— Но ведь так нельзя жить, Фаина. — А кто вам сказал, что это жизнь? (Миронова - Раневской)

Я за вами не успеваю писать..... К тому же мне давно пора на почту .

Кураев.... Иногда у меня складывается ощущение что он и под лопату научную базу
подведёт.
Мда, яэыком чесать это не мешки таскать..............
Девонька моя, да кто ж тебя обидел, а? :D Найду и вбью, тля буду!

Девонька моя, да кто ж тебя обидел, а? :D Найду и вбью, тля буду!
Меня обидили камеры на дорогах. Счас пойду за извещением на почту , там ,наверное, штраф
лежит за превышение. Тля не тля , а платить придётся. (((((
Сдаююююсяяя (джельтмены удачи)
Всем чмоки ,пока. :)

Меня обидили камеры на дорогах. Счас пойду за извещением на почту , там ,наверное, штраф
лежит за превышение. Тля не тля , а платить придётся. (((((
Сдаююююсяяя (джельтмены удачи)
Всем чмоки ,пока. :)
Погоди расстраиваться, может это тетя Вера прислала телеграмму.
И, это, не гони! )) Иди тихонечко. Штраф - неприятно, но ты с этим справишься, я знаю! ;) Значит, надо было случиться этому, чтоб не дать случиться чему-нибудь другому. Выше нос, подруга.

маргарэт,
Разложение ? Трупный гнилостный запах ?
появляются после смерти.
Фишка именно в том, что, такое пугающее явление, как смерть Автору удалось показать с другой точки зрения, причем сделал он это красиво, я бы даже сказал романтично.
По поводу суицида - не думаю, что какой-то психически неуравновешенный человек доберется до этих строк, они ведь в конце книги.
Лично для меня смерть - самое главное событие для человека после его рождения. И неизбежность эту нужно принять достойно!

Выскажусь ,если Babooshka браниться не будет, :)
смерть Автору удалось показать с другой точки зрения, причем сделал он это красиво, я бы даже сказал романтично.
Ничего он не сделал. Так, словеса, благодаря воспалённому сознанию от морфия.
Другую же , действительно по настоящему , точку зрения на кончину , при желании, можно увидеть в Юго-Восточной Азии.
По поводу суицида - не думаю, что какой-то психически неуравновешенный человек доберется до этих строк, они ведь в конце книги.
Ага. По поводу суицида. Вы зайдите на форум журналистов (студентов МГУ). Там даже
отдельная тема была почитателей красивого расставания с жизнёй. Уж что, а Булгакова они точно
читали. Только цитируют вовсе не его , а модного ныне другого писателя-психопата Тоямато канава.
Которого на его Родине в Японии не любят и не уважают.
Лично для меня смерть - самое главное событие для человека после его рождения
Скучно живёте. :D
И неизбежность эту нужно принять достойно!
Слово "ДОСТОЙНО" понятие растяжимое. В смысле , трусы и галстук обязательны ? :D

Реакции: Olik
Ого, подача у тебя с утра, Маргарэт! Чего, штраф большой выписали?)
Высказывайся всегда, хоть бы я и ругалась, тебе ж все равно с гуся вода! ))) Шучу.
Ничего он не сделал. Так, словеса, благодаря воспалённому сознанию от морфия.
Так ты хоть книжку-то прочти, а то "мне рабинович по телефону напел" - говно! и ниипёт )) . А еще Маргаритой называешься)))
Другую же , действительно по настоящему , точку зрения на кончину , при желании, можно увидеть в Юго-Восточной Азии.
Шо? ЮВА? Ислам-БуддизЬм-БрахманизЬм? Да что этим махаянам-ваджраянам из их нирваны про жисть видно? Про смерть молчу скромно... Чушь! Ерунда, я вам говорю. Авторитет-но. )))
Ты мне на это скажешь: "баушка, да тронулась ты, не иначе. Хоть поинтересуйся, чего хаишь, а то я и в глаз могу, не утерпев... В предмете разговора, как свинья в апельсинах, и все туда же, ты глянь!" И будешь права, кстати. В общем: "Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик".
Ага. По поводу суицида. Вы зайдите на форум журналистов (студентов МГУ). Там даже
отдельная тема была почитателей красивого расставания с жизнёй. Уж что, а Булгакова они точно
читали.
Нуууу... блин, так мы далеко пойдем! Где уверенность, что не "сказка о рыбаке и рыбке" ввергла их в сию пучину?! Поглядели на бабу-дуру у корыта... нет, чем так жить, лучше в петлю, нуегонафиг.

Я старалась ответить аргументированно.
Искусство- материя тонкая. Особенно ,когда речь идёт о таланте.
В смысле , природном даре, что дано Свыше от рождения.
Такие люди -редкость.
А есть отдельные метаморфозы сознания связанные с внешней средой.
Таких примеров масса. Особенно в наше время.
Из тех кто не обидется на меня , к примеру, художник Гоген.
Его шедевры получились благодаря заболеванию.
Говорят, будучи в Африке, перед Таити, он заразился червячками ,поселившимися
в мозге. Отсюда и галлюцинации , дававшие почву к написанию знаменитых полотен.
Булгаков писал (дописывал) "мастера и маргариту " под воздействием морфия.
А по поводу смерти..... Раньше людей останавливала религия....Сейчас же
салунный трёп в среде молодых и просвещённых

Жаль. Вы мне нравитесь. Может, благодаря Вам я научусь шутить без подковырок, по-доброму. :D
До вторника. Пока. :)

маргарэт, я ни в коем случае не обиделся, и не (тем более) разозлился.
Просто не вижу смысла продолжать данную дискуссию. Наши с тобой взгляды на предмет спора диаметрально противоположны и не имеют абсолютно никаких точек соприкосновения. Спор имеет смысл, если в результате, возможно родится Истина. Но когда я говорю чёрное, а ты утверждаешь - белое... У нас слишком разные точки зрения и мнения... Но я повторяюсь.

Кароче - тему сменим и замнем для ясности!
БабУська все сказала. Подписываюсь под каждым словом.
P.S. Давай уже все-таки на "ты". Соблюдай традиции!

Две недели! Ага? ;):dance::playfull:

Две недели! Ага!
И никаких вопросительных знаков! :smug: ))))
А у тебя дюжина, поздравляю! ;)
Забавляются диффчёнки...:D
Может и мне счетчик обнулить?;)
А чё, - типа бросил, типа все сначала, только уже без диприсьникофф и накатафф
Девочки, скажите честно, вам просто с форума уходить неохота?

"Уж если я чего решил, так выпью обязательно"

Девочки, скажите честно, вам просто с форума уходить неохота?
Помнишь старый добрый анекдот про ворону: "Я птица большая и сильная, но ...нутая на всю голову". Вот это по ходу про нас ;).
Бабушка! Ну здесь же ты не будешь спорить. Я все равно тебе не поверю :p.

Так, Бабушка никого не предупреждала о своих планах уехать к внучатам погостить или еще куда-нибудь?
Аня! Ну не пугай так. Волнуемся же...

Реакции: Olik

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу