#Некурим Нужна помощь.

Лана 777

Продвинутый
Реакции
219
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2013
Дневник
Читать »»

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
Что- то мне сегодня к вечеру не очень.. Я так понимаю -"накатило". Неприятное чувство. Хорошо хоть тараканы -искусители не поползли.
Главное не зацикливайся, на этих чувствах! Постарайся переключаться! Отпустит! Ну, если что, ТУПОНЕКУРЮ! :furious:
Именно по ощущениям первых дней,наиболее остро понимаешь, какая это зараза!
Удачи тебе! Ты молодец!:)

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Главное не зацикливайся, на этих чувствах! Постарайся переключаться! Отпустит! Ну, если что, ТУПОНЕКУРЮ! :furious:
Именно по ощущениям первых дней,наиболее остро понимаешь, какая это зараза!
Удачи тебе! Ты молодец!:)
Спасибо вам всем. Без вас труба. Пока хватает мозгов, помню- что сигарета не поможет -снимет ломку и все. А нам то не ЭТО надо. Нам от зависимости надо освободиться. А для этого надо ТУПО НЕ КУРИТЬ. :dance:, а слезы капают. Называю себя последними словами - столько лет себя загоняла в эту ловушку - а сейчас так страдаю. Коза я коза...

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
Это же шизофрения какая то, травить себя,убивать- и при этом не допускать мысли , что нужно это прекратить делать.
Я еще раз цитирую твои слова, лично мне они запали в душу. Ведь "все элементарно, Ватсон!!!" Нужно просто перестать себя травить, что мы собственно и сделали!:)

Леха кочегар

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Стаж курения
30 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день (и больше)
Почему решил(а) бросить
Понимаю весь вред и ненужность. Очень мешает в жизни, формирует комплекс неполноценности.
Попыток бросить
2
Бросал(а) с использованием методик
1.- сила воля.
1.- иглотерапия + табекс
Причины прошлых неудач
1. - не хватил0 силушки - депрессия
2.- жуткая депрессия, состояние " а зачем тогда жить вообще" Сейчас бросаю с помощью
Еще окончательно не решила - какой из способов выберу. Надеюсь на помощь форумчан. Но точно знаю - это будет медикаментозный способ. Склоняюсь к Чампексу ( но так много негатива прочитала в инете - боюсь)
Ну и немного от себя, а лучше много
Очень хочу НЕ курить.

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Ребята, спасибо. Все уже хорошо. Минутная блажь. Два дня такой эйфории было. Не ходила - летала. А сегодня. Причем после поездки в город - скисла. Но, я так думаю, такие прыжки настроения еще будут. Первый прошла спасибо вам.

Леха кочегар

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Помогите люди добрые!С малых лет курил много я,пил не до верха,ел не досыта!Вообщем курил не бросая!Три недели назад жена бросила курить,ну думаю обожду и тоже попробую,а тут как раз Прощенное Воскресение вообщем решился!!!Стыдно-хватило на два дня,ломало страшно ,но терпимо,преодолеть можно,но вот агрессия и фраза:"Лучше бы ты курил!!!" сделали свое мрачное дело,сорвался-сам себя ненавижу!Ведь на третий день было реально легче!Пока облом.Всем не курить!

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
@Леха кочегар, эх. Леха, Леха. Жалеть будешь. Все равно вернешься. Одна не в счет. Вернись - мы все простим.

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Всем спокойной ночи, хороших снов , легкого пробуждения и солнечного утра. Я желаю вам счастья

Леха кочегар

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Расскажу пред историю,потому как сморозил!Книгу Аллена,Дорогого нашего Товарища,Карра купил года три назад.Ехал в поезде,точнее больше курил,чем ехал,а мальчонка,сосед по купе давай меня уму-разуму учить дядь-купи книгу-купи,прочти да прочти.Вообщем вагонные споры...послушал его,думаю"будет еще кожна сопля учить".Вышел из поезда,иду по вокзалу-на книжном лотке лежит книга"Легкий способ бросить курить".Ну думаю-судьба,тем более паренек в поезде дальше поехал-КУПИЛ.Прочитал-все по делу,в точку.Женке говорю:" давай прочитай да попробуем бросить",ну послушал про себя кое-чего,но попробовать решили,она так и не читала,ссылаясь на силу воли.За два дня некурения чуть не поубивали друг друга и раз 40 разошлись,вечером второго дня накурились и все пошло как прежде кофе,сигареты прошли былые неприятности.А тут давеча чой-то произошло с моей верной подругой по сигаретке,то ли телевизеру насмотрелась,то ли правда дед на работе в 65 лет бросил курить.Вообщем прочла книгу и БРОСИЛА!Ну я то не дурак!Думаю выжду по науке три недели и айда себе,тем более вышли они на Прощенное Воскресение остальное ВЫ знаете,то ли три недели мало,то ли я Дурак.Ребята бросайте пока не втянулись,после 32 лет стажа ох как тяжко!!!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Называю себя последними словами
а вот этого не надо, себя любить и хвалить надо. Ты же сама писала про поведенческую психологию. Будешь обзывать, так поверишь самооценка упадет, а там до сигареты 1н шаг. Хвали себя, даже если плохо, расправь плечи, и вот увидишь настроенеие снова пойдет в гору!!! Удачи, у тебя очень правильный настрой!

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
@Леха кочегар, у меня стаж такой же. Тоже думала, что с таким стажем ноша не подьемная, но психологи говорят, что все ровно наоборот. Чем больше стаж - тем больше мотивация, а значит и больше внутренних ресурсов для преодоления зависимости. Кстати, Карр на меня не произвел такого магического влияния, как на многих, но задуматься заставил. Я и на форум пришла за неделю до отказа от сигареты, чтобы народ помог, подсказал. Что бы найти тот заветный ключик для себя , именно для себя. Для меня даже решиться на этот шаг была проблема ( попытка за эти 30 лет то уже 3-я по счету) помню все эти надуманные " страдания". Народ местный помог, подсказал, советов накидали , сказали - главное не последнюю сигарету затушить- это пол дела, а тараканов из головы выгнать. Найти свою "машеньку". А бросать все равно надо. Быстрее сядем - быстрее выдем. Возвращайся. Почитай вот это - меня сподвигло http://www.living-book.info/book.php?page_req=6

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Доброго всем утречка. Ура!! Четвертый денек нонче. Состояние и физическое и психическое по состоянию на 7.30 хорошее. Мне всегда с утра хорошо. А вот после обеда. Нападает тоска. И раньше, а сейчас еще больше. Кто понимает суть проблемы. Дайте совет - в чем причина. Какого то вещества в организме не хватает во второй половине дня? Надо порыться в инете. Поискать. Вот этим себя сегодня и займу. Все с пользой и для души и для тела. Найду и с вами поделюсь. Удачи вам всем на сегодня и солнечного дня.

belaya

Продвинутый
Реакции
133
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
17.03.2013
Дневник
Читать »»
Приветики! В дневнике бросающего курить написано ведь про перепады настроения, так что всё как и должно быть. посмотри видео какое-нибудь смешное +100500 рекомендую, тоски как не бывало! Крепись у меня тож 4 день!

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
@belaya, привет. Все нормуль, временная смена настроения. У меня так бывает. Да, я уже посмотрела в дневнике - и совсем успокоилась.. Все по плану.
Удачного тебе дня.

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Какой можно дать совет:
1.найти истинную причину дискомфорта,
Спасибо за помощь. уже занимаюсь поисками. Начала еще раз перечитывать книгу - что-то там было по этому моменту. Мне ведь понимать очень важно - тогда я становлюсь сильной.
4)эмоционально перегорели (все таки 4 дня эмоционального подъема, это большая встряска для всего организма, плюс организм привыкает к внутреннему балансу и начинает на него реагировать менее ярко и т.д.)
Ой, как не хочется "перегорели". Надеюсь, что еще нет. С утра то ведь опять горю - горы могу свернуть и настроение - супер. Но, согласна, перехожу в эконом. режим.
3.и начать спокойно ровно жить.
Уже не на пике волны,
а переселиться в зону спокойного эмоционального умиротворения и комфорта.
Очень этого хочу. А раз хочу - значит буду.
Сейчас, когда Вы научились бороться с позывами к сигаретам, Вы можете это позволить себе.
Кстати, вот эти тараканы пока совсем не достают. Так, иногда вспомню - но, как то вяло. Муж курит - смотрю на него, как на неразумное дитя.Себя и сигарету вместе не ассоциирую.

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
@Manarta, 3 -и денечка позади ! Молодец!

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
@Albina, спасибо большое. Хорошее слово и кошке приятно. В 19.30 будет уже 4-ре !!! УРААА.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Manarta, там в книге про это было написано. Почитай еще раз главу про гормоны. Организм обленился вырабатывать допамин, и выработка сератонина тоже нарушена. Должно пройти время, прежде чем организм перестроится и сам снова будет вырабатывать в нужном количестве эти гормоны. Постарайся добавить в жизнь больше счастливых моментов, занимайся тем, что тебе очень нравится, или тем, чем тебе всегда хотелось заняться, но всегда что-то мешало и останавливало. Весна на улице, даже если погода говорит об обратном!

Лана 777

Продвинутый
Реакции
219
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2013
Дневник
Читать »»
@Лана 777,тяжеловато мне уже менять стеоретипы моей устоявшейся жизни.НО ВИДИТ БОГ Я СТАРАЮСЬ,,
Нинелечка,как ВЫ7 Меня колбасит тоже будь здоров....еле держусь.Сегодня как то.....Переломный момент что ли.....Но есть и положительные моменты.Стала замечательно спать.В смысле не встаю ночью.Сплю до утра и легче засыпаю.....Держимся дальше...Да?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)