Однодневное голодание

Блин, вы зачем продолжаете тему портить?
Дык, хотелось бы чтобы участники форума не страдали из-за головных болей при отказе еды на сутки, не хотелось бы чтобы кто-то грохнулся в обморок из-за голодания, не хотелось бы чтобы после окончания голодания человек стал жрать все подряд, погружаясь и в ночной, и в дневной дожор и зажор. Не хотелось бы, чтобы форумчан плющило во время голодания, чтобы их трясло, чтобы у них голод провоцировал обострение хронических заболеваний.

То есть хотелось бы услышать про доказательства Безопасности голода, чтобы это не стало мазохизмом. И садизмом по отношению к своему организму.

И меня терзают сильные сомнения, что вы сможете доказать, что применение голодания безопасно. И что врачи говорят - голодайте, товарищи, это полезно будет для вас.

Врачи говорят о пользе....
1. Сбалансированного питания.
2. Нормальной физ нагрузке.
3. Регулярных обследованиях, чтобы рак и прочие страшные заболевания схватить на первой стадии.
4. Нормального количество сна.
5. Хороших отношениях с окружающими.

Что-то про голодание не сильно слышал.

Реакции: Nuta
morgana, мне с врачами советоваться нельзя. Они мне с детства впаяли "неизлечимо" и перспективу оформить третью группу инвалидности. Почему я и завожусь, и огрызаюсь, и интересуюсь компетенцией. Потому что я на себе испробовала столько методик, про сколько не все слышали. И перечитала о них. И на себе экспериментов поставила. Снизила симптоматику и результаты обследований до нереального в медицине. И образование у меня соответствующее: рассказать могу не только про анатомию, а еще про бионику, биомеханику и многое другое, - таки преподаю. И работаю я в сфере оздоровления, но не с питанием. Внезапно...

В принципе, для меня голодание было экспериментом. Неудачным. Лично для меня, кому-то и подойдет. Ну да ладно, я много еще чего не пробовала.

П. С. Боль практически прошла. Вероятно, сработал принцип: где тонко, там и рвется.

Последнее редактирование:
почему голодание вызвало головную боль?
Это интоксикация.
"Появление рaспaдaющихся при голодовом обмене веществ и токсинов в крови и будет вызывaть, кaк вырaжaется доктор Тилден, "острую токсемию", проявляющуюся плохим сaмочувствием во время лечебного голодaния. Грехи не прощaются - они, в полном смысле этого словa, искупaются; и ещё кaк искупaются." Проф. Столешников Как вернуться к жизни
Про низкий сахар слышать смешно, у нас в печени запас гликогена на 2 суток; головная боль - это элиминация токсинов, которую можно остановить съев что угодно.

по Марве Оганян на травах, с медом и лимоном.
Она сейчас популярна, ее лекции есть на рутрекере и на ютубе, сама она живет в Краснодаре, лечит своим методом всех от мала до велика.

Последнее редактирование:
Это интоксикация.
Эту самую фразу они, поклонники голодания, уринотерапии, сыроедения, бреторианства, веганства и прочей алтернативщины всегда пишут неофитам)

Это классическое, каноническое объяснение)

Дескать, мифические шлаки виноваты)

Но это пишет профессор медицины, имеющий дипломы в 2-х странах-)

Не настолько интересуюсь вопросом, и голодать без причины никому не советую.

Евгений Юдин, действительно, общая интоксикация может иметь место при работе с телом. Но она дает системные симптомы на все тело и органы выделения (вкл кожу и легкие) и не может выдать один локальный симптом типа головной боли.

Это интоксикация.
Грехи не прощaются - они, в полном смысле этого словa, искупaются; и ещё кaк искупaются."Как вернуться к жизни[/URL]
Про низкий сахар слышать смешно, у нас в печени запас гликогена на 2 суток; головная боль - это элиминация токсинов
А мне смешно слушать про грехи и поедание трупов, уж простите.
Эту самую фразу они, поклонники голодания, уринотерапии, сыроедения, бреторианства, веганства и прочей алтернативщины всегда пишут неофитам)
Это классическое, каноническое объяснение)
Дескать, мифические шлаки виноваты)
Абсолютно согласна.

Евгений Юдин, действительно, общая интоксикация может иметь место при работе с телом. Но она дает системные симптомы на все тело и органы выделения и не может выдать один локальный симптом типа головной боли.
Ты имеешь ввиду, что, например, человек, первый раз попробовавший курить, чувствует себя дурно, у него начинает сильно колотиться сердце, начинается чуть не рвота, бледность покровов и прочее? Как вариант интоксикации никотином и угарным газом и другими веществами в сигарете? Не один признак, а сразу масса?

Конкретно про голодание все признаки вызывает само голодание. То есть эти шлаки и сделал голод. Убери чела с голода и сразу все симптомы снимутся)

Противопоказания к применению РДТ:

Абсолютные противопоказания:
- выраженный дефицит массы тела (более 15% от должных величин);
- злокачественные опухоли;
- активный туберкулез легких и других органов;
- бронхоэктатическая болезнь;
- системные заболевания крови;
- сахарный диабет I типа;
- тиреотоксикоз;
- нарушения сердечного ритма и (или) проводимости любого генеза;
- состояние после перенесенного крупноочагового инфаркта миокарда;
- сердечная недостаточность II Б - III степени;
- хронический гепатит и цирроз печени;
- хроническая почечная и почечная недостаточность любого генеза;
- тромбофлебит.
Так что мои слова о том, что голодать нужно всем я забираю назад. Извините, погорячился.
Правильней так- обычному человеку нужно голодать, если он хочет умереть здоровым.
Если Бы Моргана Знала ,что у нее будет заранее голова болеть и что через сутки головная боль пройдет и на 4-5-й день есть не будет хотеться и что энергия вырастет вдвое и что если неправильно выйти, то можно корову сожрать и не наесться.....
К лечебному голоданию надо подходить как к лечению, т.е ответственно.
и еще немного. весь форум завален фразами о СВОБОДЕ от никотина. Первый раз голодая я был шокирован зависимостью людей от еды.
Времени на еду мы тратим не в пример больше, чем на курево. А уж сколько говорим о ней!!! каждая 10-я фраза о еде. А сколько думаем о ней!!!
На голоде понимаешь, как много энергии тратится на еду.
Вы конечно сейчас смеетесь над этими строками, поскольку пока не испытаешь сам, не поймешь.
Но важность употребления пищи на самом деле завышена во много раз.

Врачи говорят о пользе....
1. Сбалансированного питания.
2. Нормальной физ нагрузке.
3. Регулярных обследованиях, чтобы рак и прочие страшные заболевания схватить на первой стадии.
4. Нормального количество сна.
5. Хороших отношениях с окружающими.
Когда врачи будут работать как в древнем китае, когда они получали от человека деньги когда он здоров и платили ему сами когда он болен, тогда я буду прислушиваться к врачам.

Не один признак, а сразу масса?
Примерно так. Но ты пишешь про острое внешнее отравление, а тут чуть другое. То, что называют шлаками, условно существует. При нарушении процессов обменных, кровообращения, выведения, - в тканях могут накапливаться продукты распада, излишки межтканевой жидкости и прочее. При некоторой работе (массаж, например, как близкое мне понятие) эти остатки начинают активно вымываться кровью. В кровь поступают те самые мифические токсины. Но как содержание токсинов в крови может вызвать одну-одинешеньку головную боль? Сыпь, как способ выведения через кожу - запросто. Температуру, как защитный механизм - на ура. Механический сброс через ЖКТ как вверх, так и вниз - самые известные симптомы отравления (а это и есть интоксикация). Легкие - это орган выделения на выдохе, может начаться кашель. Еще ряд более редких симптомов есть. То есть, организм поднимается на то, чтобы вывести это наружу. Голова при этих всех фейерверках тоже может разболеться, таки мозг может завозмущаться, что его питание нарушено. Но не отдельно вдруг сам по себе, как в моем случае. Здесь гораздо ближе объяснение, что в силу ряда причин у меня и так питание мозга нарушено, а еще и недостаток общего питания вызвал сигнал опасности.

Хочу, чтобы наши врачи работали на основании древнекитайских законов.
О себе. Вроде никаких противопоказаний у меня нет, голод переношу легко, так что завтра голодаю.
images-23.jpeg

morgana, я забыл тебе в твоем дневнике написать правила у АА, которые написаны кровью....

Кстати, в АА есть даже техника безопасности. Трезвеющему нужно носить с собой сладкое на случай, если "приспичит" выпить. Не стоит оставлять без присмотра недопитый стакан на столе, т.к. найдется любопытный, который попытается подлить туда "беленькой", посмотреть, что же будет. Еще нельзя замерзать, раздражаться, быть голодным и, самое главное, помнить, что ты - алкоголик.

На форуме есть Маруська, которой якобы подруга что-то или подлила или пыталась подлить в стакан, имею в виду алкоголь. И голод опасен для выздоравливающего. Будь очень осторожна. Не спровоцируй тягу этим голодом.

Плюс мышление так алкоголика устроено, что он может себя якобы случайно довести до срыва излишком работы, сидением на диете. Лучше укрепиться в своей трезвости в начале, а потом уже заниматься другими проблемами на мой взгляд.

Ты взрослый человек - сама решай, что и как делать.

@Nuta, с удовольствием тебя читаю. Хорошо, что ты выбралась из своего дневника. Посты твои доставляют мне удовольствие. Разумностью, своим взглядом.

@Nuta, с удовольствием тебя читаю. Хорошо, что ты выбралась из своего дневника. Посты твои доставляют мне удовольствие. Разумностью, своим взглядом.
Благодарю. Взаимно. У тебя есть структурное понимание, не поверхностное. Вдумчивый анализ, а не попугайное повторение вызубренных истин. Отсутствие фанатской категоричности. Вот прям обнять и плакать.

Евгений Юдин, Женечка, спасибо за заботу, но я не настолько зависима от алко, скорее пью от скуки, а голодать это весело. В конце концов, если появится безумное желание выпить, я что-нибудь сьем. Как говорится, из двух зол.
В теме Сексуальный алкоголь советуют принимать какой-то L аргинин для повышения страстности. Кто-нибудь пробовал?

Про низкий сахар слышать смешно, у нас в печени запас гликогена на 2 суток; головная боль - это элиминация токсинов, которую можно остановить съев что угодно.

Я могу, например, проснуться ночью с сильным и явным желанием чего-нибудь сладкого. У меня примерно, как у Нюты. То есть я съедаю сладкое и мне быстро становится хорошо. Мне кажется, что это именно связано с уровнем сахара в крови. Из-за него и появляется тяга. По этой причине я считаю, что сахар действует на некоторых как никотин. Уровень его падает и появляется явное желание покурить.

А почему я всегда сладкое закусываю, то есть сьем пирожное, а потом или копченой колбаски ,или селедки, на худой конец, просто палец в солонку?

А почему я всегда сладкое закусываю, то есть сьем пирожное, а потом или копченой колбаски ,или селедки, на худой конец, просто палец в солонку?
Возможно у вас было тяжело голодное детство. Знакомая женщина лет 50-ти есть ВСЁ С ХЛЕБОМ. Даже арбуз. На мой вопрос: почему вы это делаете? Ответила что: "в детстве голодала".

Мы " сидим", " торчим" от

1. Жирной пищи.
2. От быстрых углеводов.

И сочетания их. Например, чипсы, газировка, фастфуд, мороженое. Плюс сама соль еще так нехило само по себе вызывает желание.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу