Однодневное голодание

Блин, вы зачем продолжаете тему портить?
О голодании написано куча книг, 99 процентов держит линию оздоровления организма.
Так что вопрос зачем голодать вообще не стоит.
Тут некоторые говорят, что им голод противопоказан, т.е у меня будет обморок, язва , продолжение придумайте сами. На самом деле тут идет полная анология с бросанмем курить: типа я не могу без сигарет больше двух часов, я стану нервный или что-то еще.. потом продолжу, комп отбирают

Тут некоторые говорят, что им голод противопоказан, т.е у меня будет обморок, язва , продолжение придумайте сами. На самом деле тут идет полная анология с бросанмем курить: типа я не могу без сигарет больше двух часов
Никакой аналогии с курением нет. Курение организму не нужно. А пища служит для выживания и при голодании симптомы реальные из-за отказа от пищи. Что лично для меня служит доказательством абсурдности его. Оздоровить себя через голод - звучит то как).

А пища служит для выживания
Вот!!! Кушать надо, но в меру, и организм слушать, он сам знает, что ему нужно, вот на работе например целый день бегаешь и водичку не пьешь, домой вечером приходишь, хочешь не пить, а соленой рыбы или огурца, а все почему, не допросился он днем попить по нормальному, так идет на хитрость, мол съешь солененького, ну это для примера, конечно когда он Пепси просит, можно ему и отказать)))

Дык, весь форум - тренировка силы воли. Отказ от сигарет, алкоголя, жратвы.)
Как то мы ее однобоко тренеруем - НЕ курим, НЕ пьем, НЕ жрем. Все с частицей НЕ. Мне кажется, что заставить себя чего-то НЕ делать намного проще, чем начать что-то ДЕЛАТЬ.

Никакой аналогии с курением нет. Курение организму не нужно. А пища служит для выживания и при голодании симптомы реальные из-за отказа от пищи. Что лично для меня служит доказательством абсурдности его. Оздоровить себя через голод - звучит то как).
Нет есть аналогия. Евгений, при отказе от курения физической ломки нет. Негатив в физическом аспекте сопровождается воспалением(исключение-рак).
Вся ломка в мыслях. Мы меняем програмное обеспечение и поэтому ломает. У вас и у большинства других людей(это не значит, что я лучше вас, моя кривая вывела меня в эту степь) голод ассоциируется с чем-то плохим, ( некоторые упоминали концлагеря), хотя на самом деле голод-естественное состояние организма человека.
Теперь к конкретике.
Факт первый. Вы видели одноногих дворняжек? Собачке отрезало лапку, а скорей всего -отдавило. Как у любого млекопитающего, у неё было артериальное кровотечение.Как собачка его остановила? - само остановилось. Собачке больно и рана начала гноиться. Вы думаете, что у высшего существа на планете иммунитет ниже чем у собаки? Не думаю. Выходит, что собака с оторванной лапой и иммунитетом ниже человеческого нашла способ противостоять инфекции.
Способ один- забиться в угол, не есть, не пить и ждать когда зарастет. и О ЧУДО-ЭТО СРАБАТЫВАЕТ.
Все что выше- для размышления.
Факт второй и третий. Человеческому организму для фунциклирования надо 200 грамм собственного жира в день в режиме голодания. У ребенка, который не ест уже неделю кости продолжают растис той же скоростью, как и у сытого ребенка.
P.S. Я изучал и теорию и практику голода, могу написать диссертацию. с тем и кланяюсь

Последнее редактирование:
A77lex, я завтра буду голодать 36 часов. Расскажи, пожалуйста, как правильно подготовиться.

Отчитаюсь по теме. Сульфат магния пошел хорошо, спорный его эффект выражен слабо. Второй оценивать рано. Голодание пошло гораздо хуже. Поначалу хотелось есть, потом чувство голода притупилось. К вечеру очень сильно разболелась голова. Режущая боль в висках и в затылке. Сначала потерпела. Потом пришлось есть. Голова болела всю ночь и болит до сих пор. Интенсивность боли очень высокая.

Как то мы ее однобоко тренеруем - НЕ курим, НЕ пьем, НЕ жрем. Все с частицей НЕ. Мне кажется, что заставить себя чего-то НЕ делать намного проще, чем начать что-то ДЕЛАТЬ.
Ну, обратимся к книге Стэнфордского профессора....
The Willpower Instinct - How Self-Control Works, Why It Matters, and What You Can Do to Get More of It

Она рассматривает нашу волю как трехкомпонентную связку трех составляющих.

1. Я буду.

Например, я буду заниматься спортом, буду выходить на пробежку, буду с утра есть полезный завтрак.

2. Я не буду.

Например, я не буду курить, пить, колоться, не буду проводить больше часа в день на сайте НЕ курим, не буду материться.

3. Я хочу.

Это определение своих желаний, управление своей мотивацией, концентрация на том, что ты хочешь.

Краткий обзор книги тут... http://romankalugin.com/obzor-knigi-kelli-makgonigal-sila-voli-2/

Кратко сам пробегусь по главам))))))

1. Как наше дыхание помогает преодолеть искушение.
2. Как 5-15 минут медитации в день усиливают волю.
3. Как влияет спорт на волю. С плюсом.
4. Что истощает ресурс воли.
5. Самоконтроль и успех связаны друг с другом.

Это так, по памяти.

.......................................................

Так что тут дело не в том, что проще начать что-то делать, чем не делать, а что у всех это индивидуально. Что это две силы одной воли. Сила - я не буду и сила - я буду. И их можно развивать и тренировать.

То есть ты своими голоданием будешь тренировать силу - Я не буду есть. )

A77lex, для человека, который может написать диссертацию по голоду, не составит труда дать линки на Пабмед(PubMed) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/.

Где будет продемонстрировано, что голодание абсолютно безвредно, что его может применять не подготовленный человек, по типу Морганы. Также для вас будет легко дать ссылки на доказательства, что голодание лечит онкологию, лечит зависимости, лечит психические заболевания. Что его используют авторитетные медицинские круги, есть сертифицированные клиники по нему, есть научные публикации о его, как минимум, безвредности.

:)

Господа специалисты, обьясните, пожалуйста, почему голодание вызвало головную боль?

morgana, у меня наследственное неврологическое заболевание, которое вызывает приступообразные головные боли и еще несколько неприятных симптомов. Но почему голод спровоцировал тяжелый приступ, причем только боли без остальных симптомов, - не очень понятно.

Господа специалисты, обьясните, пожалуйста, почему голодание вызвало головную боль?
Низкий уровень сахара в крови, недостаток глюкозы, гипогликемия легкая, проще говоря. В свое время пробовала голодать, к вечеру такое же было, поэтому что бы кто ни говорил, голодание подходит не всем. Стоит съесть даже чайную ложку меда, головная боль сразу уходит, проверено. А вообще все зависит от организма. Я спокойно могу терпеть голод и не один день, но головную боль максимум час.

Низкий уровень сахара в крови, недостаток глюкозы, гипогликемия легкая, проще говоря.
А зачем себя доводить до этого? Какой смысл в том, чтобы делать себе плохо?

А если голодать будет диабетик с 1 типом диабета он так лечебным голоданием из-за этой гипогликемии может и спровоцировать приступ у себя чуть ли не до комы сахарной?

А зачем себя доводить до этого? Какой смысл в том, чтобы делать себе плохо?

А если голодать будет диабетик с 1 типом диабета он так лечебным голоданием из-за этой гипогликемии может и спровоцировать приступ у себя чуть ли не до комы сахарной?
Женя, я про то же. Что такое сахарный диабет 1 типа я знаю не понаслышке, у меня мать им болеет уже 42 года,, что такое гипогликемическая кома, я видела, никому этого не желаю.

Последнее редактирование:
В общем и целом я пришла к выводу, что это не мой способ. Но попробовать стоило. *ем мед*
Да не обязательно мед, можно например просто сладкий чай. Хотя диабетиков из комы выводят обычно сладким чаем. Мед это чуть- чуть не то, это натуральная фруктоза. Диабетикам он точно не подойдет в качестве помощи при низком сахаре.

Я чай без сахара пью, а на столе как раз мед стоял. Я сильно удивлена, кстати. Сколько там минут всего прошло, мне уже гораздо лучше. Спасибо!

Yolki написала, что голодала по Марве Оганян на травах, с медом и лимоном. Может это и для Nutы подойдёт? Хотя в любом случае, при наличии каких либо хронических заболеваний необходимо советоваться с врачом.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу