Однодневное голодание

Возможно у вас было тяжело голодное детство. Знакомая женщина лет 50-ти есть ВСЁ С ХЛЕБОМ. Даже арбуз. На мой вопрос: почему вы это делаете? Ответила что: "в детстве голодала".
Не похоже. Я хлеб вообще не ем. Думаешь, мне в детстве соли не давали?

Например, чипсы, газировка, фастфуд, мороженое.
При определенной степени "чистоты" организма и привычки все эти продукты начинают казаться избыточно насыщенными, тяжелыми, невкусными. Я практически не ем ничего из перечисленного. Изредка бывает блажь картошки-фри пожевать или Миринды выпить. Не потому, что ограничиваю себя, а именно не хочется. Помню, была у родителей своего бывшего с неделю, чуть не умерла там от их питания. Картошка, мясо, мясо, картошка, макароны, плов, холодец. Ааа, еще салаты с майонезом. К концу недели у меня напрочь пропал аппетит, появились тяжесть даже не в желудке, а как будто во всем теле, и комок легкой тошноты в груди. Не спасали даже помидоры с огурцами.

Поделюсь опытом однодневных голодовок:
голодать раз в неделю желательно в выходной день, когда войдёт в привычку, то это уже не мешает активно чем-то заниматься, но по Бреггу, например, в этот день желательно вообще ничего энергичного не делать и устроить себе физиологический и психологический отдых не смотреть телек, вырубить телефон и т.п., ну - это по возможности и по желанию. Пить охлаждённую (не холодную) кипяченую воду с добавлением сока лимона или мёда до двух литров. За сутки до и сутки после не есть мясо и не пить алкоголь. Начинать есть с овощного салата: свежая капуста (помять хорошенько), тертая морковь и в качестве заправки лимонный сок (метла для желудка), потом съесть сырой овощ, потом вареный, потом есть как обычно. ГЛАВНОЕ: обуздать своё желание "наесться от пуза" после голодовки, а по началу такое желание будет )))
По поводу физ. нагрузок, лучше не давать себе таких, а делать растяжки, скрутки в )) проблемных областях, можно массажик лёгкий.
Вообще подползать к голоданию нужно медленно и печально, желательно сначала убрать из рациона всякие сосиски, колбасы, консервы, урезать алкоголь, изделия из белой муки, газировки всякие, белый сахар, майонез и вообще всю химию и фастфуд - прийти к здоровому рациону по общепринятым стандартам, потом попробовать делать раз в неделю фруктовые разгрузочные дни, а когда они уже станут переноситься сравнительно легко, тогда можно попробовать поголодать. Резко бросаться в голодание недавно бросившим курить людям и людям в диете которых много всевозможной химии может быть не только, мягко говоря, некомфортно, но и опасно для здоровья.
А вообще мне очень нравилось - голодала стабильно лет с 20 до 25, потом что-то забросила, вот теперь хочу опять взяться. Многодневные голодовки никогда не считала для себя нужными - раз в неделю на сутки, и четыре раза в год между сезонами - по 3 дня (мой рекорд! )))

Последнее редактирование:
Ольга797, от души расписали. Ну вообщем понятно, не бухать за день до голодания, мясо не жрать. И после голодания начинать с овощей.

Я вот тут подумал, мне сразу ответили что для МУЖЧИН ЛУЧШИЙ ВЫБОР ЭТО СПОРТ (2 пост). Да, наверно да. Или вот например люди работают на заводах, или водители. Приходит мужик после смены домой - ОН ХОЧЕТ ЖРАТЬ, КАКОЕ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ГОЛОДАНИЕ? Это я согласен, это я понимаю. Просто у меня, лично у меня, есть такая возможность работать дома или в кафе, или наулице на лавочке с ноутбуком. Неважно где вообщем. Я не трачу много энергии на движения/передвижения в течении дня. Поэтому и те дни что я пробовал голодать мне дались легко. Так что буду пробовать дальше. Пока планирую только один раз в неделю голодать.

Я вот тут конечно напишу, я не "свернут" на ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ. Я люблю иногда пожрать мясо и выпить пива, да чтоб хорошо на душе стало. После голодания, спустя пару дней решил я значит попить пива и поесть немного МЯСНЫХ ЧИПСОВ под сериал. А еще, пиццу купил. Толи так совпало, толи что - но ПИВО ПОКАЗАЛОСЬ БОЖЕСТВЕННЫМ на вкус. Казалось что я пью вкусную ВОДУ. Я даже испугался что меня обаманули в местной "разливайке" и что-то не то налили. Не, все то. Где-то ко второй половине 3-х литровой бутылки я опьянел немного. И пицца показалось очень очень вкусной.

А за тот день что я не ел 2 дня я похудел на 2 кг, а в предыдущий раз когда я не ел один день - похудел на 0,5 кг. Мелочь а приятно. Лишний вес все-таки мне не нужен.

Евгений Юдин, ну да, на воду. Правда я чай тогда пил немного. Я же голодал НЕОСОЗНАННО. Так получилось, ну там была история мутная - стрессовая ситуация. Так два дня и ел ничего. Тупо лежал на кровати, спал и читал почту в планшете. На третий день поехал к родителям, меня покормили кстати овощами и салатами с дачи.

А щас форумов умных и советов начитался, пишут даже чай нельзя. Ну ок, вода простая кипяченная у меня в избытке.

меня покормили кстати овощами и салатами с дачи.
Салаты, овощи сырыми можно есть тазиками) у них чуть выше нуля калорийность) Но именно лишь сырыми) И без майонеза и масла, если только ложку)

Самым простым способом похудеть является способ посмотреть, сколько вы съедаете и тупо уменьшать постепенно количество еды. Например, класть в чай меньше сахара, есть не по пол буханки хлеба. Мой знакомый сбросил 10 килограмм, лишь убрав из пищи майонез. Точнее, став его есть в разы меньше. НЕ банками).

Я сейчас вешу примерно 55кг при росте 170см, для астенического телосложения это норма. Даже на фотографиях у меня вес еще 45-50, сейчас я вешу заметно больше. Я не худела, а пошла на эксперимент из соображений здоровья. Прочитала в свое время по этому поводу достаточно, как хороших отзывов, так и плохих. Логика подсказывает, что в природе голод - это вообще нормальное явление, не каждый день удается найти питание, особенно зимой. Практически у всех народов есть какая-то традиция голода, поста или ограничения питания. Вреда день голодовки нанести не может при нормальном здоровье (но тут я со своим промахнулась, хотя и подозревала). В общем, эксперимент - дело благородное. Но неблагодарное. Еще недельку овощи поем лучше.

риходит мужик после смены домой - ОН ХОЧЕТ ЖРАТЬ, КАКОЕ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ГОЛОДАНИЕ?
Я нечасто на форум захожу. Но тут столько бреда написали. Однодневное голодание оно почти ни о чем, просто небольшое оздоровление. Его можно практиковать каждую неделю безо всяких последствий. Если работа тяжелая, то день выбрать субботу или воскресенье, вот и все. Если офисная, то в любой день можно. Проблем то? Это вам не недельные и не месячные курсы ЛГ. Это просто профилактика. А уж что я тут начитал про вегов и невегов.... отношения к рассматриваемой теме вообще не имеет. Сам вылечил спину недельным голоданием, когда ничего не помогало. Попутно случайно бросил курить (про это ц меня в дневнике есть). И заявлять о том что лечебное голодание вредно... я бы по меньшей мере не стал.
ИМХО.

ПИВО ПОКАЗАЛОСЬ БОЖЕСТВЕННЫМ на вкус
И пицца показалось очень очень вкусной.
Ради этого стоило голодать?-)
А "мясные чипсы", видимо, не показались лучше, чем они есть - надо больше голодать-)

А за тот день что я не ел 2 дня я похудел на 2 кг, а в предыдущий раз когда я не ел один день - похудел на 0,5 кг. Мелочь а приятно. Лишний вес все-таки мне не нужен.
Но в последующие дни набрал все обратно.
Все-таки, кроме описанных в трудах голодальных авторов немногочисленных случаев лечения ожирения голодом, я не встречала никого, кто бы таким образом стабильно похудел.

я не встречала никого, кто бы таким образом стабильно похудел.
Yolki, про похудение особо не скажу, у меня не стояло такой задачи. Да и не был я полным никогда.
Скажу вот что: После недельного голодания, жрать стал в два раза меньше! И усвояемость съеденного выросла в эти два раза! А уж худеть, толстеть... надо исходить из съеденного и нагрузок. Все решаемо.

Кстати, про пиво. Несмотря на то, что на аватаре я с пивом, это был единственный раз за последние месяцы, когда я его пила. Тяжелый напиток. Куда тяжелее водки, коньяка и прочих чистых 40+. Я почти год не пила вообще. А сейчас ограничиваюсь только небольшим количеством крепких напитков от случая к случаю: максимум сто граммов коньяка, виски или даже водки. Но не пива и не вина. Я уже не говорю о химических коктейлях, которые я даже в самые худшие времена не пила.

Демьян, но перед автором топика стоит такая задача.
После недельного голодания, жрать стал в два раза меньше!
И надолго? Я тоже после 11 дней по Оганян неделю-другую ела очень мало и была сыта, но постепенно вернулась к обычному рациону.
И усвояемость съеденного выросла в эти два раза!
Не поняла, как усвояемость измерял?

Кстати, слышала, что недостаточный вес хорошо корректируется голоданием, точнее после голода вес набирается и прилипает, правда речь вроде о более длительных сроках.

Вообще-вообще, никакие таблетки нельзя? Даже глицин? Что-то я сегодня такая зленная.

Ради этого стоило голодать?-)
А "мясные чипсы", видимо, не показались лучше, чем они есть - надо больше голодать-)
Наверное. Чипсы тоже нормуль. Это же мясо.

Все-таки, кроме описанных в трудах голодальных авторов немногочисленных случаев лечения ожирения голодом, я не встречала никого, кто бы таким образом стабильно похудел.
Ну у меня такой задачи не стоит. Хотелось бы конечно скинуть вес, но мне надо конкретно образ жизни сейчас поменять и разумеется заниматься спортом (ну или хотя бы физкульторой).

papacarlo, физкультура - это здоровье, а спорт - это скорее наоборот.

Реакции: Nuta
Я вчера чуть открытый перелом мозга не заработала в попытке понять, как пища во время голодания может остановить процесс интоксикации.

На предыдущей странице я описала процесс интоксикации, как его видят современная анатомия и физиология. Выброс неких токсинов в кровь, а дальше включаются механизмы детоксикации, которые мы и подразумеваем под симптомами интоксикации.

Предположим, в результате однодневного голода в крови оказалось повышенное количество продуктов распада, накопившихся в тканях. Начался процесс детоксикации, обычно по одному-двум механизмам. Скажем, сыпь, как способ вывода, плюс легкий озноб 37,5, который ускоряет обменные процессы. Каким образом попадание любой еды в желудок может остановить эти процессы? После всасывания пищи в крови увеличивается количество питательных веществ. Но количество токсинов не уменьшается! Они от этого обратно в ткани не всосались! Процесс детоксикации продолжается, его симптомы обратить уже затруднительно. Все, что изменилось в биохимии крови - это количество питательных веществ. То есть, все, что может снять еда - это симптомы недостатка питания в тканях, вызванные голоданием.

Как произошло со мной. Вечерний прием пищи (треть пачки твердых зерновых хлебцев) не обеспечил мозг достаточным питанием, с чем на следующий день справился мед: легкая быстрая глюкоза. Симптомов интоксикации по причине достаточной чистоты организма и кратковременности голодания у меня не возникло.

То есть, я не против голодания. И действительно, не нужно во время него принимать даже небольшое количество пищи: она включит желудок. Но объяснение этих механизмов какими-то профессорами с тыщей образований хромает на обе ноги. Что нужно учесть людям, у которых начались неприятные симптомы как интоксикации, так и голодания тканей.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу