#Некурим Новая жизнь, свобода от зависимости

• Автор темы Автор темы aptaxar
  • Дата начала Дата начала
@CurlySue, я против офисных работников ничего не имею. Наоборот, немного вам завидую)
Но вот у многих традиция: "каждую пятницу я в ..." Это очень плачевно. Вообще не понимаю смысла напиваться до невменяемого состояния.
А ты у нас вообще Умничка с большой буквы и в квадрате) и в монастырь я тебя не пущуууууу!!!)

@CurlySue, я против офисных работников ничего не имею. Наоборот, немного вам завидую)
Но вот у многих традиция: "каждую пятницу я в ..." Это очень плачевно. Вообще не понимаю смысла напиваться до невменяемого состояния.
А ты у нас вообще Умничка с большой буквы и в квадрате) и в монастырь я тебя не пущуууууу!!!)
Вот придумали эту песню, и всё...) Типа все так делают. Тот кто любит выпить, делает это в любой день недели, и там уже неважно офисный он работник, или нет). Ну это так, лирика). Я вот тоже не понимаю смысла-в "напиться". Мне просто не нравится запах и вкус алкоголя, любого, поэтому и не пью.
Ну ты меня прям засмущал, я только начала становиться умничкой. А в монастырь меня наверное и не возьмут.
Как у тебя сегодня настроение? У меня вот голова болит с утра, хотела дома остаться спать).

@CurlySue, Прости, прости.. Все. Больше не буду про пятницу.
У меня нормально все. Проснулся ещё на час раньше, в 6 утра. И лег ещё поспать. Второй раз проснулся по будильнику немножко разбитый. Мышцы болят после вчерашних занятий. Но это приятно) Кашель чуть усилился. Вот думаю, это я заболеваю или организм очищается?
Физической тяги покурить уже нет. Зато психологическая появилась. Так интересно с разных сторон подходит желание покурить. То просто:"давай покурим. Всего одну. Ничего же не случиться"
То посложнее:"смотри, вон чувак или девушка, круто так курят. С наслаждением. Давай и ты тоже. К девушке вон подойди, сигарету стрельни, заодно познакомишься"
С этими мыслями легко бороться. Бывают и другие, которые давят на самооценку и прям до боли давят. Типа, "ты никому не нужен, никто не звонит и не пишет тебе уже пол дня" или " ты ничтожный неудачник, у тебя нет машины, ты не можешь купить квартиру и тд." вплоть до каких то очень личных страхов и комплексов. Ну сейчас таких страшных мыслей нет и я на позитиве) Буду есть грейпфрут и грушу)

@CurlySue, Прости, прости.. Все. Больше не буду про пятницу.
У меня нормально все. Проснулся ещё на час раньше, в 6 утра. И лег ещё поспать. Второй раз проснулся по будильнику немножко разбитый. Мышцы болят после вчерашних занятий. Но это приятно) Кашель чуть усилился. Вот думаю, это я заболеваю или организм очищается?
Физической тяги покурить уже нет. Зато психологическая появилась. Так интересно с разных сторон подходит желание покурить. То просто:"давай покурим. Всего одну. Ничего же не случиться"
То посложнее:"смотри, вон чувак или девушка, круто так курят. С наслаждением. Давай и ты тоже. К девушке вон подойди, сигарету стрельни, заодно познакомишься"
С этими мыслями легко бороться. Бывают и другие, которые давят на самооценку и прям до боли давят. Типа, "ты никому не нужен, никто не звонит и не пишет тебе уже пол дня" или " ты ничтожный неудачник, у тебя нет машины, ты не можешь купить квартиру и тд." вплоть до каких то очень личных страхов и комплексов. Ну сейчас таких страшных мыслей нет и я на позитиве) Буду есть грейпфрут и грушу)
Вот я тоже боюсь когда придут мысли типа-ты никому не нужен, и т.д. (все как ты написал почти). Ну тут нужно начинать думать (мне помогает) без сигареты не нужен, а с ней и тем более. Мозг вообще довольно забавная штука) как он подает идеи через некоторое время, хотя может это подсознание нам их подкидывает, я в это не углублялась, но почитать наверное об этом интересно будет). Пока я поняла одно, что при таких желаниях нужно прислушаться, подумать, конечно если не кинешься сразу курить.
Я тоже пока на позитиве, пью чай с шоколадкой)

@CurlySue, Кашель чуть усилился. Вот думаю, это я заболеваю или организм очищается?
У меня тоже кашель появляется, но очень редкий.
А вообще, на счет всех мыслей, мне кажется все-таки человек сам их создает. Вот вечером сижу дома, и думаю, вот пойду покурю сейчас, и что дальше? Лучше мне станет что-ли, радостнее? Ведь нет, станет только хуже, головокрушение, тошнота, запах будет повсюду. И думаю, мне этого не надо. А вначале когда еще только читала тут все, натыкалась на эти ужасные "накаты", вот я их ждала в первые дни, думала на стены лезть буду, а нет, все совсем не так, все гораздо проще, только мы все усложняем. Я даже задумалась, что мне в дневник каждый день нечего писать (все вроде как по старому).

Последнее редактирование:
@CurlySue, чай с шоколадкой это замечательно) я вот после вчерашнего сладкого дня наоборот хочу остро соленого чего-то. А с мыслями можно бороться. Вспомнить о своих достижениях. О том что здесь на форуме есть люди, которые считают тебя примером. Ну и вообще не попадаться на такие негативные мысли. А создаёт их не сам человек. А никотиновый монстр в сознании. Из последних сил старается выжить и заставить нас закурить.
Ты как, на выходных будешь устраивать фруктово- овощной день?

@CurlySue, чай с шоколадкой это замечательно) я вот после вчерашнего сладкого дня наоборот хочу остро соленого чего-то. А с мыслями можно бороться. Вспомнить о своих достижениях. О том что здесь на форуме есть люди, которые считают тебя примером. Ну и вообще не попадаться на такие негативные мысли. А создаёт их не сам человек. А никотиновый монстр в сознании. Из последних сил старается выжить и заставить нас закурить.
Ты как, на выходных будешь устраивать фруктово- овощной день?
Ну я если честно не очень верю в никотинового монстра...А.Карра я как-то читала, просто от нечего делать на работе, прочитала-все поняла, и продолжила курить.
Завтра точно нет, а вот в воскресенье надо устроить такой денек, вообще какой-нибудь просто разгрузочный.

@CurlySue, как!!?? Ты не веришь в мммонстрааа??))) А если серьёзно, то мозг просто хочет получить привычную дозу никотина и выдумывает для этого поводы и причины. А я думаю завтра попробовать разгрузочный день. В воскресенье выходной и я хочу сготовить себе чего-нибудь вкусненького) А со следующей недели уже нужно мозг включать на полную. Совсем расслабился с этим бросанием) С другой стороны необходимый этап. Ну посмотрим на самочувствие в остаток этой недели. Если не будут доставать мысли о курении, пойдем дальше менять жизнь.

@CurlySue, как!!?? Ты не веришь в мммонстрааа??))) А если серьёзно, то мозг просто хочет получить привычную дозу никотина и выдумывает для этого поводы и причины. А я думаю завтра попробовать разгрузочный день. В воскресенье выходной и я хочу сготовить себе чего-нибудь вкусненького) А со следующей недели уже нужно мозг включать на полную. Совсем расслабился с этим бросанием) С другой стороны необходимый этап. Ну посмотрим на самочувствие в остаток этой недели. Если не будут доставать мысли о курении, пойдем дальше менять жизнь.
:D
Да, я тоже расслабилась, со след. недели и правда нужно включаться, в выходные еще побалдеть малость :)
Мысли все-равно будут мелькать, главное чтобы это были не навящиесуперстрашныемыслимонстры, которым сложно противостоять)) Хотя если уже прошла почти неделя и ты не кинулся за сигаретой, значит и дальше будет все ок! Можно отвлечься мыслями о том, что ты еще хочешь на данном этапе изменить, представлять будущее, себя в нем)

@CurlySue, я читал, что для перестройки связей в мозге на работу без никотина может понадобиться до трёх недель. В принципе как раз до конца майских праздников. Только терять столько времени не очень хочется) А пока, да) Балдеем))
Ты занимаешься визуализацией? Как-то давно читал Джона Кехо, но так и не решил для себя серьёзно заниматься этим. Как на твой взгляд, работает?

@CurlySue, я читал, что для перестройки связей в мозге на работу без никотина может понадобиться до трёх недель. В принципе как раз до конца майских праздников. Только терять столько времени не очень хочется) А пока, да) Балдеем))
Ты занимаешься визуализацией? Как-то давно читал Джона Кехо, но так и не решил для себя серьёзно заниматься этим. Как на твой взгляд, работает?
Я подобного не читала (ну каких-то книг специальных), просто верю что мысли материальны, что нужно правильно желать чего-либо, и представлять себя в желаемой ситуации, когда начинаешь много о чем-то думать, невольно начинаешь что-то предпринимать в данном направлении...как-то так)
Еще я поняла, что уже не понимаю во что я вообще верю, и надо с этим разобраться, заодно и мозг задействую.

@CurlySue, ну если хочешь почитай Джона Кехо – Подсознание может всё. Интересная книга, как раз об этом. Ещё я вроде бы Зеланда читал, непомню точно. Что-то похожее. Но он приплел много всего лишнего и мне не понравилось.

А у меня вечер почему-то тяжело проходит. Мысли про закупить чего-то завертелись... Гоню их прочь, но нервничаю. И раздражительность опять появилась, и орбит сжевывается с повышенной скоростью. Челюсть качаю)

@CurlySue, ну если хочешь почитай Джона Кехо – Подсознание может всё. Интересная книга, как раз об этом. Ещё я вроде бы Зеланда читал, непомню точно. Что-то похожее. Но он приплел много всего лишнего и мне не понравилось.

А у меня вечер почему-то тяжело проходит. Мысли про закупить чего-то завертелись... Гоню их прочь, но нервничаю. И раздражительность опять появилась, и орбит сжевывается с повышенной скоростью. Челюсть качаю)
Правильно, гони их. Хотя чем больше думаешь, тем сложнее. Вспомни свою мотивацию, ты ведь 6 дней жил спокойно, ничего не случилось, моменты радости остались, жизнь прекрасна! :)
А меня начал раздражать запах сигарет в квартире, хоть окна не закрывай, а не май месяц ведь...не знаю че делать, про пассивное курение заикалась, в ответ только безразличное "ага"

@CurlySue, да я гоню. Курить уж точно не буду. Не для этого начинал новую жизнь. А курит у тебя сестра? Что, если прямо ей сказать, что тебе не нравится запах сигарет, и вообще дышать этой гадостью очень вредно. И попросить курить на балконе или в коридоре.

@CurlySue, да я гоню. Курить уж точно не буду. Не для этого начинал новую жизнь. А курит у тебя сестра? Что, если прямо ей сказать, что тебе не нравится запах сигарет, и вообще дышать этой гадостью очень вредно. И попросить курить на балконе или в коридоре.
Да сестра. С балкона тоже все в квартиру тянуть будет, но можно попробовать, в подъезде точно не будет, был уже разговор.

@CurlySue, вредная она) Ну гони ее на балкон. Все меньше запаха будет. Ещё есть радикальный метод – выйти замуж за некурящего мальчика и переехать к нему))
Как у тебя выходные проходят?

@CurlySue, вредная она) Ну гони ее на балкон. Все меньше запаха будет. Ещё есть радикальный метод – выйти замуж за некурящего мальчика и переехать к нему))
Как у тебя выходные проходят?
:giggle:если бы это было так легко-выйти замуж) Прям мое больное место. Надоело жить с сестрой...
Фруктовый день не получился, я всего уже налопалась))) Только до магазина сползала, у нас погода кошмар-то снег, то дождь, то солнце, ветрище еще пронизывающий... У тебя как рабочий день?

У меня нормально) Утром тоже погода была мокро-мерзкая. Сейчас солнышко светит. Я тоже сегодня почти без фруктов. Только бананы взял. Захотелось молока. Взял мюсли и хлопья и много молока)

У меня нормально) Утром тоже погода была мокро-мерзкая. Сейчас солнышко светит. Я тоже сегодня почти без фруктов. Только бананы взял. Захотелось молока. Взял мюсли и хлопья и много молока)
И я молока купила))) Прочитала вчера что курильщикам бывшим полезно пить теплое перед сном, с медом. Да и вообще молоко полезно всем)

@CurlySue, о!) тёплое молоко с медом))) Это вкус из детства))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу