Новичок в этом деле!!!

ingenerik007

Старожил
Реакции
1.133
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
22.06.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет. Давно мучаюсь вопросом как бросить курить. Читал Алена Кара "Как бросить курить", желание если честно пропало на пару часов, а потом все сначала. Купил таблетки "Табекс", которые так у меня и пролежали до окончания срока годности. Стаж уже лет 16, не помню точно когда это началось, но как и у многих нашего поколения, взрослевших в 90-е, 2000-е годы, это не желание выделяться и быть "крутым". Осознание всего того, что я творю со своим организмом, с собой всеми этими сигаретами, вроде как и есть и уже давно, но как превратить это осознание в стойкое желание бросить курить я еще не нашел для себя способа. Сейчас мне 30 у меня молодая красивая жена и мы хотим детей, но я не хочу чтобы в моей семье присутствовал никотин. Изучая просторы интернета, наткнулся на этот форум, где все такие как я или были такими. Надеюсь, что здесь мне удастся почерпнуть ту информацию, которая сможет, что то изменить в моей голове.
Завтра иду покупать новый "Табекс" хочу записаться в 100 дневку, думаю что командой единомышленников бороться с этим пороком будет проще.
Спасибо за уделенное время моим первым отзывам и строкам на вашем форуме. Очень надеюсь, что я здесь надолго.

Мое мнение если есть решение, будет результат. А табекс мне помог. Причем первая пачка у меня так же пролежала до окончания срока годности. :)

Мое мнение если есть решение, будет результат. А табекс мне помог. Причем первая пачка у меня так же пролежала до окончания срока годности. :)
а как с первого дня разом бросили или нет?

Реакции: mtv
просто боюсь что могу сорваться((

Привет! Ты молодец, что решил бросить. А раз уж о детях речь идет - само собой надо бросать. Тут у всех по разному получается. Кому то легче удается, кому то очень тяжело. Но раз нас так много, значит это реально!
Что могу о себе сказать. На форуме с конца февраля. Бросила, дня не курила, дня курила, опять не курила долгое время. Был недавно срыв (депрессия накатила), но быстро взяла себя в руки ( в этот же день) и снова в строю. Мне срыв даже полезен был. Поняла
, что мне вообще нисколько не легче стало от сигарет и они такие противные оказались на вкус, совсем никак раньше. Из 5 штук, ни одной до конца не скурила.
Сейчас рада, что справилась и иду дальше. Бросала на силе воли, многие тут на табексе бросают. А еще, мне ооооочень помог этот форум и 100-дневка некурения. Сейчас как раз набор, можешь попробовать с нами стартануть с понедельника. Это реально круто!
Добро пожаловать и удачи!

Давно пора чувак!)) Не бзди! Ты в то время и в том месте!

а как с первого дня разом бросили или нет?
Да, если бы мне год назад сказал кто нибудь не за что не поверила. Я как раз из тех кто курил всегда и везде и не стеснялась этого т.к. начала в 14 и вокруг все курили и родители курили. И давай на ты здесь так принято :)

просто боюсь что могу сорваться((
Не сорвешься, просто поиграй в эту увлекательную игру, пройти кучу препятствий для перехода на светлую сторону. Я даже психологически раздваивалась как будто наблюдала со стороны и разговаривала с собой. Помни одно это конечно и придет время когда не будет жесткого желания, а тихая память причем не доставляющая дискомфорта. Поброди здесь почитай дневники с эвереста, надо врага знать в лицо :)

Ух первый день приема табекса и жевания имбиря)) Желание вытаскивать каждые пол часа из пачки сигарету вроде приугасло. Надеюсь это не просто самовнушение. Пока за сегодняшний выкурил 2 сигареты, когда хочется захожу читаю дневники и вроде как отпускает. Записался на стодневку, ребята все позитивные, кто то с большим опытом бросания кто то не очень, но самое главное это огромное желание не курить, что и меня заряжает позитивом. Надеюсь что совсем скоро запущу счетчик некурящего и смогу пройти стодневку.

Идет день второй без сигарет. Вот сегодня реально жестко накатывает. От имбиря уже подташнивает, голова какая то мутноватая, все усугубляет выход на работу, где все вокруг курят. Хочется орать благим матом. Коллег по кабинету заставил спрятать все свои сигареты куда подальше и на глаза мне не показывать. Надеюсь перетерплю.

ingenerik007, насчет недавней темы в 100дневке, вот ты хочешь, чтоб формат их больше соответсвовал аля (анонимные алкоголики) Типа - "Здравствуйте, я Дейви Джонс и я никотиновый наркоман. Никотин разрушил мою жизнь так, так, и так. И Здесь мы объединенные общим недугом, будем сообща делиться, всем, чтобы победить это ненасытное чудовище." Может это и правильно, но далеко не все, готовы делиться своими личными переживаниями на виду у всех 100 человек в раздевалке команды. Поэтому личное пишут в дневниках. НЕ зря советуют, именно прочтение дневников, там вся правда и инфа) А в стодневках, пытаются просто сохранять позитивный настрой участников и помогать, по мере поступления вопросов. Нет вопросов, нет ответов, правильно же? Никто в душу лезть не собирается, если ты сам ее не хочешь открывать.)
Сил тебе, держись! - Это война, и у каждого она своя.

Доброе утро, а че со спортом то у тебя?

Так прикольно было ездил с воскресенья на понедельник на рыбалку. как таковые физические позывы покурить вроде бы ослабли, но заметил одно но. На рыбалке сам с собой говорил)) Напарник у меня курящий, смотрю на него особо не тянет, а при этом сам себе так потихому: Чувак ты уже несколько дней не куришь ты крут, а давай попробуем затяжечку хоть вспомним из за чего мы это дело бросили. И тут же сам себя одергиваешь, какая нафиг затяжечка забудь как страшный сон. Короче как там писал "Пушистый Кот" мозги из прямого наступления переходят в режим диверсии, но я то к этому готов врагу не сдамся без боя.

молодец, главное не сдаваться

Так прикольно было ездил с воскресенья на понедельник на рыбалку. как таковые физические позывы покурить вроде бы ослабли, но заметил одно но. На рыбалке сам с собой говорил)) Напарник у меня курящий, смотрю на него особо не тянет, а при этом сам себе так потихому: Чувак ты уже несколько дней не куришь ты крут, а давай попробуем затяжечку хоть вспомним из за чего мы это дело бросили. И тут же сам себя одергиваешь, какая нафиг затяжечка забудь как страшный сон. Короче как там писал "Пушистый Кот" мозги из прямого наступления переходят в режим диверсии, но я то к этому готов врагу не сдамся без боя.
Ты же помнишь, ради чего ты курить бросал? И ты понимаешь, что ни через месяц, ни через год эти причины не пропадут и не ослабнут. В первое время эти стимулы очень помогают не сорваться. Но постепенно, по мере отвыкания, ты забываешь про них. Забываешь, что надо держаться, надо бороться. И когда внезапно настигает желание покурить, ты оказываешься перед ним безоружным. Поэтому скажи себе, что никогда не будешь курить, ни при каких обстоятельствах. И всегда помни об этом своем решении.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу