Оказывается не курить - это возможно !

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.408
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Натуська Привет)
klassnaya-otkritka-na-rozhdestvo.orig.png

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Вот все-таки в который раз убеждаюсь, что сила воли, для того чтобы бросить курить не нужна. Тут скорее здравый смысл что ли нужен. НепоКОБЕЛимая убежденность, уверенность в правильности своего поступка. Понимание абсурдности своей зависимости, если хотите. Высмеивание... Я иногда сама себе поражаюсь... Это ж какие такие биохимические процессы происходят в моем организме, что я срываюсь. Что вызывает такую дикую депрессию ???:eek: Проведу еще раз паралель с алкоголем... Вот от алкоголя я независима.. Но, иногда, прям тааак хооочется пииивкааа. Ну вот буквально хоть пару глотков.. И это желание может возникать несколько раз, скажем за неделю... И мне в голову не придет купить и выпить... ( Хотя, собственно, ни кто не запрещает) И уж тем более впасть от этого в истерику или депрессию. Я б первая покрутила себе у виска.. Но... стоит появиться малейшему намеку на желание покурить.... все ... "караул, спасите, помогите... курить хочу"..(.:rofl: А интересно, что вызовет большую панику: неожиданный понос или все-таки желание покурить ?) Вот что это... Что за сценарий такой - один на всех... От куда вообще приходит этот депрессняк ?

Hanna Iwanna

Авторитетная личность
Реакции
2.043
Метод
Никоретте
Лет курения
17
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Вот все-таки в который раз убеждаюсь, что сила воли, для того чтобы бросить курить не нужна. Тут скорее здравый смысл что ли нужен. НепоКОБЕЛимая убежденность, уверенность в правильности своего поступка. Понимание абсурдности своей зависимости, если хотите. Высмеивание... Я иногда сама себе поражаюсь... Это ж какие такие биохимические процессы происходят в моем организме, что я срываюсь. Что вызывает такую дикую депрессию ???:eek: Проведу еще раз паралель с алкоголем... Вот от алкоголя я независима.. Но, иногда, прям тааак хооочется пииивкааа. Ну вот буквально хоть пару глотков.. И это желание может возникать несколько раз, скажем за неделю... И мне в голову не придет купить и выпить... ( Хотя, собственно, ни кто не запрещает) И уж тем более впасть от этого в истерику или депрессию. Я б первая покрутила себе у виска.. Но... стоит появиться малейшему намеку на желание покурить.... все ... "караул, спасите, помогите... курить хочу"..(.:rofl: А интересно, что вызовет большую панику: неожиданный понос или все-таки желание покурить ?) Вот что это... Что за сценарий такой - один на всех... От куда вообще приходит этот депрессняк ?
Как я тебя понимаю Уже третий год то бросаю, то начинаю. Устала....

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
День 6... МАРАЗМАТИЧНСКИЙ
В который раз ловлю себя на том, что бросая курить, слегка теряю связь с собственной крышей. Хотя, наверное, правильнее сказать, что связь эта становится через чур явной. Я все время веду с ней какие-то диалоги. Прям раздвоение личности получается... Ну сами рассудите ... Сегодня с утра...
- Хорошо то как... выспалась.. и чувствую себя вполне прилично.. Ток чет вздыхвю.. Эй, а я че вздыхаю то ? Может мне не так уж и хорошо ? Хотя и курить ( на физическом уровне) вроде не хочется. Или вроде... или не вроде. Поработала немного ( на работе.. прям чудо-чудное) молодец... А че опять вздыхаешь ? Хочешь борща ? Надо кушать... время обед ! Вот че ногой болтаешь, нервная что ли ? Раньше не болтала... Хочешь че-нить вкусненького ? Ну, может конфетку или шоколадку ? Не хочешь.. а че хочешь ? Ой.. а че это у тебя там в боку кольнуло ? Это не приступ дикой паники ? Слушай, а ты с утра прям так бодренько зубы чиститб пошла и про сигареты не вспомнила.. прям красотка...
- Аааа... заткнись уже !!!! Заткнииииись... Не разговариаай со мной :stomp:

Вот!!! Тут у любого крыша поедет. :bye:
-

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Просто замечательный вечер " смеха и юмора" провели у @G.a.l.i.n.k.a! в дневнике. Пока не пришла печалька, нужно успевать веселиться от души ) Чего и всем желаю.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
День 7.. С утра пришла в голову идея не пить табекс. Ну не то чтоб совсем, а просто чтоб посмотреть как справляюсь без табекса. Курить хотелось. Не сильно, но очень навязчиво. А потом я подумала... И от куда это вообще в наших головах взялось - бросать без помощи костылей. Ну типа " переболеть побыстрее" или " чтоб прочувствовать всеми фибрами души" ... Почему-то когда болит голова - мы пьем таблетку. А когда плющит от абстиненции - считаем нормальным терпеть , доводя себя до истерии и срывов... Странные мы люди.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Опять 7. Даже не обед... ) Положу ту мыслишку... Итак... Вот все везде и всюду говорят о том, что нужно осознать свою зависимость. Т.е. понять, а почему собственно я так зависима ?!. Ну так я вроде осознала. Я невыносимо, до кончиков ногтей, просто паталогически ленива. ( Хотя, нужно еще разобраться - это причина или следствие) Т.е. мне не хочется вставать по утрам, не хочется ходить на работу... Вообще не понятно... а чего, собственно, хочется вообще ? Получается что сигарета - это единственный стимул встать с кровати и что-то сделать ? Оглядываясь назад, вспоминаю, что срывам предшествовало именно вот это нежелание что-то делать. Только уже гипертрафированнее. Единственным желанием было спать и не просыпаться. Потому что когда спишь, ничего не хочется, ни курить, ни бесконечно что-то жевать. Может стоит бороться не с зависимостью от сигареты, а с собственной ленью ? Пора что-то делать с инфантильностью, пора наконец-то взять ответственность хотябы за собственную жизнь. Потому что если я продолжу курить, то долго не проживу, учитывпя тот фанатизм, с которым я начинаю курить после срывов.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
день таки 7... филосовский..
Ну вот... позворили и я потеряла мысль... Если вкраце, то - невозможно бросить курить, не поменяв себя. И к этому нужно быть готовым. Тут только вопрос в том, когда ты изменишься... до или после... но некоторые взгляды на жизнь или даже поведенческие особенности точно поменяются. Тьфу, блин... В общем, если мысля ко мне вернется, повробую оформить ее в пропись

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Блин... пора переименовывать дневник в "сижу - думаю". Короче... сижу думаю... Ну вот бросаем мы курить, да... А с какого момента можно считать что уже бросили и можно расслабиться ? Где эта невидимая грань? Если откинуть все бяки, случившиеся после выкуривания последней сигареты, или по крайней мере не зацикливаться на них, то получается уже бросили... А вот если обращать внимание, пытаться от них избавиться и т.д и т.п. То получается не бросим до тех пор, пока не прекратится эта внутренняя война с "ветряными мельницами". Тобишь с самим собой. Итак вопрос.. Как прекратить обращать внимание на все изменения, происходищие в собственном организме ? Мне кажется если перестать привязывать каждый вздох к "отказу", то зависимость превратится в банальную привычку.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Неделя... Это много или мало ??? Я не ошибусь, если скажу, что каждый из нас, хоть раз в жизни произнес: "Да если б я ... неделю... да я б уже ни-ког-да !!!" Наивные такие :rofl:

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»
Неделя... Это много или мало ??? Я не ошибусь, если скажу, что каждый из нас, хоть раз в жизни произнес: "Да если б я ... неделю... да я б уже ни-ког-да !!!" Наивные такие :rofl:
Привет, Натуська. У Тебя счётчика нету. Может поставишь?

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Хорошо,если видишь. Наверное у меня что-то с смартфоном.
Может повернуть. ??? :( Такой красивый счетчик.. единственный и не повторимый на весь форум... и не видно...

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Прошла УЗДГ сосудов ног. Сейчас буду плакать... от счастья .. Не нашли ничего страшного или критичного ... :thumbsup:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.093
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Мотивация.... Слишком скользкая штука. Она как слизняк - ты ее ловишь, а она ускользает. Или еще хуже перестает быть мотивацией. Цель.... Цель просто не курить - это не цель. У нее нет конечной точки. От цели "просто не курить" устаешь быстрее чем перестанешь курить. Цель не курить для того что бы ... ( ? ) ну тоже дама изменчивая. Сегодня я обнаружила что у меня есть стимул не курить. Стимул - это для меня и цель и мотивация и все на свете. И я очень надеюсь что этот стимул сможет удержать меня на плаву. Короче.. по некоторым причинам мне пришлось пройти мед. обследование: ЭКГ, ЭХОКГ, УЗДГ сосудов ног, ну и еще кой-какие ... В общем... для своего возраста и стажа курения в 24 года - я замечательно сохранилась. И прохерить все это, еще десятком лет курения не хочется. И даже основной диагноз, благодаря которому меня чуть ли не на изнанку вывернули, так не вдохновил на отказ от курения , как осознание того, что я относительно здорова. Ну камни в желчном и киста печени - это вообще фигня. Разберусь с основной болячкой, займусь этим

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу