Табекс Новая жизнь с Нового года

Иpинa

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Привет) Тоже решила влиться в ряды бросающих курить :)
Курила (надеюсь, что буду употреблять это слово исключительно в прошедшем времени) 28 лет, не бросала ни разу. Процесс нравился, вреда для здоровья я не ощущала, друзья и коллеги в основном курили.
Но в прошлом году начала периодически задумываться - а не завязать ли мне с этой дурной привычкой? Обстоятельства сложились так, что с курящими друзьями я стала видеться очень редко, курящие коллеги ушли на другую работу, моя фирма переехала в новый офис, в котором нет курилок и процесс перекура весьма осложнился. В общем, осталась я с сигаретой практически один на один :) и мне что-то она стала надоедать. Запах опять же, от вещей, от волос, в квартире....
Раздумывала-раздумывала, и решила - прекращаю. Но поскольку резко взять и больше не курить я бы не смогла, решила подготовиться заранее. Наметила дату - 1 января :) (так банально) и весь декабрь морально готовилась. Постепенно уменьшала количество выкуриваемых сигарет, заставляла себя не курить на ходу, когда жду кого-то, или просто от скуки. Ну и конечно читала ваш форум :)
Так что пошел второй день :)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Иpинa, Добро пожаловать. Заходите, осматривайтесь, обживайтесь, читайте дневники, знакомьтесь! Лёгкого и бесповоротного бросания!:)

Tanyshechka

Старожил
Реакции
1.265
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Молодец, что решилась оставить вредную привычку! давай пиши как ощущения, настроение. все пиши здесь и ставь счетчик. удачи!

Иpинa

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Ну что ж) ощущения так себе. Таблетки пью по схеме, курить конечно хочется, но не так сильно, как было бы без них. Вчера (2й день) начала 2 сигареты, выкурить не смогла, выбросила. Сегодня закурила одну, но тоже почти сразу потушила. Но это самое тяжелое для меня - отказаться от первой утренней сигареты с чашечкой кофе. Пока не придумала, чем себя от нее отвлечь.

VaLeRa88

Продвинутый
Реакции
206
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Иpинa, Доброе утро)) давай не унывай, мы бросили в один день)))

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Но это самое тяжелое для меня - отказаться от первой утренней сигареты с чашечкой кофе. Пока не придумала, чем себя от нее отвлечь.
Привет!!! Я отказалась от сигареты, но не от чашечки кофе!!!( хотя некоторые на первых порах исключили и то, и то)
А какой кофе вкусный.....( или с новыми реформами в образовании кофе уже не ОН.....:unsure:)
Так что ничем не заменяй кофе пей.:smile_coffee:

мы бросили в один день)))
И со мной в один, только я на год раньше.

Иpинa

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
И со мной в один, только я на год раньше.

Тоже здорово)
Кофе - он, какие бы реформы ни были :) от него, конечно, отказываться не буду. Но это ж, блин, ритуал :( без этого не просыпалась. Ну ничего, сегодня с утра попробовала закурить - было очень невкусно. Завтра попробую вообще без этих противных палочек. Просто еще штук 5 сигарет дома валяется. Выкинуть - рука не поднимается. Хотя надо бы. Нет сигарет - нет проблемы :)

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Но это самое тяжелое для меня - отказаться от первой утренней сигареты с чашечкой кофе. Пока не придумала, чем себя от нее отвлечь.
Дааа!!! Это у многих самое тяжелое! У меня в т.ч. Но прошло же! И у Вас пройдёт. Надо подождать, пережить. Гарантирую, пройдет.:) Просто не все сразу неприятные ощущения проходят. Отнеситесь к этому, как к нормальному периоду выздоровления льной болезни.

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
Иpинa, ..я отказался от кофе...сразу как вижу кофе-сразу не приятный привкус сигареты ...фу...но каждому свое..:))

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
уменьшала количество выкуриваемых сигарет
Здесь , на форуме, это называется отрубание хвоста по частям. Жалко же сразу весь хвост отчекрыжить..
А по маленькому кусочечку, ежедневно... не так больно.........
Но разве это так?! Ты испытываешь ломку по каждой отмененной сигарете, высчитываешь время, когда уже можно.
Советую тебе перестать издеваться над собой и покончить с зависимостью раз и навсегда!

Просто еще штук 5 сигарет дома валяется. Выкинуть - рука не поднимается.
Почему? Дороги, как память? Лучшие друзья? Да это убийцы, которых мы, как при Стокгольмском синдроме, обожествляем, любим,
жалеем. Пора избавиться от рабства. Мы главные, а не набитые :poop: бумажки.
В добрый путь, Иpинa, отказывайся от сигарет!!!! Ты сможешь!!!

и еще, почему написано, что не куришь с 1 января, если куришь и собираешься выкурить еще не менее 5 штук??????

Иpинa

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
надо сломать...выкинуть и руки с мылом помыть...это яд.!! ;(( и бросать курить сечас а не завтра...с ув MASTT555.
ну вот именно так и сделала. Сама не знаю, зачем они у меня валялись) Отчитываюсь - утренний кофе без сигареты прошел на отлично:)

Иpинa

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Васильна, ну вот мне проще по частям. Я же себя знаю) всегда к чему-то новому, а тем более неприятному, подхожу постепенно, надо привыкнуть что-ли) просто на силе воли я бы не смогла. Все бы было с точностью до наоборот.
Все выкинула, еще до того, как вас прочитала) Спасибо за поддержку.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Васильна, ну вот мне проще по частям. Я же себя знаю) всегда к чему-то новому, а тем более неприятному, подхожу постепенно, надо привыкнуть что-ли) просто на силе воли я бы не смогла. Все бы было с точностью до наоборот.
Все выкинула, еще до того, как вас прочитала) Спасибо за поддержку.
Да по частям тоже нормально, считаю. У каждого свой подход, своя психофизиология. Лишь бы результат был
Положительный. :) Успеха!

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
Иpинa, Вы Молодец и Умница.....не поддавайтесь на провокацию...своего мозга...и завистливых людей...всех посылай...на...небо!!!:)))

Иpинa

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Пошел 5 день) отчитываюсь :) Вчера в гости приезжали курящие родственники, пришлось идти с ними в ресторан и пить привезенный ими вискарь :) издевались надо мной :) дома я их выгоняла курить на балкон, а в ресторане пришлось нюхать ))))) но я с честью выдержала испытание))))))
Правда, в основном из вредности - на подначки в стиле "ну ладно, да покури, и вааще фигня это все", я обычно реагирую строго наоборот - сказала не буду, значит не буду. Пацан сказал - пацан сделал :)
так что антиникотиновая позиция пока только укрепилась)
Но тяжко, конечно...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу