от беллетристики: в первом случае произведение инспирирует мыслительный процесс.

Olik, да брось! Прям там, нашла умников и умниц)) Наш разговор издаля (и без очков )))) только потому напоминает коллоквиум, что любим одно и то же. Я, кстати, не считаю, что до Мастера нужно дорасти, может, он и не твой вовсе. И быть твоим по умолчанию не обязан. Хотя, я бы исчо раз попробовала.
До 30, и правда, не читай. Вот пройдет 7 месяцев, только тогда можно снова рискнуть взять в руки...:p:D

", кто много страдал перед смертью, .... он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна..." <успокоит его>"
Булгаков. Мастер и Маргарита. Прощание и вечный приют.
Так красиво о смерти еще никто не писал...
Заранее прошу прощения, но ,вот, тоже захотелось высказаться. :wub:
Сначала вообще не врубилась о чём речь. Потом полезла в википедию посмотреть кто
такой Афанасич. Да, не читала "мастера и маргариту". Всё читать -жизни не хватит.
В детстве считаю очень нужны книги как "робинзон крузо", "каптан немо", "хижина дяди тома", "овод", "спартпк", "лезвие бритвы" и хватит.
Что может быть красивого в смерти ? Разложение ? Трупный гнилостный запах ?
А то, что со смертью решаются все проблемы, наверное, даже младенец знает !
Иначе не было бы столько, особенно в наше время, суицидников.
Я так понимаю, тут мы все одинаковые.
Недавно наткнулась в интернете на лекцию о Мастере, прочитанную священником.
Я не одинаковая. Несмотря что училась в школе на пятёрки принципиально не читала то, что не внушало доверия. Лучше время потратить на что-нить полезное.
Вот, завтра поеду на свой "огород". Буду там читать "растения и тля". Это намного полезней для мозгов и всего здоровья в целом, нежели мистика , написанная гулякой под воздействием наркоты.

А что там священник на эту тему говорил ? Ссылочку можно ?
Я ещё раз извиняюсь, ну, не догоняю.

Babooshka, с десяточкой !:dance::dance::dance:

маргарэт, встряхнула это сборище мечтателей и словоблудов, так нас! :D ржу в голос.
Вспомнилось: мы с мужем обыкновенно громко и увлеченно слушаем музыку. Кума, однажды, была не в духе и у нас в гостях.
Кума, обращаясь к моему мужу (с интересом): "А что это играет?"
Муж (загадочно, тоном просветителя): "Это? Это Midnight Oil..!"
Кума (молниеносно): "Говно!" :D

Babooshka, просто чую, что хорошая книга, вот и думаю попробовать её ещё раз и вдумчиво. Но, если уж и после 30ти никак, то всё...... После 40 попробую:D

маргарэт, встряхнула это сборище мечтателей и словоблудов, так нас! :D ржу в голос.
Вспомнилось: мы с мужем обыкновенно громко и увлеченно слушаем музыку. Кума, однажды, была не в духе и у нас в гостях.
Кума, обращаясь к моему мужу (с интересом): "А что это играет?"
Муж (загадочно, тоном просветителя): "Это? Это Midnight Oil..!"

Теперь я ржу в голос:D

Реакции: Uma
А у меня вот, кстати, давно мысль в голове сидит "Войну и мир" перечитать :eek:. Уж очень от многих слышу, что за 30 она вообще по-другому воспринимается. Всё руки никак не дойдут. :rolleyes:
маргарэт, справедливости ради. "Я так понимаю, тут мы все одинаковые."
относилось к участникам обсуждения на тот момент :). Мастер абсолютно не обязан нравиться всем.
А ссылка вот:
Для меня некоторые трактовки стали откровением.

Смотреть сейчас некогда, но Кураев - единственный в рясе, кого искренне уважаю даже за глаза. Посмотрю обязательно, интересно.

Реакции: Uma
Смотреть сейчас некогда, но Кураев - единственный в рясе, кого искренне уважаю даже за глаза. Посмотрю обязательно, интересно.
Скажем так (наверно, ты это и имела в виду в общем-то). Из "публичных деятелей" - аналогично. Потому в итоге и стала слушать :)

маргарэт, прошу ссылку на книгу "Растения и тля":D Чувствую, это для меня, я тоже на 5ки училась и в школе и в универе)))))
Счас, короче, на словах , 5-6 мл. на один литр воды.

[): "Это? Это Midnight Oil..!"
Я с кумой вполне согласна. Что может быть хорошего из нефти в полночь ?
Делёж денег, бандиты, стрельба, смерть.
Мне, пожалуйста, или отдельно полночь или отдельно нефть. :D

Счас, короче, на словах , 5-6 мл. на один литр воды.
Я с кумой вполне согласна. Что может быть хорошего из нефти в полночь ?
Делёж денег, бандиты, стрельба, смерть.
Мне, пожалуйста, или отдельно полночь или отдельно нефть. :D

Ну и до кучу в голос ржу уже и я :D:D

Реакции: Olik
Я за вами не успеваю писать..... К тому же мне давно пора на почту .

Кураев.... Иногда у меня складывается ощущение что он и под лопату научную базу
подведёт.
Мда, яэыком чесать это не мешки таскать..............

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу