#Некурим Нужна помощь.

Лана 777

Продвинутый
Реакции
219
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2013
Дневник
Читать »»
@Manarta, там в книге про это было написано. Почитай еще раз главу про гормоны. Организм обленился вырабатывать допамин, и выработка сератонина тоже нарушена. Должно пройти время, прежде чем организм перестроится и сам снова будет вырабатывать в нужном количестве эти гормоны. Постарайся добавить в жизнь больше счастливых моментов, занимайся тем, что тебе очень нравится, или тем, чем тебе всегда хотелось заняться, но всегда что-то мешало и останавливало. Весна на улице, даже если погода говорит об обратном!
Я не знала,что ЕЩЕ И ГОРМОНЫ....Но этот уровень ведь выправляется потихоньку??????

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
@Лана 777, держимся, моя хорошая, держимся. Меня вчера "колбасило". Даже не пойму, почему именно. Про курить даже мыслей нет, просто сердце вдруг "сжимать" тоска начинает, причем во второй половине дня. А про гормоны почитай здесь http://www.living-book.info/book.php?page_req=59

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
@Jkit, ты читала эту книжку? Как она тебе, если читала? Произвела впечатление ?

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Manarta, вижу все нормально, очень рада за тебя:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Jkit, ты читала эту книжку? Как она тебе, если читала? Произвела впечатление ?
да читала, на меня она очень большое впечатление произвела, Карр даже рядом не стоял. У меня технический склад ума, люблю когда по полочкам все разложено. А не просто избавьтесь от промывки мозгов, не курите и будет вам счастье.
А в книжке все процессы очень доступно описаны. Я ее когда прочитала всем советовала, да и сейчас периодически к ней возвращаюсь. Перечитываю. Например поняла почему меня бессонницы в первое время мучали. Из-за курения нарушено производство сератонина, а из него гормон сна - мелатонин вырабатывается, купила себе препарат с мелатонином и мелиссой, стало лучше.
Теперь ищу источники удовольствия, приносящие радость, чтобы помочь своей наркосистеме вернуться к нормальной работе :)

Лана 777

Продвинутый
Реакции
219
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2013
Дневник
Читать »»
@Лана 777, держимся, моя хорошая, держимся. Меня вчера "колбасило". Даже не пойму, почему именно. Про курить даже мыслей нет, просто сердце вдруг "сжимать" тоска начинает, причем во второй половине дня. А про гормоны почитай здесь http://www.living-book.info/ Спасибо за поддержку...Ты,смотри,тоже будь Зайкой-держись:rolleyes: Прорвемся Сквозь накаты-к звездам!:twins:

Лана 777

Продвинутый
Реакции
219
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2013
Дневник
Читать »»
А у меня в подписи,девочки МЕДАЛЬКА ВИДНА??? Или нет.Что-то я не вижу у себя заслуженной наградки....Сейчас сбегаю в магазмин и за семечками(О.Ужас) и приду опять!:dance:

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
люблю когда по полочкам все

@Jkit, говоришь" моими" словами. Единственное - я считала, что для меня это важно - потому что я зануда. Мне надо, что бы я понимала всю цепочку - первопричина-причина-следствие. Если я не понимаю - на меня не действует. Как хорошо, что ты нашлась. Может это ты и давала ссылку. А то я ко всем пристаю - не знаю кому сказать спасибо.
купила себе препарат с мелатонином и мелиссой, стало лучше.
а что это за препарат - подскажи.

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
А у меня в подписи,девочки МЕДАЛЬКА ВИДНА??? Или нет.Что-то я не вижу у себя заслуженной наградки....Сейчас сбегаю в магазмин и за семечками(О.Ужас) и приду опять!:dance:
Нет, не вижу. А медалька какая должна быть - счетчика не вижу и не особо знакома с медалями, когда их и кто раздает. У меня это впереди. Я , пока, рядовой этого невидимого фронта.:bounce:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Manarta, а я уже и не помню я давала тебе ссылку или нет :) , я после прочтения ее чуть ли не в каждом дневничке прочитанном писала, так она мне понравилась.
По поводу препарата мелатонина (я в Германии живу), купила на полке супермаркета, у нас есть такие отделы в которых всякие витаминки, травяные чаи и т.п. продается, на что рецепт врача не нужен. В составе мелатонин (0.5 мг на капсулу)и экстракт мелиссы (50мг на капсулу) принимаю по 2 перед сном стоил что-то около 3 евров 30 капсул.

В России как я поняла из гугла продается в виде пищевых добавок в спорт. отделах, ну или в аптеке спросить можно :)

Лана 777

Продвинутый
Реакции
219
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2013
Дневник
Читать »»
@Manarta, а я уже и не помню я давала тебе ссылку или нет :) , я после прочтения ее чуть ли не в каждом дневничке прочитанном писала, так она мне понравилась.
По поводу препарата мелатонина (я в Германии живу), купила на полке супермаркета, у нас есть такие отделы в которых всякие витаминки, травяные чаи и т.п. продается, на что рецепт врача не нужен. В составе мелатонин (0.5 мг на капсулу)и экстракт мелиссы (50мг на капсулу) принимаю по 2 перед сном стоил что-то около 3 евров 30 капсул.

В России как я поняла из гугла продается в виде пищевых добавок в спорт. отделах, ну или в аптеке спросить можно :)
Я обязательно спрошу.Спасибо.А счетчик пропал.Ну да ладно...Заведу снова.Сейчас была в супермаркете.Купила всяких вкусняшек полезных.А сигаретам показала жест ,в котором средний палец главный(под уровнем касс,конечно)....Хотела еще язык показать,но людей было много.))))Пусть эти гадские палочки теперь зляться!А я,как стемнеет пойду семечки погрызу.Хи-хи-хи.

Вот!Медальку только что присудили!:rolleyes:

Нет, не вижу. А медалька какая должна быть - счетчика не вижу и не особо знакома с медалями, когда их и кто раздает. У меня это впереди. Я , пока, рядовой этого невидимого фронта.:bounce:
У тебя тоже будет медалька и не одна.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Организм обленился вырабатывать допамин, и выработка сератонина тоже нарушена.
перечитывала книгу и заметила в своих сообщениях орфографические ошибки :( надо было написать: серотонин и дофамин. Извиняюсь :(

Юлишна

Продвинутый
Реакции
396
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
03.01.2017
Дневник
Читать »»
Manarta приветствую,
я не продержалась и трех дней.. который раз облом.. сейчас книгу читаю http://www.living-book.info/book.php?page_req=36
спасибо
ноо надежда и вера есть:)

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
дофамин и допамин - оба варианта существуют - допамин более разговорный (прямая транслитерация с английского), но для форума вполне допустимый - не парься ;)

Из книжки: "Еще один положительный мессенджер – дофамин (он же Dophamin, он же допамин)"

Лана 777

Продвинутый
Реакции
219
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо за совет с книгой,девочки.замечательная вещь.Прочла на одном дыхании....

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
У тебя тоже будет медалька и не одна.

@Лана 777, с заслуженной наградой тебя !!! УРА!!!! И у меня не за горами

Ну так как сегодня после обеда?
Причина и ключик нашлись?

Сегодня все нормально. Мысли , конечно, пробегают - куда без них. Но, "тисков" не было. Бог миловал.:angel: Я уже говорила - зануда я . Утро и вечер - у меня "организованы". То есть я- в привычном режиме и мне комфортно. После обеда и до вечерней прогулки я обычно работала (работаю на дому). Эти дни я, почему то, не работать - не хотела. Вот и появился вакуум. Его просто надо заполнить. Что успешно и сделала. Спасибо за вашу поддержку

Manarta приветствую,
я не продержалась и трех дней.. который раз облом.. сейчас книгу читаю http://www.living-book.info/book.php?page_req=36
спасибо
ноо надежда и вера есть:)

@Юлишна, так возвращайся, долго не думай - а то опять все растянется на долгое время. А его - время- жалко !!! Книгу прочитаешь - и добро пожаловать. А мы тут , ждем тебя !!

Спасибо за совет с книгой,девочки.замечательная вещь.Прочла на одном дыхании....
Очень рада, что и тебе понравилась. У нас, наверно, одинаковый склад ума. Как интересно, встретить человека похожего. У тебя уже "стаж" 2 недели :bounce:, что больше всего тебе доставляло беспокойство первое время, сейчас. Какое время суток было самым тяжелым?

Постарайся добавить в жизнь больше счастливых моментов, занимайся тем, что тебе очень нравится,

Какие правильные слова. Это то, о чем я думала. Вот именно, надо заполнять образовавшуюся пустоту и не просто заполнять , а заполнять тем,что приносит максимальное удовольствие именно тебе (себе я имею ввиду). Вот - еще один ключик.. Спасибо ,мои дорогие соспутники (это не описка). Жизнь хороша и жить хорошо!!! ИДЕМ дальше :running:

Пятый день НЕ КУРЮ. Ура!!! Радость,счастье,гордость . Утром - это главные мои мысли. Физическое состояние нормальное . Спала не очень,просыпалась и стали сниться сны. Обычно не сняться или я их не помню. "жор" меня не донимает. Ем даже меньше - обычно при стрессе я ем мало. То есть все в стиле жанра. Не знаю , как у вас, а у нас в Питере весь март мороз и солнце. Красота. Солнца очень много - целыми днями. Это добавляет настроение, может еще и по этому душа поет. Девчонки, ВЕСНА идет!!! И мы ДАЛЬШЕ идем :running:

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»