Обязательно ли отказ от никотина дает прибавку в весе??

Мне кажется стаж курения в 2 года не должен поставить организм с ног на голову. Ну, позаедаешь немного, потом перестанешь. Я поправилась на 10 кг. Продолжаю набирать, вес, несмотря на ограничения в питании, но здесь и гормональная перестройка сейчас включилась. Такие опросы на форуме уже были, поищи, там и голосование прикручено было.

Если я питаюсь раз в четыре часа и пью в перерывах только воду - нет, привес составляет 4-5 кг и не на пузе, а неизвестно где. И не на заднице - я ношу довольно плотные джинсы и ремни, поэтому эти две точки чую мгновенно.
Но как только закуриваю, эти килограммы у меня улетают за два-три дня.

Преимущественно девушки, скажите кто как бросал... и поправились ли вы. Все ли сводиться только к заеданию, или есть еще причины поправляться после отказа от курения.
При бросании и отказе от никотина в частности, люди панически ищут замену. Чаще всего это еда. А кушать будет хотеться много и часто. Лично я набрал приличный вес. Но хочу обратить внимание на то, что я ел очень каллорийную пищу: леденцы, орехи, семечки, колбасы, сыры, хлеб, сахар и т. д. Если удастся сделать акцент на сырых овощах и фруктах, то переедания практически исключено. А лишние каллории прекрасно расходуются часовой прогулкой в лесу, кстати это и легким пользу приносит. Но если бросающий заперся в квартире с набитым холодильником и жрет как конь перед телевизором, то да, вес наберётся...

Я поправился на 10 кг, и так они у меня уже седьмой год тусуются! :dance:
Был вес 92 кг, стал 102 кг, так сказать, стабилизировался! :rofl:

• Love
Реакции: gpp
Не обязательно, но обычно дает. Связано это с тем, что никотин подавляет аппетит, плюс еще несколько моментов.
Узнать, на сколько потенциально поправитесь, очень просто: стаж курения / 3, и умножаем на 0.5. Если не заедать, в среднем наберете именно столько (в кг). Цифры статистические, если что :)
35 лет/3 пусть=11х0,5 получаем минус 2 кг за 7 с чем-то месяцев)) Но... я мужик, пусть и не молодой, и в начале прибавил пару кг..., но это всё мелочи...при нормальном нынешнем весе 114 кг)))
пс.рост 197)))

При бросании и отказе от никотина в частности, люди панически ищут замену. Чаще всего это еда. А кушать будет хотеться много и часто.
Увы не соглашусь. После того как переставал курить (а попыток за жизнь было несколько), количество потребляемой еды не становилось меньше или больше, но вес набирался железно.

Увы не соглашусь. После того как переставал курить (а попыток за жизнь было несколько), количество потребляемой еды не становилось меньше или больше, но вес набирался железно.
Я сказал, что часто, а не у всх без исключений. Также отмечу то, что еда лучше усваивается когда организм перестроится на работу без никотина. И наконец, простите, а в цифрах ваше несогласие можно пощупать? Например до бросания съедал 2000 ккал, бросил стал есть 2000 ккал и бегать по 3 км в день и всё равно плюс 10 кг.

Я сказал, что часто, а не у всх без исключений. Также отмечу то, что еда лучше усваивается когда организм перестроится на работу без никотина. И наконец, простите, а в цифрах ваше несогласие можно пощупать? Например до бросания съедал 2000 ккал, бросил стал есть 2000 ккал и бегать по 3 км в день и всё равно плюс 10 кг.
В цифрах нет. Статистику не вёл. Но образ жизни, качество и количество еды не изменялось однозначно.

В цифрах нет. Статистику не вёл. Но образ жизни, качество и количество еды не изменялось однозначно.
Поймите, у меня нет цели вас переспорить, или мне не важен ваш опыт. Я лишь хочу сказать, что жир из воздуха не берёься. А значит что-то послужило причиной набора веса. Это могли быть: увеличение плотности пищи, уменьшение физической активности и изменения метаболизма. Или магия))) Всего вам хорошего!

Поймите, у меня нет цели вас переспорить, или мне не важен ваш опыт. Я лишь хочу сказать, что жир из воздуха не берёься. А значит что-то послужило причиной набора веса. Это могли быть: увеличение плотности пищи, уменьшение физической активности и изменения метаболизма. Или магия))) Всего вам хорошего!
Таки я и не спорю. Озвучил собственный опыт. Не более того. Const: качество, количество, образ жизни. А вес по каким-то причинам всё равно набирается. Да, вполне вероятно что-то с метаболизмом.

В основном из-за заедания.
Да, заедание- это главный враг.
Многим, в первый период, неплохо помогают мультивитамины с никотиновой кислотой (это не никотин). Но это в первые пару месяцев. А дальше только жесткий контроль.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу