Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
право смешно...
да да вокруг алкаши, я алкашка, муж алкаш, друзья алкаши...
тему алкоголя обсудили и закрыли, ок?

Мужу и друзьям будете указывать. Вы алкоголезависимы. Кто не зависим, тот не употребляет. Не хотите обсуждать, давайте не будем.

Как может быть покуривающий человек не зависимым? Если он курит в принципе, он имеет в этом странном занятии потребность, значит он зависим.
Почему потребность? Может это вполне осознанное желание?

А по поводу того, что алкоголь помогает не сойти с ума от стресса, это такое же тупое заблуждение, как про сигарету и стресс. Надо учиться справляться со своими эмоциями, а не глушить их водкой/пивом/вином (без разницы, эффект один - смерть клеток головного мозга).
За энтузиазм пятерка! Только вот между "надо учиться" и "в состоянии это сделать" есть разница. Антидепрессанты тоже блокируют мозговую деятельность и "убивают" клетки, но их все же прописывают по необходимости.

В общем вы правы, давайте попробуем этот безрезультативный диалог закончить. Кто хочет - пьёт, кто хочет не пьёт, кто хочет - курит, кто не хочет - не курит. Кто хочет - волнуется и переживает стресс. Кто не хочет - спокоен как Боинг :)

Алкаши, наркоманы и психи - часть нашего замечательного мира :)

Михаил Щербаков, а можно с Вами порассуждать? (без притензий, мне правда интересно)

Человек просто уходит мыслями от реальности этого мира, будучи не в состоянии видеть мир таким, каков он есть
Что есть реальность этого мира?

Михаил Щербаков, а можно с Вами порассуждать? (без притензий, мне правда интересно)
Что есть реальность этого мира?

Конечно, с удовольствием порассуждаем :)

Реальность этого мира в том контексте, что я упомянул, - признание наличия неидеальности этого мира. Вернее, его многогранности.
Пример: человек пьёт, потому что его бросил партнёр. Почему он пьёт - потому что переживает. Почему переживает? Потому что это не срослось с его представлениями о мире. Всё, давай пить водку, чтобы прошло. Но это же не пройдёт, ибо установка внутри деструктивная сидит, что люди другу другу не должны изменять.

А они изменять могут. Да и не только изменять. Ещё грабить, воровать, насиловать, убивать. Всё могут. Волноваться по каждому такому поводу? Ну случилось, и случилось. Ведь это реально, ведь это вполне могло случиться.

Бредятиной попахивает. Убили тему...

Почему же, мы рассуждаем, из-за чего люди пьют и курят. И почему одна сигарета, тоже зависимость. Весь форум с самого его основания пытается ответить на эти вопросы. Мы ищем истину.

Иногда вещи, которые мы сразу не можем понять, кажутся бредятиной. Но это не всегда так.

Михаил Щербаков, давай уточним: человек пьет, потому что признал неидельность мира или потому что не может этого признать?

Я думаю, что человек из-за неспособности согласиться с тем, что есть на самом деле, заливает себя алкоголем и уходит во временное забытие. Он не может признать, что в мире есть боль и страдание, "несовершенство".
А если человек согласен со всем, зачем ему изменять сознание и видимую реальность? Его и так всё устраивает.

Я думаю, что человек из-за неспособности согласиться с тем, что есть на самом деле, заливает себя алкоголем и уходит во временное забытие. Он не может признать, что в мире есть боль и страдание, "несовершенство".
То есть другой причины пить алкоголь нет?

То есть другой причины пить алкоголь нет?

Думаю, что нет. Если вы видите какие-то причины, давайте попробуем их разобрать.

Вот если люди пьют по праздникам, они закрепляют условный рефлекс радости на употребление спиртного, например. Чтобы в следующий раз выпить, и сработал якорь.

Возможно традиция употреблять спиртное по красным датам для этого и была создана.

Михаил Щербаков, На празднованиях чего угодно, люди не пытаются уйти от боли и страданий и от "несовершенства" мира, они тупо пьют алкоголь и радуются.

Михаил Щербаков, На празднованиях чего угодно, люди не пытаются уйти от боли и страданий и от "несовершенства" мира, они тупо пьют алкоголь и радуются.

А чего же все так щепетильно относятся к покупке спиртного к праздникам? Все друг у друга спрашивают, что будут пить. Как будто весь праздник только и придуман, чтобы выпить. А радоваться просто так люди не умеют почему-то. Без алкоголя у них праздник - не праздник. Без пукающих бактерий :)))

Рефлекс закреплён сызмальства.

Вот понимаю, когда вкусную еду употребляешь. И то, это чревоугодничество.

Я думаю, что человек из-за неспособности согласиться с тем, что есть на самом деле, заливает себя алкоголем и уходит во временное забытие.

Я вот люблю пиво. Как напиток люблю. Разбираюсь в нем, люблю словацкое, меньше люблю чешское, не люблю пшеничное баварское и темное, но люблю лагер и больше всего люблю австрийский. Я пью пиво не из-за того что что-то заливаю, а просто люблю. А еще Кока-Колу люблю. Бутылочную.
Нельзя быть столь категоричным.

Я вот люблю пиво. Как напиток люблю. Разбираюсь в нем, люблю словацкое, меньше люблю чешское, не люблю пшеничное баварское и темное, но люблю лагер и больше всего люблю австрийский. Я пью пиво не из-за того что что-то заливаю, а просто люблю. А еще Кока-Колу люблю. Бутылочную.
Нельзя быть столь категоричным.

Про категоричность согласен. Но всё таки любовь ко вкусу пива редко у кого присутствует. Обычно для эффекта пьют, чтобы "расслабиться" и "раскрепоститься".

Михаил Щербаков, погоди..ты начинаешь следы путать. и зачем ты позже редактируешь свои сообщения, что они малость меняют свою линию в разговоре. Это как миниму нечестно. Одно дело ошибки исправлять...
Давай вернемся к началу разбора полетов:
Ты сказал, что люди пьют чтобы уйти от боли и страдания и несовершенства мира. Я дала тебе пример отличного от твоего утверждени). Значит твое утверждение не верно? Или как?

Михаил Щербаков, погоди..ты начинаешь сделы путать. и зачем ты позже редактируешь свои сообщения, что они малость меняют свою линию в разговоре. Это как миниму нечестно. Одно дело ошибки исправлять...
Давай вернемся к началу разбора полетов:
Ты сказал, что люди пьют чтобы уйти от боли и страдания и несовершенства мира. Я дала тебе пример отличного от твоего утверждени). Значит твое утверждение не верно? Или как?

Вы устроили всё общение со мной, чтобы типа как бы выловить меня на нестыковках? Давайте ещё раз часы сверим.

Я считаю, что люди пьют от того, чтобы уйти от самих себя, от того, что их окружает и творится у них внутри. В горе или в радости, не суть.
Как я понял, вы считаете, что люди могут пить просто так, потому что им нравится.
Но здесь возникает сомнение, что им больше нравится: вкус спиртного или эффект.

Правильно выразил ваше видение?

Сюда же могу отнести точку зрения, что люди смотрят сериалы, слушают музыку в транспорте, суетятся по любому поводу, тыкают в телефоне, жуют жвачку: и всё, чтобы не оставаться наедине с самим собой, чтобы не наступило тишины :)

Сообщения я редактирую, потому что дописываю мысль, приходящую чуть позже, но относящуюся к посту. Сложно сразу всё выложить, что думаешь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу