Да, чтобы мыслить новыми понятиями, нужно было выучить необходимые определения и смотреть на мир через их призму.
Сейчас я напишу их по памяти.
Привычка - поступки, действия (ритуал), ставшие обычными и необходимыми при определенных ситуациях.
Ситуация - сумма вдруг изменившихся условий, требующих приспособления (адаптации)
Наркомания - психическое страдание (не болезнь!), включающее в себя пронаркотическую запрограммированность, привычку и потребность в алкоголе, табаке или других наркотиках и их поглощение.
Ложные убеждения - твердая уверенность человека в том, что культурное потребление небольших доз хорошего алкоголя это естественное, полезное и неизбежное действие в жизни.
И как хорошо сказал социальный педагог Фахреев Владимир Анварович, за своим убеждения люди умирают, как умирают наркоманы и алкоголики, так и не пожелавшие противостоять своему пороку.
Замечательный педагог. Убеждает на раз-два. Я все оставшиеся 9 дней буду продолжать слушать его лекции, читать и смотреть, то ,что он рекомендовал.
Но решения бросить травить себя алкогольным и никотиновым ядом я приняла. Я всегда боялась этой мучительной ломки, но Владимир Анварович показал, как можно избежать этого.
Да вознаградит его Всевышний за его славное дело!
Трезвость это естественное творческое состояние человека, семьи, общества, живущих в полной свободе (воздержании) от алкоголя, табака и других наркотиков.