Опрос Нож для хлеба

Есть ли у Вас на кухне специальный хлебный нож?

• а) нет, и не надо

Голосов: 9 32,1%
  • б) конечно есть!

Голосов: 14 50,0%
  • в) и нож, и хлебопечь

Голосов: 2 7,1%
  • г) покупаю только нарезанный хлеб

Голосов: 3 10,7%

• Всего проголосовало
    28
Если нужно просто отрезать один кусочек, это да, будешь редко пользоваться. Я о том что нарезаю сразу весь батон, вот тут мне очень необходим именно хлебный нож :)
Так в почти каждом магазине можно самому нарезать машинкой и запаковать заодно. Лишь на одну кнопку нажать и надо.

Что именно не понятно. Постараюсь объяснить. Дело в том, что я очень люблю ножи. Просто фанатею. Я о них могу рассказывать часами))
Если не секрет, что такое спуски и почему они должны быть именно прямые?

Если не секрет, что такое спуски и почему они должны быть именно прямые?
Геометрия клинка. Эм... От обуха до нижнего края лезвия нет никаких выпуклостей, впуклостей))) и чем больше вниз- тем острее получается угол (как треугольник) короче стандартный кухонный нож с не очень толстым обухом. Вот как-то так

• Лайк
Реакции: Rusi
Я привыкаю к одному-двум ножам и режу ими всё что надо.
Был давно куплен набор ножей на подставке, так сначала подставка сломалась, потом ножи, но именно этот "хлебный" улетел в мусор не ломаный, просто был не нужен.
Я тоже. У меня есть нож для овощей. Он прям наиобычнейший. Но мне именно такая длина и толщина лезвия нужна. Чуть длиннее, толще, тоньше уже все бесить начинает. Где мой нож, кто утащил?
И без ножниц ещё не могу. У рыбы плавники ножницами милое дело резать.

Так в почти каждом магазине можно самому нарезать машинкой и запаковать заодно. Лишь на одну кнопку нажать и надо.
У нас нет таких. Рассказать вам секрет почему есть нарезной хлеб в продаже и не нарезной?
На самом деле нарезной хлеб - это хлеб с дневной смены, его выпекают и отправляют на нарезку ночью. А не нарезной, это который печется в ночную смену. Он не успевает нарезаться и сразу идёт на реализацию. Вот...

похоже на сотейник, причем на советский) классная штука
Ну не совсем)) Конечно же она "глубокая" но ниже сотейника.
"Сковорода алюминиевая толстостенная со съёмной ручкой, времён СССР. Диаметр-23см. , высота-6см." ))) Кто то продает за 770 рублей))

Кухня - сакральное место с жертвенными ножами :) Даже если человек сам не готовит, у него может быть любимый нож. Некоторое время назад, надо было купить на замену хлебный нож, и тут оказалось что в большинстве магазинов выбор очень небольшой, и совсем уж отстойного качества. Как пояснили продавцы, нет спроса, нет предложений.
Пользуемся хлебными ножами регулярно - один в городе, другой на даче. Одно лезвие наших хлебных составляет 40 см плюс ручка.
У нас есть и ножи с которыми можно и на медведя ходить, но я не буду.
Наша кухня да сакральное место ножей. На кухне у нас ссориться не принято.
А ещё мы в хлебных магазинах смериваем взглядом любезных продавщиц, предлагающих нам хлеб машинкой порезать и высокамерно отказываемся :-)

Казалось бы, нет ничего проще, чем нарезанный хлеб, но человечество проделало долгий путь к этому открытию, путь полный трудностей, драм и научных поисков. В это трудно поверить, но нарезанный хлеб был даже запрещён в Америке во время Второй мировой войны. Но обо всём по порядку.
История нарезанного хлеба неразрывно связана с именем американского изобретателя Отто Роведдера (Otto Frederick Rohwedder). Сын немецких эмигрантов, Отто родился в 1880 году в небольшом городке Давенпорт, штат Айова. К 25 годам он выучился на ювелира, стал владельцем трёх ювелирных магазинов и вполне мог бы довольствоваться жизнью успешного предпринимателя, но одна мысль не давала Роведдеру покоя. Он плохо спал, стал нервным и раздражительным, а всё потому, что переживал за своих клиенток.

Домохозяйки приходили в магазины Отто и жаловались на свои домашние заботы. Роведдер видел эти порезанные пальцы, которые не могли украсить даже изготовленные им кольца. Всему виной были острые ножи, которыми женщины разрезали буханки хлеба. Тогда Отто понял, что нужно что-то менять… и придумал первую в мире автоматическую хлеборезную машину.
Первое, чем озадачился изобретатель – какой толщины делать ломтик? Он опубликовал свой вопрос в газете и получил ответы от 30 тысяч читательниц, вывел средний показатель и приступил к чертежам. Проблема была ещё и в том, что нарезанный хлеб быстрее черствел. Тогда Отто придумал соединять кусочки длинной металлической скрепой.

Успех был велик. Всего через 5 лет, к 1933 году, уже 80% выпускаемого хлеба было нарезанным. Это означало, что практически в каждой пекарне стояла машина Роведдера.
В 1943 году, в самый разгар войны, правительство США запретило нарезанный хлеб к продаже, аргументируя свое постановление попыткой снижения лишних затрат на ресурсы, которые были так нужны для производства оружия. Однако население отрицательно отнеслось к государственной инициативе. Против были не только производители хлеба - газеты начали печатать письма сотен разгневанных потребителей! Так через пару месяцев нарезанный хлеб вернулся в магазины.
В этой истории все закончилось хорошо. Отто Роведдер продал патент компании Micro-Westco, стал штатным сотрудником, а к моменту выхода на пенсию уже занимал должность вице-президента по продажам в подразделении пекарных машин.
Современные владельцы пекарен и хлебозаводов устанавливают хлеборезки по нескольким причинам:

- одна хлеборезательная машина ускоряет производственный процесс в 10 раз,

- процент возврата нарезанного хлеба из торговли в 8 раз ниже по сравнению с целым,

- хлеб полностью готов к реализации: нет необходимости в дополнительном оборудовании, продукт сразу можно отправлять на продажу,

- современные машины умеют нарезать не только белый, но и ржаной хлеб.

Геометрия клинка. Эм... От обуха до нижнего края лезвия нет никаких выпуклостей, впуклостей))) и чем больше вниз- тем острее получается угол (как треугольник) короче стандартный кухонный нож с не очень толстым обухом. Вот как-то так
Теперь понятно) спасибо

Раньше так и делала, но увидела как её чистят :facepalm: а тут я пипец какая брезгливая, тем более хлеб. Так что тащу домой :) Есть всё же плюсы в сегодняшней ситуации, хлеб стали класть в упаковку, даже тот что пекут в магазине :D

Блин я тебе идею подкинула! :eek::wub:
Спасибо конечно :D Но идея твоя и тебе её воплощать! Ленивая я, ноябрь на дворе, тему создавать, потом расписывать, потом просить модератора убрать ошибки. Нет, нет спасибо за идею))) Сама придумала, сама и делай. Попробуй, это правда интересно, придумай вопросы, напиши сообщение первое и ты будешь ответственной за тему. Вот создала я эту тему, назвала "хлебный нож", пара страниц и узнала что и вовсе он не "хлебный" :rofl: Так что делай опрос о сковородках, тебе понравится :)

Спасибо конечно :D Но идея твоя и тебе её воплощать! Ленивая я, ноябрь на дворе, тему создавать, потом расписывать, потом просить модератора убрать ошибки. Нет, нет спасибо за идею))) Сама придумала, сама и делай. Попробуй, это правда интересно, придумай вопросы, напиши сообщение первое и ты будешь ответственной за тему. Вот создала я эту тему, назвала "хлебный нож", пара страниц и узнала что и вовсе он не "хлебный" :rofl: Так что делай опрос о сковородках, тебе понравится :)
ой неее, да шо я там про них не знаю.... :rofl:

Сейчас в теме: