день второй... Психологический аспект на уровне, курить вроде не хочется...
Сегодня я целый день читала один дневник... Я как в зеркало посмотрела. Столько трудов, столько внутренней борьбы, отчаяния... и в итоге срыв. И снова в строй и снова срыв... и так по кругу. Замкнутый круг. При чем это не единственный человек, с которым я сталкиваюсь на форуме у которого симптомы отказа на столько схожи с моими, что есть ощущение, что сумасшедший режисер написал определенную роль и раздал ее нескольким людям. А ведь в жизни мы все абсолютно разные. У нас разные интересы, разные цели, разные приоритеты... Я очень боюсь этого состояния, боюсь не справиться. Здравый смысл покидает тебя напрочь. Ты вроде пытаешься жить, что-то делать, а тебе не то что радости ничего не доставляет, у тебя банально нет на это ни физических и моральных сил. А срываешься даже не потому что прям уж так курить хочется... А просто хочется выбраться их этого ужаса. Начинаешь курить как не в себя... Гораздо больше, чем курил до этого, хватаясь за сигарету как за спасительную соломинку. Ну примерно через месяц жизнь потихоньку возвращается в привычное русло. Правда куришь ты по прежнему как не в себя. Сурпрайз для тех, кто поправился во время отказа и решил сорваться только для того, чтоб похудеть. Часть веса все равно останется с вами, на мой дилетантский взгляд - это и есть нормальный вес, который при вашем привычном питании и должен быть. Остальная часть начнет потихонечку уходить через пол года. От сформировавшейся привычки пищевого поведения придется избавляться - сама она тоже при срывах не отваливается. А это значит - дополнительная сигарета. А еще через пол года вы придете к выводу, что так жить нельзя... и нужно как-то бросать. И снова круг замкнулся.