Один из самых мощных случаев зависимости.

Планирую бросить курить
1 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли

Димон89

Наблюдатель
Реакции
15
Лет курения
20
Всем привет, с наступающим новым годом(будь он не ладен), в общем некоторые верят что именно в это время можно "перевернуть листок календаря" и видимо я один из них, попробую начать новую жизнь без сигарет.
На форум захожу уже лет 7, ищу по ключевым словам какие изменения происходят в организме бросивших курить, но все это время продолжаю "наслаждаться" зависимостью.

В 13,5 лет я закурил, и довольно быстро развил сильнейшую зависимость - сигарета была развлечением, я мог уже тогда выкурить 3 подряд и очень быстро в день стала уходить пачка и больше. Конечно тогда никаких особо заметных негативных эффектов от курения не было, кроме покашливаний. Один раз мне даже сделал замечание незнакомый человек, заметив как я закуриваю спустя минуту после того как выбросил предыдущую. Говорит "Если будешь столько курить к 30 никакой будешь.", но в 15 лет море по колено и я понтуясь с улыбкой ответил "Да ничего не будет".
По факту мы оба оказались не правы - "никаким" я стал примерно в 20 лет.

Спустя 7 лет неосознанной по настоящему как проблема зависимости я бросил, очень легко и несерьезно. Через некоторое время, появилось больше энергии и неожиданно подсел на физо, занимаясь по 2 часа в день. Нагрузки доставляли удовольствие, а спустя 2 месяца воздержания, в голову пришла крамольная мысль "А почему бы не покуривать по 2-4 сигареты в день, как большой мальчик? Будет круто".
Сперва их было 2, потом 4, 10, пачка.. а потом, все и началось.
Это был 2009, с тех пор я курю, не смотря на то что получил сразу кучу негативных эффектов от курения которых раньше не было, некоторые проявились только с похолоданием.
1. Одышка, практически сразу начались проблемы с дыхалкой, от чувства неполного вдоха до сложности сделать выдох через нос особенно когда выходил на холод или после сижки. Покашливания вернулись.
2. Стало течь из носа в любое время года кроме лета, как только температура уходит ниже градусов 17-15 из носа течет.
3. Стоит закурить на улице в мороз как руки мгновенно становятся не просто холодными, а ледяными и начинают терять чувствительность. От одной сиги моментально!
Это самое загадочное явление - в +8 я могу покурив на улице пару сигареток начать дрожать как осиновый лист.
Как то мне удалось не курить 5 дней, но я сорвался, была осень, не шибко поздняя и довольно теплая, я закурил первую сигарету и пока шел по улице и затягивался на середине, вдруг ощутил жуткий, пробирающий холод - он разливался по спине, это было чертовски странно. Неужели так действует никотин на меня? Но и это чудное открытие ничего не изменило.
4. Конечно же спорт ушел на фиг, я пытался периодически заставлять себя, что то делать, но из этого ничего не выходит тупо нет сил.
Год назад куря электронку(Лоджик) самочувствие улучшилось и захотелось позаниматься, было удивительно открыть, что оказывается можно простоять 5 минут в планке, но потом катриджи лоджик исчезли из продажи и стали продавать какую то шнягу под них за 250 рублей штука, я вернулся к обычным сигаретам т.к. покупная отдельно жижа не помогала накуриться.
С удивлением обнаружил, что просто не могу стоять в планке - занимаю позицию и не могу! Минуту с трудом, через жуткое нехочу.
Т.е. сигареты убивают мою выносливость примерно в 5 раз, и при том делают эту выносливость неполноценной.
5. В целом постоянная хроническая усталость сотого левела и все вытекающее из нее, на сон нужно больше времени и т.д.

Я знаю что как только брошу получу просто огромный комплект бонусов из всех возможных - как явных так и нет.
И это страшит, страшно осознать что на протяжении 20 лет просиралось не только здоровье, но и потенциал...
Страшно начать с чистого листа.. потому как лист ни разу не чистый и на нем все-все-все записано.

В общем выговорился, легче не стало, но хотелось бы понять у кого еще такая мощная реакция на никотин?
Не могу же я быть одним таким уникумом..

Привет.
Оставлю здесь свою заметку. Потому что отметил, что Вы ощутили негатив зависимости уже давно, но 7 лет не предпринимали активных попыток завязать. У Вас была или есть дисциплина для спортивных тренировок.

В общем, если что-то пойдёт не так, то хотел предложить такую тему как аутогенные тренировки
- ссылка на Стодневку базового аутотренинга 1 - 20.12.21 / 29.03.22
- ссылка на Стодневку продвинутого аутотренинга 1 - 27.12.21 / 05.04.22

В сложных случаях этот навык позволит
- провести профилактику негативного стресса от зависимости
- стряхивать навязчивые желания и приступы ломок
- ускорить преодоление зависимости
Условие только одно - навык должен быть полностью развит, а сложность в том, что тренировки длятся достаточно долго.

PS
Мощная реакция на курение, думаю, это рак, болезни сердца и ампутация конечностей.
Хорошо ведь, что до этого не дошло.
Хорошо, что осознание пришло достаточно рано, тут многие бы мечтали завязать в 30 лет, вся жизнь впереди.
С Наступающим)

@Димон89, У тебя реальная аллергия на сигареты и/или составляющие её и всего что связано с курением. Ты удивителен в одном, с такими не приятными последствиями курения, до сих пор куришь :)

Сарма, а я уж было надеялся найти тут таких же упертых курильщиков. Алергия, хм.. не думал об этом, странно что раньше это не проявилось..

Стало течь из носа в любое время года кроме лета, как только температура уходит ниже градусов 17-15 из носа течет.
Вот, один из возможных признаков аллергической реакции :)
а я уж было надеялся найти тут таких же упертых курильщиков.
:wavespin: 27 лет курила, с перерывом в сутки максимум. Были года когда просто сигарету из рук не выпускала, пару раз за ночь просыпалась покурить. Не видела ни каких проблем в курении, хотя долго стоял диагноз "бронхит курильщика", каждое утро прокашливалась :facepalm:Вечная усталость, запах, и куча не приятных ощущений, нет, мне этого больше не нужно :D

Не могу же я быть одним таким уникумом..
Добрый день. Пока Вы будете считать себя уникумом в плане отношений с никотином - у Вас всегда будет лазейка для возврата, т к остальные перестали, ибо они обычные, а у меня отношения особые - это другая история, мне сложнее/невозможно отказаться, ПРИДЁТСЯ курить, т.к мой организм особенный, и просто перестать курить не выйдет, т.к...(перечисление "особенных" реакций на отказ; а как могут быть обычные реакции при "особенном" курении? Никак?)
Когда я курю на улице не летом - тоже холодеют руки, т.к. никотин сужает сосуды, зимой на улице всё тело обдает ознобом.

Это великая загадка, читаешь иной раз как люди курят и спортом занимаются в зал ходют.. Почему так..
Могу продолжить список: а есть те, кто курят по паре сигареток в день, а есть, кто по праздникам, или по пт и сб во время уикендного употребления алкоголя и т.п.
Ничего здорового и адекватного в одновременном мордовании организма спортом и сигаретами нет. Пока организм молод - он многое "компенсирует" за счёт выносливости и тупо пока ещё низкой истасканности. Но это не значит, что это норма

зимой на улице всё тело обдает ознобом.
Ого, именно это я и хотел узнать, развеять сомнения в "уникальности" т.к. не нашел никакой инфы в сети. Что наверное не удивительно мало кто хочет публично признаваться в издевательстве над собственном организмом.

Рассчитывал в это время уже написать как круто изменилось все спустя 30 дней без сигарет, меня такие сообщения на форуме сильно вдохновляют, но.. ничего не вышло.
Сегодня последняя капля: купил одноразовую электронку по совету на 1600 затяжек, вспомнив как было круто с лоджиком без поступления угарного газа.
Удовольствие в 800 рублей, ощутимое для кармана.
Начал ее вчера после 4 сигарет, и действительно вкус крутой, ощущения лучше, а сегодня прямо сейчас она кончилась:)
Сильно сомневаюсь, что были выкурены все 1600 затяжек..
Более того в попытке зарядить аккумулятор замкнул контакты ожог палец и контактик отпаялся..

Стыдно ли?
Хм.. есть такое, но как бы это не было глупо почему то денег жалко куда больше.

Димон, а как с бросанием дела обстоят?) Чувствую ты всё-таки не накурился ещё)

Димон, а как с бросанием дела обстоят?) Чувствую ты всё-таки не накурился ещё)
Верно подмечено, не накурился, если бы не негативные эффекты то и не думал бы пытаться бросить.
Заметил такую штуку, пару раз удавалось настроиться, уж не знаю как, но тяги курить с утра не было практически и было легко выдержать почти 6 часов, но закуривал все равно. Проблема видимо психологическая, физическая тяга не столь сильна.

@Димон89, проще бросать когда уже чуть ли не жрешь эти сигареты/стики и прочее) старайся хотя бы уменьшить. А вообще лучше бросить пока нет настоящих проблем со здоровьем, к 50 годам они точно будут. И все равно бросать придется)

@Димон89 Дима пиши пожалуйста как успехи?

@Димон89 Дима пиши пожалуйста как успехи?
Привет, пока успехов нету.. однако рук не опускаю, все будет, но не сегодня..
Вернусь в тему сразу как смогу продержаться хотя бы дней 5.
Главное не удаляйте ее. Я смогу.
И спасибо за поддержку.

@Димон89 Дима спасибо что написал ?Конечно приходи как настроишся ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу