Сила воли Новая Я - Новая Яна

НоваяЯна

Наблюдатель
Реакции
26
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Привет всем страждущим и не очень. Пошел мой шестой день свободной жизни без сигарет. И в пространствах интернета я набрела на Ваш форум. Хотелось бы найти друзей или единомышленников, которые не считают отсутствие в жизни алкоголя и сигарет недосуществованием. Последнее время мы с мужем практически ни с кем не общаемся. Во-первых из-за переезда. А во-вторых те немногочисленные знакомые, которые были, отсеялись, как только мы перестали пить( не подумайте, что мы спивались, идет речь о выпивке в праздничные дни и по поводам). Теперь вот мы решили перестать еще и курить. Это сложнее для мужа и легче для меня. В общем тяжело еще из-за того, что нет внешнего общения. Сидим в 4 стенах. Мы любим друг друга, но надо еще и с другими людьми встречаться, общаться. Так же ввиду стеснения в средствах (надеюсь временного) нет возможности ходить в кино или еще куда. Может тут найдутся люди, которые умеют дружить без алкоголя и говорить без сигарет...

Привет всем страждущим и не очень. Пошел мой шестой день свободной жизни без сигарет. И в пространствах интернета я набрела на Ваш форум. Хотелось бы найти друзей или единомышленников, которые не считают отсутствие в жизни алкоголя и сигарет недосуществованием. Последнее время мы с мужем практически ни с кем не общаемся. Во-первых из-за переезда. А во-вторых те немногочисленные знакомые, которые были, отсеялись, как только мы перестали пить( не подумайте, что мы спивались, идет речь о выпивке в праздничные дни и по поводам). Теперь вот мы решили перестать еще и курить. Это сложнее для мужа и легче для меня. В общем тяжело еще из-за того, что нет внешнего общения. Сидим в 4 стенах. Мы любим друг друга, но надо еще и с другими людьми встречаться, общаться. Так же ввиду стеснения в средствах (надеюсь временного) нет возможности ходить в кино или еще куда. Может тут найдутся люди, которые умеют дружить без алкоголя и говорить без сигарет...
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Спасибо, Диман_1973. Сама проблема в недостатке общения с такими же бросившими и ставшими на правильный путь. Всю важность отказа я понимаю. Также понимаю, что это за друзья, которые сразу перестают ими быть без употребления алкоголя и никотина. И не друзья вовсе. Но катастрофически не хватает общения.

Мы все здесь для общения с себеподобными, так что добро пожаловать!!!

добро пожаловать))) мы за зож и всегда поддержим тебя в трудные моменты))

Спасибо Всем. А дорогих девушек с праздником!

НоваяЯна, привет! Расскажи о себе: почему решили бросить, как долго курили, сколько было попыток, куда и почему переехали?

И, конечно, с праздником!;)

Да, Яна, извини. Тебя и всех дам с праздником! Желаю мира, добра, любви и тепла, а также безалконикотинонаркомановой жизни!!!

НоваяЯна, привет! Хорошо, что вы вдвоём с мужем бросаете, этим похвастаться смогут не многие, к сожалению. Я против мужа курить бросила, и дошла до отказа от алкоголя. Окружение не понимает, как это отказаться от "расслаблений". Меня муж в отказе от сигарет поддерживает, но сам только на словах собирается бросать, а в отказе от алкоголя не поддерживает. Мол, злая будешь и "иногда можно" и т.д. стандартные фразы как у всех.

А вы молодцы с мужем, прям радуюсь за вас! Со временем найдутся друзья, больше активности, даже без денег -прогулки, пробежки и уже найдутся такие же трезвенники /зожники )))

эмс.
Ты знаешь я бы лучше с Вами сидел, нежели в окружении куряще-пьющих.
Вы ОБА большие молодцы.
Вливайтесь в нашу компанию, у нас тут мероприятия, марафоны. Много психологической поддержки и поддежки советами из личного опыта.
Буду рад с Вами дружить.
И да, тебя с 8 Марта, Яна))

Молодцы, а то что вдвоём решили вдвойне молодцы. На форуме обязательно найдёте друзей, товарищей, единомышленников.

Может тут найдутся люди, которые умеют дружить без алкоголя и говорить без сигарет...
Добро пожаловать! Вы большие молодцы!
Вы пришли в правильное место. Здесь и поддержат и развлекут и (тока по секрету, тут теперь даже платят за некурение, непитие, бегание и... просто так)
И еще тут уютно. Так что проходите, разувайтесь и чувствуйте себя как дома!

Ой, сколько хороших слов) прям крылья за спиной вырастают... Мы переехали в Крым из Донбасса. Что на Донбассе рассказывать не буду, все и так знают. Скажу лишь одно - не от хорошей жизни. Курю лет 9 уже. Муж около 15. Планируем бебика, но пока не получается. Отказ от сигарет и алкоголя еще и на этой почве. В связи с переездом и известными Вам событиями, а было это два года почти назад стали много пить, курить и есть. В обшем в этом нашли отдушину (якобы). Естественно работаем оба. Прошел год и начали попытки бросить все вредные привычки. Пить практически бросили. Последний раз Новый год наверное был. А вот курить... 100500 раз и все никак. То он мне - пойдем по последней, то я ему. В общем вместо того, чтобы наоборот... Очень хотим побороть это чудовище никотиновое. И найти новых друзей и увлечения. Чтобы заполнить внутреннюю пустоту. Потому что это здорово, что мы есть друг у друга, но еще нужны и друзья и события и увлечения, чтобы не ограничиваться и не надоедать друг другу, ну и дарить радость общения другим и себе.

НоваяЯна, Привет, дорогая,вам с мужем! Я, когда пришла на форум, так ожила тут! Я одинокая тайная курильщица. Решила бросить бесповоротно. А поговорить не скем, хоть умри! Совсем одна озябла. А тут согрелась, отошла. Мы тут славно живем! Смеемся , немного ругаемся, бывает, словом, радуемся. И вы айдате, мы вам рады! Заживем!

НоваяЯна, ты молодец.
проблему видишь, побороть хочешь.
Только будь готова к тому, что от тебя нужна самоотдача по полной.
Если почитаешь дневники других, то поймешь с чем столкнуться придеться.
Я лично истерил тут как психический, меня банили только 3 раза из-за того что матом крыл тут все.
Это непросто . Особенно по началу.
Если будут вопросы, ты стучи, пиши , звони во все колокола. Кнопка SOS тоже для этих случаев.
Главное не срывайся втихаря. Труби что есть мочи. Авось кто найдет нужное слово чтобы остановить

НоваяЯна, короче, бросайте, рожайте ребенка и все у вас получится. С праздником

Привет.Добро пожаловать!:)
Насчет таких "друзей" которым вы не интересны трезвые - не расстраивайтесь.Мне тоже как то по скайпу в конфе.зарядили что ты там типа будешь делать ты же уже давно не пьешь.(собирали общую вечеринку)Я офигел тогда....д-д-друзья.Не все конечно,но это как естественный отбор.И вот такие "друзья"отсеялись в последствии.

С праздником, Яна! :dance:
Мы вам с мужем здесь заменим друзей. Главное - НЕ КУРИТЕ!!! :cool:

То он мне - пойдем по последней, то я ему. В общем вместо того, чтобы наоборот... Очень хотим побороть это чудовище никотиновое. И найти новых друзей и увлечения. Чтобы заполнить внутреннюю пустоту. Потому что это здорово, что мы есть друг у друга, но еще нужны и друзья и события и увлечения, чтобы не ограничиваться и не надоедать друг другу, ну и дарить радость общения другим и себе.
думаю искать не нужно, всё найдётся и приложится само, когда будете готовы...то что описываешь мне очень знакомо не по наслышке))) запаситесь терпением оно вам точно понадобится в ближайшие несколько лет... и займитесь любыми восточными практиками.. лично я в йоге...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу