Оказывается не курить - это возможно !

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
Привет, Наташ! Вот в гости к тебе решила зайти. Ты не дура. А если дура, то не ты одна ;) Покачалась и хватит. Качели жесть конечно....но не смертельно же! С первым днем тебя еще раз поздравляю! Вперед в жизнь некурительную!

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Привет, Наташ! Вот в гости к тебе решила зайти. Ты не дура. А если дура, то не ты одна ;) Покачалась и хватит. Качели жесть конечно....но не смертельно же! С первым днем тебя еще раз поздравляю! Вперед в жизнь некурительную!
Спасибки. )) Обязательно должно получиться. А то тошнит уже от этих качелей. Так ведь и вся жизнь пройдет, не заметишь.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Привет, дневник и все кто приходит в гости... 2 дня назад я отказалась от идиотского пристрастия. (Полет нормальный) В голове вошкаются мысли, которые решила записать. Вдруг пригодится. )))
Мысля первая. Почему я написала "отказ" а не "бросаю"? Потому что "Я отказалась" звучит и воспринимается как процесс завершенный. А значит не нужно страдать и мучаться, можно уже расслабиться. Это как к стоматологу сходить. Сначала боишься, долго настраиваешься, а потом сходишь и можно расслабиться, не переживать. Потому что дело сделано. И даже если вдруг, возникнет мыслишка о том чтоб хоть разочек затянуться, можно смело самой себе сказать: "Так я ж отказалась". И все, и уже легче... Вот такие мысли...

Последнее редактирование:

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Мысля намборо ту : Все-таки интересно, почему именно желание покурить приводит всех в трепетный ужас :cold:? Ведь это просто желание, такое же как и все остальные. Мне например часто шашлыка хочется или например собственную квартиру тоже хочется. И от миллиона евро я б тоже не отказалась.... :DНо ведь я не испытываю ломку и не впадаю в депрессию от этих желаний. ( Про квартиру и евро это конечно шутка, но вот шашлычек, балычек, мороженное, сходить в кино, съездить в гости к друзьям, и т.д и т.п. вполне подходяще) Делаю вывод, что те психологические страдания которые мы испытываем, мы сами же и порождаем! Любое внутреннее напоминание о сигарете порождает страх. А не нужно бояться, тогда и паники не будет. Это просто желание, ничем не отличающееся от других. И оно так же как и другие ( не выполненные ) пройдет. Вывод - не бойся !!!

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Мысля третья. Вчера задумалась, а на сколько велико, все-таки, бывает это желание - покурить ? На что можешь быть способен, когда уши в последней стадии опухания? А представьте, что в тот момент, когда Вы уже готовы сорваться на одну единственную, Вам ее протянут !!! Но только протянет вам ее человек, к которому вы испытываете отрицательные чувства. Я например бомжа представила. Грязного, воняющего концентрированным аммиаком, дышащего перегаром...И сигаретку протягивает ( найденную в соседнем мусорном баке) .... Чет не так уж и хочется курить )

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Есть еще одна мысля. Я не пью. Не то чтоб от слова совсем, а так... 2-3 раза в год ( и это даже не мой день рождения). В общем как так вышло... Почти любая попойка оканчивалась полной отключкой. Т.е. пила пока не вырубит сознание. А это могло произойти на много позже, чем чем отключится мозг. Потом 3-5 дней просто подыхала в обнимку с унитазом. Потом еще дня 4 в себя приходила. А потом нафиг все что крепче 4 градусов пить перестала. Уже лет 15. Потому что обниматься трое суток с унитазом - стремно. Потому что хочется убить всех, кто был со мной в тот день за одним столом - сука, стыдно... Не, на столе голая я не плясала, но у каждого своя мера стыда. Потом даже пиво сошло на нет. Сумбурно конечно написано, но можно и как вывод: Во-первых: я не пью, потому что не знаю меры крепктм спиртным напиткам, мой организм такого не вывозит. Болею 3-5 дней и вообще считаю целую неделю выпавшей из жизни, а мне этого времени жалко. Во-вторых: Если напьюсь, утром капец стыдно. Прям муки совести, которые потом долго преследуют. Я как уже выше написала, могу выпить, но только до легкого состояния опьянения. Дальше мне уже самой не нравится. Ну и в заключении, к чему я все это...
Сейчас с сигаретами, можно сказать все то же самое.
1/ Мне стыдно когда от меня воняет как от пепельницы ! А от меня воняет, это я точно знаю. И КАК именно воняет, тоже знаю! Когда прошлый раз бросала, дышать рядом с только что покурившим человеком было неприятно. Ощущенте какой-то "несвежести".
2/ Организм не вывозит. Устала от постоянных судорог в ногах. Очень часто чувствую интоксикацыю. К мозгу, судя по всему, кислород поступает плохо - кажется, что могу спать стоя и в любом месте. Спазмы сосудов головного мозга...
3/ Это в конце-концов унизительно. Особенно сейчас, когда мест, где запрещено курить становится все больше и больше. А чувство унижения способно разбудить даже крепко спящую гордость. ( Но третий пункт - это как маленький бонус к первым двум. Этот третий, на мой взгляд, еще никого не наставил на путь истинный)

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
Привет, Нат! Смотрю очень основательный подход у тебя, что радует! Я вот тоже со своей стороны все никак для себя понять не могу - как эта херь может до такой степени держать?! И на вопрос нравится-не нравится у меня однозначного ответа нет, что бесит несказанно!
Но некурение - это путь правильный, вот в этом я точно не сомневаюсь. Не курю с тобой. :kiss:

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
...как эта херь может до такой степени держать?!
Я так думаю, слишком мы сроднились с сигаретой за столько лет курения. Поел - покурил, выпил - покурил, радость - покурил, печаль, скука, бессоница, чтоб проснуться - везде покурил. Мы воспринимаем сигареты как часть себя. Грубо говоря, это как руку или ногу отрезать. Но, человек способен подстраиваться под обстоятельства. И через какое-то время, научится жить без части тела и даже не замечать его отсутствие. Но ногу или руку обратно не пришьешь. А вот сигареты на каждом углу продаются. Поэтому нужно раз и навсегда решить, Я - отдельно, СИГАРЕТЫ - отдельно. И вы друг к другу никакого отношения не имеете

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Баааатюшки, курить охота... какой Но большую и смачную фигу я себе показала. И наврала что денег нет. И я поверила ( Хотя еще почти пачка есть, я ее подруге скармливаю. Она курит, но зависимости не имеет. Курит только 2 раза в 4 дня, когда наши смены совпадают. Раньше вместе курили, теперь она одна )

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Знаете что самое смешное ? Я когда курила, мне тоже все время курить хотелось. И курение не помогало. Вот такой вот каламбур Так что само по себе курение от желания покурить не помогает )))

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.269
Дневник
Читать »»
Знаете что самое смешное ? Я когда курила, мне тоже все время курить хотелось. И курение не помогало. Вот такой вот каламбур Так что само по себе курение от желания покурить не помогает )))
Прямо философ.....:p

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник