Общаетесь ли вы с людьми которые вам НЕ созвучны?

• Автор темы Автор темы VitalijS
  • Дата начала Дата начала
Ну вы несозвучных смотрите только в каком-то положительном плане. Но например, есть люди с низкими моральными ценностями, с отсутствием принципов. И нет, они не смогут вытоптать весь сад, но зачем их впускать? Созвучие должно быть в целом. Как бы на одной волне, но при этом инструменты могут быть разными.
Уровень моральных ценностей и наличие принципов, как определить?

Уровень моральных ценностей и наличие принципов, как определить?
А это субъективно. Каждый определяет как умеет. Но когда духовное превалирует над материальным считается более высокими принципами. Стандартные стереотипы

А это субъективно. Каждый определяет как умеет. Но когда духовное превалирует над материальным считается более высокими принципами. Стандартные стереотипы
Ну вот для примера у Галича.

Ох, ему и всыпали по первое…
По дерьму, спелёнутого, волоком!
Праведные суки, брызжа пеною,
Обзывали жуликом и Поллоком!
Раздавались выкрики и выпады,
Ставились искусно многоточия,
А в конце, как водится, оргвыводы:
Мастерская, договор и прочее…

Я так понимаю тут "праведные суки" это те самые люди с высокими ценностями и принципами?

Я так понимаю тут "праведные суки" это те самые люди с высокими ценностями и принципами?
А в целом смысл стиха какой? Художник приехал жить к жене и теще, они его содержат и присуют за абстракцию?

А в целом смысл стиха какой? Художник приехал жить к жене и теще, они его содержат и присуют за абстракцию?
Это песня Саш.
Приехала теща из Иваново. И оказалась хорошей теткой. Не смотря на то, что художника праведные суки лишили мастерской и договора. Махнула рукой, "ладно уж прокормим окаянного"

Можно эту песню сравнить, с с песней шмары из "Миллиона алых роз"
Там и там бедные художники.
Но какие разные судьбы.

Это ты так понимаешь, абсолютно не значит, что моё видение такое же.

@МишганБрат, я читать начинал и думал, неужели он Магдалену вспомнит)
У меня детство прошло под этой картинкой. И еще Босх был корабль дураков.
1953253811.jpg

Она смотрит на настоящее, носит в себе будущее и не отпускает прошлое!
О чем она думает?
Не знаю. о чем она думает... Но светильник жжет без дела. Значит не о ценах на масло.

Кнут для бичевания. Библия и крест. И что за выбор перед ней стоит?
Интрига
Это всего лишь символы. Каждый в них видит свой смысл.
Ты видишь кнут для бичевания, а я как петлю - освобождение от земного.

Это всего лишь символы. Каждый в них видит свой смысл.
Ты видишь кнут для бичевания, а я как петлю - освобождение от земного.
Да, Вот только сейчас стал разглядывать эту картину. Может она хотела утопиться?
В другом варианте подобной картины, к это не то плетке не то веревке, кажется привязаны камни.
Georges de La Tour The Magdalen with the Smoking Flame.jpg

Да, Вот только сейчас стал разглядывать эту картину. Может она хотела утопиться?
В другом варианте подобной картины, к это не то плетке не то веревке, кажется привязаны камни.
Посмотреть вложение 1930143
Ну вот, уже смысл меняется.
В картинах на религиозную тему все атрибуты заточены на спасение души. Путь от земного к божественному.
Камни могут олицетворять грехи и страсти или как груз материальных благ. Может чтобы получить свободу надо скинуть груз? А может именно этот груз не дает принять решение и самостоятельно освободится. Веревка же еще и как символ предательства (отсылка к Иуде).
Надо погрузится в картину и прислушаться к себе. Какой отклик получаешь.
Мне нравится бродить в галереях одной и пытаться понять замысел художника или что я сама вижу не зависимо от замысла.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу