обманывают! стопроц
курильщики прекрасно знают, что сигареты убивают реальный вкус и запах продуктов, что от курения у них одышка, быстрая утомляемость, затяжные бронхиты и тд) но говорят - нам нравится! сама же такая была! Расскажу веселый случай - женщина одна постоянно выкладывала очень странные планировки квартиры, которые сама рисовала с подписью - дизайнеры, оцените планировку) Дизайнеры оценивали, и ничего хорошего ей сказать не могли, кто то расписывал большие простыни текста с объяснениями ошибок, кто то просто писал коротко - что это за ужас!) ответ у нее был всегда один - а мне нравится! Еще одна начала сделала арку в квартире и начала обкладывать ее кирпичами, просила совета как красиво обложить - все писали - сдирай кирпичи! Ответ стандартный - а нам с мужем нравится! Люди понимают, что делают фигню, что все получается плохо и некрасиво, и идут за советом, но не готовы воспринимать критику и включают такую самооборону типа "нам нравится", "это мое мнение" и тд. Спросите у курильщика - зачем ты куришь, ведь кофе с сигаретой это так не вкусно! Дым портит аромат кофе! Ответ будет ожидаемый)))
Я это все к тому, что ты то уже знаешь правду! Да все ее знают, просто курильщики не хотят ее принимать