Новый первый день

Аплодисменты!)))

Спасибо! На самом деле даже не знаю, хорошо это или плохо. ))) Я максималистка и перфекционистка. Мне или чтоб на все 100, или я шизею. Мне иногда кажется, что однажды я перегну планку так, что мне мало не покажется. Ну и свои минусы в этом есть... Как минимум неумение признавать поражение, постоянный самоконтроль, страх ошибиться... ну психологи в курсе, что перфекционизм - это не есть очень гуд. ))) Хотя дает свои результаты.

Смотрю у тебя вообще с нового года качественно новая жизнь начнется! ;)
Дай Бог.

Я максималистка и перфекционистка. Мне или чтоб на все 100, или я шизею. Мне иногда кажется, что однажды я перегну планку так, что мне мало не покажется. Ну и свои минусы в этом есть... Как минимум неумение признавать поражение, постоянный самоконтроль, страх ошибиться... ну психологи в курсе, что перфекционизм - это не есть очень гуд. ))) Хотя дает свои результаты.
Ну про перфекционизм, желание все контролировать, комплекс отличницы (страх ошибки) я знаю не по наслышке. ))) А лет 10 назад еще прибавить к тому юношеский максимализм и на выходе имеем гремучую смесь в облике голубоглазой блондинки. делов я натворила ого-гооо.... т.к еще и на компромисы я тоже тяжеловато ходила. И привело все это меня к затяжной безработице, разрухе в личной жизни, и с родителями не общалась 1,5 года (в тот момент проживая под одной крышей!!!).

Но жизнь же просто так раком не ставит. значит куда-то не туда я забрела. И в тот момент приняла самое верное в тот момент решение. Ничему не упираться, ничего не контролировать, а вроде как понаблюдать что мне жизнь пытается дать.
и тут самое смешное.. меня пригласили на работу в центр изучения подсознания! Прежде чем начать работу, с нами неделю работали психологи и другие умные дяди и тети. Вот там я и узнала о себе много интересного, аж волосы на голове зашевелились. Самое мягкое открытие о себе было конечно же то что я не хотела бросать курить (хоть и заявляла на всех собеседованиях что имею такую привычку и буду от нее избавляться)!

Ты рискнула все поменять, риск оказался оправданным, конечно это аплодисменты!)))

NovayaЯ, это хорошо, что ты за себя взялась! Очень уважаю людей, которые готовы признавать свои ошибки и что-то менять. Я тоже прошла свой путь пониманий, тоже иной раз непростой. Но это уже разве что для лички, если интересно.

Nuta, так задумалась о прошлом... что накатилооооооо(((
в душ и спатоньки я побежалаааааа......
Держись! Пиши! Не забывай!)

Я максималистка и перфекционистка. Мне или чтоб на все 100, или я шизею. Мне иногда кажется, что однажды я перегну планку так, что мне мало не покажется. Ну и свои минусы в этом есть... Как минимум неумение признавать поражение, постоянный самоконтроль, страх ошибиться... ну психологи в курсе, что перфекционизм - это не есть очень гуд. ))) Хотя дает свои результаты.
Ничего, это приходит с возрастом ;)

Реакции: Nuta
Ничего, это приходит с возрастом ;)
Придет, придет, всему свое время. Без перфекционизма в молодости тоже плохо - планки ниже. Эт я так, утомилась ржать на своей странице, на чужой поплакалась. :oops: Рефлексия, усугубленная бросанием курить.

Шестой день. Весь день ругаюсь с мужем. Уже и сама не знаю - действительно ли ругаемся, или это отсутствие сигарет так прет. Выходила из дома подышать свежим воздухом, про покупку сигарет даже не думала.. Сейчас сижу дома и плющит не по-детски! выходить боюсь.. буду пересиживать..

Поздравляю в неделькой!!!! Ты - молодЕц:)

У меня второй день уже, вроде все Ок, но порой накатыает грусть какая-то от осознания того, что больше НИКОГДА не покурю. Ностальгия, млин:(

осознания того, что больше НИКОГДА не покурю.
Это скоро пройдет! Просто тебе больше понравиться жить без сигарет , чем с ними. А сейчас не допускай этой мысли. Ты приняла решение.Не кури!
У меня 4-й день пошел. Мысли о сигарете присутствуют. Но я не обращаю на них внимание. Впереди- победа над зависимостью! Держись!

Скандал дома бесследно не прошел. Да, мы сорвались... :cry:
В субботу сорвались и выкурили пачку сигарет на балконе за пару часов. С утра опять не курили и сейчас не курим. Хочу забыть про этот срыв, но все время к нему возвращаюсь.
Что делать я уже не знаю...

Ой-ёй... Ты главное не отчаивайся! Все равно нужно бросить, ты же сама это понимаешь. Сейчас у тебя была бы уже почти неделя. А теперь начинать заново. Надеюсь, тебе этот срыв поможет в следующий раз вспомнить, насколько обидно терять столько пройденных ломок и времени.

Скандал дома бесследно не прошел. Да, мы сорвались... :cry:
В субботу сорвались и выкурили пачку сигарет на балконе за пару часов. С утра опять не курили и сейчас не курим. Хочу забыть про этот срыв, но все время к нему возвращаюсь.
Что делать я уже не знаю...[/quote
не курить дальше...сама меня успокаивала, когда я сорвалась и курила, а теперь ты расстерялась., ничего страшного не произошло., мы все люди и иногда срываемся. а то, что пачку сигарет за 2 часа, это как про меня, такая же фигня... ладно выкурила одну и успокоилась., нет- надо пачку скурить. не переживай

Ой-ёй... Ты главное не отчаивайся! Все равно нужно бросить, ты же сама это понимаешь. Сейчас у тебя была бы уже почти неделя. А теперь начинать заново. Надеюсь, тебе этот срыв поможет в следующий раз вспомнить, насколько обидно терять столько пройденных ломок и времени.
согласна на все 100%, обидно, что столько держалась, организм уже начал привыкать к "хорошей" жизни и тут на тебе.... опять гадость в нем.

Nuta, угу.. Да, понимаю. Все понимаю.
Самое интересное, это ломка сейчас. Уже не такая острая, как в неделю назад. Сейчас она тупая и постоянная.
В мозгу постоянное - "Ну все. Ты не смогла. Кто-то может, а ты не смогла. Ну кому-то дано, а тебе видно не дано бросить. Попробовала, поигралась в некурящую и хватит. Возвращайся к сигарете. Давай, сделай пару шагов к коллеге и стрельни сигарету."
а я что? нет, я не сопротивляюсь... я слушаю эту пластинку уже пол-дня...

marishakuznetsova

я правда не хотела срыва. и понимала что это сильнейшая провокация. ссоры с мужем у нас всегда происходят, когда мы бросаем курить. и мы постоянно срываемся на этом стрессе. вообще не знаю, как разорвать этот замкнутый круг.

Кстати, к этому можно и отнестись как к пластинке, отстраненно. Бубнит себе и ладно. А ты своим делом занята!

Просто иди дальше к своей цели-бросить окончательно. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Это просто досадная ошибка-не более. Я бы и счетчик не обнуляла-ты бросила курить! А то, что сорвалась раз- запомни свои ощущения теперешние, запиши здесь, чтобы при следующем остром желании закурить (а оно точно будет и не раз), ты перечитала написанное и не стала браться за сигареты.

Ты молодец, что все равно бросаешь, а не за курила по новой!

NovayaЯ, я тоже очень нервная из-за отказа от сигареты, с мужем тоже стычки бывают, в последние 2 недели частенько. я свой эмоциональный всплеск себе объясняю только тем, что сейчас не курю. позже должно все стабилизироваться.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу