Новый первый день

Шутки шутками, а ведь проблемы у каждого из нас есть. Кто-то написал в своем дневнике (за что ему/ей большое спасибо), что за счет курения мы маскировали некоторые наши недостатки или убегали от реальности (не помню формулировку, но смысл поняла именно такой). И что отказавшись от сигарет, мы оголяем все то, что пытались скрыть...
Судя по всему, мой рок - это мои эмоции. Перечитав дневник, понимаю что во время перепадов настроения мне тяжело.. очень тяжело!! но я могу совладать с собой.
А уже находясь под властью эмоций, я более чем доступна для никотинового монстра.. И доброму волшебнику "тупонекурю" уже не пробраться...

уже находясь под властью эмоций, я более чем доступна для никотинового монстра.. И доброму волшебнику "тупонекурю" уже не пробраться...
Простите,но как можно в очередной раз "бросать" с такими рассуждениями?:eek: Срочно устаканьте свою мотивацию:cool:
но я могу совладать с собой.
Вот так как то перспективней звучит!
А когда "очень тяжело" закурить не выход,поверьте,выход один НЕ курить!!!
Здесь столько заразительных примеров как люди оставляют сигареты раз и навсегда...

Шутки шутками, а ведь проблемы у каждого из нас есть. Кто-то написал в своем дневнике (за что ему/ей большое спасибо), что за счет курения мы маскировали некоторые наши недостатки или убегали от реальности (не помню формулировку, но смысл поняла именно такой). И что отказавшись от сигарет, мы оголяем все то, что пытались скрыть...
Судя по всему, мой рок - это мои эмоции. Перечитав дневник, понимаю что во время перепадов настроения мне тяжело.. очень тяжело!! но я могу совладать с собой.
А уже находясь под властью эмоций, я более чем доступна для никотинового монстра.. И доброму волшебнику "тупонекурю" уже не пробраться...

Какие недостатки можно скрыть курением и что потом оголить? Прости, но я считаю, что это бред. Философские отмазки от бросания. Перетерпев месяц человек становиться меньше податлив стрессам, более терпелив, пропадает нервозность, подымается либидо, лучше становиться настроение. Не говоря уже о состоянии организма в целом. Так что мы там такое скрываем за сигаретами?

Простите,но как можно в очередной раз "бросать" с такими рассуждениями?:eek: Срочно устаканьте свою мотивацию:cool:
Мотивацию свою я очень хорошо помню и отказываться от нее я не собираюсь! Делаю я это для себя и своих будущих здоровых детей!
Просто задумалась о том, что может параллельно поработать над своими эмоциями. ну может почитать че-нить типа про управление гневом, ну или к психологу... Я правда ведь сижу сейчас и думаю про яйцо и курицу.. что же появилось раньше? что первопричина? Я закурила от необходимости "взять себя в руки"? или я просто любила курить, используя эмоции как лишний повод для перекура?

Какие недостатки можно скрыть курением и что потом оголить? Прости, но я считаю, что это бред. Философские отмазки от бросания. Перетерпев месяц человек становиться меньше податлив стрессам, более терпелив, пропадает нервозность, подымается либидо, лучше становиться настроение. Не говоря уже о состоянии организма в целом. Так что мы там такое скрываем за сигаретами?
да, возможно, это действительно просто философская чушь... но почему-то мне кажется что это как раз недостающий пазл в моей истории...

Такс. Мотивация у тебя более чем весомая. Хуже всего для родителей – это когда болеют их дети. А твоё здоровье есть залогом здоровья твоих будущих деток. Доказано, что желательно минимум полгода не курить и не пить до момента зачатия. Так вот и мотивируй себя этим, и тем, что каждая сигарета откладывает на полгода твою мечту.

У меня, когда закончился настрой, пошла в ход мотивация. А мотивировал я себя тем, что я должен быть примером для своего ребёнка + то какой вред я наношу его здоровью тем, что делаю его пассивным курильщиком. Хотя никогда с ним в одном помещении или рядом не курил. Потом мотивация подняла мне настрой и так по кругу. ;)

Такс. Мотивация у тебя более чем весомая. Хуже всего для родителей – это когда болеют их дети. А твоё здоровье есть залогом здоровья твоих будущих деток. Доказано, что желательно минимум полгода не курить и не пить до момента зачатия. Так вот и мотивируй себя этим, и тем, что каждая сигарета откладывает на полгода твою мечту.
Дададада!
А еще знаешь о чем думаю когда накатывает сильно? (только никому не рассказывай, потому что эти мысли еще бредовее, чем "философский бред" :giggle: )
О том, что только через 10-15 лет уйдут последние признаки курильщика (по-моему, это предраковые клетки и коронарные сосуды). Так вот, совсем будет плохо если через 10-15 лет, что-то из этого проявится в моем организме, а ребенку моему будет в лучшем случае 9-14 лет... И вот как-то ооооооочень не хочется болеть (или еще того хуже!) когда малыш/ка будет в таком возрасте... чур меня конечно за такие мысли! но это тот довод от которого становится жутко страшно и мысли о сигаретах сами улетучиваются...

Реакции: J0hn
Для поднятия настроения.

Крушение корабля. Спаслась одна красивая молодая женщина. Она выплывает на берег острова. К ней подходят два аборигена - отец с сыном. Отец задумчиво оглядывает женщину, а сын ему говорит:
- Давай сьедим ее, смотри, какая аппетитная!
Отец подумавши немного, отвечает:
- Нет, сынок, мы отнесем ее к нам домой. А сьедим маму.

NovayaЯ, Проблем хватает у всех нас, надо на данном этапе отодвинуть их, САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НЕ КУРИТЬ.Близким надо объяснить примерно так : "Дорогие мои я бросаю курить ,а поэтому у ВАС начинается другая жизнь, я буду непредсказуемая, возможны заскоки и т.д. ну и в доказательство можно шарахнуть пепельницу об пол":) Если вас любят то поймут

Дададада!
А еще знаешь о чем думаю когда накатывает сильно? (только никому не рассказывай, потому что эти мысли еще бредовее, чем "философский бред" :giggle: )
О том, что только через 10-15 лет уйдут последние признаки курильщика (по-моему, это предраковые клетки и коронарные сосуды). Так вот, совсем будет плохо если через 10-15 лет, что-то из этого проявится в моем организме, а ребенку моему будет в лучшем случае 9-14 лет... И вот как-то ооооооочень не хочется болеть (или еще того хуже!) когда малыш/ка будет в таком возрасте... чур меня конечно за такие мысли! но это тот довод от которого становится жутко страшно и мысли о сигаретах сами улетучиваются...
Если мысли о сигаретах улитучиваються значит правильно мыслиш.

А все-таки - у меня второй день некурения? или восьмой?
как-то подозрительно легко и хорошо мне...

А все-таки - у меня второй день некурения? или восьмой?
как-то подозрительно легко и хорошо мне...
наверно второй, счетчик обнулила... все что было раньше- забыла., идем вперед и на позитиве;) (хотя для успокоения своей души, считай, что восьмой, но честнее все таки второй) вот сама я и запуталась:spin:

Так вот. Мой новый третье-девятый.. Почему именно третье-девятый? Потому что состояние не сродни прошлому третьему дню (когда я хотела всех поставить к стеночке и уверенно нажать несколько раз курок). А как оно в девятый день, я не знаю.. По-этому у меня сейчас третье-девятый день.
Настроение хорошее! :dance:
... И я не верила! я правда не верила что тоже так смогу говорить! я теперь хочется сказать.
ДА! действительно это ненужная пагубная привычка!
Смотрю на курильщиков на улице... и их жалко! Жалко от того что столько телодвижений (собраться, одеться, выйти на заснеженную улицу, иногда придерживая горячую чашку с кофе, пытаться на ветру подкурить эту вонючую сигарету), а для чего?! Какой прикол? Где кайф?
Народ, ну честно.. Я ведь заядлый курильщик (бывший!!!!!).. сама не знаю как эти мысли пришли ко мне, но они пришли!!!!!!!
:bounce::dance::D:cool::luggle:

И оказывается можно быть в хорошем настроении без сигарет!!!! И улыбаться и смеяться от того что жизнь хороша!!!
А ведь пару дней назад мысли только утрате любимой привычки. Ужас.. хоть бы никогда она не вернулась!!!
Я уж постараюсь!

ДА! действительно это ненужная пагубная привычка!
Смотрю на курильщиков на улице... и их жалко! Жалко от того что столько телодвижений (собраться, одеться, выйти на заснеженную улицу, иногда придерживая горячую чашку с кофе, пытаться на ветру подкурить эту вонючую сигарету), а для чего?! Какой прикол? Где кайф?

И оказывается можно быть в хорошем настроении без сигарет!!!! И улыбаться и смеяться от того что жизнь хороша!!!
А ведь пару дней назад мысли только утрате любимой привычки. Ужас.. хоть бы никогда она не вернулась!!!
Я уж постараюсь!

Вот это я понимаю! Так держать! Продолжай в том же духе и всё получиться!
Прям настроение поднялось.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу