Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
...... а тут мамочка, с которой я стала недавно общаться, пойдем покурим, я говорю не курю, мне ой да ладно одну, поболтаем хоть... ну так и болтаем. ......

если помнишь.. сосед у меня по даче расспрашивал меня как бросил и каково оно... мы с ним до этого вечерами сидели по часу-2 после баньки с бутыльком напитка прохладительного.. и курили..... да и во время рабочего дня тоже.. "сосед айда покурим"..
и вот я бросил.. первые дни он каждый раз с какой-то тревогой в голосе спрашивал "ты всееще не куришь". я говорю "нет".. он такой "мм ну лаадно, даже не поговорить с тобой".. я ему. дак как нет? давай поговорим.. отсыпаю семечек в ладошку , он закуривает и сидим-говорим)))) правда он за это время сподряд штуки 3 минимум выкурит (тонкий винстон)...
а теперь к твоему вопросу.
эта мамашка нуждается в поддержке.. поддержке того, что она не одна со своей зависимостью.. и ей очень комфортно, когда у нее появляешься ты.
да.. ты своим молчаливым согласием поддерживаешь в ней ее уверенность что все нормально и не только в плане жизненных ситуация, а и в плане того, что она не одна курит.
мне тоже нравится курение. хм.. странно... но мне нравится курение тем, что оно больше не беспокоит меня... буквально вчера я может и мечтал о таком человеке как твоя "подруга"... но! сегодня я с гордостью и благодарностью вспоминаю то, что этого не случилось.:)
фигеть :eek:сколько написал.. надеюсь пчелка ты хоть что-то поняла :D. а вообще... думай сама. взрослая-ж девочка;) лично мое мнение 1 в полгода не считается.. остальное-зависимость. (хочешь дыму-постой в курилке) или кури растения, не вызываюшие зависимость... куда приятнее:rolleyes:

Всем ответившим в моей теме спасибо, что нашли время и высказали свое мнение.
А за эту одну в день так хотела сказать...
Ну если одна в день прикалывает - то я как бы не против......... но что тогда значит "не считается"? Вы хотите курить одну в день и считаться некурящей? или чтоб окружающие вас считали некурящей? Или вы хотите узнать у людей которые не курят максимум 2 года, считается ли одна сигарета в день зависимостью?...... до конца не понял мысль честно говоря.......

CHEFF,привет, все хорошо и правильно ты написал, я тоже думала за подругу, вернее знакомую именно так как ты расписал., ну вернее не за нее саму, а за ее отношение к курению. Вобчем так с места не сдвинусь, пока дочу буду ждать на тренировках:p тем более следующие только в понедельник, впереди три дня подумать, ну и курить я тоже эти три дня не буду, это то я знаю точно!

MasterOfPuppets, отвечаю на твой пост. В первую очередь я хочу понять у себя самой, курю ли я, потом, как считает народ, и если окажется, что народ считает курящей, то я точно смогу оставить это ненужное дело. Но я себя не считаю курящей, потому как не думаю о сигарете, пока вновь не оказываюсь в одной и той же ситуации..:)запутала тебя, наверное?

запутала тебя, наверное?
Наверное......дело ваше конечно, но по моему - это зависимость......Нет кайфа ни в одной сигарете, ни в другой.......в них вобще ничего нет и ненужны они совсем..... .................Как правильно незнаю, но думаю что так...

Кто как. Кто считает срывом, но дальше не курит. Кто считает срывом и курит дальше. Кто осознанно не допускает даже одной сигареты через силу. Кому оно нафиг не надо, ведь не курит...

считается, конечно. хоть даже одна в неделю, а все-таки это регулярно, то есть пусть редко, но стабильно. а одна в день тем более.
я вот курила около 5 штук в день в среднем, а дома не курила вообще, даже если несколько дней безвылазно сидела (болезнь, погода), и многие курильщики, кто убивал полпачки-пачку в день, говорили мне, мол, да такое курение - это несерьезно, даже не считается курением, так, покуриваешь. но я с этим не согласна. мне кажется, какая разница, 5 штук, 1 штука или 20 штук - это в любом случае планомерное регулярное действие. и оно должно считаться))

• Лайк
Реакции: Olik
Чушь, бред, вранье и понты (моё личное мнение).......я понимаю почему люди сознательно едят шоколад, пьют кофе и злоупотребляют алкоколем. Но вот зачем курят? какой толк сознательно курить? Я даже толику смысла в этом не вижу..... Мне кажется что ваш муж врет......Но даже если это вдруг правда (надеюсь вы меня убедите). То это случай один на миллион (если не на сто миллионов). Как говорится "что дано Юпитеру - не дано простым смертным"......а тут щас по вашей милости многие себя Юпитерами начнут считать.........."Тварь ли я дрожащая, али право имею и пр...."
Уважаемый, MasterOfPuppets!
Мой муж, именно один на миллиард :) таковым он себя считает, и я кстати тоже... Мой муж не врет как и я (про написанное в первом моем посте (№ 13) :)) и доказать это я тут никак не смогу....вам либо придется мне поверить, либо не поверить. Малый аргумент в доказательство, могу привести лишь то, что мы работаем с ним на одном предприятии в соседних кабинетах. Вот...я никого не склоняю к Юпитерству, это во-первых; во-вторых, был задан вопрос в теме и я дала вариант ответа; и в-третьих я высказала мнение своего мужа по этому вопросу, но свое я еще пока не сформировала, о чем написала в следующем моем посте (№ 17). Читайте мат. часть.

Р.S. Если такая "дрожащая тварь" как маленькая я, по своей милости, одним постом могу перевернуть сознание сегодняшних "некурей" о том, что оказывается можно курить раз в неделю и быть некурящим......, то дайте мне жезл и державу и провозгласите меня АнтиКарром! :cool:

С уважением, подпись Yandex_ru!

В сотый раз повторяю, что если человек бросает курить, то не должен курить не только одну сигарету в день,но и одну сигарету в год...зачем тогда бросать вообще...кто не хочет тот и не бросает, и курит в свое удовольствие,но этот человек и не залезет никогда на подобный форум...А уж если вы находитесь на этом форуме значит вы хотите бросить курить...Поэтому я проголосовал что 1 сигарета в день считается курением и никак иначе...:cool:

Если алкозависимый или наркоман, будут употреблять раз в неделю, думаю белочки\ломки у них не будет, но и выздоравление наврядли наступит. Помоему "фишка с одной сигареткой", это не что иное, как способ обдурить самого себя. Знавал я одного человека, который все время перед тем как закурить, говорил: - "Я вообще то не курю, но закурю"

Конечно считается, хоть одна в неделю это уже курение.

Мой муж, именно один на миллиард :) таковым он себя считает, и я кстати тоже...
Ну про "тварь" я помянул, однозначно ни в ваш огород......это было к "слову".....А про мужа......Ну хорошо, верю. Но он хотя бы как-то более-менее, может пояснить зачем эти две сигареты в неделю? что они дают?. Или ему просто в прикол курить на зло. Мол, "вот я такой могу курить и не курить, а вы (остальные 999 миллионов) не можете"..... Если муж возьмет "трубочку", я буду не против. Интересно было бы пообщаться....

.... я тоже думала за подругу, вернее знакомую ....

а теперь с моей стороны.. ты и твоя знакомая... ну вы себя одинаково ведете, по отношению к курению.. у нее потребность в компании курильшика и ..... у тебя(надеюсь была);)
Рад что ты всетаки решила быть на стороне независимости:)

Одна сигарета в день, это не отказ от курения. Ты будешь ждать эту сигарету изо дня в день. И каждый день будет лишь одно счастливое мгновение -- когда доберешься до заветной сигареты. А потом вновь тоска и тревога. Зачем такое мучение для самого себя? Лучше уже курить постоянно. А еще лучше и правильнее не курить вообще. :)

Тема на самом деле интересная. Вот смотрите. Я раз в год (а реально даже реже) могу выкурить косяк в удовольствие. Правда. И что? Я ж не наркоман... Меня не тянет на этот косяк ни разу, но раз год в отпуске могу себе позволить. Просто в кайф свой личный... А как быть с сигаретой? Я не курил ни одной сигареты больше двух месяцев, меня уже не тянет курить, хотя и хочется иногда. Я уже привык не курить, но иногда для собственного кайфа очень даже хочется. Под пиво или просто теплым вечером на прогулке. Но я боюсь это делать, поскольку один раз я уже таким вот образом сорвался. Но кто его знает? Может в следующем отпуске, сидя в шезлонге у бассейна с баночкой пивка, я позволю себе в кайф одну сигаретку? Если захочу конечно...
У меня, к слову, есть товарищ который курит две недели в году. В отпуске. Он считает что он на отдыхе и может себе позволить расслабиться по полной программе.
А в остальном... Курить одну сигарету в день, ИМХО, просто невозможно. Через неделю ты начнешь курить две сигареты в день...

ilnov, есть люди которые курят каждый день, когда им хочется в кайф. Могут хоть месяцами не курить, когда не хочется. У всех по разному. И не тянет и не нужно себя сдерживать.

Марихуана, хочется напомнить, не вызывает физического привыкания. Только психологическое. При ее отказе нет ломок.

Ну позвольте уже Евгению посамообольщаться. Дело это хоть и бесполезное, но очень приятное :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу