Нужна поддержка!!

Марина Максимова

Гордость форума
Реакции
5.237
Метод
#некурим
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Мне недавно пришло озарение, что ни от кого поддержки искать не надо. Называется помоги себе сам, полюби себя, пожалей себя, для себя сделай зарядку, для себя питайся правильно, для себя делай себе перерывы и отдых в работе, для себя сходи в бассейн , в баню или погуляй.
Что больше себя любить надо . И тогда легче будет и приятнее, и радостнее от того, что ты не куришь.
Вот полностью соглашусь. Конечно мы сами о себе должны заботиться отдыхать, кормить себя и т д. Но, видимо морально-психологически я как то себя поддерживаю сигаретой. А без нее пока не умею.(

Марина Максимова

Гордость форума
Реакции
5.237
Метод
#некурим
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Мне недавно пришло озарение, что ни от кого поддержки искать не надо. Называется помоги себе сам, полюби себя, пожалей себя, для себя сделай зарядку, для себя питайся правильно, для себя делай себе перерывы и отдых в работе, для себя сходи в бассейн , в баню или погуляй.
Что больше себя любить надо . И тогда легче будет и приятнее, и радостнее от того, что ты не куришь.
И спасибо, на размышления меня подтолкнули.

Дмитрий Королёв

Городской доктор
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
9.583
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Вот полностью соглашусь. Конечно мы сами о себе должны заботиться отдыхать, кормить себя и т д. Но, видимо морально-психологически я как то себя поддерживаю сигаретой. А без нее пока не умею.(
Не ты поддерживаешь себя сигаретой. А зависимость оберегает себя от вмешательства. Анозогнозия. Помнишь такой термин? Ты же согласна что курение это зависимость и болезнь? Я вижу ты до сих пор считаешь что сигарета даёт поддержку. Марина! Никакой поддержки сигареты не дают.

Ловец удачи

Продвинутый
Реакции
341
Не курю с
27.03.2021
Дневник
Читать »»
И что вы смекнули?
Я думаю нельзя ставить отказ от курения в какие-то сверх приоритетные цели, уже писали выше, что отказ не должен быть самоцелью, надо бросать курить для чего-то другого, а не просто ради того, чтобы бросить. Если такой цели добиваться длительное время, то потом (после бросания) окажется, что трава зеленее не стала, солнце как светило так и светит, а людям вообще по барабану, что ты там делал для отказа. Тут то и может быть срыв, от отсутствия изменений. Ну допустим поставила ты себе цель бросить курить, потом пить - получилось это и дальше что? При таком подходе достижения целей надо постоянно искать какие-то цели - прыгать с парашютом, забираться на Эверест, плыть через Ла-Манш. Выдохнешся, вот тут то и появятся опять мысли о "старых" привычках.

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
И спасибо, на размышления меня подтолкнули.
Марина, что тут размышлять, выпиши себе, как психотерапевт, какой-нить дневной транквилизатор и переставай курить, первые дни будут сильные накаты, как раз транквилизаторы хорошо их снимают. По крайней мере, мне сильно помогали (кругом одни медики), а так, я даже не знаю, бросил бы я или нет, ведь на стенку кидался, так колбасило(((
Удачи тебе, красавица! :thumbsup::676866858:

Дмитрий Королёв

Городской доктор
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
9.583
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Не всегда и не все, работа у них напряжённая. Меня, правда это не сильно касается, я почти не практикую.
Марина, а почему не практикуешь если не секрет? Мне кажется помогать человеку разобраться в себе это весьма увлекательное занятие. Я когда то увлекался сборкой и настройкой компьютеров. Это же здорово, когда из разрозненных деталей, получается законченная, работоспособная система. Так же и психотерапия..Или я ошибаюсь?

Дмитрий Королёв

Городской доктор
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
9.583
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Поддержка это сказать правду, которая поможет бросить или погладить по головке и позволить дальше себя гробить?
Если второе, то я сваливаю и желаю удачи...
Ольга Райнгольдовна, душенька моя. Поддержка, равно как хирургическое вмешательство, должна руководствоваться основным принципом медицины. Не навреди! Не надо делать вскрытие с ампутацией, там где достаточно лапароскопии.
Stickers-Freud10

Дмитрий Королёв

Городской доктор
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
9.583
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Марина, что тут размышлять, выпиши себе, как психотерапевт, какой-нить дневной транквилизатор и переставай курить, первые дни будут сильные накаты, как раз транквилизаторы хорошо их снимают. По крайней мере, мне сильно помогали (кругом одни медики), а так, я даже не знаю, бросил бы я или нет, ведь на стенку кидался, так колбасило(((
Удачи тебе, красавица! :thumbsup::676866858:
Ген, я конечно не фармацевт, но где-то слышал что вся группа цианидов обладает колоссальным транквилизирующим эффектом.
:bounce:

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Ген, я конечно не фармацевт, но где-то слышал что вся группа цианидов обладает колоссальным транквилизирующим эффектом.
:bounce:
У меня мама была фармацевт, а теща - психиатр, но уже не у кого спросить, нет их больше на этом свете... :(
Так что не могу тебе ответить на этот вопрос, Дим! :ku:

Дмитрий Королёв

Городской доктор
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
9.583
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Я думаю нельзя ставить отказ от курения в какие-то сверх приоритетные цели, уже писали выше, что отказ не должен быть самоцелью, надо бросать курить для чего-то другого, а не просто ради того, чтобы бросить. Если такой цели добиваться длительное время, то потом (после бросания) окажется, что трава зеленее не стала, солнце как светило так и светит, а людям вообще по барабану, что ты там делал для отказа. Тут то и может быть срыв, от отсутствия изменений. Ну допустим поставила ты себе цель бросить курить, потом пить - получилось это и дальше что? При таком подходе достижения целей надо постоянно искать какие-то цели - прыгать с парашютом, забираться на Эверест, плыть через Ла-Манш. Выдохнешся, вот тут то и появятся опять мысли о "старых" привычках.
Не надо никаких Эверестов и Ла-Маншей. Курение табака, это зависимость. Рабство и болезнь. И цель проста и ясна как солнце в небе. Свобода и выздоровление. Другое дело что болезнь коварна и защищает себя от вмешательства.

Дмитрий Королёв

Городской доктор
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
9.583
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
У меня мама была фармацевт, а теща - психиатр, но уже не у кого спросить, нет их больше на этом свете... :(
Так что не могу тебе ответить на этот вопрос, Дим! :ku:
Ген, прошу прощения. Мои соболезнования. А по поводу транквилизаторов, если серьёзно..я бы не бросил если бы не Чампикс и фенибут. Чампикс действительно работает. Хоть и ценник на него негуманный и принимал я его больше чем прописано в показаниях.

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Ген, прошу прощения. Мои соболезнования. А по поводу транквилизаторов, если серьёзно..я бы не бросил если бы не Чампикс и фенибут. Чампикс действительно работает. Хоть и ценник на него негуманный и принимал я его больше чем прописано в показаниях.
Спасибо, дружище... Тещи то давно уже нет, она в 2010 г. умерла (70 лет), и я еще 3 года курил, только в 2013 г. бросил, а вот мама моя совсем недавно - 22 марта полгода было... :(
У нас всегда был доступ к транквилизаторам, мне мама даже перед экзаменами давала, чтобы спокойнее был... :rofl:
Так что, я "лекарственный наркоман" еще с детства! :rofl:

Ловец удачи

Продвинутый
Реакции
341
Не курю с
27.03.2021
Дневник
Читать »»
Не надо никаких Эверестов и Ла-Маншей. Курение табака, это зависимость. Рабство и болезнь. И цель проста и ясна как солнце в небе. Свобода и выздоровление.
Так то я об этом и говорил, что не надо бороться ради борьбы.

Дмитрий Королёв

Городской доктор
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
9.583
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Так то я об этом и говорил, что не надо бороться ради борьбы.
Смысл в том что и борьбы то не надо. Для того чтобы выйти в открытую дверь, не надо никакой борьбы. Другое дело что ты оставляешь за спиной выходя в эту дверь. Лучшего друга, поддержку, опору и смысл всей своей жизни? Или ненавистную никотиновую тварь, которая хотела твоей смерти? Это не пафос неофита. Я воевал с курением с достаточно долго, подсознательно не желая признавать наличие проблемы. Необходимо взрастить в себе стойкое понимание того, что никотиновая зависимость это болезнь, как правило приводящая к весьма мучительной кончине. Без всяких ха-ха и может быть. Никотин, героин, кокаин.. это всё звенья одной гнусной цепочки.

Марина Максимова

Гордость форума
Реакции
5.237
Метод
#некурим
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Марина, а почему не практикуешь если не секрет? Мне кажется помогать человеку разобраться в себе это весьма увлекательное занятие. Я когда то увлекался сборкой и настройкой компьютеров. Это же здорово, когда из разрозненных деталей, получается законченная, работоспособная система. Так же и психотерапия..Или я ошибаюсь?
Да, это и правда очень интересно. Сама в терапии очень долгое время. А не практикую я, на данный момент из-за неуверенности, т к последний клиент наговорил мне гадостей всяких, а я очень ранимая?
Я знаю, что клиенты разные и люди разные, но пока так..

Марина Максимова

Гордость форума
Реакции
5.237
Метод
#некурим
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Да! А у меня курение и правда большую часть существования занимает. Но, блин. Нужно еще какие-то цели себе поставить, чтоб бросание отошло на второй план.

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Да! А у меня курение и правда большую часть существования занимает. Но, блин. Нужно еще какие-то цели себе поставить, чтоб бросание отошло на второй план.
Думаю, что ты просто еще не "созрела"... Мне вот к моменту бросания уже не нравились никакие сигареты, не мог подобрать себе марку, слабых не накуривался, от крепких кашлял, вот и пришлось бороться с этим делом... :thumbsup:

Ловец удачи

Продвинутый
Реакции
341
Не курю с
27.03.2021
Дневник
Читать »»
Мне вот не понравилось, что сильно зависел от курения, думаю многие себя тоже узнают, когда буквально подстраиваешь некоторые действия под курение - не вышел с товарищами отдохнуть, потому что нельзя было курить, пошел в какое-то место только чтобы покурить ну и тп. Критически начал смотреть на ситуации, когда какие то стрессы и ты не только куришь чтобы типо успокоится, а воспринимаешь их как товарища " последней надежды", все по барабану главное что сигаретки есть.

Дмитрий Королёв

Городской доктор
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
9.583
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Да, это и правда очень интересно. Сама в терапии очень долгое время. А не практикую я, на данный момент из-за неуверенности, т к последний клиент наговорил мне гадостей всяких, а я очень ранимая?
Я знаю, что клиенты разные и люди разные, но пока так..
Ну ты же понимаешь что клиент этот, именно для самоутверждения к тебе и приходил? Классическая помощь таким не нужна. Это глубоко несчастные люди, которые уже практически никому не верят и просто ищут повод для скандала.

Symo

Оракул
Реакции
5.261
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.01.2022
Дневник
Читать »»
Доброе утро
Вставлю свои 5 коп .... полностью согласен с более старшими товарищами , у них сроки такие , что стоит прислушаться / однозначно очень важна цель и желание - очень помогает , 100% надо работать над собой и иметь позитивный настрой!!! (Это все и мне советовали)
Касаемо нытья - люди спрыгивают с мета на сухую после 10-15 лет жесткой наркомании !!!! И потом социализируются и живут (если конечно вовремя успели спрыгнуть и вопросы по здоровью не догнали) я к тому , что по сравнению с этим никотин - детский лепет! Спрыгивай и будь счастлива!!! Все возможно!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу